| Автор |
Сообщение |
|
Сухов
Бывалый
Зарегистрирован: Пн мар 21, 2011 19:51 Сообщения: 314 Откуда: Егорьевск
Автомобиль: chery qq6 1,1
Клубная карта №: 0
|
 Re: Кондиционер
chubarevsg писал(а): Манометр показал, что давление в системе находится на нижней границе допустимого. Открыл на небольшое время баллон с R-134A, поднял давление на нужную величину Сколько минимум и сколько максимум давление?
| Ср май 23, 2012 19:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
|
Отнес уже в гараж. На коробке подробная инструкция. Точно не помню, но кажется 1.7 - 3.0, с учётом поправки на температуру окружающего воздуха. Таблица поправок там же. Если очень надо, могу завтра сфотать.
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Ср май 23, 2012 20:11 |
|
 |
|
spider_n
Ветеран
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 10:20 Сообщения: 719 Откуда: Одесса - центр.
Автомобиль: Chery jaggi lux 1.3
Клубная карта №: 147
|
Убедительная просьба,выложите пожалуйста фоточку того самого места и разъёма ,через который нужно заправлять кондиционер. Покажите где находится это место для дозоправки. Ато конектор и балон уже закахал в Хадо,акуды его тыкать не знаю. Сбросьте фоточки пожалуйста ,чтоб всем ясно было,вдруг ещё кому не понятно. Заранее благодарю за труды!!!
_________________ СОБАКИ ЛАЮТ,А КАРАВАН ИДЁТ.......
|
| Ср май 23, 2012 20:55 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
|
Как и обещал рассказываю. Возможно, что и тот коннектор, что я сдал, был рабочим. При внимательном рассмотрении штуцеров обнаружил, что в в автомобильном штуцере есть выступ прямоугольной формы (рис.4) а штуцере тест-коннектора есть углубление аналогичной формы(рис 5). Поэтому при их соединении этот коннектор нужно сориентировать так, чтобы этот выступ попал в углубление. Иначе штуцер не фиксируется, так как не может войти на нужную глубину.В инструкции ничего про это не написано. Далее. Нужно под автомобильный штуцер подложить тряпочку, так в момент соединения, может брызгать маслом куда не поподя. Этот R-134А похож на газированное масло. И ещё. Усилие при подключении довольно приличное, поэтому трубку кондея нужно придерживать снизу рукой.
|
| Чт май 24, 2012 12:51 |
|
 |
|
Сухов
Бывалый
Зарегистрирован: Пн мар 21, 2011 19:51 Сообщения: 314 Откуда: Егорьевск
Автомобиль: chery qq6 1,1
|
chubarevsg! 
| Чт май 24, 2012 13:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
spider_n
Ветеран
|
И так. Сразу же заказал тест коннектор и балонцик,вот здесь http://xado.ua/freon-refrizherant В пятницу ,вечером после работы ,забрал на новой почте посылочку. В субботу ,как раз была с утра прохладная погодка,необходимая для точтого определения давления(см.инструкцию) Заправил кондиционер,всосало весь маленький балончик с ревитализантом. После обеда была жара,ая аж замёрз в машинке,очень хорошо стал морозить! 
|
| Пн май 28, 2012 10:53 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
Какой балончик заказывал?
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Пн май 28, 2012 11:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
spider_n
Ветеран
|
Вот этот http://xado.ua/freon-refrizherant/xado- ... dicionerovСтоит 80,40грн. Т.Т.Х. Для восстановления и дозаправки кондиционера: 1 баллон ХАDО А/С на систему объемом до 1,3 л (1 кг) R-134a. Для восстановительного ремонта изношенного компрессора кондиционера: 2 баллона на систему. Для профилактики новых и полностью заправленных кондиционеров: 1 баллон раз в год. Примечание Для заправки использовать устройство ТЕСТ-КОННЕКТОР c манометром. Упаковка 125 ml — аэрозольный баллон. Метки: XADO A/C, восстанавливающий состав, для авто кондиционеров, Возможности Благодаря действию ревитализанта увеличивает ресурс компрессора и компенсирует текущий износ его деталей. Применяется для полной или частичной заправки (дозаправки) систем охлаждения всех типов с фреоном R-134a и для полной заправки систем охлаждения с фреоном R-12. Преимущества Восполняет потери газа-хладагента (фреона) и масла. Увеличивает ресурс компрессора и компенсирует текущий износ его деталей. Восстанавливает герметичность кондиционера и снижает утечки газа-хладагента (фреона). Возвращает упругость и прочность уплотнителям системы охлаждения и увеличивает их долговечность. Метки: XADO A/C, восстанавливающий состав, для авто кондиционеров,
Вложения:
хладогент.jpg [ 31.37 КБ | Просмотров: 2335 ]
|
| Пн май 28, 2012 12:18 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Хадовцы очередную хрень придумали)))
|
| Пн май 28, 2012 12:41 |
|
 |
|
spider_n
Ветеран
|
Сам ты -хрень)))))) Всё уже давным давно придуманно! Они просто переняли опыт у Американцев,там давно такая система используется и кондей тебе в любом гараже даже в пустыне потестят и заправят! Кстати конектор у них Американский,сделан он в США. Хадо их закупает и продаёт со своими баллонами,балоны они просто подогнали под Американский стандарт(резьба для подключению к коннектору) Мне этовсё удовольствие с доставкой обошлось 170грн!!! Сосед мой ,ездил на подзаправку за 700грн и жалуется что всё равно плохо охлаждает,будет ехать ругатся. Но по моему напрасно. Сказал ему чтоб заказал себе балончик,а я его заправлю! Так что ,это не хрень,а вещь,которая реально работает!!!!!
