| Автор |
Сообщение |
|
msdos
Стажёр
Автомобиль: tiggo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Собираюсь сделать подвеску.
фото пока не могу выложить но с родные оригинальные косточки просто мусор с корейскими..китай пытаються впарить от 90-120 гривнов..корея 129 и 137 грн..
|
| Сб ноя 05, 2011 22:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
китай 72 )))) если быть точным , типо оригинал
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Сб ноя 05, 2011 22:57 |
|
 |
|
msdos
Стажёр
Автомобиль: tiggo
|
но никто не даст гарантию что это оригинал чери а на подделка китайская.за тайвань на рав4 просили 22 гривни
|
| Сб ноя 05, 2011 23:05 |
|
 |
|
chima
Новичок
Зарегистрирован: Пт авг 28, 2009 9:45 Сообщения: 25 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: CHERY TIGGO
|
Maximumdp писал(а): Решил перебрать всю подвеску.
замена всех стоек и аммортов, всех втулок, саленблоков, задних пружин,
ставить буду каябу
оттестю на стенде что то может еще вылезет
нужны коды, расходники как оригинал так и неоригинал, весь вопрос в качестве
короче хочу сделать хорошо а не дешево
кто чем поможет? Менял себе шаровые, поставил Nipparts J4862028. 
| Ср ноя 09, 2011 0:04 |
|
 |
|
chima
Новичок
Зарегистрирован: Пт авг 28, 2009 9:45 Сообщения: 25 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: CHERY TIGGO
|
Maximumdp писал(а): не заказывайте ничего не existe из 7 позиций 2 прое.....па заказывали втулки стабилизатора , пере зад, пришли задние но кодами как нужно, мля задние косточки.... коды верные а на самом деле 2 правые причем разных производителей, короче лавка с криворукими кладовщиками ! Согласен с тобой на все 100% ужасная контора  Очень неплохие вот эти http://www.autotechnics.ua/http://www.elit.ua/это что касается лицензионных запчастей, которые подходят от Рава на наши машины Оригинальные запчасти лучше брать здесь http://asiaparts.com.ua классные ребята 
|
| Ср ноя 09, 2011 0:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
chima писал(а): Maximumdp писал(а): не заказывайте ничего не existe из 7 позиций 2 прое.....па заказывали втулки стабилизатора , пере зад, пришли задние но кодами как нужно, мля задние косточки.... коды верные а на самом деле 2 правые причем разных производителей, короче лавка с криворукими кладовщиками ! Согласен с тобой на все 100% ужасная контора  Очень неплохие вот эти http://www.autotechnics.ua/http://www.elit.ua/это что касается лицензионных запчастей, которые подходят от Рава на наши машины Оригинальные запчасти лучше брать здесь http://asiaparts.com.ua классные ребята  Леша .... посмотри сток у азии, там просто жесть
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Ср ноя 09, 2011 9:17 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
Э-Э-Э Уважаемый!!! себе машинку сделал а с друзьями поделится забыл? Зачем не писал, долго, что менял, на что, как??? Может сохранилась информация? Поделись пожалуйста... А то "резинки" совсем плохи стали... -Тре мінєти... как сказал вуйко в деревне, блондинке что заглохла на машине. А та отвечает: - А почему три минета? Вы ж один? Или вы помощников приведете? К стати, не хотелось бы новую тему постить... попробую в этой поспрашивать. - Что не у кого во время зимы (когда холодало) машинка не грохотала??? Прям как телега... и слышно что "резина" (втулки, сайленты и т.д.). Особенно зад машины. А при потеплении резко уменьшался грохот...
