Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 54  След.
 Амортизаторы Chery Tiggo 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Эксперт

Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: амортизаторы Chery Tiggo
коля40 писал(а):
спорим газ или масло?. на тигго ставить лучше масло.потомучто газовые работают в обе стороны а масленные тольго в одну.газовые хорошо ставить на седаны прихорошем освальте и надальние растояния.помойму так.МНЕ ПОСОВЕТОВАЛИ токие амортизаторы KYB 343272 ЗАДНИЕ И KYB 335040 перед. пр. KYB 335041 перед лев.И подшипник на опору 7302 ВЕСВР наружний-42.внутр-15.ширена-13.НО на зад говарят ставить лучше радные каябовские жоще имашина как бревно пока некиниш груз назад. подскажите првда это или нет у каго какие мнения

Блин, да уважайте хоть чуть-чуть тех к кому обращаетесь! Разве это можно прочитать не свернув "шею"????
- То что вам как-бы посоветовали - Куяба, газовая! Да с этими амортами машина стает более жестче, уверенней держит дорогу на скорости и поворотах, ямы и горбы на скорости отрабатывает- очень приятно, характеризуется как - спортивная подвеска. Наиболее позитивно проявляет себя - после 60 км/час.
- например мне, такой тип поведения машины, нравится больше! Есть более выражено чувство "собранности подвески".
действительно- стараюсь пустым не кататься, кило- 50 бросаю в багажник... )))

Пн ноя 05, 2012 2:55
Любимец публики 2012

Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245

Ответить с цитатой
DenUA, а если 50кг в багажнике заменить обесшумкой? Думаю вариант будет то что надо))))) "Вкусно и полезно"

Пн ноя 05, 2012 8:28
Профиль WWW
Ветеран

Автомобиль: VW Passat B7 Variant

Ответить с цитатой
коля40 писал(а):
спорим газ или масло?. на тигго ставить лучше масло.потомучто газовые работают в обе стороны а масленные тольго в одну.газовые хорошо ставить на седаны прихорошем освальте и надальние растояния.помойму так.МНЕ ПОСОВЕТОВАЛИ токие амортизаторы KYB 343272 ЗАДНИЕ И KYB 335040 перед. пр. KYB 335041 перед лев.

Дак KYB 343272 ЗАДНИЕ и KYB 335040 перед. пр., KYB 335041 перед лев. - это и есть 2-х трубные газо-масляные амортизаторы.

Пн ноя 05, 2012 8:40
Стажёр

Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 4x4

Ответить с цитатой
коля40 писал(а):
спорим газ или масло?. на тигго ставить лучше масло.потомучто газовые работают в обе стороны каябовские жоще имашина как бревно пока некиниш груз назад. подскажите првда это или нет у каго какие мнения

Совершенно верно, моя машина, после установки на перед амортизаторов газ-масло KYB стала жесткой зубодробильной телегой (на задку еще живые родные от Чери), при наезде на кочку машина как бы еще немного вверх подпрыгивает и это передается вам и пассажирам. Честно говоря советовать даже ничего не могу, за 5 лет существования этой темы (а я прочитал ее всю, никто даже таким вопросом не задавался, что поставить из амортизаторов, чтоб Тигго был комфортный как Лексус или Прадо). Для себя я сделал вывод, если в след. раз и буду что-то ставить, то однозначно масло, правда вот у меня в год пробег 3-4 тыс.........
Цитата:
1. Где у вас асфальт?
2. Зачем вы покупали Тигго?
3. Если хочется "высоко" и "мягко" - > на верблюд.

