Топливная система, топливо
| Автор |
Сообщение |
|
Hacker
Профессионал
Зарегистрирован: Ср июн 30, 2010 15:31 Сообщения: 1311 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Chery Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Re: Расход Бензина на QQ6(а также всё что с ним связано)!!!
вообще можно на 2 ой передаче дать копати, пару км...иногда помогало но ненадолго. если не запущено а еще можно промыть винсом..вместо бенза, подают на топливную рампу, моется все вместе
_________________Кукундер рвет фсех неспрашивая xD 
|
| Вт апр 10, 2012 22:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Kraskovochkin
Новичок
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2012 16:25 Сообщения: 49 Откуда: Чернигов
Автомобиль: chery jaggy
|
Всем спасибо, попробую. Кстаи о бензине: лучше обычного 92-го для моей машинке нет, на 95-ом подтупливает, а раз залили мустанг (подогнали на шару), так начали клапана цокотеть и тупить начала (пришлось разбавлять), так что я лью только 92, проверено. Ещё я дросельную прочистил VeryLube, теперь добавляю его в бензин, если поможет отпишусь. 
| Ср апр 11, 2012 7:56 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Kraskovochkin писал(а): Это в основном на холодном двигателе. Ты сам ответил на свой вопрос  Какой ремень на 1 зуб???  Какой переключатель на педале тормоза? Машина холодная-не едет,тупит,звук есть. Машина прогрета-едет лучше звука нет. Плохое уплотнение в выхлопной,приводит к появлению звуков,часть выхлопа не доходит до датчика катализатора а вырывается наружу.А в это время,датчик давления на впуске,утверждает что воздуха в избытке хватает,потому как педаль нажата.При нагреве детали расширяются,отсюда и более лучшая тяга и пропадание звука,неплотность уменьшается.Герметичность тебе надо смотреть.
|
| Ср апр 11, 2012 17:39 |
|
 |
|
Kraskovochkin
Новичок
|
Окей, спасибо, проверю все соединения выхлопной. Приятно услышать столь логичное мнение, сам бы вряд ли допёр. 
| Ср апр 11, 2012 18:26 |
|
 |
|
margosha-sev
Новичок
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2011 18:22 Сообщения: 33 Откуда: Севастополь
|
У меня тоже звук был при нажатии педали газа. Благодаря советам Sergg и Llex обратили внимание на выпускной коллектор. Вчера поменяли прокладку между выпускным коллектором и каталезатором. Проблема решилась  . Спасибо Sergg и Llex.
| Ср апр 11, 2012 19:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр-К
Опытный
Зарегистрирован: Вс ноя 20, 2011 13:42 Сообщения: 114 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Кимо-Элара
|
 Re: Снять форсунки
H@BiBulin писал(а): каков у тебя пробег и на каком бензине? Пробег 126 000...накаком бензине-не знаю, машина с торгов Минюста куплена.... На Кимо пробег 77 000 , тоже закокосованы форсунки были! После прочистки-как небо иземля! Знакомый сказал что каждые 30 000 чистить нужно!Теперь так и буду делать!
|
| Чт апр 12, 2012 23:52 |
|
 |
|
Александр-К
Опытный
|
 Чего б еще сделать чтобы расход меньше был?
Итак подшипники передней ступицы поменяны, суппорта перебраны, колодки новые.Резина 165 на 70 на 14, развал-схождение сделано, форсунки промыты, сеточка бензонасоса прочищена...компьютерная диагностика говорит что все хорошо...масла-фильтра само собой новые,..чиптюнинг сделан-прошиты мозги.....
Повышенный расход ( 10 в городе) на юбках свечей черный налет....может лямбду поменять? Пробег 126 000... и как диагностировать датчик массового давления...может он гонит?
Завтра поменяю лямбда зонд.....может попустит?Нужно опять индикаторную свечку искать...нет в Днепре ни у кого напрокат?
|
| Пт апр 13, 2012 0:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Hacker
Профессионал
|
а с тягой как?
|
| Пт апр 13, 2012 5:13 |
|
 |
|
Александр-К
Опытный
|
Поменял лямбда датчик-расход упал и дерганье прошло! Пока мамзель по тлф сказала что средний расход 6.5 !!! Правда это почти без пробок...но не 11-12 явно ведь! Хотя был на диагностике- все в порядке, все датчики работают! Но старый способ посмотреть на свечку говорил что переливает! Уже думал датчик масового расхода заказывать...а тут лямбду поменял- и все вроде прошло! Я уже и на чиповщика подумывать стал-вдруг при чиптюнинге что-то накосячил...а теперь думаю что все в порядке будет!
Последний раз редактировалось Александр-К Пт апр 13, 2012 17:52, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пт апр 13, 2012 14:21 |
|
 |
|
Александр-К
Опытный
|
Так что рекомендую всем! Снять-промыть бак-раз! Поменять фильтра ( сеточку бензонасоса)-два! Прочистить методом кавитации ( не ультразвуком!!!) форсунки-три!
