Re: И снова о рулевой рейке. Как избавиться от грохота
Это это стандартная запчасть. Рулевая тяга с обоих концов заканчивается резьбой на которую накручивается рулевой наконечник со стороны колеса и шарнир со стороны рейки.
Всем привет, хочу заказать 1 ремкомплект с установкой Киев. З.Ы. мужики куда пропал Егор, на звонки(и ЛС) не отвечает.
Пн июл 02, 2012 10:21
Mar'ka
Опытный
Зарегистрирован: Сб май 05, 2012 2:45 Сообщения: 174 Откуда: Cherkago na Dnepre
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 0
Я два месяца назад делала у Егора рейку. При чем не родную а "ужасный Китай", очень довольна. Машинка просто ЛЕКСУС!!!! Егор говорил что с оригинала будет ещё круче. Очень рекомендую Егора
Пн июл 02, 2012 23:53
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
А по Тигго есть наработки? У нас с рейками та же хрень.
Mar'ka писал(а):
-=Жека=- писал(а):
Всем привет, хочу заказать 1 ремкомплект с установкой Киев. З.Ы. мужики куда пропал Егор, на звонки(и ЛС) не отвечает.
Я два месяца назад делала у Егора рейку. При чем не родную а "ужасный Китай", очень довольна. Машинка просто ЛЕКСУС!!!! Егор говорил что с оригинала будет ещё круче. Очень рекомендую Егора
Где он, дайте мне ЕГО !!! ЕГООООООООР ты где??? Ку-Ку ся стучит лечить нужно...
Вт июл 03, 2012 14:08
Vombat
Новичок
Зарегистрирован: Сб мар 13, 2010 12:45 Сообщения: 42 Откуда: г. Киев
Автомобиль: Chery QQ3
Mar'ka писал(а):
-=Жека=- писал(а):
Mar'ka, привет! Дай контакты Егора. Очень нуна
Чт июл 05, 2012 10:27
Mar'ka
Опытный
Зарегистрирован: Сб май 05, 2012 2:45 Сообщения: 174 Откуда: Cherkago na Dnepre
Автомобиль: Chery QQ
+38 067 402 62 00 - вот этому номеру созванивались. других контактов не имею. знаю только что он из вишневого. я из черкасс. была по делам в конче заспе - там и встретились - на столичке, т.к. он работает в киеве.созванивались за день до встречи. варианты почему он может не брать трубку: 1. когда мы виделись он вроде на отдых что ли собирался. как раз и уехал. 2. мало вероятно - а вдруг - на далёкую перспективу собирался с женой выехать на пмж в сша. но я почти уверенна что за такое короткое время вряд ли.и я думаю он бы на форуме попрощался. 3. самый реальный вариант - Егор ганяет на мотоцыкле, и просто в дороге не слышит телефон. по этому прозванивайте в течении для, мало ли - нет возможности перезвонить. и поскольку человек работает думаю можно (да простит меня Егор) в будни звонить в 8 утра. По крайней мере мы так созванивались. очень желаю всем желающим дозвониться. Я вам просто не могу передать какое удовольствие водить машину. Чтоб было понятно - раньше когда гостила в столице - просто крышу рвало на брущатке, прям хотелось выйти и долбануть малышку по колесо от злости, а во вторник прокатилась по брущатке вгору не далеко от хрещатика (сам хрещатик перекрыть до конца недели будет, чего я не ожидала, так как евро закончилось и попала в тянучку , но это другая история) - это песня,я просто офигела от того что даже по брущатке машинка не стучит, не скрипит,руль "упругий", если так можно выразиться, не болтается . кАроче Егор (но это при условии что все остальные детали ходовки в порядке)
Модэрн писал(а):
Смотерли ходовую неделю назад. Подняли на подьемнике, берет мастер за тягу, начинает ее подергивает, и сообщает что стучит рейка и это сильно слышно. При этом сама тяга не стучит. Ствук в раене рейки. Вот даже на видео записал. Т.к. снимал на телефон качество не очень. http://www.youtube.com/watch?v=4xSbI3mZ ... e=youtu.be Что делать обе втулки установлены, а стук не кислый. Он в раене, соединения рейки с рулевой тягой, под резиновым пыльником что ли, я как бы телефон потом туда навел. на этот источник стука. на 22 секунде телефон навел на место стука.
это у тебя реально шарнир разбит! посмотри под пыльником, там сразу видно, что ему КИРДЫК...
Егор!!! Скажи пожалуйста с какой стороны рейки вставлять втулку? Достаточно одной втулки с одной стороны? Почему бы не поставить по втулке с каждой стороны? Я рейку эту еще в руках не держал, на машине пробовал телепать за тяги, обе при вывороте телепаються, вот и думаю хватит ли мне одной втулки?