Хотел ответить по пунктам но передумал, знаете, я езжу на 30 летних Жигулях 05 и на Тигго, так вот жигули с ее масляными амортами почти Лексус, по сравнению с Тигго, с газомасляными амортами, вторая машина это Сузуки Лиана, у отца, так вообще идеальный комфорт...(не знаю что там из амортов стоит, пробег около 80 тыс, а все родное с завода)

Пн ноя 05, 2012 11:12
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Каждый выбирает свой вариант. Мне спортивная подвеска у паркетника не нравиться, поэтому ставил масляные Пропер. Родные были тоже масляные , без газового подпора, но комфортнее Пропера, да и по управляемости авто сток был лучше , чем Пропер. Ставить газ-масло Каябу даже не думал, знал что машина станет существенно жесче, а управляемости и сбитости масляных аммо мне достаточно - полицейские развороты на Тигго делать не приходится, а с остальными задачами масляные справляются.
Добиться комфортности подвески на порядок выше стоковой просто заменой аммортизаторов наивная затея. Нужно серьезно переделать подвеску. Но встает главный вопрос - зачем покупать паркетник, если хотите комфорта седана??? Чудес не бывает, можно , как максимум добиться разумного компромиса .
Даже Лексус по комфортности и управляемости подвески отдыхает , по сравнению с Ситроеном , его подвеской Гидроактив -2, а ей уже больше 20 лет!

Пн ноя 05, 2012 11:33
Бывалый

Автомобиль: TIGGO

Ответить с цитатой
Не всё зависит от амортизаторов, ещё и резина на жёсткость влияет. Стоял летом континенталь, сняли и поставили лето Пирелли Р600. Ну небо и земля.

Пн ноя 05, 2012 15:03
Профиль ICQ
Эксперт

Ответить с цитатой
uhsko писал(а):
Не всё зависит от амортизаторов, ещё и резина на жёсткость влияет. Стоял летом континенталь, сняли и поставили лето Пирелли Р600. Ну небо и земля.

;) :-P

Пн ноя 05, 2012 16:24
Стажёр

Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 4x4

Ответить с цитатой
Ребята, давайте еще про пружины вспомним, втулки, и т.д, а закончим все фразой, не нравится комфорт покупай Лексус, просто я заметил, что резко комфорт поменялся в худшую сторону после смены именно амортизаторов, ничего ж больше не менял, все сток.

Пн ноя 05, 2012 17:02
Эксперт

Ответить с цитатой
Reskator.отчасти ты и сам ответил))))). А серьезно, то могу сказать одно - сделать хуже стока гораздо проще, а вот лучше далеко не всегда, особенно, если не знаешь чего хочешь получить и как это реализовать. Пружины к жесткости имеют такое же прямое отношение , как и аммортизаторы, втулки и прочая мелочь на комфорт влияют намного в меньшей степени я упустил резину, что правильно подметили на форуме, ее мягкость, а также профиль играют также немалую роль.

Пн ноя 05, 2012 17:48
Эксперт

Ответить с цитатой
Александр C писал(а):
DenUA, а если 50кг в багажнике заменить обесшумкой? Думаю вариант будет то что надо))))) "Вкусно и полезно"

- Золотые слова!!! но огорчу тебя - это было первой мыслю, об чем я подумал, прехавшись на новых Куябах (все 4-ре сразу)!!!
Прикол в том что как только взял машину сделал очень хорошую (в прямом смысле слова) Антикорозионную обработку. Теперь ниодну хрень приклеить не могу... все живое еще... и не смывается зараза...
(в теме по обесшумке, уже жаловался :) )

Пн ноя 05, 2012 18:34
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2010

Ответить с цитатой
Reskator. писал(а):
коля40 писал(а):
спорим газ или масло?. на тигго ставить лучше масло.потомучто газовые работают в обе стороны каябовские жоще имашина как бревно пока некиниш груз назад. подскажите првда это или нет у каго какие мнения

Совершенно верно, моя машина, после установки на перед амортизаторов газ-масло KYB стала жесткой зубодробильной телегой (на задку еще живые родные от Чери), при наезде на кочку машина как бы еще немного вверх подпрыгивает и это передается вам и пассажирам. Честно говоря советовать даже ничего не могу, за 5 лет существования этой темы (а я прочитал ее всю, никто даже таким вопросом не задавался, что поставить из амортизаторов, чтоб Тигго был комфортный как Лексус или Прадо). Для себя я сделал вывод, если в след. раз и буду что-то ставить, то однозначно масло, правда вот у меня в год пробег 3-4 тыс.........
Цитата:
1. Где у вас асфальт?
2. Зачем вы покупали Тигго?
3. Если хочется "высоко" и "мягко" - > на верблюд.

