Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 Бортовой журнал WARRIOR 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Профессионал

Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061

Сообщение Re: Бортовой журнал WARRIOR
WARRIOR писал(а):

Со временем эмблемки на крышечках позеленели... медь однака... :D

Это вставил, чтобы не быть голословным.

"... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."

Пн авг 06, 2012 21:17
Кулибин года 2012

Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 0

WARRIOR писал(а):
сижу и думаю - нашо оно мне нужно? :)

Да на*** оно тебе не нужно. Мастеру сто медаль за мудизм.

Пн авг 06, 2012 22:47
Профиль ICQ
Новичок

Автомобиль: KIMO

VPK писал(а):
Во всех современных машинах развал не регулируется. Но если есть желание растачивать крепёжную дырку , то давай, расскажешь :D .

Поскольку у меня поднято на 2 см, то хватило распила крепежа верхнего болта на 2мм внутрь. Распиливали вручную напильником. Теперь колёса стоят ровно. ПИЛЯЛ НЕ Я! :D

Вот так выглядит пружина:
Вложение:
Комментарий к файлу: "Новая" пружина
pruzina.jpg
pruzina.jpg [ 46.44 КБ | Просмотров: 5355 ]

VPK писал(а):
И вот что интересно, неужели на крышках дисков у Вас были медные эмблемы Chery?

А я не утверждал что они целиком медные :D Эмблемы пластмассовые. Но они были напылены неким металлом. Поскольку они позеленели и когда я их слегка потёр наждачкой -то проступил медный оттенок - вот я и решил что они медные... Поидее я их не выкинул - попробую выложить фото.

VPK писал(а):
Судя по фото все эмблемы Chery на авто оторваны(стыдно быть владельцем китайского авто? ЗРЯ!!!),

Мне не стыдно, мне нравится теперешний её вид. На будущее (если буду жить :D ) планирую сделать аэрографию или винил наклеить.

VPK писал(а):
как сорвал эмблемку с руля ( зеленеть не стала?) и чем её заделал??

Ага - делать больше нечего... :) В руле другая проблема - ободок железный, да, красиво - но не практично... Нужно обшить руль кожей....

Пт авг 10, 2012 9:51
Новичок

Разводили задние тормоза - оказался задний, левый тормозной цилиндр потёк... и это на 13 то тысячах... :(

Отрегулировал пятую дверь - теперь не тарабанит когда по стиральной доске едешь....

Зато теперь бесит резиновый скрип в задней подвеске!! А-а-а-а-а.... :moil: Открываешь багажник и слегка расшатываешь машину (вверх-вниз) - ой скрепит.... собака.... :sad:

Шо не понос - то золотуха... :-D

Пт авг 10, 2012 10:00
Новичок

Установил дополнительную сигнализацию PANDORA DXL 4300:
Вложение:
Комментарий к файлу: PANDORA DXL 4300
sig1.jpg
sig1.jpg [ 17.44 КБ | Просмотров: 5353 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: БЛОЧЁК МИНИАТЮРНЫЙ
sig2.jpg
sig2.jpg [ 20.45 КБ | Просмотров: 5353 ]

Обсуждение вот тут (сам ещё всё не прочитал)
Брал на http://pandora.in.ua/ - вышло около 2300
Вот можно скачать программулину для конфигурации - дабы посмотреть что можно отконфигурировать.

Забегая в перёд - мне кажется выкинутые на ветер деньги... хотя....

Так вот.

Поскольку я освободил датчик багажника - то подключили его параллельно с капотом. Таким образом капот/багажник и 4-ре двери параллельно подключены к обоим сигналкам....

Пищалку я оставил на штатной, но сняли с неё поворотники - подключили к пандоре через дополнительное реле.

Дополнительное радио-реле блокировки пока не ставил - время покажет...

Сразу же прошил на самую последнюю прошивку.

Заметка:
Для конфигурирования сигналки - питания не нужно - она питается от USB.

Приколы нашего городка:

Хотя и написано что всё конфигурируется с компа - фиг там! :hunter:

Документации - с гулькин нос и она несколько различается - та которая в нете мне понравилась больше.

Метки можно прошить только при конфигурировании с помощью кнопки VALET - при этом для подтверждения используется сирена - нафига светодиод трехцветный тогда ставить??? :o

Время можно установить только при конфигурировании с телефона...

:-D :-D :-D

Сам же процесс конфигурации незатейлив - но продолжительный так, как из-за используемых формулировок приходиться думать и пробовать методом тыка...

Установил я так чтобы антенна 2.4 была к верху, GSM соответственно смотрит в правую сторону...

