| Автор |
Сообщение |
|
IgorG
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 13:43 Сообщения: 425 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
Клубная карта №: 0
|
 Re: Свечи на Тигго
По рекомендациям гуру нашего форума поставил Denso К20TT. Езжу 2 дня. Сразу при заводке, показалось, что двигатель стал работать тише. Из "объективных" наблюдений - пропали дерганья при движении на малой скорости и переходе с 2-ой на 1-ю. А думал снимать и чистить РХХ. Теперь до морозов отложу  По расходу отпишусь, как 2-3 заправки отъезжу.
| Чт янв 05, 2012 10:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
IgorG
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 13:43 Сообщения: 425 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
|
Продолжаю, машина стала ехать лучше. Раньше мог ехать на 1-ой или 2-ой без нажатия на газ только на непрогретом двигателе (пока повышенные обороты), теперь такое возможно и на прогретом двигателе. А вот заводиться стала хуже. Раньше за пол секунды схватывало и сразу устойчиво начинал работатьь двигатель, теперь 1-2 секунды ключ удерживаю. Готовиться к замене РДТ?
| Чт янв 19, 2012 0:45 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
IgorG писал(а): ... Готовиться к замене РДТ? Возможно и сетка насоса или сам насос утратил производительность.
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Чт янв 19, 2012 1:42 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Не думаю, на мой взгляд это качество топлива. Заметил по себе - на бензине Пульсар от ТНК у меня заводится с полутыка, а на БРСМовском премиуме нужно крутонуть 1-2 сек.
|
| Чт янв 19, 2012 16:33 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
IgorG писал(а): Раньше за пол секунды схватывало и сразу устойчиво начинал работать двигатель, теперь 1-2 секунды ключ удерживаю. Готовиться к замене РДТ? Не стоит пока заморачиваться... 1,2 секунды для зимы нормально! Если залит 95 бензин, то залейте 92 и заводиться должна лучше.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Чт янв 19, 2012 17:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Сергун
Бывалый
Автомобиль: Тигра 2.4 АТ
Клубная карта №: 288
|
Поставил себе Денсо ИК20, посмотрю как оно будет, по прочитанным обзорам, для газа самое оно... 
| Пн янв 23, 2012 14:44 |
|
 |
|
vokasun
Бывалый
Зарегистрирован: Пт фев 05, 2010 0:38 Сообщения: 330 Откуда: г. Каховка
Автомобиль: Tiggo 7
|
А какие лучше свечи ставить на новые двигателя тиго, такие как 1,6 или 1,8 литра?
| Пт фев 03, 2012 16:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vokasun
Бывалый
|
Не дождавшись ответа, вот:
Купил и поставил Бош платинум. Пробег на родных 14600 км. Теперь о свечах. Троить двигатель на холостых перестал, на холостых двигатель стал работать мягче и тише, субективно - стала резвее. Дальше посмотрим.
Что касается родных, так они с маркировкой и лейблой чери, и тонким електродом, остальное можете увидеть сами.
| Сб фев 04, 2012 13:08 |
|
 |
|
сергей ник.
Прохожий
Автомобиль: тиго 2.4ат
|
 А кто видел такое? тиго 2.4 ат
Решил поменять родные свечи на иридиевые. Пришлось немного понервничать. Вот результат
Вложения:
9cd0bdbd5c5a.jpg [ 232.67 КБ | Просмотров: 6534 ]
|
| Ср апр 25, 2012 20:08 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
 Re: А кто видел такое? тиго 2.4 ат
Шо тут сказать?Очень большая редкость,но БЫВАЕТ.Это чистая случайность.
