Печка или как согреться в QQ!
| Автор |
Сообщение |
|
Виктор К
Бывалый
Автомобиль: qq
Клубная карта №: 0
|
 Re: QQ закрывать радиатор или нет?
по поводу открытия плавного вы не правы,плавное открытие или закрытие говорит о не исправном термостате,на вазах температура открытия термостата(классика,нива)87гр, 94(на переднем приводе),работа чёткая,нет там ни какой плавности(проверено диагностическим прибором),у меня 465двигатель 8кл,он может сильно отличаться от ваших по температуре работы
|
| Пн фев 13, 2012 9:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sany
Опытный
Автомобиль: QQ люксовый Жоприк
|
ошибаетесь, исправный термостат таки плавно открывается. Лично проверял в кастрюле на кухне  Иначе как вы себе представляете резкое открытие? За счет чего?
_________________Женился сам - останови товарища! 
|
| Пн фев 13, 2012 12:29 |
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
Виктор К писал(а): по поводу открытия плавного вы не правы,плавное открытие или закрытие говорит о не исправном термостате,... Да что вы говорите? А вы наверное и обосновать свои слова как-то можете? Посмотрите конструкцию и принцип работы термостата. В сети этой информации более чем предостаточно. Если вы понимаете как он устроен, работает, и не прогуливали в школе физику то должны понимать что открываться дискретно и, как вы написали, чётко, он не может В ПРИНЦИПЕ!!! Вот первые попавшиеся примеры: http://video.ukrhome.net/play/24109/ конструкция принцип работы и с 4:45 показано как работает вот тоже пример как работает: http://sylphy.ru/stati-pro-sylphy/717-z ... -grad.htmlВиктор К писал(а): ...на вазах температура открытия термостата(классика,нива)87гр, 94(на переднем приводе) Большинство (это я на всякий случай так написал, просто мне не известны другие принципы исполнения автомобильных термостатов, но кто его знает, а может что-то есть) автомобильных термостатов выполнено по вышеописанному принципу, включая и наши кукушкинские и вазовские. В документации на кукушку я не встречал чтобы на этом акцентировали внимание, но например документации на матизку описано что при такой то темпрературе начинает открываться, при такой-то полностью открыт. Если вам интересно вечером могу виложить страничку. То же самое есть и в документации на упомянутые вами ВАЗы. Кстати, на многие авто выпускаются термостаты с различными температурами окрытия, например для авто эксплуатирующихся в разных климатических зонах. Вот ещё то о чём я вам говорю: На холодном двигателе при температуре охлаждающей жидкости ниже 80°С основной клапан закрыт, перепускной открыт. При этом жидкость циркулирует через перепускной клапан в насос, минуя радиатор (по малому кругу). Этим обеспечивается быстрый прогрев двигателя. Когда температура жидкости становится выше 94°С, твердый наполнитель термостата расширяется, сжимает резиновую вставку и выдавливает поршень, перемещая основной клапан до полного открытия. Перепускной клапан полностью закрывается. Жидкость в этом случае циркулирует по большому кругу: из рубашек охлаждения в радиатор и далее через основной клапан термостата поступает в насос, которым вновь направляется в рубашки охлаждения двигателя. В пределах температур 80-94°С клапаны термостата находятся в промежуточных положениях, и охлаждающая жидкость циркулирует как по малому, так и по большому кругам. Величина открытия основного клапана обеспечивает постепенное подмешивание охлажденной в радиаторе жидкости, чем достигается наилучший тепловой режим работы двигателя.взято отсюда: http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/dvig ... rmostt.htmВиктор К писал(а): работа чёткая,нет там ни какой плавности(проверено диагностическим прибором), Простите, каким прибором, что проверено и главное КАК?! Хотя, если под диагностическим прибором вы подразумевали кастрюлю с водой, тогда конечно вопрос автоматически теряет смысл. Или, возможно, вам просто так сказали "диагносты" с умным видом на лицевой части головы... ну тогда тоже обсуждать особого смысла не имеет. В общем, как говорится: хотите верьте, хотите нет ... Виктор К писал(а): у меня 465двигатель 8кл,он может сильно отличаться от ваших по температуре работы Нет, сильно не может.
