Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
 Печка или как согреться в QQ! 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: qq
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: QQ закрывать радиатор или нет?
по поводу открытия плавного вы не правы,плавное открытие или закрытие говорит о не исправном термостате,на вазах температура открытия термостата(классика,нива)87гр, 94(на переднем приводе),работа чёткая,нет там ни какой плавности(проверено диагностическим прибором),у меня 465двигатель 8кл,он может сильно отличаться от ваших по температуре работы

Пн фев 13, 2012 9:58
Опытный

Автомобиль: QQ люксовый Жоприк

Ответить с цитатой
ошибаетесь, исправный термостат таки плавно открывается. Лично проверял в кастрюле на кухне :-D Иначе как вы себе представляете резкое открытие? За счет чего?

Пн фев 13, 2012 12:29
Профиль ICQ
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux

Ответить с цитатой
Виктор К писал(а):
по поводу открытия плавного вы не правы,плавное открытие или закрытие говорит о не исправном термостате,...

Да что вы говорите? А вы наверное и обосновать свои слова как-то можете?
Посмотрите конструкцию и принцип работы термостата. В сети этой информации более чем предостаточно.
Если вы понимаете как он устроен, работает, и не прогуливали в школе физику то должны понимать что открываться дискретно и, как вы написали, чётко, он не может В ПРИНЦИПЕ!!!
Вот первые попавшиеся примеры:
http://video.ukrhome.net/play/24109/ конструкция принцип работы и с 4:45 показано как работает
вот тоже пример как работает:
http://sylphy.ru/stati-pro-sylphy/717-z ... -grad.html
Виктор К писал(а):
...на вазах температура открытия термостата(классика,нива)87гр, 94(на переднем приводе)

Большинство (это я на всякий случай так написал, просто мне не известны другие принципы исполнения автомобильных термостатов, но кто его знает, а может что-то есть) автомобильных термостатов выполнено по вышеописанному принципу, включая и наши кукушкинские и вазовские. В документации на кукушку я не встречал чтобы на этом акцентировали внимание, но например документации на матизку описано что при такой то темпрературе начинает открываться, при такой-то полностью открыт. Если вам интересно вечером могу виложить страничку. То же самое есть и в документации на упомянутые вами ВАЗы. Кстати, на многие авто выпускаются термостаты с различными температурами окрытия, например для авто эксплуатирующихся в разных климатических зонах.
Вот ещё то о чём я вам говорю:
На холодном двигателе при температуре охлаждающей жидкости ниже 80°С основной клапан закрыт, перепускной открыт. При этом жидкость циркулирует через перепускной клапан в насос, минуя радиатор (по малому кругу). Этим обеспечивается быстрый прогрев двигателя. Когда температура жидкости становится выше 94°С, твердый наполнитель термостата расширяется, сжимает резиновую вставку и выдавливает поршень, перемещая основной клапан до полного открытия. Перепускной клапан полностью закрывается. Жидкость в этом случае циркулирует по большому кругу: из рубашек охлаждения в радиатор и далее через основной клапан термостата поступает в насос, которым вновь направляется в рубашки охлаждения двигателя. В пределах температур 80-94°С клапаны термостата находятся в промежуточных положениях, и охлаждающая жидкость циркулирует как по малому, так и по большому кругам. Величина открытия основного клапана обеспечивает постепенное подмешивание охлажденной в радиаторе жидкости, чем достигается наилучший тепловой режим работы двигателя.
взято отсюда: http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/dvig ... rmostt.htm
Виктор К писал(а):
работа чёткая,нет там ни какой плавности(проверено диагностическим прибором),

Простите, каким прибором, что проверено и главное КАК?! Хотя, если под диагностическим прибором вы подразумевали кастрюлю с водой, тогда конечно вопрос автоматически теряет смысл. Или, возможно, вам просто так сказали "диагносты" с умным видом на лицевой части головы... ну тогда тоже обсуждать особого смысла не имеет.
В общем, как говорится: хотите верьте, хотите нет ...
Виктор К писал(а):
у меня 465двигатель 8кл,он может сильно отличаться от ваших по температуре работы

Нет, сильно не может.

Пн фев 13, 2012 13:49
Новичок

Автомобиль: QQ 1,1;Opel

Ответить с цитатой
Виктор К писал(а):
,термостат открывается на третьей риске и температура тут же падает до второй и опять теомостат закрывается ,опять нагрев до третьей и пошло по кругу,

Так быть не должно.При какой температуре открывается у меня -не проверял, но при прогреве стрелка температуры становится горизонтально (не помню сейчас, какое это деление ) и уже никуда не падает. За исключением резкого отбора тепла--при более 10 мороза и встречном ветре, вентилятор печки с мин. на максимум включаю, стрелка падает на пол деления.Но потом опять становится на середину и уже так и держится...Это как раз из за того, что термостат закрывается и открывается плавно, и не "успевает" отреагировать.