|
| Пн май 28, 2012 13:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
А я не про коннектор говорил  Я говорил про то,что всё там восстанавливает и убирает утечки фриона.
|
| Пн май 28, 2012 13:18 |
|
 |
|
spider_n
Ветеран
|
Есть много людей ,которые уже давно используют продукцию Хадо и хорошо отзываются о ней. Лучше перебдеть - чем недобдеть ! Тем более что, подобный девайс,а нашем рынке присутствует в единственном виде,тобиш только от Хадо!!
|
| Пн май 28, 2012 13:35 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
|
Да пусть даже ничего не восстанавливает, дело не в этом. Главное, что на СТО теперь надо обращаться, если что-то серьезное. А такую мелочь, как дозаправить можно и дома. Коннектор есть, а баллончики продаются на любой вкус.
|
| Пн май 28, 2012 15:15 |
|
 |
|
spider_n
Ветеран
|
Да! Кондиционер заработал на славу! В первый же день,жена замёрзла и ругалась чтоб я его выключил или поубавил холоду. Но так как я по привычке (когда плохо морозил)впиндюрил его на всю катушку,да и ещё обдув хороший дал, то в этот день так застудился,что до сих пор отхожу. Короче заболел по полной программе с насморком и "здоровым"кашлем.
К чему я это пишу,ребята если у кого плохо работал кондей ,а вы его дозаправили ,как я,то контролтруйте себя когда его включаете. Надо его включать "по тихоньку"не спешите он остудит салон как положенно,а то себя простудите и своих близких! Хорошо что детей с нами в машине небыло!
|
| Чт май 31, 2012 10:09 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
Зарегистрирован: Ср июн 30, 2010 15:31 Сообщения: 1311 Откуда: Запорожье
|
вот и я решился дозаправить кондей 3 год пошел, уже канешно не так сильно холодит заказал, но чета с оплатой непонял, куда платить
_________________Кукундер рвет фсех неспрашивая xD 
|
| Чт май 31, 2012 23:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
|
Да в Запорожье, наверное, необязательно заказывать. Пойти в магазин ХАДО (ул. Портовая 11-А) и просто купить.
|
| Чт май 31, 2012 23:40 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
|
 точно, я уже привык так  так я чето мало что понял или там в инструкции есть все как и что? ps щас глянул где эта улица, сегодня там мимо проезжал завтро сьезжу, только не до конца понятно сия процедура 
|
| Чт май 31, 2012 23:48 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
|
вообщем поехал сегодня в магазин ХАДо и купил там на месте
тоесть я так понял нужно завести машину, включить кандей, потом подсоединить тест-коннектор с банкой этой, и перевернуть банку верх кармашками, и смотреть давление, должно быть в зеленой зоне, тоесть заправлять до зеленой зоны или как?
|
| Пт июн 01, 2012 17:07 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
|
Я заправил до максимума в синей зоне, так как со временем давление всё время потихоньку уменьшается. Следующей весной померяю насколько уменьшилось и уже буду знать сколько нужно добавить.
|
| Пт июн 01, 2012 17:23 |
|
 |
|
Boris Nic
Новичок
|
А как регулируется работа кондиционера ? На бытовых , самых простых - оконных , регулировка температуры ( в зависимости от этого чаще или реже включается компрессор ) + скорость потока . А на машине , что вы регулируете ? Я делаю так : 1- заслонку закрываю на рециркуляцию ( ползунок вправо , где нарисована стрелка внутри авто . Хотя в инструкции сказано , что при таком положении идет забор воздуха из вне . Может перевели ошибочно ? ) 2- Включаю кондиционер 3- Регулирую скорость обдува - на 2-чке хватает . 4- И влево в синюю до упора зону вывожу ручку температуры . Этой ручкой регулируется температура - работа компрессора или нет ? 5- Регулирую места обдува ( вниз ) . И в этой регулировки посоветуйте какой наиболее комфортный режим обдува ?
|
| Чт июн 14, 2012 13:08 |
|
|
| |