_________________ друг познается в беде
|
| Ср апр 25, 2012 20:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergey56
Опытный
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 0:12 Сообщения: 178 Откуда: Киев - Нивки
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 95
|
 Re: А кто видел такое? тиго 2.4 ат
Вот это как раз и не большая редкость.Я это встречал на разных машинах много раз. А выкручено правильно,заточеным напильником.
| Чт апр 26, 2012 13:57 |
|
 |
|
valdin
Новичок
Автомобиль: Chery Tiggo
|
Парни подскажите хочу поменять свечи, сейчас стоят Brisko для газа, редкое говно проехал около 10000 уже троит, хочу вот такие Bosch W7DTC у знакомого забрать за 100 грн по соседски, как они с газом подружаться нормально?
|
| Ср июн 06, 2012 0:27 |
|
 |
|
vokasun
Бывалый
|
У меня бош платинум стоит, фото выше, на газу работают нормально.
| Ср июн 06, 2012 8:50 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
valdin, свечи W7DTC под ключ на 21 , на Тигго не подойдут. vokasun, свечи БОШ , которые ты поставил, у меня были ,очень не понравились. Они очень чувствительны к качеству топлива, а так как заводится все равно приходиться на бензине... Старые торчи - это 100% платина, буква "Р" в обозначении говорит , что это платина. По состоянию свечей можно судить , что они в хорошем состоянии и ты зря на них претензии выдвигаешь. Просто поправь зазор и проверь еще как они работают, думаю будешь приятно удивлен))) Кстати заметь - изолятор у свечей не идеально белый, а с рыжеватым оттенком! Это говорит о качестве топлива ( железосодержащие присадки, убивающие свечи). Именно они(присадки) быстро убъют твои БОШи, что у меня и было. Себе последний раз установил Beru UXF79, много контактные . Работают отлично как на пропане, так и на бензине. Качество работы лучше, чем с Denso K20TT. Среди дорогих свечей только IK20 заслуживают внимания, но на мой взгляд дороговаты. Заправившись один раз суррогатом можно их убить, а от этого никто не застрахован(((
Последний раз редактировалось Alex-UNO Вт июн 12, 2012 10:43, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пн июн 11, 2012 9:24 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
vokasun, Ваши свечи на фото с логотипом Чери должны работать хорошо. Alex-UNO писал(а): Себе последний раз установил Beru UXF79, много контактные . Работают отлично как на пропане, так и на газу. А что... пропан уже не газ? Не рекомендую ставить для газа много лепестковые свечи... ухудшаются условия продувки межэлектродного зазора и доставки в зазор свежей смеси.
|
| Пн июн 11, 2012 10:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vokasun
Бывалый
|
Сегодня попробую проверить свои родные, может и правда зря на их грешил.
| Пн июн 11, 2012 11:40 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
senjn, я констатирую факт , а не догадки о плохих условия продувки межэлектродного зазора и доставки в зазор свежей смеси, это всего лишь ваши домыслы и не более! Были даже публикации в прессе о тестировании данных свечей для работы на LPG. Конструкция электродов у этих свечей специфическая - попарное расположение. Кому интересно почитайте обзоры этих свечей. Я ними полностью доволен. Ездил как на одноэлектродных свечах (K20tt Denso, 14FR-7 Beru) , на двуэлектродных и четырехэлектродных Бошах. Нареканий к одноэлектродным нет, двухэлектродки Бош понравились больше, четырех электродки -меньше.Пробовал также платиновые , как у vokasun, мнение оставил выше. Свечи Beru UXF79 в работе понравились больше всего - более равномерной работой как на газу, так и на бензине. Что касается пропана - да это газ, но метан также газ. Я всего лишь уточнил .
|
| Пн июн 11, 2012 13:54 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Alex-UNO писал(а): senjn, я констатирую факт , а не догадки о плохих условия продувки межэлектродного зазора и доставки в зазор свежей смеси, это всего лишь ваши домыслы и не более! Констатируете факт чего... своих субъективных впечатлений? Это тоже, своего рода пресса о моих "догадках": http://www.autocentre.ua/ac/Practice/Dr ... /9659.htmlAlex-UNO писал(а): Что касается пропана - да это газ, но метан также газ. Я всего лишь уточнил . Так мы и без Вас знаем, что это газы! Вы нам лучше уточните... Вы и на метане ездите?
