| Автор |
Сообщение |
|
Ростислав
|
 Кто-то о чиптюнинге китайцев что-то слышал?
Очень интересно, подскажите кто знает?
Если в Estarе двигатель говорят от митсубиси, значит и чипонуть его можно как митсубиси (ДОБАВИТЬ МОЩИ), или это не совсем так?
Вообще кто-то о чем-то подобном с китайцами слышал?
Заранее благодарен за понимание
P.S.
Думаю 120л мало для 2.4,
можно выдавить больше
|
| Ср дек 05, 2007 22:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
Уважаемый Ростислав, отпишитесь немного о себе вот тут
http://www.chery-club.org/forums/viewto ... 9534#19534
Спасибо!
Давайте я ваш двигатель (наверное это 2.4) чипону на расстоянии телепатией. Раз, два, три.....
Все, приходите на СТО и замерте мощу - поверте, у Вас теперь 130л(а не 120) 
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Ср дек 05, 2007 23:15 |
|
 |
|
Михнюк
Опытный
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 21:06 Сообщения: 154 Откуда: Обухов
|
У россиян по этой теме много чего. А вот проги на Амулеты http://www.almisoft.ru/
_________________ Счастье неизбежно!!!
|
| Ср янв 30, 2008 1:59 |
|
 |
|
Vasiy
|
 Re: Кто-то о чиптюнинге китайцев что-то слышал?
Ростислав писал(а): Очень интересно, подскажите кто знает? Если в Estarе двигатель говорят от митсубиси, значит и чипонуть его можно как митсубиси (ДОБАВИТЬ МОЩИ), или это не совсем так? Вообще кто-то о чем-то подобном с китайцами слышал? Заранее благодарен за понимание P.S. Думаю 120л мало для 2.4, можно выдавить больше
Через неделю будет у меня нужная прошивка только для омулета,сочетающая уверенную тягу без провалов с уменьшением расхода топлива, так что желаюшие готовте 50 баксов, и не пожалеете. Донецке 80677471620.
|
| Ср мар 12, 2008 0:10 |
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
а на Истар нет (просто интересно, если кто прошивал, то как с расходом топлива на больших скоростях)
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Ср мар 12, 2008 10:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sergeynewgen
Стажёр
Зарегистрирован: Чт окт 25, 2007 23:22 Сообщения: 98 Откуда: Украина Мелитополь
|
_________________ Chery Amulet - СУПЕР!!!
Нас не догонят!!!
т. 80503223643
|
| Пн май 12, 2008 22:53 |
|
 |
|
sunwell
|
Рад за амулетоводов. Кто знает, на Элару есть прошивки?
|
| Ср июн 04, 2008 17:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sergeynewgen
Стажёр
|
sunwell писал(а): Рад за амулетоводов. Кто знает, на Элару есть прошивки?
А ты посмотри какие на Эларе мозги стоят, потом будет видно, можно её шить или нет.
Нас не догонят!!!
т. 80503223643
|
| Ср июн 04, 2008 22:32 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
Bosch ME7.9.7
| Чт июн 05, 2008 8:30 |
|
 |
|
sergeynewgen
Стажёр
|
Нужно считать прошивку (с этого блока не проблема) и отправлять спецам на тюнинг. И тогда можно шить.
Нас не догонят!!!
т. 80503223643
|
| Чт июн 05, 2008 9:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
в России уже шили Фору(Элару)
в чипмастере даже отзывы есть
| Пт июн 06, 2008 14:56 |
|
 |
|
Maki
|
Если я не ошибаюсь то чип тюнинг конкретно снижает ресурс двигателя. Многоие мои знакомые которые его ставили потом имели через некоторый пробег хорошие проблемы с ремонтом двигателя причём у каждого разные. Ну решать конечно тебе. Лучше изменить впуск выпуск... поставить более производительные вещи. Толку будет больше. По поводу же конкретно 4G63 - двигатель выпускается уже далеко более 10-ти лет - и с ним "изобретать велосипед" уже не надо - усе давно за нас сделали -удаление катализатора, сдвиг МКМ вверх всего лишь на 500 оборотов позволят легко перешагнуть 150-ти сильный и даже 160-ти сильный барьер, если это дело подкрепить еще и ФНЦ и полным выпуском - позволит пройти и 170-180лошадок.
|
| Ср сен 24, 2008 0:25 |
|
 |
|
Maki
|
Не стоит ничего делать спорт прошивку потому что: 1.Машина будет не пригодна для повседневной езды! 2.Дорогое топливо (про 95 можна забыть сразу) 3.Большой расход 4.Шум 5.Расходы 6. Проблемы (появятся обязательно).
|
| Ср сен 24, 2008 0:30 |
|
 |
|
Maki
|
А вообще внимательно почитайте. Особенно цену. http://www.autocar.ua/node/702
|
| Пт сен 26, 2008 10:59 |
|
 |
|
Gosh
|
Maki, без обид, но это что-то из разряда "судить о том с чем сам лично никогда не сталкивался". Абсолютно ничего из вышеперечисленого не наблюдается (у тех кто чиповался в Кривом Роге (у меня включительно))!!! Хотя могу согласится в том что версии прошивок есть разные. Есть прошивка для драга. Соответственно такую прошивку лить себе для "повседневной" езды и расчитывать на економичность и долговечность было бы тупо. Но это крайности.
|
| Пт фев 20, 2009 17:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maki
|
Стоит определить, что есть спорт режим. Если это увеличение на чуть-чуть то действительно не сталкивался. Вообще защищал диплом и защитил (золотая медаль) на тему - сверхмощные и сверхоборотистые двигатели, подтема - адаптация подвески к установке более мощного двигателя, устранение возникающих неполадок. Спроси у любого СЕРЬЕЗНОГО мастера достаточно ли просто "зарядить" двигло или это влечет еще кое что. На заводах ведь не дураки работают. Каждый двигатель рассчитывается под определенный диапазон кузовов. В противном случаи можно в горбатый роставить реактивный двиг и нормально ездить. А как тогда курсовая устойчивость, центр тяжести, тормозная система, поворотная траектория и многое другое. Лично наблюдал, как при установке на машину более мощного двигателя вырвало переднюю подвеску - всю! Обошлось без жертв. Лично мое мнение – делать так делать. Мелочевкой не занимаюсь.
|
| Пт фев 20, 2009 20:32 |
|
|