Вчера изготовили вот такую вот оснастку (вид в разрезе) если установить таких 10штук на станок, то на нашем ЧПУ можно будет делать за раз по 20 частей натяжителей
Вложения:
assembly.jpg [ 15.25 КБ | Просмотров: 4702 ]
_________________ Профессия: кинооператор Хобби: мотоциклы, обработка на станках с ЧПУ Автомобиль: Chery QQ Мотоцикл: Yamaha V-Star 1100cc Место нахождение: Украина, Киев Телефон: +38 067 402 62 00
Ребята, подскажите, если кто знает. У меня Заз Форза (Chery A13). Все симптомы такие же. Стучит рейка с первого дня на больших неровностях. При повороте руля стучит чаще. Подойдет ли мне тот комплект, который здесь изготавливает Егор. Если кто вкурсе, отпишитесь... На соседнем форуме http://forza-club.org.ua/index.php?topi ... 6#msg53236 многие будут благодарны.
Здравствуйте все а у меня такая проблема застучала рейка г.у. на 5000км на сервесе вроде как поменяли на новую с боем а после 1000км она стучит опять и что делать теперь (может поменять на матизовскую или сделать просто ремонт на станции) просто новую стовить на 2000км уже не хчится.
EDS писал(а):
С Китайскими допусками о каких точных размерах может идти речь?
А простите какие они "китайские допуски"? Можно в цифрах и источник информации. Неужели диаметр рейки на разных машинах отличается на миллиметры, а вообще какие они допуски на рейку, можно узнать? А если вы про ширпотреб и подделки так и у других он не сильно лучше.
Попробуйте прочитать тему с начала. -Если рейка начинает стучать сразу (через короткий срок) после начала эксплуатации то о чем это может говорить как не о нарушениях. У более качественных производителей автомобилей я такого не замечал,и считаю это конструктивной не доработкой; -В рейке достаточно и миллиметра погрешности что бы она стучала. Поэтому я рекомендую ремонтировать родную и делать втулки под конкретную рейку, а в рейках с гидроусилителем рекомендуется вал хромировать и полировать что бы задиры (микронные) не порвали сальники (уплотнительные кольца); -С самого начала темы говориться о неисправности эксплуатируемой рейки, условия эксплуатации разные,следовательно и выработка разная, поэтому и подход нужен индивидуальный.
EDS писал(а):
Попробуйте прочитать тему с начала.
Читал.
EDS писал(а):
-Если рейка начинает стучать сразу (через короткий срок) после начала эксплуатации то о чем это может говорить как не о нарушениях.
Нарушениях чего?
EDS писал(а):
У более качественных производителей автомобилей я такого не замечал,и считаю это конструктивной не доработкой;
Конструктивных недоработок и инженерных глупостей вполне достаточно даже на дорогих авто. Если вы насколько я понял занимались ремонтом - должны бы знать. Но собственно моё сообщение было не о том.
EDS писал(а):
-В рейке достаточно и миллиметра погрешности что бы она стучала.
Это как бы более чем понятно. Миллиметр это уже просто болтается... я когда говорил о миллиметровых зазорах имел ввиду вашу фразу:
EDS писал(а):
С Китайскими допусками о каких точных размерах может идти речь? Я считаю что надо точить по рейке.
Зачем это пафос про "кЕтай"...? Допуски это вполне конкретные цифры. Вы можете их назвать чтобы все узнали что там с ними не так? Едва ли. Вы может хотите сказать что размеры реек изначально отличаться на миллиметры... естественно нет. Вы абсолютно правильно отметили:
EDS писал(а):
условия эксплуатации разные,следовательно и выработка разная, поэтому и подход нужен индивидуальный.
Но неужели и здесь китай виноват? Что китайские детали изнашиваться по каким-то иным законам? Что у европейцев или американцев износ не зависит от вами указанных факторов и в подобной ситуации можно было бы указать точный размер...?
EDS писал(а):
Поэтому я рекомендую ремонтировать родную и делать втулки под конкретную рейку,
И здесь я с вами абсолютно и полностью согласен.
EDS писал(а):
а в рейках с гидроусилителем рекомендуется вал хромировать и полировать что бы задиры (микронные) не порвали сальники (уплотнительные кольца);
Микронные задиры сальники не порвут, а вот сколько будет стоить процедура хромирования с последующей полировкой... Такой процедуре не всегда подвергаются даже направляющие станков и механизмов и другие точные и ответственные детали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0