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Ср мар 21, 2012 16:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
при поиске лучших запчастей, не нашел информации по втулкам стабилизаторов, решил подобрать "методом тыка" и купить по одному оригиналу, сделал чертежи (для потомков)  может кому сгодится... (добавил, также, в Viki, на Российском форуме)
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Вс апр 01, 2012 1:18 |
|
 |
|
hard
Стажёр
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 18:35 Сообщения: 91 Откуда: Н.Каховка
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
 Re: Регулировочные эксцентриковые болты
Игорь, когда меняли сайленты продольного рычага, снимали рычаг или на месте можно поменять (не разбирая всю подвеску). Мне на СТО предложили замену по 500 грн за сторону с моим материалом с разборкой подвески  (сайленты купил, а внутрянку нет, вот и мучает вопрос какие родные болты, втулки и гайки если можно котолажные номера оригинальных, потому что в каталоге не нашел номер ). Хочу поменять сам (есть желание и пресс).
|
| Сб апр 14, 2012 22:09 |
|
 |
|
Ian
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 2.4MT 4x4 ГБО
|
Замена задних развалочных втулок на Тигго 2.0. Болгаркой не пользовался вообще, пресс тоже не нужен. За 100 000 км развалочные втулки закипели намертво. Самым эффективным и быстрым способом, оказалось, высверливать их, взяли сверла на 13, 14, 15, 16 и по миллиметру быстро их всех высверлили. Нужно снимать бензобак и подрамник задней подвески для того, что бы можно было высверлить втулки продольных рычагов. Теперь о развалочных втулках. Все в Киеве объездили, оказалось их есть три вида: длинные, короткие и средние, так вот на 2.0 они все идут средние, но их нигде не было и сказали, что они очень редкие. Поэтому нужно брать длинные, обрезать их до нужного размера и грани затачивать точильной машинкой. И еще нюанс, в продольных рычагах, втулки на 5-6 мм длиннее, чем в поперечных, по-крайней мере, так было на нашем Тигго. Поэтому, высверлили, замеряли и только потом уже обрезать новые втулки и затачивать новые грани. И еще, для удобства сначала лучше заточить грани и только потом уже обрезать, что бы грани получились правильно.
|
| Вт май 15, 2012 15:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
 Сайлентблок левого продольного заднего рычага
Доброго времени суток! Вот хотел поинтересоваться, кто-либо менял данный сабж? Затарахтела ходовая сзади, методом "пробного тыка" определили, что именно сайлент левого продольного рычага. Настораживает то, что к нему сходится вся ходовая, все рычаги и т.д. Так как подъемника нет, придется ехать на СТО, разбирать нужно всю ходовую (слева), чтобы его снять, и вот тут самое интересное, сайлентблок вообще с него выпресовываеться и меняется, или как с поперечными рычаги - нужно покупать весь рычаг в сборе? В городе никто ничего не может толком сказать, а рычаг в сборе стоит от 1900 до 2800 в зависимости от магазина и производителя. А разбирать всю ходовку, платить за это кучу денег, чтобы выяснить, что нужно менять весь рычаг за 2800 я пока не готов, за таки деньги пусть лучше тарабанит, музыку погромче послушаю)))
|
| Пн июн 25, 2012 12:57 |
|
 |
|
kaysee
Новичок
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2012 12:21 Сообщения: 31 Откуда: Луганск
Автомобиль: Tiggo 2.0 Stag-4
|
 Re: Сайлентблок левого продольного заднего рычага
|
| Пн июн 25, 2012 14:07 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
Спасибо. Значит буду ехать на СТО, впрессовывать новый сайлентблок. Болты новые ставить не придется, месяц назад менял рычаги, болты открутили, правда сутки откисали на подъёмнике. Задолбались их отмачивать, но зато не пришлось покупать новые.