Центральный замок тоже не вешал на пандору! Мне не влом нажать на кнопочку ключа - в добавок нету геморроя со стеклоподъёмниками... А то будет одна бредовая ситуация.... :D

По сути у меня получился не дешёвый датчик удара, наклона, проникновения....

В эксплуатации проста - отхожу от машины метров на 10 - она мигает два раза и ставится на сигнализацию... Когда же подхожу к ней есть ньюанс - иногда нужно постоять секунды две - тогда она распознаёт метку и мигает тоже два раза но с большей паузой.

Иногда она распознаёт метку и за два метра... но это очень редко, в основном за метр или сантиметров 50... или постоять две секунды :D Так что брехня, то что распознаёт за 5... В общем я не заморачиваюсь - меня такое срабатывание на снятие с охраны устраивает...

Как дополнительный бонус - долгими зимними вечерами можно поговорить с автомобилем. :-D

И да. Автоматический запуск двигателя тоже не делал....

У неё вроде есть один дополнительный канал управления - маловато, хотел сделать открытие багажника по кнопочке с брелка - обломался... ни брелка ни... эх... :(

В случае срабатывания сигнализации - мигает один раз и сразу звонит на мобилу... (Когда настраивал - не правильно ввёл свой номер..., в тот день отчёт о срабатывании датчиков был не маленький.... :D)

Выносной светодиод не стаил, зато припрятал микрофон.... :D

Пт авг 10, 2012 10:35
Новичок

WARRIOR писал(а):
VPK писал(а):
И вот что интересно, неужели на крышках дисков у Вас были медные эмблемы Chery?

А я не утверждал что они целиком медные :D Эмблемы пластмассовые. Но они были напылены неким металлом. Поскольку они позеленели и когда я их слегка потёр наждачкой -то проступил медный оттенок - вот я и решил что они медные... Поидее я их не выкинул - попробую выложить фото.

Зафоткал:
Вложение:
Комментарий к файлу: ЭМБЛЕМА С КРЫШКИ КОЛЕСА
emblema.jpg
emblema.jpg [ 48.35 КБ | Просмотров: 5329 ]

Вт авг 14, 2012 10:15
Маэстро

Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054

Мало тёр. Трите, Шура, трите... (по аналогии с "пилите")

Как прилепить хром к пластмассе?? - ответ верный находим еще в журналах "Юный техник" - нанести токопроводящее покрытие (как правило мелкодисперсная угольная пыль) - на нее медь, на медь - никель, на никель -хром.
Т.е. на батон -тоооооненький кусочек колбасы, а не так как мечтала собачка Соня.

А так как какачество пластика гафно, то меди надо побольше, для выравнивания поверхности. На лом не примут...

Вт авг 14, 2012 14:05
Кулибин года 2012

Мыссык писал(а):
WARRIOR писал(а):
сижу и думаю - нашо оно мне нужно? :)

Да на*** оно тебе не нужно. Мастеру сто медаль за мудизм.

Пожалуй заберу свои слова назад. Медальку за мудизм заберу себе.

Пн авг 27, 2012 10:56
Профиль ICQ
Новичок

Новое приключение: остановился возле мусорок (слегка уклон есть) выкинуть мусор, сажусь обратно - пищит что-то противно... противно... туда-сюда - моргает лампочка давления масла и пищит.... Чтобы масло жрала - не замечал, да и не особо то и следил...

Поднялся на горку (крутая - метров 300) - перестала пищать и моргать... Но настроение не улучшилось.... Решил проверить уровень масла как только приехал домой, я согласен с тем что нужно проверять на холодную, но было очень любопытно сколько его там и я думал что его должно быть больше - всё же оно разогретое.... Щуп показал что масло практически на минимуме.... удивился - так как считал что должно быть противоположное значение - подумал и решил что оно в двигателе - только где застряло? :D

На утро - показатель 1/3-ти не хватает до максимума, но я бы не сказал что машина стоит ровно - поэтому контрольный замер я сделал в конце работы когда ехал домой - машина на ровной асфальтированной дороге - было больше максимума, но не на много....

И опять чисать репу - что это было? И почему моргало и пищало? В совковых колымагах оно тихонько горит и тухнет когда газ даёшь.... А тут такой концерт что ездить противно... :( Уровень масла говорит о том что проблема в датчике... с другой стороны тот же уровень на горячую говорит о чём-то другом.... Пока решил до следующего раза не заморачиваться - скоро всё равно масло с фильтром менять буду, на данный момент масло мобил и фильтр оригинальный - заливали, ставили на сервисе в сентябре-октябре 2011 поскольку гарантия...

15000 накрутил...