Пн фев 13, 2012 18:50
Бывалый

Ответить с цитатой
посмотрел видео-разве не мгновенно?1-2секунды считаю мгновенно(не 10 же минут),повторюсь-уменя температура вкл вентилятора 88,у др машин на этой температуре только открывается термостат,возможно у меня какой то африканский термостат :) ,по этому для моей машины картонка выход,хотя конечно же можно попробывать поменять термостат,возможно поможет,а может и нет,но картонка проще,и морозы обычно стоят неделю,а -10 это не мороз

Пн фев 13, 2012 19:06
Новичок

Автомобиль: QQ 1,1;Opel

Ответить с цитатой
Виктор К писал(а):
а -10 это не мороз

Согласен, не мороз. :D Но без ветра. А если (как унас частенько бывает) при этом морозе еще ветер 10 м/с.--то уже чувствуется как -20, а то и больше :D ну и когда против ветра едешь, это считай к скорости машины прибавить 36 км/ч. Едешь 60, а обдувает почти как при 100.Разница есть, однако..

Виктор К писал(а):
посмотрел видео-разве не мгновенно?1-2секунды считаю мгновенно

Не 1-2 сек, а от начала до полного открытия на видео 9 сек. Но это ж греют феном, для наглядности в видео !! И никаких термометров рядом не присутствует.ОЖ в двигателе нагревается медленнее, она так сказать, более инерционна по нагреву и охлаждению

Пн фев 13, 2012 21:13
Модератор

Ответить с цитатой
Виктор К писал(а):
посмотрел видео-разве не мгновенно?1-2секунды считаю мгновенно(не 10 же минут)

Да ну вы что в самом деле. Во первых, я не знаю что вы подразумеваете под словом "мгновенно" но то что на видео очень даже не мгновенно. Во-вторых, я уж не знаю как вы смотрели видео, но на первом как минимум 9 сек. примерно с 4:50 по 4:59, во втором около 23 сек. примерно с 0:29 по 0:52. В-третьих, я в принципе ожидал что вы так скажете. Ну подумайте головой ведь на видео показана просто работа термостата: тупо берут фен и греют, обратите внимание греют, а не удерживают определённую температуру между хх и хх градусов, потому он просто медленно открывается.
Вот обещанная мной страница из книги по матизке:

Короче, по моему мнению, вам было дано вполне достаточное кол-во информации с обоснованием и объяснением ещё большее её кол-во содержится на просторах инета. И если вы до сих пор настаиваете на мгновенном открытии и т.д., - дальнейшие попытки вам что-то объяснять считаю бессмысленным. В конце концов возьмите термостат и поэкспериментируйте. Только уж это будьте любезны сами потрудитесь, коль не верите фактам тех. документации и т.д..
Кстати, по прежнему интересно объяснение этой фразы:
Виктор К писал(а):
работа чёткая,нет там ни какой плавности(проверено диагностическим прибором)

Что же это всё таки за прибор такой, и какова методика проверки? Или всё таки моё предположение относительно сильно "умного" ремонтника имеет под собой основание...

Пн фев 13, 2012 21:29
Бывалый

Ответить с цитатой
раздувание из мухи слона,кто то создаёт тему,а кто то скорее в инет черпануть чё то умного и отписаться,а своего мнения тю,мгновенное открылие-утрировал,но даже 10сек это не вечность и дырка там не с иголку и помпа давит жидкость которая стремится в большой круг,поменяем формулировку-достаточно быстро,так будет спокойнее,а по поводу диагностических приборов или как там у вас-элементарный прибор ладонь,взявшись за нижний патрубок можно определить открытие термостата,пусть он сначала и тёплый но и поток жидкости в нём не бешаный,а вот если всё происходит на 3000об\мин,то картина будет иная,я думаю если кто то ещё выскажет своё мнение именно своё,то вы и сним начнёте дискуссию как научить отца ибаста :) ,ладно заканчиваю,я вам даже поставлю +1,за труды ,они прошли результативно,посмотрели кино,почитали,пописали,вообщем весело и с пользой главное,удачи и здоровья вам и вашей семье, русский с украинцем братья на века :drinks:

