Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 35  След.
 ГБО на Джагги 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: Chery Jaggi+ГБО
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: ГБО на Джагги
Megatrend дай правдивый ответ сколько ты наезжаеш на 170 грн., (именно на такую сумму я вчера заправил 31.4 литра газа, а я дам тебе правдивый ответ сколько км., я наезжаю на эту сумму и тогда сам поймёш где экономия.

Пт мар 02, 2012 18:11
Профиль ICQ
Опытный

Автомобиль: QQ613; GW

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Способы уменьшения расхода топлива! Ставить ли газ?
Lakhnv писал(а):
Это как надо считать чтобы наезжать 25 тысяч в год и говорить что МНЕ НЕ БУДЕТ ВЫГОДНО ?
этот вопрос в теме "гбо на джагги" подробно рассматривался. Разница получается далеко не такая линейная, как типа тупо в два раза.
меньше журналы читайте, а слушайте тех кто уже поставил газ. да действительно не в два рвза, процентов 10-15 надо сбавить, но за 25 тысяч, ГБО полностью окупается, и ни чего не горит.

Пт мар 02, 2012 20:16
Бывалый

Автомобиль: Jaggi

Ответить с цитатой
Lakhnv писал(а):
Megatrend дай правдивый ответ сколько ты наезжаеш на 170 грн., (именно на такую сумму я вчера заправил 31.4 литра газа, а я дам тебе правдивый ответ сколько км., я наезжаю на эту сумму и тогда сам поймёш где экономия.

В каких условиях, с какой динамикой? Трасса 5,2-5,8 (в сухую погоду меньше, в туман и т.п. больше). Город - 6,5 (если без фанатизма, а если первый со светофора - 6,8-7,2). А ты бензин вообще не заправляешь и бензобак у тебя напрочь отсутствует? Сливай полностью бензин и померяем сколько ты наездишь. (ты же только про покупку газа написАл) :-D Не все так просто и линейно.

Сб мар 03, 2012 15:57
Профессионал

Автомобиль: QQ, EMGRAND

Ответить с цитатой
Чего тебя так бензин беспокоит? В контексте беседы о ГБО. Ну, заправляешь пару литров и заводись себе две недели, а то и три. Бензин же в процессе движения участия не принимает.

Сб мар 03, 2012 19:05
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
На паре литров бензонасос сгореть может. И минималка (у нас по крайней мере 3-5л в зависимости от сети АЗС) Мы же считаем экономию, значит нужно учитывать все используемое горючее, а то некоторые насчитают тройную экономию :-D

Сб мар 03, 2012 20:04
Бывалый

Ответить с цитатой
Леньки мне доказывать что от использования ГБО есть хорошая экономия.(кто ездит и умеет считать,тот знает).Чтоб насос незгорел нужно ездить чтобы лампочка заправки негорела. На работе у меня кто ездит на бензине тот всегда ноет что дорого , мол непоеду, нет денег, дорого заправлять, а вот кто на газе тот как бы для них "хитрый" и жаба то их давит, но денег на установку жалко. Цена 1 км., в городе у меня на 30 копеек дешевле чем у коллег кто ездит на бензине, это уже с подсчётом того что машина заводится на бензине , конечно не в два раза дешевле, но...хоть какая то, но экономия.
Для себя никогда несчитал когда отобью ГБО.
В этом году сын поступил в Киев в Университет, так вот когда мы ехали к нему в столицу, то даже жена спросила: А чо так мало гршей пішло на заправку... я это к тому что и жена заметила сколько мы раньше тратили, сколько сейчас.
Но буду честным до конца...ездить то я стал намного больше !!!

Сб мар 03, 2012 20:42
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
И ещё небыл бы выгодный ГАЗ, то такси бы неездило на газу (причём почти все)... а вот кто кто, а они умеют хорошо считать свои доходы!

Сб мар 03, 2012 20:46
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
на 30 копеек-соглашусь, потому и говорю об окупаемости и о выгоде при большом годовом пробеге. Но некоторые тут насчитывают двойную экономию-что не есть правда. Вот об этом и толкую. Хотя по правде если на бензе имитировать езду как на гбо - разница будет гораздо меньше(копеек 15-20 не больше)

Сб мар 03, 2012 23:47
Бывалый

Ответить с цитатой
Экономия 30 копеек на одном км.,это сейчас так ,когда машина нуждается в более частом прогреве (как у меня), а кто часто тоесть в течении дня много ездит у того меньше идёт бензина (говорю про 4 поколение ГБО ) и соответственно у того и 1 км.,езды будет дешевле.
У меня переключение на газ стоит при температуре 20 градусов, сейчас машина греется минут пять + - зависит от температуры на улице, летом вообще на бензине работает 30 секунд и переходит на газ.Следовательно в тёплое время года дешевле ездить...впрочем и на бензине тоже летом дешевле у кого нет ГБО.
Даже если экономить 30 копеек (а это только зимой) на 1 км., то за год если так как вы Megatrend говорили что при накрутке 25000 невыгодно и то будет экономия 7500 грн.,тоесть отбивается стоимость элементарно.

Вс мар 04, 2012 0:20
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
а затраты на обслуживание самого гбо сколько составляют у Вас в год? и каков расход газа город/трасса?