|
| Пн июн 25, 2012 14:20 |
|
 |
|
Asvon
Ветеран
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 17:44 Сообщения: 506 Откуда: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
Как вариант, не знаю как в Херсоне, а в Харькове, дабы не перепресовывать сайлентблоки, выбивают старый сайлент и вместо нового втулку в кулаке заливают резиной, потом вулканизируют и т.д. в общем такой блок ходит 40-50 тыщ. со слов мастеров, и цена всего 60грн. была в том году. (Сам не ставил, со слов мастеров с СТО)
| Пн июн 25, 2012 18:09 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
Спасибо за идею, обязательно спрошу по СТО)
|
| Пн июн 25, 2012 18:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Данила
Прохожий
Автомобиль: T-11
|
Менял Сайлентблок заднего продольного рычага, не снимая рычаг с машины. По поводу высверливания на месте с демонтажём бака и подрамника это извращение (лично моё мнение) Я срезал втулки внутри кронштейна лобзиком и болгаркой, выдавил внутренность салейнтблока, остальное снял сделав пропил ножовкой продев в рычаг полотно. На всё ушло 30 минут, проблемой было впрессовать в рычаг новый сайлентблок, часа два его мучал, в итоге снял фаску 1 мм. в глубину на 1см. и встал как родной. со втулками и болтами пришлось разбираться в их размерах, Единственное устал искать длинную втулку их нигде нет в наличии, купил в итоге две по 450 руб. нае...ли по полной но делать нечего пришлось брать...
Втулка длинная на продольный рычаг T11-3301311 Болт длинный на продольный рычаг T11-3301313 Втулка короткая на поперечный рычаг T11-2919033 Болт короткий на поперечный рычаг T11-2919035
Отличаются в длинне примерно на 10 мм.
Есть ещё такие: но заказ ждать не хотел, в наличии таких не нашёл длинные они или короткие не знаю. Втулка T11-2919033BA Болт T11-2919035BA
Сайлентблок продольного рычага от РАВ4 подходит.
|
| Пн июл 16, 2012 15:28 |
|
 |
|
Адольф
Новичок
Автомобиль: тиго2.0ГБО
|
 Прошу совета стучит задняя подвеска
Загрузка 4 чел.+100кг. багажа стук в задке конкретный. Был на 3х подьемниках. Крутили вертели замечаний нет. Посадил 3х на задние сиденья в пружинах между витками маленький зазор. Пробег 50т.км без фанатизма. Форумчане буду благодарен за совет. С ув. Вячеслав.
|
| Пт авг 17, 2012 14:22 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
 Re: Прошу совета стучит задняя подвеска
Адик .Там стучать сзади может все ,что угодно.Ты поездий и послушай,может это и не ходовая,а какая-то фигня в багажнике. 
_________________ друг познается в беде
|
| Пт авг 17, 2012 20:45 |
|
 |
|
Данила
Прохожий
Автомобиль: T-11
|
может и не в тему но у меня стучала закисшая втулка в заднем про дольном рычаге в сален блоке он как раз под задней дверью
|
| Сб авг 18, 2012 13:54 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 19:56 Сообщения: 418 Откуда: Шепетовка
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
|
Адольф писал(а): Загрузка 4 чел.+100кг. багажа стук в задке конкретный. Был на 3х подьемниках. Крутили вертели замечаний нет. Посадил 3х на задние сиденья в пружинах между витками маленький зазор. Пробег 50т.км без фанатизма. Форумчане буду благодарен за совет. С ув. Вячеслав. Если весь "задок" родной (пружины, отбойники, аморы), то подуставшие пружины и размякшие буфера не будут держать такой вес и в подвеске сзади будут не стуки а удары,Ю такие как будто ктото кирпичём со всей силы по днищу влупил. Появляется такой удар чаще всего на хорошей скорости на трассе где встречается "гармошка" любые, даже достаточно плавные перепады, на большой скорости "пробъют" подвеску.
Вложения:
Комментарий к файлу: Явные признаки "недержания" подвески. Чётко отпечатанные на рычаге следы от буфера и отбойника. И если след от буфера(отпечаток в центре) нормальная работа то след от отбойника не есть гуд.
IMG_0027reg.JPG [ 466.04 КБ | Просмотров: 5920 ]
|
| Сб авг 18, 2012 22:11 |
|
|
| |