Сделать чиптюнинг-переход на евро ноль и улучшенная динамика-снижение расхода ( объективно по расходу не скажу, но динамика-капец!- в хорошем смысле этого слова0-кому нужно-Юра в Днепре на Аэлите чипует!
Ну и резину поскромней-155 или 165 на 70 и все!
Меньше расход-только вообще не ездить...ну или газ вставить.....
|
| Пт апр 13, 2012 14:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
евро 0? это без лямбды???
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Чт апр 19, 2012 7:21 |
|
 |
|
Kraskovochkin
Новичок
|
Кстаи о расходе, Яков12 и margosha-sev оказались правы: выдалась тёплая погода + накатал по городу достаточное число километров, и расход сам-собой упал до 7,4 л, причём тяга вернулась  . Но с утра некоторое время авто снова тупит на холодную, поэтому на выходных всё таки похимичу с герметичностью выпускного коллектора. Причём, это скорей к теме про рык двигателя: разогрел до рабочей температуры едет тихо, на холодную подрыкивает да с вибрирующим отзвуком. Итого: при таких симптомах как у меня следует проверить систему выпуска отработаных газов. (Как писал раньше, почистил всё, что мог, результат - 0).
| Чт апр 19, 2012 7:56 |
|
 |
|
Александр-К
Опытный
|
acid yellow писал(а): евро 0? это без лямбды??? Ну может с евро "0" я и загнул, но прием и тяга на низах стали ну явно лучше! Я не помню про какое евро говорил чиповщик-может евро 1, или евро 2....но евро стало меньше по чиптюнингу, а тяга и расход лучше! так что теперь при езде на дачу ( а это почти без пробок ) расход 6.5 литров, в городе постоянно по центру и при езде на небольшие растояния- 8 литров!
|
| Чт апр 19, 2012 8:10 |
|
 |
|
Kraskovochkin
Новичок
|
У меня и без чип-тюнинга расход по городу 7,4 л (эх разберусь с коллектором, думаю и того меньше будет), а по трасе при скоростях 90-100 км/ч 4,8-5,2. Тогда зачем?
| Чт апр 19, 2012 9:59 |
|
 |
|
dolion
Новичок
Зарегистрирован: Сб июн 05, 2010 22:01 Сообщения: 16 Откуда: Мариуполь
|
Хочу поделится своими результатами по расходу бензина, значит машина прошла 11.5 тыс никаких дополнительных манипуляций и чип тюнинга не делалось расход по городу Алчевску в котором со всеми ямами и лежачими полицейскими сильно не разгонишся колеблется в пределах 7.5 - 8.5 л, а если учитывать длительные прогревы в холодное время года то и за 9 л переваливает. По трассе расход конечно радует, недавно мотался в Донецк туда и обратно 200 км средний расход получился 5.5 л. Как вы считаете такие цифры нормальные для Jaggi? И может кто подскажет где в окрестностях Алчевска, Луганска можно сделать качественный чип тюнинг? 
|
| Пн апр 23, 2012 18:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Kraskovochkin
Новичок
|
Как для Джаги, так прекрасный у тебя расход. А чип тюнинг для чего? Уменьшиш расход - уменьшиш мощность. Кстаи про подрыкивание и тупление на холодную - делов оказалось: две гайки между коллектором и катализатором зажать, а до этого три болта открутить да экран снять.
| Вт апр 24, 2012 7:59 |
|
 |
|
Александр-К
Опытный
|
Ребята! Мне все равно, будете вы чиповаться или нет...НО!!!
Когда я приехал на чиповку с родной прошивкой, а уехал с новой-разница как небо и земля!
Не скажу что после чиповки прямо круто расход палает...но прием увеличивается-это факт! И всякие бока педали и т. д. уходят...
|
| Ср апр 25, 2012 22:37 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
|
тоже чиповал ракэтой не стала резвее, немного но стала как мне сказали, прошивка более менее оптимизирована, обкатана и тд что то среднее между эканом и быстрой ездой
|
| Ср апр 25, 2012 22:58 |
|
 |
|
spider_n
Ветеран
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 10:20 Сообщения: 719 Откуда: Одесса - центр.
Автомобиль: Chery jaggi lux 1.3
Клубная карта №: 147
|
|
| Чт май 24, 2012 9:06 |
|
 |
|
usl
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 11, 2009 23:59 Сообщения: 439 Откуда: Клин, МО.
Автомобиль: Jaggi (Шалена Вишня)
|
Кто-то пробовал заливать "кукурузный" бензин для инжектора, какие можно ожидать негативные последствия? Там, мертвые свечи, загаженные клапана и т.д.? Сегодня залил 10 л, проехал 5 км, вроде бы никаких изменений, моторчик стал еще мягче и тише работать. Цена 9,80 грн./л.
_________________ Всё, продал Jaggi, только сейчас понял какая хорошая у меня была машина.
|
| Вс май 27, 2012 22:04 |
|
|
| |