Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 28  След.
 Свечи на Тигго 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Свечи на Тигго
По рекомендациям гуру нашего форума поставил Denso К20TT. Езжу 2 дня. Сразу при заводке, показалось, что двигатель стал работать тише. Из "объективных" наблюдений - пропали дерганья при движении на малой скорости и переходе с 2-ой на 1-ю. А думал снимать и чистить РХХ. Теперь до морозов отложу :) По расходу отпишусь, как 2-3 заправки отъезжу.

Чт янв 05, 2012 10:10
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC

Ответить с цитатой
Продолжаю, машина стала ехать лучше. Раньше мог ехать на 1-ой или 2-ой без нажатия на газ только на непрогретом двигателе (пока повышенные обороты), теперь такое возможно и на прогретом двигателе. А вот заводиться стала хуже. Раньше за пол секунды схватывало и сразу устойчиво начинал работатьь двигатель, теперь 1-2 секунды ключ удерживаю. Готовиться к замене РДТ?

Чт янв 19, 2012 0:45
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО

Ответить с цитатой
IgorG писал(а):
... Готовиться к замене РДТ?

Возможно и сетка насоса или сам насос утратил производительность.

Не жалей ни о чем и ни когда

Чт янв 19, 2012 1:42
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Не думаю, на мой взгляд это качество топлива. Заметил по себе - на бензине Пульсар от ТНК у меня заводится с полутыка, а на БРСМовском премиуме нужно крутонуть 1-2 сек.

Чт янв 19, 2012 16:33
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
IgorG писал(а):
Раньше за пол секунды схватывало и сразу устойчиво начинал работать двигатель, теперь 1-2 секунды ключ удерживаю. Готовиться к замене РДТ?

Не стоит пока заморачиваться... 1,2 секунды для зимы нормально! Если залит 95 бензин, то залейте 92 и заводиться должна лучше.

Чт янв 19, 2012 17:30
Бывалый

Автомобиль: Тигра 2.4 АТ
Клубная карта №: 288

Ответить с цитатой
Поставил себе Денсо ИК20, посмотрю как оно будет, по прочитанным обзорам, для газа самое оно...:)

Пн янв 23, 2012 14:44
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 7

Ответить с цитатой
А какие лучше свечи ставить на новые двигателя тиго, такие как 1,6 или 1,8 литра?

Пт фев 03, 2012 16:08
Бывалый

Ответить с цитатой
Не дождавшись ответа, вот:

Купил и поставил Бош платинум. Пробег на родных 14600 км. Теперь о свечах. Троить двигатель на холостых перестал, на холостых двигатель стал работать мягче и тише, субективно - стала резвее. Дальше посмотрим.

Что касается родных, так они с маркировкой и лейблой чери, и тонким електродом, остальное можете увидеть сами.

Вложения:
Комментарий к файлу: Что поставил
DSC00222_thumb.jpg
DSC00222_thumb.jpg [ 202.78 КБ | Просмотров: 6967 ]
Комментарий к файлу: Родные
DSC00225_thumb.jpg
DSC00225_thumb.jpg [ 177.26 КБ | Просмотров: 6967 ]
DSC00227_thumb.jpg
DSC00227_thumb.jpg [ 210.83 КБ | Просмотров: 6967 ]
DSC00229_thumb.jpg
DSC00229_thumb.jpg [ 170.03 КБ | Просмотров: 6967 ]
Комментарий к файлу: Родные
DSC00230_thumb.jpg
DSC00230_thumb.jpg [ 194.21 КБ | Просмотров: 6967 ]

Сб фев 04, 2012 13:08
Прохожий

Автомобиль: тиго 2.4ат

Ответить с цитатой
Сообщение А кто видел такое? тиго 2.4 ат
Решил поменять родные свечи на иридиевые. Пришлось немного понервничать. Вот результат

Вложения:
9cd0bdbd5c5a.jpg
9cd0bdbd5c5a.jpg [ 232.67 КБ | Просмотров: 6531 ]
Ср апр 25, 2012 20:08
Активность года 2012

Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50

Ответить с цитатой
Сообщение Re: А кто видел такое? тиго 2.4 ат
Шо тут сказать?Очень большая редкость,но БЫВАЕТ.Это чистая случайность.