P.S.
Забыл про один прикол - иногда езжу по трассе, и если я на ней останавливаюсь и выключаю зажигание, то после включения звуковых сигналов при диагностике - 6 писков - нет.... глухо как в танке - лампочки гаснут а писка нет... и только на трассе... в городе такого ещё ни разу не было....

Вт сен 04, 2012 13:17
Эксперт

Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063

у нас датчика уровня масла нет, а стоит датчик давления масла, может масло такое. после включения зажигания не будет "писков" если ты пристегнут ремнем.

Вт сен 04, 2012 13:50
Профиль ICQ
Кулибин года 2012

Было такое после мойки двигла. Сел на измену, думал вода внутрь попала. Продул воздухом и перестало пищать и моргать. Может влага попала на датчик или чтото типа этого.

Вт сен 04, 2012 20:38
Профиль ICQ
Маэстро

Автомобиль: Chery Kimo

У меня была 1 раз необъяснимая ситуация.
Тыщ через 5 после прохождения ТО решил уровень масла проверить.
В субботу с утреца, после ночной стоянки, открываю капот, вытаскиваю щуп, глядь, а масла до половины щупа.
Я его протер, вставил, подождал, вытащил. Ничего не изменилось.

Сразу родилось 2 версии происходящего - не долили на ТО или мотор жрет масло.
Решил проверить вторую версию.
За неделю накатал километров 500, в пятницу вечером машину поставил ровно туда же, где стояла при первом замере (для чистоты эксперимента).
В субботу утром вытаскиваю щуп, масла по отметку максимум. Протер, вставил, вынул, масла по максимуму.
Потом еще несколько раз смотрел, масло держится на максимуме.
Чтозанафиг такой был?

Ср сен 05, 2012 11:14
Модератор

Автомобиль: Chery jaggi, ION
Клубная карта №: 333

WARRIOR писал(а):
Новое приключение: - 6 писков - нет.... глухо как в танке - лампочки гаснут а писка нет... и только на трассе... в городе такого ещё ни разу не было....

А что каждый раз должно пикать. У меня через раз пикает. Что это может быть?

Ср сен 05, 2012 12:27
Ветеран

Автомобиль: Chery QQ, VW Polo S

ремень пристегнут-не пикаек, не пристегнут-пикает

Ср сен 05, 2012 13:58
Профиль WWW
Модератор

Автомобиль: Chery jaggi, ION
Клубная карта №: 333

Тю так это ремень всегда пикает??? Я всегда думал это подача топльвы пикает (бензонасос) о деревня я

Вс сен 09, 2012 12:37
Маэстро

Автомобиль: Chery Kimo

Удобно, когда пикает.
С последним пиком как раз заканчивается тест дроссельной заслонки и она возвращается в первоначальное положение.
Я всегда сначала зажигание включаю, пока тесты идут, пристегиваюсь.
С последним писком втыкаю скобу ремня в защелку и ключ на старт.

Пт сен 14, 2012 11:13
Новичок

MAKAFECUK писал(а):

Вот прикол! Но я всёж проверю :) До этого я думал что писк связан с диагностикой - сигнализация прохождения тестов...

Но коль такая пьянка:
Motto писал(а):
Удобно, когда пикает.
С последним пиком как раз заканчивается тест дроссельной заслонки и она возвращается в первоначальное положение.
Я всегда сначала зажигание включаю, пока тесты идут, пристегиваюсь.
С последним писком втыкаю скобу ремня в защелку и ключ на старт.

То пусть пищит. Я тоже завожу как только писк окончится.... Теперь ясно почему так лучше делать.

Что же касается лампочки давления масла - пока не беспокоила... тьфу-тьфу-тьфу....

Пн сен 17, 2012 15:42
Новичок

Мыссык писал(а):
Было такое после мойки двигла. Сел на измену, думал вода внутрь попала. Продул воздухом и перестало пищать и моргать. Может влага попала на датчик или чтото типа этого.

Не было воды... До мусорок было километров 5... Остановился, двигатель не гушил, поставил на ручник и пошёл....

А где этот датчик находится?

WARRIOR писал(а):
WARRIOR писал(а):
MAKAFECUK писал(а):

Вот прикол! Но я всёж проверю :)

Проверил! :-) Со всей ответственностью заявляю: Писк при включении зажигания - это от того что не пристёгнут ремень.
А поскольку я пристёгиваюсь на трассе - вот и вылезло...

Ср сен 19, 2012 9:20
Новичок

Поскольку я магнитолу укатал СД-дисками что пришлось менять...., а USB у нас паршивый: не запоминает композицию и лишние кабеля торчат, я задумался, что делать? В конечном итоге остановился на такой штуке:
Вложение:
Комментарий к файлу: FM-ТРАНСМИТТЕР Grand-X
transmitter.jpg
transmitter.jpg [ 32.74 КБ | Просмотров: 5137 ]

Покупал на Розетке. Это было почти полгода назад - обошлось в 250 так как доставка 50, а влом было где-то ещё искать....

