Бортовой журнал Sergg (Jaggi)
| Автор |
Сообщение |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
 Re: Бортовой журнал Sergg (Jaggi)
Sergg писал(а): Заменил сзади пружины на Kayaba RH 6065. Что бы не испортилось настроение нужно начинать с задней правой, к левой неудобно подлазить съемниками. Зад сразу поднялся примерное на 5 см (родные меньше по длине и мягче, поэтому больше проседают от массы авто), с 62 см, от земли до крыла, до 67 см. Немного это напрягает, нужно было сразу обрезать полвитка. Пружины намного жеще родных, меньше проседают если прыгать на подножке авто. Два пассажира взятые на тест-драйв до замены и после сделали такие выводы: первый - ничего по ощущениям не поменялось, второй - "ну вроде бы, кажется стало плавнее кидать на ямах". Для меня как водителя поведение авто, звук прохождения препятствий абсолютно не поменялись. Вывод: если вы редко грузите багажник, возите в основном свой зад или ребенка на заднем сиденье - ставьте 3 см проставки от ВАЗ и не тратьте лишние деньги на замену пружин. Кстати, ВАЗовские проставки были установлены с "латунными" гильзами, которые за 3 года поржавели, и в некоторых местах помялись. Сами резиновые проставки в некоторых местах имеют повреждения. Серж.Я все почитал,что ты пишиш.Мне нравится,что ты честно и справедливо все описываеш.К примеру с пружинами все совпадает.Лучше поставить проставки от Ваза и амортики от Мицубиси кольт или Спэйс Вэгон или хюндай пони.
_________________ друг познается в беде
|
| Вт май 22, 2012 20:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Hacker
Профессионал
Зарегистрирован: Ср июн 30, 2010 15:31 Сообщения: 1311 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Chery Jaggi
Клубная карта №: 0
|
дак и я не врал..просто скорее всего, у каждого свои предпочтения к подвеске ;-)
_________________Кукундер рвет фсех неспрашивая xD 
|
| Ср май 23, 2012 0:07 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Установил веерные форсунки от Volvo № 30655605. Установить легче, чем снять родные. Стали как родные. Высота потока не регулируется. Работа: - на месте потоки жидкости покрывают все лобовое стекло; - на скорости до 60 км/ч, то же покрывают все стекло; - на скорости 80 км/ч - до середины стекла.
|
| Вс май 27, 2012 13:53 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Поменял передние родные пружины на задние пружины от Элары SUPLEX 20160. Амортизаторы Proper. Средние размеры: от земли до крыла/от середины гайки до крыла: родные пружины: 61/35 см; не родные: 62/35,5 см. То есть почти ничего не поменялось. Эларовские пружины как-то легче сжимались съемниками. По ощущениям от езды: ну хуже не стало, это однозначно, а вот лучше.... затрудняюсь пока ответить. Хоть и сделал полный тест-драйв по дорогам с различным типом дорожного покрытия и без него. Такое впечатление, что пружины не менялись  . Жена сказала, что ей показалось, что как будто мягче глотает неровности, но это она как обычно мне льстит, поэтому тут доверия ей нет  . Что порадовало, что ходовая не стала жеще, как у одного человека который поставил бмвшные пружины. Как плюс, нашел что на левой стойке, при предыдущей замене амортизаторов, был криво установлен пластиковый подшипник и его замяло. Возможно из-за этого и скрипело периодически у меня спереди. Подшипник обильно смазал и поставил назад, нужно будет купить новый и поменять.
|
| Вс июн 03, 2012 22:31 |
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 13:34 Сообщения: 518 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Chery KIMO !!!
|
Запомните еще одно очень важное правило: Никогда нельзя обрезать пружины! Это вам любой спец по ходовой скажет. Даже не думайте. Подбирайте по длине и все. При обрезании нарушается кинематика сжатия-расжатия прижины, жесткость и нарушается опорная площадка пружины, плащадь и центр опоры пружины в целом, вибрация пружины в горизонали, что скажется на динамических характеристиках и на безопасности вождения. А то, что зад поднялся на 5 см это я считаю + т.к. увеличивается клиренс и максимально допустимая нагрузка на заднюю ось. Правда устойчивость несколько ухудшается, но если не гонять то не страшно.
_________________Карточка скидок ХАДО - 12% - 07123845 Тел. (068)7377877, (050)420-65-83 
|
| Пт июл 13, 2012 14:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
На 35200 залил очиститель инжектора.
|
| Вт июл 24, 2012 23:05 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Шаровые Moog от Logan проходили не намного дольше родных. Правая умерла еще в конце весны. Решил проверить вариант с разборными шаровыми. Преимущество таких шаровых: - можно периодически поджимать регулирующую шайбу, убирая свободный ход пальца который появляется в процессе износа пластикового вкладыша; - если пластиковый вкладыш износился, его можно заменить не снимая весь рычаг; - в случае повреждения пыльника, пыльник меняется без снятия рычага.