Ср апр 25, 2012 20:15
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 95

Ответить с цитатой
Сообщение Re: А кто видел такое? тиго 2.4 ат
Вот это как раз и не большая редкость.Я это встречал на разных машинах много раз. А выкручено правильно,заточеным напильником.

Чт апр 26, 2012 13:57
Новичок

Автомобиль: Chery Tiggo

Ответить с цитатой
Парни подскажите хочу поменять свечи, сейчас стоят Brisko для газа, редкое говно проехал около 10000 уже троит, хочу вот такие Bosch W7DTC у знакомого забрать за 100 грн по соседски, как они с газом подружаться нормально?

Ср июн 06, 2012 0:27
Бывалый

Ответить с цитатой
У меня бош платинум стоит, фото выше, на газу работают нормально.

Ср июн 06, 2012 8:50
Эксперт

Ответить с цитатой
valdin, свечи W7DTC под ключ на 21 , на Тигго не подойдут.
vokasun, свечи БОШ , которые ты поставил, у меня были ,очень не понравились. Они очень чувствительны к качеству топлива, а так как заводится все равно приходиться на бензине... :(
Старые торчи - это 100% платина, буква "Р" в обозначении говорит , что это платина. По состоянию свечей можно судить , что они в хорошем состоянии и ты зря на них претензии выдвигаешь. Просто поправь зазор и проверь еще как они работают, думаю будешь приятно удивлен)))
Кстати заметь - изолятор у свечей не идеально белый, а с рыжеватым оттенком! Это говорит о качестве топлива ( железосодержащие присадки, убивающие свечи). Именно они(присадки) быстро убъют твои БОШи, что у меня и было.
Себе последний раз установил Beru UXF79, много контактные . Работают отлично как на пропане, так и на бензине. Качество работы лучше, чем с Denso K20TT.
Среди дорогих свечей только IK20 заслуживают внимания, но на мой взгляд дороговаты. Заправившись один раз суррогатом можно их убить, а от этого никто не застрахован(((

Последний раз редактировалось Alex-UNO Вт июн 12, 2012 10:43, всего редактировалось 1 раз.

Пн июн 11, 2012 9:24
Маэстро

Ответить с цитатой
vokasun, Ваши свечи на фото с логотипом Чери должны работать хорошо.
Alex-UNO писал(а):
Себе последний раз установил Beru UXF79, много контактные . Работают отлично как на пропане, так и на газу.

А что... пропан уже не газ? :-D
Не рекомендую ставить для газа много лепестковые свечи... ухудшаются условия продувки межэлектродного зазора и доставки в зазор свежей смеси.

Пн июн 11, 2012 10:32
Бывалый

Ответить с цитатой
Сегодня попробую проверить свои родные, может и правда зря на их грешил.

Пн июн 11, 2012 11:40
Эксперт

Ответить с цитатой
senjn, я констатирую факт , а не догадки о плохих условия продувки межэлектродного зазора и доставки в зазор свежей смеси, это всего лишь ваши домыслы и не более! Были даже публикации в прессе о тестировании данных свечей для работы на LPG.
Конструкция электродов у этих свечей специфическая - попарное расположение. Кому интересно почитайте обзоры этих свечей. Я ними полностью доволен. Ездил как на одноэлектродных свечах (K20tt Denso, 14FR-7 Beru) , на двуэлектродных и четырехэлектродных Бошах. Нареканий к одноэлектродным нет, двухэлектродки Бош понравились больше, четырех электродки -меньше.Пробовал также платиновые , как у vokasun, мнение оставил выше. Свечи Beru UXF79 в работе понравились больше всего - более равномерной работой как на газу, так и на бензине.
Что касается пропана - да это газ, но метан также газ. Я всего лишь уточнил .

Пн июн 11, 2012 13:54
Маэстро

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
senjn, я констатирую факт , а не догадки о плохих условия продувки межэлектродного зазора и доставки в зазор свежей смеси, это всего лишь ваши домыслы и не более!