Хотел ответить по пунктам но передумал, знаете, я езжу на 30 летних Жигулях 05 и на Тигго, так вот жигули с ее масляными амортами почти Лексус, по сравнению с Тигго, с газомасляными амортами, вторая машина это Сузуки Лиана, у отца, так вообще идеальный комфорт...(не знаю что там из амортов стоит, пробег около 80 тыс, а все родное с завода)

1.Так и я о том же. Читал о Delphi. Так у них так и делят амортизаторы - спорт, комфорт и еще какие-то.
2. Жесткая Тигго - это у нее пружины такие. Попробуйте качнуть свой Жигуль, а потом Тигго.
3. Масло будет комфортнее, но не намного и не надолго.
4. После покупки на новой Тигго, я проехался с ветерком по трамвайным путям, для проверки устойчивости и "комфорта". Итог - стоматология сейчас дороже амортизаторов.
5. Задние родные сдохли 30тыс. Поставил Sach. газ-масло. А теперь езжу и чувствую и передним гамплык. На поворотах "заваливает".

Пн ноя 05, 2012 20:43
Эксперт

Ответить с цитатой
asel писал(а):
5. Задние родные сдохли 30тыс. Поставил Sach. газ-масло. А теперь езжу и чувствую и передним гамплык. На поворотах "заваливает".

- К стати, аморты - дешевле похорон и места на кладбище.... :) тху-тьху-тьху....
покурите на досуге тему с плохими амортами на машинах с АБС...

Пн ноя 05, 2012 21:26
Прохожий

Автомобиль: Chery Tiggo

Ответить с цитатой
ну мае мнение на заводе тоже не дураки и все расчитывают именно под эту модель.в принцепе у нас на тигго нармальные амортизатори, сильно раздражают подшипники. Мелкая вибрация при низкой скорости тоесть по городу,выходиш в степь или на трассу стук пропадает.Один человек мне расказивал поменял подшипники и все машина изменилась.кстати подшипники унас стоят простые а надо радиально опорные и желательно закрытый, размеры выше

Пн ноя 05, 2012 23:03
Эксперт

Ответить с цитатой
коля40 писал(а):
кстати подшипники унас стоят простые а надо радиально опорные и желательно закрытый, размеры выше

Коля! по человечески прошу! - не надо на форуме утверждать то чего не знаете! или если не уверены! Этим Вы станете похожи на "троля"!
- У нас на Тигго, совершенно нормальные опорные подшипники! открытого типа! поэтому и стоят, на стойках, резиновые пропки гнезда подшипника!
Нужно всего лишь следить за смазкой.

Пн ноя 05, 2012 23:40
Эксперт

Ответить с цитатой
вот!

Последний раз редактировалось DenUA Пн ноя 05, 2012 23:43, всего редактировалось 1 раз.

Пн ноя 05, 2012 23:40
Эксперт

Ответить с цитатой
коля40, присоединяюсь к DenUA, у меня стоят родные опорнные подшипники, пробег 150 тыс км, разве этого не достаточно для подтверждения качества??? Кстати задние аммортизаторы тоже стоят стоковые и претенензий к ним особых нет, хотя стиль езды по городу -аггресивный.
Еще коля40, хоть немного следите за орфографией, читать невозможно!

