Гидроусилитель руля Tiggo (ГУР)
| Автор |
Сообщение |
|
gsm
Почётный Тиговод
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:32 Сообщения: 1048 Откуда: Винница
Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066
|
 Re: Вопрос по ГУРу!
Цитата: chits вд40 просто очень жидкое масло под давлением вот и все. Так НО не совсем. ВДешка это отличный консервант, слабительный для ржавчины и выдавливаемый влагу оно правда зимой замерзает а масло к стати только меняет свою вязкость а в мороз не замерзает только тормозная жидкость. Я ЛИЧНО ЗИМОЙ ПРОВЕРИЛ разницу между ВДешкой и ТОРМОЗНОЙ жидкостью а с маслом уверен что все имели дело и знают что с ним и как . 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Вс апр 18, 2010 18:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
Клубная карта №: 0
|
Не помню точную ссылку но на российском форуме читал, что при появлении звука ГУРа необходимо добавить жидкости немного выше отметки максимум. Что хотите говорите но у меня была точно такая проблема со звуком ГУРа и добавив жидкости почти по самую горловину все стало ОК. Так что не попробовав на себе инфу не даю.
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Вс май 02, 2010 11:51 |
|
 |
|
golden
Опытный
Зарегистрирован: Сб окт 03, 2009 11:11 Сообщения: 103 Откуда: г.Южный
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0
Клубная карта №: 3165
|
у меня тоже начал вчера шуметь попробую поменять жидкость спасибо за помощь.
_________________[ 
|
| Вт май 11, 2010 21:42 |
|
 |
|
Allure
Опытный
Зарегистрирован: Пт апр 30, 2010 21:14 Сообщения: 172 Откуда: Кировоград
Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 4x4
|
Подобное было на Волге, но там это не было дефектом. Изначально был небольшой шум при повороте. Может поможет замена рабочей жидкости.
_________________ Хорошо по городу мчаться на авто! Можно и в автобусе, но уже не то... 
|
| Ср май 12, 2010 7:07 |
|
 |
|
Sayberberck
Опытный
Зарегистрирован: Вт фев 09, 2010 0:18 Сообщения: 134 Откуда: 51 33 10.33 N, 33 22 57.03 E
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Долей жидкости на 5мм выше Максимальной отметки у меня даже выше думаю 7мм.
_________________ --------------------
|
| Ср май 12, 2010 22:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Allure
Опытный
Зарегистрирован: Пт апр 30, 2010 21:14 Сообщения: 172 Откуда: Кировоград
Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 4x4
|
Это нормально что в бачке бурлит жидкость, если даже не крутить рулем? На прежних машинах вроде такого не наблюдалось 
_________________ Хорошо по городу мчаться на авто! Можно и в автобусе, но уже не то... 
|
| Чт май 27, 2010 14:51 |
|
 |
|
Sayberberck
Опытный
Зарегистрирован: Вт фев 09, 2010 0:18 Сообщения: 134 Откуда: 51 33 10.33 N, 33 22 57.03 E
|
Нормально. Так в нашем ТиГГре работает ГУр, а точнее насос. Долей жидкости на 5мм выше Максимальной отметки и будет Тебе счастье. Я своему ТиГГру в бачек залил на 7мм максимальной все в полном порядке.
|
| Чт май 27, 2010 19:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
knevech
Новичок
Автомобиль: Tiggo
|
 Гидроусилитель руля
Какая жидкость залита в гур, кто чем доливал. Может, по хорошему её заменить на что-то нормальное.
|
| Пн июн 14, 2010 1:00 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:32 Сообщения: 1048 Откуда: Винница
Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066
|
Простое решение вопроса бурления в бачке ГУР и неприятного шума это просто залить нужно выше метки МАХ на 5 мм и ВСЕ. 
Вложения:
бачок ГУР .jpeg [ 33.51 КБ | Просмотров: 10367 ]
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Вс июн 20, 2010 21:25 |
|
 |
|
Sayberberck
Опытный
|
knevech писал(а): Какая жидкость залита в гур, кто чем доливал. Может, по хорошему её заменить на что-то нормальное. Трансмиссионное масло ATF III+SEEL SWELLER http://www.lmshop.com.ua/e-store/index. ... el-swellerСмени старую.
Последний раз редактировалось Sayberberck Вт мар 22, 2011 19:05, всего редактировалось 2 раз(а).
|
| Пт мар 18, 2011 11:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Rotvic
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.4 AT
|
Помоему тормозная жидкость в ГУР не подходит. Или я ошибаюсь? Мне в ГУР залили "Motul - Dextron III", её же и в АКП залили.
| Пт мар 18, 2011 13:38 |
|
 |
|
Asvon
Ветеран
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 17:44 Сообщения: 506 Откуда: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
Скорее всего Sayberberck просто ошибся 
| Пт мар 18, 2011 16:05 |
|
 |
|
Sayberberck
Опытный
|
Asvon писал(а): Скорее всего Sayberberck просто ошибся  Верно. Прошу прощения - Ошибся!  я менял штатную на вот эту http://www.lmshop.com.ua/e-store/index. ... el-swellerТа которая шла с салона полностью слил и залил выше указанную.