|
| Пн фев 13, 2012 13:49 |
|
 |
|
serko
Новичок
Автомобиль: QQ 1,1;Opel
|
Виктор К писал(а): ,термостат открывается на третьей риске и температура тут же падает до второй и опять теомостат закрывается ,опять нагрев до третьей и пошло по кругу, Так быть не должно.При какой температуре открывается у меня -не проверял, но при прогреве стрелка температуры становится горизонтально (не помню сейчас, какое это деление ) и уже никуда не падает. За исключением резкого отбора тепла--при более 10 мороза и встречном ветре, вентилятор печки с мин. на максимум включаю, стрелка падает на пол деления.Но потом опять становится на середину и уже так и держится...Это как раз из за того, что термостат закрывается и открывается плавно, и не "успевает" отреагировать.
| Пн фев 13, 2012 18:50 |
|
 |
|
Виктор К
Бывалый
|
посмотрел видео-разве не мгновенно?1-2секунды считаю мгновенно(не 10 же минут),повторюсь-уменя температура вкл вентилятора 88,у др машин на этой температуре только открывается термостат,возможно у меня какой то африканский термостат  ,по этому для моей машины картонка выход,хотя конечно же можно попробывать поменять термостат,возможно поможет,а может и нет,но картонка проще,и морозы обычно стоят неделю,а -10 это не мороз
|
| Пн фев 13, 2012 19:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
serko
Новичок
Автомобиль: QQ 1,1;Opel
|
Виктор К писал(а): а -10 это не мороз Согласен, не мороз.  Но без ветра. А если (как унас частенько бывает) при этом морозе еще ветер 10 м/с.--то уже чувствуется как -20, а то и больше  ну и когда против ветра едешь, это считай к скорости машины прибавить 36 км/ч. Едешь 60, а обдувает почти как при 100.Разница есть, однако.. Виктор К писал(а): посмотрел видео-разве не мгновенно?1-2секунды считаю мгновенно Не 1-2 сек, а от начала до полного открытия на видео 9 сек. Но это ж греют феном, для наглядности в видео !! И никаких термометров рядом не присутствует.ОЖ в двигателе нагревается медленнее, она так сказать, более инерционна по нагреву и охлаждению
| Пн фев 13, 2012 21:13 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Виктор К писал(а): посмотрел видео-разве не мгновенно?1-2секунды считаю мгновенно(не 10 же минут) Да ну вы что в самом деле. Во первых, я не знаю что вы подразумеваете под словом "мгновенно" но то что на видео очень даже не мгновенно. Во-вторых, я уж не знаю как вы смотрели видео, но на первом как минимум 9 сек. примерно с 4:50 по 4:59, во втором около 23 сек. примерно с 0:29 по 0:52. В-третьих, я в принципе ожидал что вы так скажете. Ну подумайте головой ведь на видео показана просто работа термостата: тупо берут фен и греют, обратите внимание греют, а не удерживают определённую температуру между хх и хх градусов, потому он просто медленно открывается. Вот обещанная мной страница из книги по матизке: Короче, по моему мнению, вам было дано вполне достаточное кол-во информации с обоснованием и объяснением ещё большее её кол-во содержится на просторах инета. И если вы до сих пор настаиваете на мгновенном открытии и т.д., - дальнейшие попытки вам что-то объяснять считаю бессмысленным. В конце концов возьмите термостат и поэкспериментируйте. Только уж это будьте любезны сами потрудитесь, коль не верите фактам тех. документации и т.д.. Кстати, по прежнему интересно объяснение этой фразы: Виктор К писал(а): работа чёткая,нет там ни какой плавности(проверено диагностическим прибором) Что же это всё таки за прибор такой, и какова методика проверки? Или всё таки моё предположение относительно сильно "умного" ремонтника имеет под собой основание...
