Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 35  След.
 ГБО на Джагги 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Сообщение Re: ГБО на Джагги
В данном случае не важно на сколько процентов больше... важно, что они есть!
Я не знаю, что там на Jaggi / QQ6, Kimo, Beat, а на Тиграх 1,8 и 2,0 Актеко достаточно положительных отзывов на российском форуме. Хочу сказать, что реальные значения будут разные не только в парах двигатель - ЭБУ, но и среди одинаковых пар в зависимомти от настройки вариатора, ГБО, состояния двигателей, качества топлива (газа)....
vvv15, я уже давно не имею ни малейшего желания что либо доказывать тем, кто против не только вариаторов, но и ГБО в целом... Ни один из них не привёл объективных отрицательных причин использования в ДВС газа и вариаторов, хотя любому грамотному специалисту понятно, что при использовании газа максимальная мощность двигателя падает, так как стехиометрическое число смеси бензина и газа различно (14,7:1 - бензин и 16,5:1 пропан бутан), а объём цилиндров двигателя и степень сжатия есть величина постоянная. Но, "платим мы за мощность, а ездим на крутящем моменте" и как говорится "Флаг им в руки!"
"Любое учение даёт знания, а ума не даёт!"
Лично меня установленный на моём двигателе (2,0 митсу) вариатор полностью устраивает, а это самое главное! Я никому не навязываю ставить ГБО и тем более вариатор. Вариатор, это инструмент, которым надо уметь пользоваться и точно знать что делаешь, что ни каждому дано... многим проще "прошить мозги", как это называют "специалисты" - прошиться, зашиться, чипануться в смысле, закодироваться для самоудовлетворения! :)

Ср фев 01, 2012 20:30
Опытный

Автомобиль: Кимо-Элара
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Способы уменьшения расхода топлива! Ставить ли газ?
Думаю как бы снизить расход топлива! Машина куплена бу,сейчас потихоньку привожу ее в порядок...

Где-то здесь на форуме прочитал что поставили топливный фильтр меньшего размера и упала тяга на больших оборотах....пока не могу понять почему?!!! :shock:

думаю прочиповаться,помыть форсунки, поставить резину 155 (уменьшение трения качения-на Кимо нормально ездит)...

Возможно что и газ поставить созрею.....

Прошу отписаться всех небезразличных к этой проблеме! Кто что по этому поводу думает? :drinks:

Вт фев 28, 2012 20:25
Маэстро

Автомобиль: джага/амулет/бит

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Способы уменьшения расхода топлива! Ставить ли газ?
поставь докатки - еще уже будет!
езжЮ на 185-й резине и менять не хочЮ...

Вт фев 28, 2012 20:39
Профессионал

Автомобиль: QQ, EMGRAND

Ответить с цитатой
Ставь ГБО! Я 3000грн. ежемесячно экономлю.

Ср фев 29, 2012 1:51
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Jaggi

Ответить с цитатой
Этот вопрос (гбо) уже много раз рассматривался. В общем, при всех субъективных "за" и "против", все сводится к величине годового пробега. Если примерно свыше 50 тык в год - можно чего-то и сэкономитиь. Ежели меньше - окупаемость и выход в "ноль" очень растянутся во времени. Раньше машину продашь, чем окупишь.(имхо). У меня, например, проезд порядка 25 тык в год - соответственно, мне не будет выгодно. Считайте и будет Вам счастье.

Ср фев 29, 2012 19:46
Опытный

Автомобиль: Кимо-Элара

Ответить с цитатой
Сейчас газ 5.20 , бенз 10.40....ровно в 2 раза! То есть на каждые 100 км имеем порядка 50 гр экономии....

ГБО 4300 гр...8600 км и вышли в ноль! Думаю 10 000 каждый в год наматывает! А потом-чистая экономия!

Ср фев 29, 2012 20:10
Бывалый

Автомобиль: Chery Jaggi+ГБО

Ответить с цитатой
Это как надо считать чтобы наезжать 25 тысяч в год и говорить что МНЕ НЕ БУДЕТ ВЫГОДНО ?

Ср фев 29, 2012 22:24
Профиль ICQ
Новичок

Автомобиль: чери джаги

Ответить с цитатой
ГБО 4300-5000+доки МРЭО+техосмотр экономии в два раза не будет,газа будет кушать больше чем бенза,чаще ремонт головки из за перегрева клапанов,а вообще вам решать.

