Странное положение руля при нагрузке машины пассажирами
| Автор |
Сообщение |
|
Grave
|
 Странное положение руля при нагрузке машины пассажирами
Подскажите, пожалуйста. Развал-схождение недавно делалось на СТО. С этим, вроде бы, все в порядке. Давно замечаю в своем "Амулете" такой эффект: Если я еду один по прямой дороге, то я держу руль прямо, как обычно. Но достаточно сесть на правое переднее сидение пассажиру, даже небольшого веса - и для прямой езды я вынужден держать руль повернутым налево (как на фотографии). Угол отклонения, похоже, очень большой. А если на правое переднее садится мой друг, весом 115 кг - то мне приходится для езды по прямой линии поворачивать руль чуть ли не на 45 градусов.  Опять же, на СТО недавно сделали развал колес, мастер сказал, что все нормально. Там же, на СТО, по гарантии поменяли правый передний амортизатор. Описаный эффект не исчез. А может, для Амулетов это нормально? Друг ездит на десятых Жигулях, у него такого эффекта нет. Если тяжесть пассажира влияет на баланс нагрузки на автомобиль и руль отклоняется влево, то почему руль не отклоняет соответственно вправо, когда я сам один в машине? Я ведь тоже вешу не 60 килограмм ))
|
| Пт фев 20, 2009 20:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
 Re: Странное положение руля при нагрузке машины пассажирами
если так все серьезно, заедь на диагностику не на оф.сервис, сдается мне что в подвеске, что-то серьезное. Скорее всего где-то оторвалось, что-то....так не должно быть. Езда в таком варианте опасна.
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Пт фев 20, 2009 23:24 |
|
 |
|
Assedo
Бывалый
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 22:51 Сообщения: 251 Откуда: Одесса
Автомобиль: Amulet
Клубная карта №: 0
|
У меня недавно отжалась гайка ступицы, колесо немного болталось, а в руле был люфт, а до этого отжималась гайка штока амортизатора, поддомкрать машину и покачай колеса, перетяни по возможности ходовую, наверно действительно что-то открутилось.
| Сб фев 21, 2009 0:36 |
|
 |
|
KDARIAL
Опытный
Зарегистрирован: Ср дек 19, 2007 23:28 Сообщения: 124 Откуда: Донецк
Автомобиль: AMULET LUX
|
Необходимо проверить: 1. Целостность и правильность установки резинок на реактивной тяге передней подвески. 2. Целостность всех резинок и сайлентблоков на ЗАДНЕЙ ПОДВЕСКЕ.
А то все почему-то считают, что проблемы с направлением движения авто могут быть связаны ТОЛЬКО с передней подвеской. А мастер по развалу "разваливает" передок, но при этом ЧАСТО не смотрят на реактивку и состояние сайлентов. Покрутил, выставил, и говорит, все ОК. Но он то ставит в СТАТИКЕ и без пассажиров. А когда машина движется, да еще и с нагрузкой, как Вы думаете, влияет ли на траекторию движения положение ЗАДНЕЙ балки?
|
| Сб фев 21, 2009 13:41 |
|
 |
|
sem
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 19:53 Сообщения: 225 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Амулет люкс
|
Сегодня присмотрелся, а ведь у меня тоже есть крен влево, правда не так сильно. Но развал еще не делал, жду весны!
| Сб фев 21, 2009 18:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Nightmare
Бывалый
Автомобиль: Amulet LUX
|
у меня после развала руль нужно держать в право... почти незаметно около 2 градусов, при этом за 14 тыс разину не ест. Но как только отпускаю - машина идет в лево на любой скорости, рулевое становится в "ноль" в середину.
_________________ Бежевый Amulet Luxury BM1724AK [color=#0000FF]8(066)365-96-57[/color]
|
| Вс фев 22, 2009 0:21 |
|
 |
|
mavski
|
У меня также точно! 
|
| Вс фев 22, 2009 12:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
reentr
Новичок
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2008 16:58 Сообщения: 10 Откуда: Константиновка Донецкой облости
Автомобиль: Chery Amulet
|
Такая же ситуация со смещением руля при загрузке авто появилась и у меня. Grave или у кого подобное было как решили эту проблему или что поменяли после чего пропал такой эффект.
|
| Вс дек 11, 2011 9:50 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
Мне кажется проблема в сайлентблоках.
