| Автор |
Сообщение |
|
А-толян
Прохожий
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 0
|
 Практичность или красота- вот в чем вопрос???
Всем доброго времени суток вопрос мой заключается в следующем: родные бампера (передний и задний) моей желтой кукушки требуют замены. Вот и думаю поставить черные бампера, во-первых дешевле (бампер примерно 300 грн., а покраска 700 грн.), во вторых практичнее. Остается открытым вопрос с красотой????? Может кто ставил и есть фото машин с черными бамперами, выложите пожалуйста. Да и вообще хотел бы узнать ваши мнения по этому поводу. Всем спасибо. Если тема была ранее прошу прощение. 
|
| Ср фев 08, 2012 19:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alexxx92
Опытный
Зарегистрирован: Вс сен 20, 2009 22:44 Сообщения: 119 Откуда: Черкаго сити
Автомобиль: Amulet
|
 Re: Практичность или красота- вот в чем вопрос???
Я бы поискал пленку под цвет кузова. и затянул пленкой бампера. В фирмах которые занимаються порезкой наклеек на плотерах большой выбор пленки. у них можно купить.
+ дешево + практично
|
| Ср фев 08, 2012 21:02 |
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
у меня передний чёрный. Красить не собираюсь - так понравилось. У меня правда ещё капот серый (машина красная) вот его собираюсь помалевать как-то. Фотки сейчас нет, если нужно могу сфоткать (правда машина не мытая  )
|
| Ср фев 08, 2012 22:49 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
все правильно - красить новый бампер за 300 гр - неразумно! он все равно по качеству и точности хуже того что стоит. если есть возможность восстановить стоковый - это лучший выход... и его же покрасить. езжу полгода на джаге с черным передним бампером. машина - ядовито желтая.
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Ср фев 08, 2012 23:20 |
|
 |
|
sany
Опытный
Автомобиль: QQ люксовый Жоприк
|
да лучше все-таки покрасить. Будете летом где-то отдыхать за Киевом, там и покрасьте, цены на покраску в областях ниже нежели в Киеве.
_________________Женился сам - останови товарища! 
|
| Чт фев 09, 2012 0:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gugik
Модератор
|
acid yellow писал(а): все правильно - красить новый бампер за 300 гр - неразумно! Почему? Какой же тогда критерий разумности? А что, если, например, ну скажем на тойоте вы замените лючок бензобака вы его тоже красить не будете потому что он миллион не стоит? Я считаю что это скорее дело эстетических предпочтений и финансовых возможностей. Для себя я не потому не хочу красить бампер что он 300 грн. стоит, а потому что он мне больше чёрным нравиться. А вот капот красить я собираюсь. Правда, считаю что за покраску много просят поэтому собираюсь делать это сам, или плёнкой обклеить, или нарисовать чего или... или... или... acid yellow писал(а): он все равно по качеству и точности хуже того что стоит. Почему вдруг? У меня к моему новому никаких претензий нет. Бампер как бампер. acid yellow писал(а): если есть возможность восстановить стоковый - это лучший выход... и его же покрасить. Не было бы необходимости его бы никто и не менял (зачем?!), а всякие подклеенные, подмазанные, бампера едва ли будут лучше чем любой новый. А вот времени и усилий для доведения его (покоцанного бампера) до нормального состояния потратить нужно немало. Я лично при стоимости нового 300 грн не вижу смысла.
|
| Чт фев 09, 2012 0:22 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
как бы вам объяснить... бампера, да и другие кузовные детали, привозимые в снг не высшего качества и не только в плане геометрии. качество пластика сильно отличается от штатного. я в своем случае принял решение - новый не красить, ибо на скорость это не влияет, качество пластика и геометрия оставляют желать лучшего(я перебрал бампера стоимостью от 350 гр шестого сорта, до 800 гр грунтованых привезенных якобы с линии покраски завода в китае) и технически возможно недорого восстановить свой штатный. если свой в хлам, и новый более = менеее + желание эстетики - конечно покрасить!