Вт ноя 06, 2012 10:56
Прохожий

Автомобиль: Chery Tiggo

Ответить с цитатой
ДОРОГОЙ DenUA НЕ НАДО ЗДЕС ОБЗЫВАТЬ И ОСКОРБЛЯТЬ.Я НЕ СУПЕР МИХАНИК .И ВСЕ МЫ ЗДЕСЬ ОБЩЯЕМСЯ И ТЕМ САМЫМ УЧИМСЯ ИМЕННО ПОЭТОЙ МАШИНЕ ДЕЛИМСЯ ВСЕ ОПИТОМ .А ВЫ ТАКИМ ОСКАРБЛЕНИЕМ СОЗДАЛИ ОСЕБЕ ДУРНУЕ МНЕНИЕ И ТАКИХ ЛЮДЕЙ НАЗЫВАЮТ БЫДЛОМ . И ЕСЛИ ВЫ ХОРОШО РАЗБИРАЕТЕСЬ В ТЕХНИКЕ ТАК БУДТЕ СКРОМНЕ И ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ!!!!!!!И ПО ПОВОДУ ПОДШИПНИКА Я СЕГОДНЯ СВОИМИ ГЛАЗАМИ ВИДЕЛ ЧЕЛОВЕК ПЕРЕДЕЛАЛ ОПОРНИК .ПОДШИПНИК ВЗЯЛ С 10-КИ .МАШИНА НА 6 ММ СТАЛА ВЫШЕ И УШЛО ДРЕБИЖАНИЕ. И КСТАТИ АМОРТИЗАТОРЫ КАЯБОВСКИЕ ГАЗО-МАСЛЕННЫЕ ЧТО ОПИСЫВАЛ ВЫШЕ СНЯЛ ПОСТАВИЛ РОДНЫЕ.МАШИНА СТАЛА СОВСЕМ ДРУГОЙ

Вт ноя 06, 2012 17:42
Опытный

Ответить с цитатой
коля40 писал(а):
ПО ПОВОДУ ПОДШИПНИКА Я СЕГОДНЯ СВОИМИ ГЛАЗАМИ ВИДЕЛ ЧЕЛОВЕК ПЕРЕДЕЛАЛ ОПОРНИК .ПОДШИПНИК ВЗЯЛ С 10-КИ .МАШИНА НА 6 ММ СТАЛА ВЫШЕ И УШЛО ДРЕБИЖАНИЕ. И КСТАТИ АМОРТИЗАТОРЫ КАЯБОВСКИЕ ГАЗО-МАСЛЕННЫЕ ЧТО ОПИСЫВАЛ ВЫШЕ СНЯЛ ПОСТАВИЛ РОДНЫЕ.МАШИНА СТАЛА СОВСЕМ ДРУГОЙ

М-м. Может быть. На 10-ке "нормальные" упорные, по советски сделано. А как переделать? Где написано, фото и т.п.?
Для умников. Немцы и японцы не знают, что такое "колдобина" или "дырка в асфальте", а тем более "канализационный люк на шоссе". Соответственно и проектируют технику. И не только автомобильную. Пример тому Тигр, а вот Пантера была классная.

Вт ноя 06, 2012 17:59
Эксперт

Ответить с цитатой
Бля! Снова х..ю понаписывал...
... а я так старался, вежливо, на вы! - а он обиделся :sad:
- Ребята, ну может у вас получится что-то этому тормозу обяснить! что б заткнулся.
- Лучше форум почитай! Умник!
- До твоих постов тут умные люди писали, по теме и то что надо!

- откуда ты вообще взялся? Грамотей!
- а еще лучше - поменяй машину (тогда с этого форума исчезниш)

- вот же ш, не повезло какому то Тигге :(
- Он: 1) "не супер механник" ! 2) писать - не умеет 100%! 3) Читать - судя по всему (раз только пишет) - тоже...

ВНИМАНИЕ!!! опорным подшипником - машину поднимать... - полный аут. Я - в осадке... :roulette:
Пойду парням новый анегдот расскажу... :-D :-D :-D
Оно - даже не соизволило конструкцией этого узла поинтересоватся, перед тем как кнопки тыкать!

P.S.
- 5-ть сообщений на форуме!!! :o :idea: и все - :spam:
вот - откуда ты вылупился?

Вт ноя 06, 2012 18:27
Опытный

Ответить с цитатой
DenUA писал(а):
asel писал(а):

- К стати, аморты - дешевле похорон и места на кладбище.... :) тху-тьху-тьху....
покурите на досуге тему с плохими амортами на машинах с АБС...

Что ж ты злой такой и учишь жить дедушку?
Написано было о том, что на "передок" нельзя ставить масляные, потому что может "завалить".
Ну, а на зад? Это кому как. Какая нравится "задница", мягкая или на костях, в смысле жо..ы?

Вт ноя 06, 2012 19:02
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 1073 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 54  След.