Пн фев 13, 2012 22:50
Модератор

Ответить с цитатой
Виктор К, простите но вы какой-то странный. Вы распространяете некорректную информацию да ещё и обижаетесь что вас поправляют. Как вы понимаете от того что вы не понимаете что вам говорят и как же всё таки работает термостат в составе системы охлаждения (а судя по вашему крайнему посту вы таки не поняли этого)... мне лично как то фиолетово. Однако неприятно что кто-то возможно будет парить себе голову воспользовавшись вашей дезинформацией. Я так полагаю его проблемы вас мало заботят: вот представьте например человек прочитал что термостат должен отрываться мгновенно и остаётся только догадываться как он будет искать таковой и что ему скажут продавцы на его претензии о "бракованной" продукции или какие глаза будут у сервисмэнов на требование клиента проверить его термостат помощью диагностического прибора... Зачем же по вашему нужен этот форум...? Чтобы, простите, на...ать и подставлять друг друга?! Далеко ли мы так уедем?
Правильная диагностика позволяет найти неисправность максимально быстро и с минимальными потерями (иногда даже достаточно просто ПРАВИЛЬНОГО описания симптомов дефекта). Это не так как на некоторых СТО: иногда меняют всё подряд пока случайно не наткнутся на неисправность или когда уже надоело или просто закончились идеи говорят что-то вроде "так и должно быть", "это нормально для вашей машины", "а что вы хотите от китайца" и т.д. и т.п. причём зачастую это длится днями, а то и неделями, да ещё и за деньги клиента. А говорить о правильной диагностике не понимая как устроен и работает механизм, как мне видится, просто глупо.
Короче, как я уже ранее отмечал, наша беседа зашла в глухой угол и не имеет дальнейшего смысла, так что и вам не хворать. Удачи.

Вт фев 14, 2012 1:36
Бывалый

Ответить с цитатой
исправился же,не мгновенно(приувеличил)-достаточно быстро,тем более,что везде находится такой человек как вы-начитанный эрудированный,который подставит плечо и без всякого направит на путь истинный добрым советом,так что буду к вам обращаться за помощью,ведь таких как вы днём с огнём не доорёшся,а если доорёшся то не отвяжешся

Вт фев 14, 2012 10:49
Модератор

Ответить с цитатой
Виктор К писал(а):
тем более,что везде находится такой человек как вы-начитанный эрудированный,...

Равно как и то, что везде найдёться такой как вы которому хоть объясняй хоть до посинения, хоть документацию показывай, хоть реально лицом ткни, а он всё равно стоять на своём будет. Но за комплимент спасибо, хотя думаю что для меня одного ваших похвал слишком много будет...
И у меня есть к вам ещё одно пожелание давайте ка прекратим эту бесполезную беседу. Я своё мнение высказал, вы - тоже, также вы вправе верить в то что вам будет угодно (хоть что ваш термостат по сигналу высших сил телепортирует лишнее тепло в соседнюю галлактику). Пусть каждый читающий сам выберет ту точку зрения которую считает правильной. А вот переводить тему на личности, оскорбления, то что вы считаете остротами и т.д. не стоит, а то это приведёт к банальному срачу и\или закрытию ветки, а от этого пользы никому не будет.

Вт фев 14, 2012 11:30
Бывалый

Ответить с цитатой
вы же не дали чётких цифр по работе термос,а я не точно выразился в термине мгновенно или быстро,ведь медленно открывающийся возможно с подкусыванием тс в +30 приведёт к закипанию двс,а зимой наоборот к нехватке тепла в салоне(при не полном закрытии или временном подвисании) такой тс уж точно не исправен

Вт фев 14, 2012 12:03
Модератор

Ответить с цитатой
Виктор К писал(а):
вы же не дали чётких цифр по работе термос,а я не точно выразился в термине мгновенно или быстро,

Да какие ж вам нужны цифры, цифры чего? Я ведь вам объяснил, что у термостата не всего два положения открыто-закрыто, а в зависимости от темпрературы: до Т1 градусов закрыт, выше Т2 открыт, а между Т1 до Т2 находиться в промежуточном положении. Температуры Т1 и Т2 могут быть разными (для разных авто, для разных климатических зон и т.д.). И естественно чем быстрее вы его нагреваете тем быстрее перемещается клапан. Что кстати хорошо видно из сравнения тех видео что я вам предложил.
Если вы никак не хотите с этим смириться ну возьмите исправный термостат засуньте его в воду и медленно нагрейте до температуры на пару градусов превышающую его температуру начала открытия и посмотрите что будет.
Кстати, в случае если бы термостат работал тупо открыто-закрыто то наверняка как раз и наблюдалась бы описанная выше ситуация с прыганием температуры.
Виктор К писал(а):
ведь медленно открывающийся возможно с подкусыванием тс в +30 приведёт к закипанию двс,а зимой наоборот к нехватке тепла в салоне(при не полном закрытии или временном подвисании) такой тс уж точно не исправен

Закрытый термостат приведёт к закипанию и в -30.