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Чт фев 09, 2012 9:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Как бы и вам объяснить. Разговоров про "качество китайских изделий" будет похоже до конца света, причём обоснованием будут фразы типа "верьте мне я точно знаю". Я ещё раз повторяю мой бампер не взывает у меня никаких нареканий и никаких видимых отличий от родного не имеет. Мне лично этого достаточно чтобы не парить себе голову и другие места размышлениями тему высоких материй в стиле "быть или не быть". Причём, относительно пластика я субъективно даже пожалуй сказал бы что он получше будет чем родной (менее хрупкий и вроде как потолще чуток) Относительно родного бампера. Вы пробовали когда-то ремонтировать подобные изделия? Добиться чтобы отремонтированный бампер был не хуже нового (пусть даже не такого качественного) не так то просто и не особо дёшево. Так что есть выбор...
|
| Чт фев 09, 2012 12:30 |
|
 |
|
А-толян
Прохожий
Автомобиль: Chery QQ
|
Вот пробовал представить, что получиться
Вложения:
Комментарий к файлу: вариант 1
FOTO_004.JPG [ 54.43 КБ | Просмотров: 2608 ]
Комментарий к файлу: вариант 2
FOTO_003.JPG [ 55.62 КБ | Просмотров: 2608 ]
|
| Сб фев 11, 2012 13:49 |
|
 |
|
sander
Профессионал
Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055
|
[quote="acid yellow" качество пластика сильно отличается от штатного.[/quote] У меня штатный бампер розбился после столкновения со снегом на скорости 5-10км час, а тот который я купил пережил уже три столкновения. Так что тут как повезет.
_________________   Выхода нет только из гроба!
|
| Сб фев 11, 2012 14:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Bandyno
Бывалый
Автомобиль: Kimo
|
gugik писал(а): Вы пробовали когда-то ремонтировать подобные изделия? Добиться чтобы отремонтированный бампер был не хуже нового (пусть даже не такого качественного) не так то просто и не особо дёшево. Пробовал. Если делать по технологии, то стыки еще прочнее оригинала получются. Ну что не дешево это таки да, если клеить таким способом чериковский бампер, то может получиться, что по деньгам дешевле будет купить новый.
|
| Сб фев 11, 2012 21:31 |
|
 |
|
timon220
Опытный
Зарегистрирован: Вт авг 09, 2011 11:55 Сообщения: 180 Откуда: Краматорск
Автомобиль: QQ,1.1 люкс без ГМО
|
Как по мне - черный бампер уродство полное.....хотя о вкусах не спорят........ Может даже этот черный с баллона задуть под цвет? Лучше чем ничего будет?!
_________________ Модели железных дорог: http://minitrains.sells.com.ua/
|
| Сб фев 11, 2012 21:54 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Ну так об том же и речь. Имеем два варианта: 1-й вариант. Знаем технологию ремонта пластикового бампера кукушки, владеем навыками выполнения подобных работ, есть время на купить материалы, на выполнение самих работ, на простой машины во время выполнения ремонта (это не минутное дело), есть желание потратить на ремонт пластикового бампера сумму практически равную, а вероятнее скорее большую чем стоимость нового. Или как вариант есть желание заплатить кому-то за выполнение этой работы сумму которая наверняка будет существенно (скорее в разы) превышать стоимость нового бампера. 2- вариант. Берём 300гр. и через пару часов у нас новый бампер на машине. Всё! По какому варианту пойти - каждый выбирает для себя сам.
|
| Сб фев 11, 2012 22:14 |
|
 |
|
ganss
Бывалый
Зарегистрирован: Вт дек 06, 2011 11:05 Сообщения: 207 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: qq 1.1
|
С не крашеными бамперами (чёрными ) машинка смотрится по боевому !!! Если напряг с деньгами , то не крась . Пс : красить надо качественно , а за не дорого , сам увидишь через года два ((((( результат . ИМХО : красить -качественно !!! (это дорого ) красить- не качественно !!! (дёшево) ---- лутче не красить !!!
| Вс фев 12, 2012 13:40 |
|
|