Чт мар 01, 2012 0:01
Профессионал

Ответить с цитатой
инжектор писал(а):
чаще ремонт головки из за перегрева клапанов

Не смешите народ! Какой нафиг перегрев? Какой ремонт?! Вы, уважаемый, о чём шепчете?
В МРЭО можно не регистрировать. Это незаконное требование. При установке ГБО не происходит изменнений в конструкции автомобиля. Шлите нах.
Что там про техосмотр? Я не понял.

Чт мар 01, 2012 0:35
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
Lakhnv писал(а):
Это как надо считать чтобы наезжать 25 тысяч в год и говорить что МНЕ НЕ БУДЕТ ВЫГОДНО ?

этот вопрос в теме "гбо на джагги" подробно рассматривался. Разница получается далеко не такая линейная, как типа тупо в два раза. Например:
chubarevsg писал(а):
Прочёл в журнале "За рулём" статью о испытании двух одинаковых автомобилей. Один на бензине, другой на газе. В результате испытаний выяснилось, что небольшая экономия получается, если годовой пробег автомобиля на газе превышает 65 тыс. км.

и т.д.

Чт мар 01, 2012 0:43
Профессионал

Ответить с цитатой
Для меня журнал "За рулём" в этом вопросе не авторитет. Я по ЛИЧНОМУ опыту знаю, что на каждые 10тыс.км пробега экономия составляет ~3000грн. В моём случае окупаемость - два месяца.

Чт мар 01, 2012 0:56
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
У вас средний расход на газу тупо совпадает с расходом на бензине при той же динамике движения? Простите, не поверю(с). Хотя бы потому, что после установки гбо расход на бензе будет отличаться от расхода до установки, и не в меньшую сторону. Следовательно. рассчеты не будут репрезентативными.
И еще, насчет измерений. Как справедливо заметил один человек - о чистоте эксперимента по экономии можно будет говорить только после того, как с испытуемого ГБО оборудованного автомобиля будет слит абсолютно весь бензин из бака и топливной магистрали перед замерами расхода газа.Тогда и будет виден сухой остаток. :?
Однако, каждый делает свой собственный вывод.
ЗЫ: аргументы и факты:
http://www.anti-gaz.narod.ru/

Чт мар 01, 2012 20:02
Маэстро

Ответить с цитатой
Megatrend, Ваша ссылка http://www.anti-gaz.narod.ru/ - высший пилотаж описывать красоту как уродство!
С самого начала всё чистая правда: "Лично у меня газ стоит (на старенькой Ауди-100), но устав от очередей на заправочных станциях я решил собрать все доводы против газа и опубликовать их здесь, может быть это спасёт Вас от установки ГБО (газо-баллонное оборудование) и мне будет легче заправляться!"
Не ставьте ГБО, чтоб газ был дешевле для тех, у кого ГБО уже стоит! :idea:

Чт мар 01, 2012 21:21
Бывалый

Ответить с цитатой
Не ужели Вы действительно так наивны, в том, что спрос (в том числе и Ваш) на пропан как-то будет влиять на снижение цены? В Украине тысячи не газифицированных сел с запредельным (по сравнению с автомобилистами) ежегодным потреблением пропана. Но даже они не влияют на рыночную коньюнктуру по газу. Да и дорожать он не перестанет, так как неразрывно связан с нефтянкой. Задумайтесь.

Пт мар 02, 2012 0:53
Маэстро

Ответить с цитатой
стоимость газа наполовину связана со стоимостью бензуса и наполовину от количства комплектов гбо, уст-х на тачки - то бишь спросом...

Пт мар 02, 2012 3:41
Бывалый

Ответить с цитатой
От количества установленных комплектов ГБО зависит только стоимость самих комплектов ГБО соотв. поколения, и то не значительно. 8-)Украина не в силах контролировать стоимость пропан-бутана информацию можно считать относительно свежей, учитывая инертность нашего правительства в законодательных вопросах

Пт мар 02, 2012 12:01
Маэстро

Ответить с цитатой
Megatrend писал(а):
Не ужели Вы действительно так наивны, в том, что спрос (в том числе и Ваш) на пропан как-то будет влиять на снижение цены? В Украине тысячи не газифицированных сел....