|
| Вт мар 22, 2011 19:03 |
|
 |
|
Vitya
|
 Замена натяжного ролика ремня ГУР
Здравствуйте, хочу поделиться решением проблемы при замене натяжного ролика ремня ГУР, генератора, компрессора кондиционера. У меня в практике уже был случай когда натяжной ролик заклинил, при этом моментально сгорает ремень и остатки расплавленной резины заполняют пазы всех маховиков которые контактируют с данным ремнем. Так вот, по началу данный ролик давал о себе знать в мокрую погоду, начинал свистеть. Со временем он подсвистывал при изменении температуры климата. Давно хотел занятся им но все руки не доходили. И вот завыл он со скрежетом. Благо что в этот момент я проезжал по ул.Перова где и заехал на СТО в районе авторынка. При снятии возникли проблемы, пришлось немного опустить двигатель заранее разобрав подушку, чтобы извлечь ролик. Этого можно избежать, если ролик снимать вместе с кронштейном, на котором он крепится. Первым делом на рынке я обратился отдел по запчастям к Мицику и мне нашли данный ролик производства «Koyo». Но когда начал сравнивать, то оказалось что есть единственное, но серьезное отличие в крепежной части ролика (см. вложение). В этом случае вариантов было немного либо найти родной или приспособить Коевский. По родному мне назвали цену в 450грн. и ждать 3 дня при том, что цена ролика «Koyo» составила 280грн. Так как времени ждать родной у меня не было, решил я использовать ролик «Koyo». Но чтоб его поставить необходимо менять кронштейн на котором он крепится, родной не подходит. На рынке такой запчасти как «кронштейн натяжного ролика ремня ГУР для Лансер» я найти не смог, по этому я принял решение изготовить его с помощью токаря  . И о чудо неподалеку нашелся токарь который согласился выточить. Уже через час я держал в руках мастерски изготовленный кронштейн. Установили быстро и без проблем, только очередность сборки следующая, сначала ролик прикручивается к кронштейну, а потом устанавливается на место. Вот и все, буду рад если кому то эта инфа пригодится.
|
| Пт апр 06, 2012 2:52 |
|
 |
|
serega.bozhok
Стажёр
Зарегистрирован: Вт май 15, 2012 19:45 Сообщения: 50 Откуда: Донецкая-обл.Красноармейск
Автомобиль: Cheri Tiggo
|
 датчик давления жидкости ГУР
Тиговоды подскажите такую беду купил машину 2008 года всё нормально всё устраевает потом обнаружил,что на гидроусилителе стоит датчик давления жидкости а провода с него обрезаны,поехал на СТО сказали если мозги не компасирует то не трогай но всёравно мучают сомнения. Если кто знает что с этим делать пожалуйста ответь.
| Пт май 18, 2012 14:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
В.Од.
Бывалый
Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 16:41 Сообщения: 302 Откуда: Одесса
|
 датчик давления жидкости ГУР
датчик на насосе - ключ, сигнализирующий блоку управления двигателем о повышении давления в системе гидроусилителя при достижении рулевой рейкой крайнего положения.(обычно легко можно услышать изменение звука от насоса). Блок управления двигателем компенсирует возросшую нагрузку небольшим увеличением оборотов. Давление в гидросистеме усилителя руля при этом ограничивается клапаном в насосе. Долго держать руль в крайнем положении не рекомендуется.
|
| Пт май 18, 2012 15:33 |
|
 |
|
Golden_
Прохожий
Автомобиль: TIGGO
|
 Скрежет во время прогрева двигателя
Собственно сабж. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Через 5-10 минут после старта двигателя этот скрежет/шум проходит. Если бы рассыпался подшипник или ролик то скрежетал бы постоянно. Что это может быть? P.S. Не бейте ногами начинающего тигровода)
_________________Всем форумчанам лучший курс на вывод WebMoney ICQ:420-101-316  Продаю/принимаю PayPal. Помогу оплатить покупки на e-bay
|
| Пт июл 06, 2012 12:27 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
 Re: Скрежет во время прогрева двигателя
ИМХО, от ремней будет писк, но никак не скрежет. А вот, помпа - та может... Вообще послушать надо, стетоскопом. 
|
| Пт июл 06, 2012 15:06 |
|
 |
|
Riki
Бывалый
Автомобиль: Chery Beat
|
А уровень масла нормальный? Масляный фильтр не забит? Какое масло залито?
|
| Пт июл 06, 2012 18:06 |
|
 |
|
Golden_
Прохожий
Автомобиль: TIGGO
|
Ремень ни при чем. Уровень масла в норме. Масло британское Comma 5W40  Сегодня утром когда завел ничего не скрипело, начало немного скрипеть/скрежетать когда тронулся( И снова через 5-7 минут скрип прекратился. Пока что записался на сервис к хорошему мотористу на ПН и вытянул из гаража отцовские Жигули. Шоб не було биды. Нашел похожую по описанию проблему на форуме у братьев-россиян. Тыц. Но там машинка Грейт Волл, а не тигр.
_________________Всем форумчанам лучший курс на вывод WebMoney ICQ:420-101-316  Продаю/принимаю PayPal. Помогу оплатить покупки на e-bay
|
| Сб июл 07, 2012 14:08 |
|
|