|
| Пн июн 11, 2012 14:26 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
senjn, кто бы другой может был удивлен вашему посту или даже обиделся, я уже привык вашим издевкам и придиркам непонятно к чему!Уцепившись за описку Вы начинаете троллить. Что касается факт работы, хотя отчасти он и является субъективным, но я контролирую расход топлива, впрыск на хх .Эти параметры зависят от качества искрообразования и качества сгорания смеси. Вы забыли о "музыкальной шкатулке", которая позволяет мне все это делать. А Вы все контролируете по штатной панели приборов, на нюх и на вкус?))) Вот потому и удивительно для Вас , почему у меня расход укладывается в 10-11 литров газа, а у Вас 12-13. Да и пробега у моего авто существенно больше вашего при одинаковом возрасте автомобилей. Что касается прессы, то в статье просто написаны общие слова без каких либо уточнений. Тем более , что нет сравнения конкретных свечей. Что же касается сравнения обычных одноконтактных и многоконтактных типа UXF79, то сам производитель позиционирует эти свечи , как более качественные. Но я уже знаю, что для Вас производители - дилетанты, а Вы Гуру! Главная задача свечи - надежное искрообразование , что обеспечивает качественный поджег топливовоздушной смеси. При применении газового оборудования требования к качеству искрообазования еще более повышены , по сравнению с бензином. Перебои с искрой при работе на газу более чреваты, чем с бензином. БОльшее количество электродов дает большую вероятность пробоя искры на любой их четырех, в случае увеличившегося зазора на одном из электродов, копоти и т.д. Свеча BERU Ultra X - это воплощение всех новейших научных достижений. Ultra X представляет собой многоэлектродную свечу зажигания: искровой разряд свечи – поверхностно-воздушный, стержень медный никелированный, 4 боковых электрода расположены крестообразно.
Свечи BERU Ultra X обладают целым рядом преимуществ. В первую очередь, это непревзойденная надежность: коническая форма изолятора позволяет очень быстро достичь идеальной рабочей температуры. Вторым достоинством является мощность, она достигается за счет особенной вытянутости траектории разряда искры. Третьим – надежность зажигания, которая достигается за счет техники и улучшенных характеристик искрового разряда. Кроме того, свечи BERU Ultra X имеют функцию самоочистки и высокоэкологичны. http://www.beru.ru/produktsiya/svechi-z ... ml#ultra-xА вот достаточно технически грамотный тест свечей , показывающий преимущества данного типа свечей http://toyota-club.net/files/05-01-10/0 ... echi-2.htm
|
| Вт июн 12, 2012 10:42 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Alex-UNO писал(а): ...Вот потому и удивительно для Вас , почему у меня расход укладывается в 10-11 литров газа, а у Вас 12-13. Да и пробега у моего авто существенно больше вашего при одинаковом возрасте автомобилей. Ну Вы тут опять и на ваяли... еле прочёл! Я совершенно не удивляюсь Вашим опискам и описяному Вашему расходу (мало что пишут на заборах!) и тем более "уместному" хвастовству о пробегах и возрасте авто! Alex-UNO писал(а): .... то сам производитель позиционирует эти свечи , как более качественные. Но я уже знаю, что для Вас производители - дилетанты, а Вы Гуру! А где Вы встречали, чтобы сам производитель позиционировал свои свечи как менее качественные? Alex-UNO писал(а): Главная задача свечи - надежное искрообразование... О главной задаче Вам свечи рассказали, или Вы лично сделали это выдающееся открытие? Alex-UNO писал(а): [i]Свеча BERU Ultra X - это воплощение всех новейших научных достижений.... свечи BERU Ultra X имеют функцию самоочистки и высокоэкологичны. Реклама - двигатель прогресса! 
|
| Вт июн 12, 2012 11:51 |
|
|