Констатируете факт чего... своих субъективных впечатлений?
Это тоже, своего рода пресса о моих "догадках": :idea:
http://www.autocentre.ua/ac/Practice/Dr ... /9659.html
Alex-UNO писал(а):
Что касается пропана - да это газ, но метан также газ. Я всего лишь уточнил .

Так мы и без Вас знаем, что это газы! :-D
Вы нам лучше уточните... Вы и на метане ездите?

Пн июн 11, 2012 14:26
Эксперт

Ответить с цитатой
senjn, кто бы другой может был удивлен вашему посту или даже обиделся, я уже привык вашим издевкам и придиркам непонятно к чему!Уцепившись за описку Вы начинаете троллить.
Что касается факт работы, хотя отчасти он и является субъективным, но я контролирую расход топлива, впрыск на хх .Эти параметры зависят от качества искрообразования и качества сгорания смеси. Вы забыли о "музыкальной шкатулке", которая позволяет мне все это делать. А Вы все контролируете по штатной панели приборов, на нюх и на вкус?))) Вот потому и удивительно для Вас , почему у меня расход укладывается в 10-11 литров газа, а у Вас 12-13. Да и пробега у моего авто существенно больше вашего при одинаковом возрасте автомобилей.
Что касается прессы, то в статье просто написаны общие слова без каких либо уточнений. Тем более , что нет сравнения конкретных свечей. Что же касается сравнения обычных одноконтактных и многоконтактных типа UXF79, то сам производитель позиционирует эти свечи , как более качественные. Но я уже знаю, что для Вас производители - дилетанты, а Вы Гуру! :-D
Главная задача свечи - надежное искрообразование , что обеспечивает качественный поджег топливовоздушной смеси. При применении газового оборудования требования к качеству искрообазования еще более повышены , по сравнению с бензином. Перебои с искрой при работе на газу более чреваты, чем с бензином. БОльшее количество электродов дает большую вероятность пробоя искры на любой их четырех, в случае увеличившегося зазора на одном из электродов, копоти и т.д.
Свеча BERU Ultra X - это воплощение всех новейших научных достижений. Ultra X представляет собой многоэлектродную свечу зажигания: искровой разряд свечи – поверхностно-воздушный, стержень медный никелированный, 4 боковых электрода расположены крестообразно.

Свечи BERU Ultra X обладают целым рядом преимуществ. В первую очередь, это непревзойденная надежность: коническая форма изолятора позволяет очень быстро достичь идеальной рабочей температуры. Вторым достоинством является мощность, она достигается за счет особенной вытянутости траектории разряда искры. Третьим – надежность зажигания, которая достигается за счет техники и улучшенных характеристик искрового разряда. Кроме того, свечи BERU Ultra X имеют функцию самоочистки и высокоэкологичны.

http://www.beru.ru/produktsiya/svechi-z ... ml#ultra-x
А вот достаточно технически грамотный тест свечей , показывающий преимущества данного типа свечей
http://toyota-club.net/files/05-01-10/0 ... echi-2.htm

Вт июн 12, 2012 10:42
Маэстро

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
...Вот потому и удивительно для Вас , почему у меня расход укладывается в 10-11 литров газа, а у Вас 12-13. Да и пробега у моего авто существенно больше вашего при одинаковом возрасте автомобилей.

Ну Вы тут опять и на ваяли... еле прочёл! :-D
Я совершенно не удивляюсь Вашим опискам и описяному Вашему расходу (мало что пишут на заборах!) и тем более "уместному" хвастовству о пробегах и возрасте авто!
Alex-UNO писал(а):
.... то сам производитель позиционирует эти свечи , как более качественные. Но я уже знаю, что для Вас производители - дилетанты, а Вы Гуру! :-D

А где Вы встречали, чтобы сам производитель позиционировал свои свечи как менее качественные?
Alex-UNO писал(а):
Главная задача свечи - надежное искрообразование...

О главной задаче Вам свечи рассказали, или Вы лично сделали это выдающееся открытие?
Alex-UNO писал(а):
[i]Свеча BERU Ultra X - это воплощение всех новейших научных достижений.... свечи BERU Ultra X имеют функцию самоочистки и высокоэкологичны.

Реклама - двигатель прогресса! :idea:

Вт июн 12, 2012 11:51
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 545 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 28  След.