|
| Пт июл 27, 2012 14:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
У моего сына на ДЖАГЕ стоят такие.Хочу ему переделать на маздовские-им сносу нет.Проверено временем.  От родных толку не будет.Ты посмотри на шариках раковины?Отож и я первый раз разобрал,увидел и решил:шаровую надо в корне менять 
|
| Пт июл 27, 2012 18:59 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Эти раковины меня тоже напрягают, но с другой стороны они с круглыми краями и на износ особо влиять не будут, плюс в ямках больше смазки будет задерживаться 
|
| Пт июл 27, 2012 23:37 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
Для удержания смазки в пластмассовых сухарях есть бороздки.Шарик надобы полирнуть,но не до фанатизма. Однако походя еще и эти разборные . 
|
| Сб июл 28, 2012 8:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
36150 км. Установил левый рычаг с разборной шаровой. Левый рычаг, в отличие от правого, менять одно удовольствие.
|
| Вс июл 29, 2012 21:45 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Разборка суппорта: 1. Откручивается колесо. 2. Откручиваются болты на направляющих. 3. Снимается тормозная колодка 4. На всякий случай ставиться деревяшка. Пишут на форумах, что поршень может выстрелить, но у меня он выезжал медленно при каждом нажатии на педаль тормоза. Когда поршень чуть вышел и пыльник начал натягиваться, пыльник вытягивается из фаски на цилиндре. 5. Когда поршень дошел да деревяшки. Откручивается болт из тормозной магистрали. Можно магистраль заглушить болтом с гайкой и двумя резиновыми уплотнителями, но пока я начал его глушить, то жидкость сама перестала вытекать. Но в результате была завоздушена только эта линия, все остальные прокачивались для проверки, но там воздуха не было. 6. Поршень выбил через впускную дырку деревянной палочкой. Поршень имеет небольшую коррозию, похоже в районе уплотнительного кольца. В середине цилиндре было немного черного налета, промыл уайт-спиритом. Сборка: основной нюанс при одевании пыльника, пыльник одевается на поршень на половину свой высоты. Нижний край пыльника вставляется в канавку в середине цилиндра и дальше уже запихивается поршень. Результат больше положительный: диск стал меньше греться, но всеравно греется чуть больше чем с другой стороны.
|
| Ср авг 01, 2012 22:33 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063
|
надо было ещё смазки набить под пыльник
| Чт авг 02, 2012 7:31 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Поменял левую стойку стабилизатора. Поставил RBI T27ST185F (оригинальный номер Toyota 48820-20021). Она меньше родной где-то на 2-3 мм (если сравнивать расстояние между осями болтов). Стоит 160 грн  , но так как родная сильно стучала времени искать уже не было что-то другое. Перед установкой сделал небольшой тюнинг: набил под пыльник Литола, и с родных стоек поставил маленькие уплотнительные пружинки.
|
| Вс авг 05, 2012 23:26 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
На стойке стабилизатора Джагги что ли нет в центре дыры под шестигранник на 4? На Кимо есть. Также как и на тойотовской стойке.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пн авг 06, 2012 8:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Родная стойка Jaggi под ключ. Тойотовская под шестигранник на 5 мм.
|
| Пн авг 06, 2012 20:22 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
36600 км - замена сальника правого внутреннего ШРУС (полуоси). Где-то год он у меня подтекал, периодические проверки уровня масла в КП не выявляли утечки масла. Номер сальника QR523-1701203, они универсальные подходят и на обе стороны, насечка двухстороння. Сальник посадили на герметик. Самой большой проблемой при замене это было вытащить палец шаровой, где-то он цеплялся и не хотел выходить. Еще из нюансов: на СТО удивлялись почему полуось легко вышла и легко зашла в коробку. Заодно заменил масло в коробке на Mobil1, старое хоть прошло где-то тысяч 10, но слилось достаточно мутным.
Вложения:
Фото0055.jpg [ 578.53 КБ | Просмотров: 12349 ]
Фото0056.jpg [ 620.39 КБ | Просмотров: 12349 ]
Последний раз редактировалось Sergg Сб авг 18, 2012 21:04, всего редактировалось 1 раз.
|
| Сб авг 18, 2012 20:12 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
Кстати .У меня начинает запотевать именно правая сторона.Однако пробег108000.Удивляюсь ,почему у тебя так рано потек сальник. 
|
| Сб авг 18, 2012 20:18 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Результат неудачной замены шаровой в результате которого было вырвало полуось  , и возможно тогда повредило этот сальник.
|
| Сб авг 18, 2012 21:03 |
|
 |
|
Сухов
Бывалый
Зарегистрирован: Пн мар 21, 2011 19:51 Сообщения: 314 Откуда: Егорьевск
Автомобиль: chery qq6 1,1
|
Sergg!Скажи,пожалуйста,ты решил проблему гремящих суппортов?У меня гремит внутренняя колодка,потому что потерялись и сломались скобки-пружинки,которые препятствовали образованию грохота.Колодка в своих направляющих болтается и из-за этого в крутых поворотах её прижимает к диску и слышен такой неприятный писк-визг  Пробовал из жести вырезать и пластиковых бутылок - результат отрицательный.В комплекте с колодками эти скобки не продаются,каталожного номера нет - что делать?
| Пн сен 10, 2012 17:54 |
|
|
| |