В общем меня эта штука удовлетворила.... Для сопряжения с магнитолой стала частота 96.1 - поскольку она уже была в магнитоле... Проще настроить трансмиттер - у него шаг настройки 0.1 чем магнитолу... :D

За время эксплуатации нашлись глюки:

- одна MP3-шка вешает трансмиттер намертво. Начинает играть, пару секунд и весим... Всё никак не сотру её...

- однажды сбросились настройки... произошло после того, как я нечаянно поехал на стартере.... сразу же выключил зажигание, но настройки полетели....

- недавно начали поступать помехи... но так редко что нет охоты разбираться в чём дело.

- до пропадания настроек - выставил проигрывание в произвольном порядке... Да играло, но как то странно... Композиций за 900 штук (8Г флешка), а есть повторения, а то и вообще любимые трансмиттером композиции... :-D Сейчас стоит проигрывание по порядку.... за два месяца проиграло около 650 композиций из 960 с копейками....

- главная проблема была с флешкой, изначально я поставил трахдату 8Г, после запуска двигателя частенько висело сообщение что Flash Empty - приходилось вынимать/вставлять и оно начинало играть. В конечном итоге заменил на:
Вложение:
Комментарий к файлу: ФЛЕШКА TDK
flashka.jpg
flashka.jpg [ 14.16 КБ | Просмотров: 5137 ]

И теперь данной проблемы нет.

Для размещения я использовал дополнительный прикуриватель (с разборки, японский - ГЛУБОКИЙ):
Вложение:
Комментарий к файлу: МЕСТО РАСПОЛОЖЕНИЯ
tr_mesto.jpg
tr_mesto.jpg [ 39.33 КБ | Просмотров: 5137 ]

Сидит мёртво.

Вложение:
Комментарий к файлу: РАБОЧЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ
tr_work.jpg
tr_work.jpg [ 39.95 КБ | Просмотров: 5137 ]

Не мешает, просто переключать композиции - пульт нафиг не нужен (только для настроек).

Ср сен 19, 2012 9:45
Новичок

Ещё один девайс - ВИДЕОРЕГИСТРАТОР. К сожалению без него уже нельзя, но лучше бы он никогда не пригодился! :wizard:

Поскольку меня колбасит когда что-то заслоняет обзор - выбирал то что не мешает, поэтому выбор пал на Qstar A7 Drive.

Покупал я его год назад на http://www.avtozvuk.ua, обошёлся он мне в 3500, много приколов было... но в конечном итоге всё закончилось хорошо...

Камеру установил над зеркалом:
Вложение:
Комментарий к файлу: КАМЕРА
video_r1.jpg
video_r1.jpg [ 27.43 КБ | Просмотров: 5134 ]

Шнурок проложен за потолком и по правой стойке в торпеде идёт до верхнего бордочка, так что провод не видно.

Спереди её заметить не просто:
Вложение:
Комментарий к файлу: вид спереди
video_r2.jpg
video_r2.jpg [ 54.57 КБ | Просмотров: 5134 ]

Все внутренности:
Вложение:
Комментарий к файлу: внутренности
video_r3.jpg
video_r3.jpg [ 29.04 КБ | Просмотров: 5134 ]

За почти год эксплуатации ясно одно, любая железка с мозгами так или иначе глючит. Нужно поинтересоваться нет ли новой прошивки, но руки не доходят.

Нюансы эксплуатации:

- сначала была флешка QUALCOMO или шось таке на 32Г - колбасило. В итоге стоит KINGSTON mini на 16Г через переходник - работает стабильно.

- было пару случаев что не включалась. От чего - не знаю. Можно или ручками включить, или вынуть ключ и вставить...

- самый популярный глюк - в кокой-то момент перестаёт перезаписывать флешку - по лампочкам может показывать что всё ОК. А при включении монитора видно моргающую красную надпись... Лечил форматированием флешки - правда в последний раз пришлось танцы с бубном делать.. вплоть до установки 5-ти минутной разбивки - пока работает...

Так что нужно всё же контролировать работу... но то что он не мешает обзору я считаю БОЛЬШИМ достоинством. Да и глаза посторонним не мылит...

P.S.
Раз пригодилась для наезда на ГАИ, за их наезд на меня (мол я на красный проехал, а я и не отрицал), но не вышло... хотя сильно не давил...

Ср сен 19, 2012 10:10
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.