|
| Пн фев 13, 2012 21:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Виктор К
Бывалый
|
раздувание из мухи слона,кто то создаёт тему,а кто то скорее в инет черпануть чё то умного и отписаться,а своего мнения тю,мгновенное открылие-утрировал,но даже 10сек это не вечность и дырка там не с иголку и помпа давит жидкость которая стремится в большой круг,поменяем формулировку-достаточно быстро,так будет спокойнее,а по поводу диагностических приборов или как там у вас-элементарный прибор ладонь,взявшись за нижний патрубок можно определить открытие термостата,пусть он сначала и тёплый но и поток жидкости в нём не бешаный,а вот если всё происходит на 3000об\мин,то картина будет иная,я думаю если кто то ещё выскажет своё мнение именно своё,то вы и сним начнёте дискуссию как научить отца ибаста  ,ладно заканчиваю,я вам даже поставлю +1,за труды ,они прошли результативно,посмотрели кино,почитали,пописали,вообщем весело и с пользой главное,удачи и здоровья вам и вашей семье, русский с украинцем братья на века 
|
| Пн фев 13, 2012 22:50 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Виктор К, простите но вы какой-то странный. Вы распространяете некорректную информацию да ещё и обижаетесь что вас поправляют. Как вы понимаете от того что вы не понимаете что вам говорят и как же всё таки работает термостат в составе системы охлаждения (а судя по вашему крайнему посту вы таки не поняли этого)... мне лично как то фиолетово. Однако неприятно что кто-то возможно будет парить себе голову воспользовавшись вашей дезинформацией. Я так полагаю его проблемы вас мало заботят: вот представьте например человек прочитал что термостат должен отрываться мгновенно и остаётся только догадываться как он будет искать таковой и что ему скажут продавцы на его претензии о "бракованной" продукции или какие глаза будут у сервисмэнов на требование клиента проверить его термостат помощью диагностического прибора... Зачем же по вашему нужен этот форум...? Чтобы, простите, на...ать и подставлять друг друга?! Далеко ли мы так уедем? Правильная диагностика позволяет найти неисправность максимально быстро и с минимальными потерями (иногда даже достаточно просто ПРАВИЛЬНОГО описания симптомов дефекта). Это не так как на некоторых СТО: иногда меняют всё подряд пока случайно не наткнутся на неисправность или когда уже надоело или просто закончились идеи говорят что-то вроде "так и должно быть", "это нормально для вашей машины", "а что вы хотите от китайца" и т.д. и т.п. причём зачастую это длится днями, а то и неделями, да ещё и за деньги клиента. А говорить о правильной диагностике не понимая как устроен и работает механизм, как мне видится, просто глупо. Короче, как я уже ранее отмечал, наша беседа зашла в глухой угол и не имеет дальнейшего смысла, так что и вам не хворать. Удачи.
|
| Вт фев 14, 2012 1:36 |
|
 |
|
Виктор К
Бывалый
|
исправился же,не мгновенно(приувеличил)-достаточно быстро,тем более,что везде находится такой человек как вы-начитанный эрудированный,который подставит плечо и без всякого направит на путь истинный добрым советом,так что буду к вам обращаться за помощью,ведь таких как вы днём с огнём не доорёшся,а если доорёшся то не отвяжешся
|
| Вт фев 14, 2012 10:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Виктор К писал(а): тем более,что везде находится такой человек как вы-начитанный эрудированный,... Равно как и то, что везде найдёться такой как вы которому хоть объясняй хоть до посинения, хоть документацию показывай, хоть реально лицом ткни, а он всё равно стоять на своём будет. Но за комплимент спасибо, хотя думаю что для меня одного ваших похвал слишком много будет... И у меня есть к вам ещё одно пожелание давайте ка прекратим эту бесполезную беседу. Я своё мнение высказал, вы - тоже, также вы вправе верить в то что вам будет угодно (хоть что ваш термостат по сигналу высших сил телепортирует лишнее тепло в соседнюю галлактику). Пусть каждый читающий сам выберет ту точку зрения которую считает правильной. А вот переводить тему на личности, оскорбления, то что вы считаете остротами и т.д. не стоит, а то это приведёт к банальному срачу и\или закрытию ветки, а от этого пользы никому не будет.
|
| Вт фев 14, 2012 11:30 |
|
 |
|
Виктор К
Бывалый
|
вы же не дали чётких цифр по работе термос,а я не точно выразился в термине мгновенно или быстро,ведь медленно открывающийся возможно с подкусыванием тс в +30 приведёт к закипанию двс,а зимой наоборот к нехватке тепла в салоне(при не полном закрытии или временном подвисании) такой тс уж точно не исправен
|
| Вт фев 14, 2012 12:03 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Виктор К писал(а): вы же не дали чётких цифр по работе термос,а я не точно выразился в термине мгновенно или быстро, Да какие ж вам нужны цифры, цифры чего? Я ведь вам объяснил, что у термостата не всего два положения открыто-закрыто, а в зависимости от темпрературы: до Т1 градусов закрыт, выше Т2 открыт, а между Т1 до Т2 находиться в промежуточном положении. Температуры Т1 и Т2 могут быть разными (для разных авто, для разных климатических зон и т.д.). И естественно чем быстрее вы его нагреваете тем быстрее перемещается клапан. Что кстати хорошо видно из сравнения тех видео что я вам предложил. Если вы никак не хотите с этим смириться ну возьмите исправный термостат засуньте его в воду и медленно нагрейте до температуры на пару градусов превышающую его температуру начала открытия и посмотрите что будет. Кстати, в случае если бы термостат работал тупо открыто-закрыто то наверняка как раз и наблюдалась бы описанная выше ситуация с прыганием температуры. Виктор К писал(а): ведь медленно открывающийся возможно с подкусыванием тс в +30 приведёт к закипанию двс,а зимой наоборот к нехватке тепла в салоне(при не полном закрытии или временном подвисании) такой тс уж точно не исправен Закрытый термостат приведёт к закипанию и в -30.