Количество не газифицированных сёл на Украине с каждым годом уменьшается, а не увеличивается!
"Аукционному комитету по продаже нефти, газового конденсата и сжиженного газа было запрещено применять при расчетах стартовой цены сжиженного газа коэффициент изменения цены на природный газ для населения. Благодаря этому вердикту оптовая стоимость автогаза в один миг обвалилась более чем на 30% - до 2130 грн/т."
Это очень хорошо и нас, эксплуататоров трудового газобаллонного оборудования, полностью устраивает! :idea:
"Если смотреть на эту ситуацию с долгосрочной позиции, то она фактически означает, что небольшая группа вышеуказанных компаний сможет годами приобретать газ по скромным 2130 грн/т, а перепродавать его по рыночным 9 тыс грн/т. Тем самым эти трейдеры смогут зарабатывать почти 7 тыс грн на каждой тонне автогаза, и снижать уровень своего дохода им не придется. Главным образом потому, что нынешняя розничная цена на пропан-бутан в 6,8 грн/л на много ниже стоимости основного конкурента автогаза - бензина."
Я сегодня заправился по 5,44грн. за 1 литр пропан-бутана.
Кто здесь наивный рассудит сама жизнь. :eek:

Пт мар 02, 2012 12:42
Профессионал

Ответить с цитатой
Megatrend писал(а):
http://www.anti-gaz.narod.ru/

Довод 1:
Установка ГБО стоит денег (400-1200 у.е.).
- Ужас! Они никогда не окупятся! Читай выше. Окупаются эти вложения даже на КуКушках. Довод в топку.
Довод 2:
Установщики вмешаются в электрические цепи вашего автомобиля. Вмешаются в цепи сигнализации (на газе же вашу машину то же не должны угнать!). Вмешаются в систему топливоснабжения вашей ласточки!
- А установщики самой сигнализации, ЦЗ, обогревов, магнитол, сабвуферов и пр. не вмешиваются в "электрические цепи"?! Довод в топку.
Довод 3:
Установка газа выведет из строя бензонасос! И всё равно механический он у вас или электрический – он сломается в любом случае
- Бред! Какое отношение имеет бензонасос к пропан-бутану? Я на Амулете с ГБО 240 тыщь мотаюсь - не знаю даже где топливный насос... Фильтр топливный всего два раза на бензине менял. Довод в топку.
Довод 4:
Газовый баллон очень сильно нарушит развесовку вашей машины, и вы это сразу почувствуете, не сомневайтесь!
- Ну, если ставить пятидесятилитровый баллон в Порше 911 или Ниссан 370 то, да, почувствуете. Довод в топку.
Довод 5:
Баллон съедает огромное место в вашем багажнике!
- Единственный разумный довод.
Довод 6:
Расход газа на 100 км. пути больше чем бензина, а вот тянет машина на газе на 15-20 % хуже! К тому же, из баллона не удаётся выкачать примерно 20 % веса газа, а вот возить этот вес придётся с собой всегда!
- Нифига подобного! Тянет не хуже. Расход в литрах больше, но по цене заметно меньше (примерно на 30%)
Довод 7:
Вы ни когда не узнаете, сколько вам не долили газа и, какого он был качества.
- А что меняется на бензиновой заправке? Вам что, дольют если вы будете на этом настаивать?
Довод 8:
Газ пахнет.
- Мдя... Тут не поспоришь. Фиалками. А бензин розами....
Довод 9:
ГБО нуждается в квалифицированном обслуживании.
- Какой кошмар!!! А я, дурак, сам фильтры меняю... И патрубки если трещинки образуются. Это ж надо семи пядей во лбу иметь, чтобы при любых действиях с ГБО перекрывать один краник. Нужен квалифицированный специалист!
Да, если смотреть правде в глаза то был я у спеца года ммммм..... три назад. Настраивали с помощью ноутбука. Это да. Сам не справился.

Так... Извините. Дальше надоело писать. Потому что все эти доводы легко могут быть опровергнуты. Фигню понаписывали. Бензолюбы. Газоненавистники. Графоманы.
Не хотите - не пользуйтесь! Нам больше будет.

Последний раз редактировалось mini Пт мар 02, 2012 22:31, всего редактировалось 3 раз(а).

Пт мар 02, 2012 13:51
Профиль ICQ
Маэстро

Ответить с цитатой
никогда не ставьте газ!!!! я не хочу стоять в очереди на газовых заправках!!!

Пт мар 02, 2012 14:20
Эксперт

Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063

Ответить с цитатой
Поддерживаю.

Пт мар 02, 2012 14:24
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 683 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 35  След.