Вс мар 04, 2012 0:37
Профессионал

Ответить с цитатой
Какие затраты?! Какое обслуживание?! Два фильтра по 25грн/шт каждые 15тыс.км и один патрубок за 50грн. раз в 100тыс.км заменять? Это затраты?! Не смеши!
У меня на Амулете в условиях ежедневных киевских пробок на газе 10,5л/100км (если бензин - 8л/100км). Трасса - так же (130-160км/ч). На скорости "дачников" (90км/ч) никогда не замерял. Для примера: на КуКушке, если едет за рулём жена - по трассе 5л/100км, если за рулём я - расход может повышаться до 11л/100км (150-160км/ на КуКуне - не шутки).
P.S. QQ-шка на бензине. Тоже вначале думали, что никогда не окупится, а сейчас понимаем, что уже тысяч тридцать могли бы экономить.

Вс мар 04, 2012 1:07
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
Megatrend писал(а):
а затраты на обслуживание самого гбо сколько составляют у Вас в год? и каков расход газа город/трасса?

Обслуживание действительно не давит на кошелёк.(год на газе,затрат ещё небыло)Фильтр смотрел чистый. Расход в городе у меня 9л/100км., сразу боролся,хотел уменьшить,(хотя и уменьшил настройками,а то было сразу 10л/100км.) но...успокоился, т.к. на бензине в городе было до 8л., (как и у всех,хотя у некоторых судя по форуму ещё больше). Езжу в основном в городе или город и чуть трассы. Теперь о трассе, ехал в ноябре в Белоруссию (в одну сторону 775 км.,гдето )тоже взяло возле 9 литров, но это при скорости 120-140 км/ч.
Неповерю если ктото напишет что у него при таких скоростях идёт 5л.,бензина.

Вс мар 04, 2012 8:42
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
mini писал(а):
У меня на Амулете в условиях ежедневных киевских пробок на газе 10,5л/100км (если бензин - 8л/100км). Трасса - так же (130-160км/ч).
mini, а у тебя стоит вариатор? Я себе так и непоставил,хотя он у меня есть.
Жена экономит семейный бюджет :laiea: , а тебе за то что ты так быстро ездиш и неэкономиш надо :just_cuz_a: .........шутка !

Вс мар 04, 2012 8:56
Профиль ICQ
Профессионал

Ответить с цитатой
Если установщики ГБО его ставили изначально - то есть, я не ковырялся особо. Отдельно никаких прибамбулин не устанавливал.
По поводу быстрой езды на КуКушке... Она как аттракцион. Я там за рулём не часто бываю. Вот и развлекаюсь иногда на трассе. На скорости 160км/ч чувствуешь себя клоуном в цирке, ездящим на одноколёсном велосипеде, а не в четырёхколёсном автомобиле. Менты даже не пытаются догонять.... Выбежит, палкой помашет и обратно в кусты уходит. А шо поробыш - скажена червона ЧЕРИпаха. ...Такое вот развлечение. Ну, а если остановят - дам пиисят рублей или сто и поеду дальше. Такая развлекуха стоит этих денег. Я ж нечасто, где-то раз в пол года.

Вс мар 04, 2012 10:03
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
Значит нет у тебя вариатора, если бы был то сказали.

Вс мар 04, 2012 10:24
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
mini писал(а):
У меня на Амулете в условиях ежедневных киевских пробок на газе 10,5л/100км (если бензин - 8л/100км)

8л/100км- это после установки ГБО или до?

Вс мар 04, 2012 16:42
Бывалый

Ответить с цитатой
Lakhnv писал(а):
Расход в городе у меня 9л/100км.,
Итого, методом простых подсчетов получаем 6,5л*9,75(92й АНП)-9л*5,20(газ)/100км=0,16575 или 17 коп/км (как я и указывал выше) и это без затрат на бензин я так понимаю? Добавить их - и будет копеек 10-15 на 1км пути экономии. А если имитировать "тупой" разгон (как на гбо обычно бывает) - то можно и еще уменьшить разницу. И это без каких-либо доп.затрат. А при затратах, например на полированный коллектор, стронгер, нулевик и прямоток разницу еще возможно уменьшить. Потому и берутся скорее всего цифры в 50-65 тыс. окупаемости (ИМХО)

Вс мар 04, 2012 16:58
Бывалый

Ответить с цитатой
Про какие 6.5 л./100км,в городе ты говориш?В городе машина берёт 8л., и никогда я незаправлялся 92-м бензином,а всегда лил и сейчас лью только 95 и только на хороших дорогих заправках!У меня и Славута за пять лет ниразу невидела 92,только 95.Но это всё моё личное.Понятия "тупой " разгон отсуствует, разницы невижу.

Вс мар 04, 2012 18:15
Профиль ICQ
Модератор

Ответить с цитатой
По городу 6,5 л на 92 - не верю.

Вс мар 04, 2012 18:18
Профессионал

Ответить с цитатой
Megatrend, так как ты считаешь, получается 17грн. экономии на каждые 100км пробега. Соответственно 170грн. на тыщу, 1700грн. на десять тыщь... А при средней стоимости ГБО 4-го поколения ~5500грн., вложенные деньги окупятся за ~33тыс.км.

Вс мар 04, 2012 18:58
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 683 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 35  След.