Мне нужно подкрасить некоторые места на авто цвета металлик (серый оттенок). Для этого купил сначала покрасочный карандаш (предварительно удостоверившись, что цвет мне подходит, нанеся краску с карандаша на деталь с авто), а потом купил аэрозольный баллон того же производителя и того же цвета (производитель – Newton, цвет – Омега). Сделал тестовое распыление из баллона и оказалось, что краска абсолютно не совпадает не с образцом, который наклеен производителем на колпачке баллона, не даже с карандашом того же производителя. Хотя образцы краски, нанесённые производителем на колпачки карандаша и баллончика абсолютно идентичные. Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, это нормально для аэрозольных красок, или мне подсунули что-то не то (не ту краску, или брак...)? Или может быть я как-то не так крашу...
На фото 1 и 2 – в руке держу деталь оригинального цвета, на которой зачистил небольшой участок наждачкой и покрасил часть краской из баллончика (тёмный прямоугольник) На фото 3 – участок бампера, покрашенный аэрозольной краской
Видео для наглядности:
Правда ютуб его так сжал, что там оттенки потерялись, но общая картина в принципе видна.
весь прикол металика в том что имеет значение с каким давлением воздуха распыляется краска, т.е. как глубоко ложатся частички которые и обеспечивают металик. Таким образом когда покупаеш краску на подборе обычно еще говорят каким давлением дуть. Бывает что гооврят крышу дуть 3.0 а крыло 3.5. Кроме всего прочего в карандаше у тебя уже смесь с лаком а в балоне просто основа, которую надо укрывать лаком и цвет естественно поменяется(немного)
...на подборе обычно еще говорят каким давлением дуть. Бывает что гооврят крышу дуть 3.0 а крыло 3.5. Кроме всего прочего в карандаше у тебя уже смесь с лаком а в балоне просто основа, которую надо укрывать лаком и цвет естественно поменяется(немного)
Меня удивило, что разница настолько существенная. На образце светлая краска, а реально вышла тёмная. Причём распылял, как сказано в инструкции - температура около 20 градусов, расстояние - около 25 см. И распылял на 4 разных поверхности - пластиковую деталь (что в руках держу на фото), бампер, белый колпачёк от краски, белую стену на гараже - никаким светлым цветом даже не пахнет - везде практически одинаковый тёмный оттенок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0