Вт фев 14, 2012 13:47
Бывалый

Ответить с цитатой
авто при работе нагревается и температура жидкости не стоит на месте-растёт(момент перед открытием),тс открывается,большой круг,температура жидкости в радиаторе низкая,дойдя до тс она не будет равна температуре его открытия,тс начьнёт закрываться со скорастью большей чем скорость открытия,(в зимний период,в летний же конечно так и будет),высылайте тс буду кипятить

Вт фев 14, 2012 14:36
Модератор

Ответить с цитатой
Виктор К писал(а):
авто при работе нагревается и температура жидкости не стоит на месте-растёт(момент перед открытием),тс открывается,большой круг,температура жидкости в радиаторе низкая,дойдя до тс она не будет равна температуре его открытия,тс начьнёт закрываться со скорастью большей чем скорость открытия,(в зимний период,в летний же конечно так и будет),...

Простите, ничего не понял.
Виктор К писал(а):
высылайте тс буду кипятить

Нет уж, уважаемый, пробелы в своих знаниях или нежелании их иметь уж будте любезны восполняйте за свой счёт.

Вт фев 14, 2012 15:07
Бывалый

Ответить с цитатой
всё вы поняли,видимо в "шапке" форума нужно большими буквами написать-прежде чем создать тему поищи в поисковике,там вы получите достоверную инфу,а то тут вдруг пукнешь,скажут обоср..ся

Вт фев 14, 2012 15:16
Модератор

Ответить с цитатой
Виктор К, вы либо постарайтесь изъясняться на понятном языке, либо не расчитывайте на адекватные ответы.
А ломать себе мозг, догадываясь что вы имели ввиду, у меня, пардон, нет ни малейшего желания.

Вт фев 14, 2012 16:06
Бывалый

Ответить с цитатой
стебался

Последний раз редактировалось Виктор К Вс фев 19, 2012 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Ср фев 15, 2012 18:46
Новичок

Автомобиль: CHERY QQ

Ответить с цитатой
becenburg писал(а):
... все мы хорошо знаем, что достаточно один раз перегреть движок и так потом будет всегда.

Я не знаю, а что будет после того как перегрел раз движок. Просто по некоторым объективным и субъективным причинам были перегревы двигателей двух машин на которых я ездил до кукушки (причём по несколько раз). Причём один раз это сделала моя сестра и когда я добрался до машины там ОЖ осталось уже только в рубашке немного... НИКАКИХ последствий, изменений или чего-то подобного мной зафиксировано не было, обе машинки до сих пор бегают как ни в чём не бывало (одна из них отбегала уже более 30 лет). куда же мне бежать на что же мне смотреть, куда делись мои "проблемы перегретого двигателя" или я просто чего-то не знаю?!
Вот вы и сами ответили по поводу перегрева двигателя, это у вас уже даже стало за норму и за увеличенный расход масла тоже можно говорить а про износ поршневой группы я уже вообще молчу. Шо до жалюзей, то опять-же они не полностью перекрывают радиатор а частично... и вообще, я не знаю, что такое перегрев двигателя на трёх моих предыдущих машинах, даже ТАВРИЯ в киевских пробках показала себя очень даже достойно, когда другие машины закипали в этот момент. А с вами просто хотел поделится очень простым и надежным способом, как согреть свою машинку... а ваше дело воспользоватся этим или нет хотя это уже и не актуально, поскольку зима нас покидает. Удаче вам на дороге и счастливого пути

Ср фев 15, 2012 22:20
Опытный

Автомобиль: QQ люксовый Жоприк

Ответить с цитатой
becenburg писал(а):
becenburg писал(а):
...даже ТАВРИЯ в киевских пробках показала себя очень даже достойно, когда другие машины закипали в этот момент.

:) я даже на один миг подумал, что Таврия воздушного охлаждения... :)) А чего же ей закипать, если исправна система охлаждения? У меня Славута тоже не грелась, все ок. А вот ВОлга 2410 грелась и закипала постоянно, так как был забитый радиатор. Закипают те, у кого неисправная система охлаждения, а так они все достойны :)

Ср фев 15, 2012 22:34
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.