|
| Вт фев 14, 2012 13:47 |
|
 |
|
Виктор К
Бывалый
|
авто при работе нагревается и температура жидкости не стоит на месте-растёт(момент перед открытием),тс открывается,большой круг,температура жидкости в радиаторе низкая,дойдя до тс она не будет равна температуре его открытия,тс начьнёт закрываться со скорастью большей чем скорость открытия,(в зимний период,в летний же конечно так и будет),высылайте тс буду кипятить
|
| Вт фев 14, 2012 14:36 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Виктор К писал(а): авто при работе нагревается и температура жидкости не стоит на месте-растёт(момент перед открытием),тс открывается,большой круг,температура жидкости в радиаторе низкая,дойдя до тс она не будет равна температуре его открытия,тс начьнёт закрываться со скорастью большей чем скорость открытия,(в зимний период,в летний же конечно так и будет),... Простите, ничего не понял. Виктор К писал(а): высылайте тс буду кипятить Нет уж, уважаемый, пробелы в своих знаниях или нежелании их иметь уж будте любезны восполняйте за свой счёт.
|
| Вт фев 14, 2012 15:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Виктор К
Бывалый
|
всё вы поняли,видимо в "шапке" форума нужно большими буквами написать-прежде чем создать тему поищи в поисковике,там вы получите достоверную инфу,а то тут вдруг пукнешь,скажут обоср..ся
|
| Вт фев 14, 2012 15:16 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Виктор К, вы либо постарайтесь изъясняться на понятном языке, либо не расчитывайте на адекватные ответы. А ломать себе мозг, догадываясь что вы имели ввиду, у меня, пардон, нет ни малейшего желания.
|
| Вт фев 14, 2012 16:06 |
|
 |
|
Виктор К
Бывалый
|
стебался
Последний раз редактировалось Виктор К Вс фев 19, 2012 22:42, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср фев 15, 2012 18:46 |
|
 |
|
becenburg
Новичок
Автомобиль: CHERY QQ
|
becenburg писал(а): ... все мы хорошо знаем, что достаточно один раз перегреть движок и так потом будет всегда.
Я не знаю, а что будет после того как перегрел раз движок. Просто по некоторым объективным и субъективным причинам были перегревы двигателей двух машин на которых я ездил до кукушки (причём по несколько раз). Причём один раз это сделала моя сестра и когда я добрался до машины там ОЖ осталось уже только в рубашке немного... НИКАКИХ последствий, изменений или чего-то подобного мной зафиксировано не было, обе машинки до сих пор бегают как ни в чём не бывало (одна из них отбегала уже более 30 лет). куда же мне бежать на что же мне смотреть, куда делись мои "проблемы перегретого двигателя" или я просто чего-то не знаю?! Вот вы и сами ответили по поводу перегрева двигателя, это у вас уже даже стало за норму и за увеличенный расход масла тоже можно говорить а про износ поршневой группы я уже вообще молчу. Шо до жалюзей, то опять-же они не полностью перекрывают радиатор а частично... и вообще, я не знаю, что такое перегрев двигателя на трёх моих предыдущих машинах, даже ТАВРИЯ в киевских пробках показала себя очень даже достойно, когда другие машины закипали в этот момент. А с вами просто хотел поделится очень простым и надежным способом, как согреть свою машинку... а ваше дело воспользоватся этим или нет хотя это уже и не актуально, поскольку зима нас покидает. Удаче вам на дороге и счастливого пути
| Ср фев 15, 2012 22:20 |
|
 |
|
sany
Опытный
Автомобиль: QQ люксовый Жоприк
|
becenburg писал(а): becenburg писал(а): ...даже ТАВРИЯ в киевских пробках показала себя очень даже достойно, когда другие машины закипали в этот момент.  я даже на один миг подумал, что Таврия воздушного охлаждения...  ) А чего же ей закипать, если исправна система охлаждения? У меня Славута тоже не грелась, все ок. А вот ВОлга 2410 грелась и закипала постоянно, так как был забитый радиатор. Закипают те, у кого неисправная система охлаждения, а так они все достойны 
_________________Женился сам - останови товарища! 
|
| Ср фев 15, 2012 22:34 |
|
|
| |