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Вс дек 11, 2011 10:53 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
у меня тянло машину из-за резины, банально грыжа на протекторе. Перекинул резину с переда на зад, доехал до гаража, взял другую резину....
| Вс дек 11, 2011 11:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
|
С момента покупки машины при движении по прямой руль был повернут на пару градусов вправо. Причем это не зависело ни от количества пассажиров, ни от скорости передвижения. При отпускании руля машина шла ровно. Поменял верхние опоры передних стоек. Начал с правой (она больше гремела). Поменял и поехал домой с гаража (был уже вечер). Руль при движении прямо выровнялся. На следующий день поменял левую сторону, и как результат при движении прямо руль опять смотрит немножко вправо (даже чуть-чуть больше, чем до замены опор). При отпускании руля опять таки машина едет ровно, никуда не уводит. Вот я и думаю - снять руль и поставить его ровно, или может быть предыдущий хозяин делал схождение колес с убитыми опорами, а сейчас после замены опор схождение нарушилось...Есть у кого-нибудь какие -то мысли по этому поводу???? Спасибо ...
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Пт янв 13, 2012 9:28 |
|
 |
|
CH4
Опытный
Зарегистрирован: Пн мар 03, 2008 15:51 Сообщения: 160 Откуда: Stakhanov
Автомобиль: чемулет
|
недавно заменил правый наконечник , сделал развал-сход, но небольшой уход авто вправо остался ,если отпустить руль... согласен ,дело в правой опоре - она сильнее просажена ,как и вся правая сторона ходовой , т.е. вес авто немного смещен вправо отсюда и уход с траектории... лечится заменой уставших элементов ходовки 
| Пт янв 13, 2012 10:08 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
дело в том что все хороги иеют небольшой уклон в сторону обочины, сделано чтоб вода с дороги стекала, потому машину может немного уводить вправо, но совсем немного.
| Пт янв 13, 2012 11:33 |
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
Больше всего что это разболталось крепление передней стойки с ступице. У меня была точно такая же ситуация, только на Тигго. Нарушился развал колеса.
|
| Пт янв 13, 2012 12:05 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
У российских коллег в форуме прочитал, что после снятия - установки стоек развал делать нужно - это так??? Вроде ж всего два болта откручивается в месте крепления стойки к поворотному кулаку....
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Пт янв 13, 2012 15:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
magnum
Модератор
|
оооо, брат.  ты еще не постиг этого страшного знания. а если серьезно, то наши машины не рассчитаны на регулировку развала. подразумевается, что кузов ровный, стойка не гнутая и люфтов в соединениях нет. но на практике это не так. довольно часто стойки после ударов теряют первоначальную форму, или какие другие факторы. и тогда приходится напильником растачивать "ушки" в стойке, которыми она крепится к ступице. Или же как вариант, вварить эксцентрики.
|
| Пт янв 13, 2012 16:07 |
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
magnum писал(а): оооо, брат.  ты еще не постиг этого страшного знания. Похоже что и Ты его не постиг. Одни фразы чего стоят magnum писал(а): и тогда приходится напильником растачивать "ушки" в стойке, которыми она крепится к ступице. Или же как вариант, вварить эксцентрики. Однако "ушки" на стойках уже овальные.  Уважаемые, внимательней запасные части разглядывайте. В "умных" книжках не всегда правду пишут. 
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Пт янв 13, 2012 16:14 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Но до того, как снял стойки все было ОК. После установки немного руль вправо смотрит и (может это только ощущение, но дыма без огня не бывает) немножко плавает передок. Еще и какой-то шум посторонний появился, вроде как резина шуметь сильнее стала, а это происходит если схождение /развал сбивается. Но ждать, пока вытрет какую-то сторону нового колеса не хочется, вот и задаю глупые вопросы. Так все же - делать развал или нет??? Ведь в "барановодстве" Амулета написано, что развал делается, то есть устройства регулировочные предусмотрены!!!
|
| Пт янв 13, 2012 16:17 |
|
 |
|
magnum
Модератор
|
emelya писал(а): Однако "ушки" на стойках уже овальные.  Уважаемые, внимательней запасные части разглядывайте. В "умных" книжках не всегда правду пишут.  Наверное, в Амулете все совсем не так. Например в Кимо, Джагги и Тигго отверстия в стойке ("ушки") не овальные. Лады, убегаю с вашей ветки к себе 
|
| Пт янв 13, 2012 16:20 |
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
Делать, и чем быстрее, тем лучше.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Пт янв 13, 2012 16:21 |
|
|