Неустойчивая работа двигателя
| Автор |
Сообщение |
|
Hacker
Профессионал
Зарегистрирован: Ср июн 30, 2010 15:31 Сообщения: 1311 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Chery Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Re: Неустойчивые обороты холостого хода
понятно..
ну вообщем..снова зависшие клапана..машина глохла сегодня раза 4
позвонил на сто, будут думать как сделать без вскрытия двига, через пару часов перезвоню
зы это не дроссель и не электроника, в том году было тоже самое, вылечилось только чисткой двига от закоксовки, и как рукой сняло после этого
мол типа в большей степени это от бенза такое...чем уже заправлятся я уже даже незнаю ппц какой то
_________________Кукундер рвет фсех неспрашивая xD 
|
| Ср ноя 09, 2011 14:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vvv15
Ветеран
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 19:24 Сообщения: 788 Откуда: Харьков
Автомобиль: QQ613 + ГБО
|
Если мастер опять подтвердит что цилиндры "в нагаре": необходимо все же выбирать один из трех вариантов. Кстати, вариант № 3 (от usl про "горячие" свечи), может оказаться самым удачным для данной ситуации. В конце концов можно показать все варианты мастеру, пусть он выберет оптимальный.
|
| Ср ноя 09, 2011 15:09 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
|
варианты рассмотрим все... но значит что уже решил...скоро вот уже менять масло как и что они делать будут я незнаю но масло хочу залить ликви моли синтетика..какое именно еще не решил за свечи скажу, попоробую взять погорячее с гарантии снимут а точнее двигатель, ну и хрен с ними, потому как второй ремонт будет проводится за мои деньги и тд....и даже если что то оказалось бы по гарантии, брак допустим, то наврятли я бы стал ждать, их разберательств, и так далее...гарантия там канешно так себе, скажем условная где это написано что масло BP рекомендуемое, тоже незнаю, все на словах, и даже если оно рекомендуемое, это незначит обязательное, и говорят что они снимут с гарантии а не сам скажем производитель снимает...ну вообще то такэ лирика.. вспоминаю тот год..когда машину зделали и был вопрос за масло, менеджер кричал машину снимем с гарантии если зальете другое масло...а я хз...ну лейте снова ваше, только не в прикол будет второй раз вскрывать двигатель... интерестно что будут делать или как без вскрытия щас глохнет, ничего негорит, чека нету..вообще ничего... заводится с трудом, если мин 2-3 подождать нормально заводится когда глохнет, горит кароче индикатор давления масла..да и все как и в прошлый раз, самое странное что заметил смотрел уровень масла, в норме...масло на вид черное какое то вообщем отаки дела... 
|
| Ср ноя 09, 2011 15:25 |
|
 |
|
vvv15
Ветеран
|
Фотосессия еще первого вскрытия "головы" возможно помогла бы не допустить повторения ситуации. Повторение проблемы - достаточное основание присутствовать при вскрытии двигателя официалами с фотоаппаратом в руках. И еще: при таком "жестком" режиме эксплуатации автомобиля, масло рекомендуется менять в 1,5 - 2 раза чаще (в не зависимости от состояния).
Последний раз редактировалось vvv15 Ср ноя 09, 2011 16:27, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср ноя 09, 2011 16:10 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
|
а прикол просто в том..что они говорят на то что такие проблемы что мол заправляюсь голимым бензином и все..типа это не подходит под гарантию и все тут, нагар от бенза!!!
возможно и вправду стоит их дрюкнуть
незнаю, гомно бенз или нет, заправляюсь то шелл92, то 95 то было вэпауэр, то вогом...больше ничем...да уже перепробывал заправок еще в том году уйма...а движок всеравно вскрыли
повоевать то с ними можно, только это время...время... в том году ездил к другим оффам...мурыжили мурыжили...мол типа форсунки под замену....поменяли по гарантии да, ждал 2 месяца и то пока непозвонил в киев, и с киева их ненагнули, что мол форсунки уже есть , хера вы ждите...а оффы сидели дрочили..и все говорили таких форсунок как надо нету..
пока под сраку не дал.....
машина всем нравится...несмотря на какие то косяки...но блин проблемы с двиглом уже заманали, чтобы проехать 4-5 км. я должен заглохнуть 3-4 раза...напрягает такое вождение ппц как
была славута...и такие же режимы езды...ничего сверх такого неставилось всмысле с расходников...масло ликви моли..свечи дэнсо и все...аномалий таких небыло, да и недумаю что чери хуже славуты...если не лучше, однозначно.
просто гавно какое то
|
| Ср ноя 09, 2011 16:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vvv15
Ветеран
|
"Плохой бензин" - пусть не продают автомобили, которые не могут работать на местном бензине. (Это для официалов.) "Отмазка" с бензином от официалов - конечно же бред. А для придания "ускорения" местным официалам, можно пригрозить знакомым, который в ближайшее время будет в Китае и с удовольствием занесет фотографии вскрытия двигателя представителям Chery. На сколько знаю, Китайцы очень жестко держат "наших" в плане сервисного обслуживания.
|
| Ср ноя 09, 2011 16:38 |
|
 |
|
vvv15
Ветеран
|
Hacker писал(а): ..чтобы проехать 4-5 км. я должен заглохнуть 3-4 раза...напрягает такое вождение ппц как
Если есть где взять автомобильный регистратор (или видеокамеру), можно записать эти 4-5 км. и выложить здесь.
|
| Ср ноя 09, 2011 16:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Hacker
Профессионал
|
впринципе если получится могу записать сегодняшное вечернее видео, как я еду домой это нереально круто))жаль той зимой незаписал...когда машина не едит вообще, тупо 30-40 макс скорость кто говорит бенз...а кто что езжу на пониженных передачах...вообщем вариантов масса...не могу сказать что езжу как пенсионер... ну незнаю, славуту неубил ...сколько была...вообще никаких проблем с движком небыло, я даже и незнал что так иногда бывает когда той зимой было такое с машиной, лдна мысля была ,накатать толи в киев, в представительство эй си мой ..чи как оно там... но потом мне пои нервы были дороже, чем деньги которые я заплатил за ремонт, а сейчас снова такое же, и в такой же период...
|
| Ср ноя 09, 2011 17:10 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
А всетакие про вариант с дроссельной заслонкой: ты ее не пробовал почистить ?
|
| Ср ноя 09, 2011 21:27 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Hacker А у тебя кат не забит случаем?Выхлоп нормальный?Когда машина работает.если ладонь подставить к выхлопной,воздух нормально идёт,ровно и без рывков или не очень?
|
| Чт ноя 10, 2011 7:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Hacker
Профессионал
|
Sergg писал(а): А всетакие про вариант с дроссельной заслонкой: ты ее не пробовал почистить ? пока непробывал как бы сегодня все тоже самое при езде заглохла, завелась более менее..прогрелась и поехала, так и дочергыкал до СТО норм.. вообщем поеду на активную промывку, там моется форсунки, клапана.. может еще не все потеряно после этого замена масла мастер обьяснил это так, что клапана остывают быстрее чем головка и потом при нагреве двигателя...когда уже прогреется, клапана нормально работают, а когда остывает..то если там нагар, то клапана просто прилипают...ну и тд и тп сказал сегодня на прямой дороге, на 2 передаче прогнать до 5 тыщ оборотов, 1-2 км ..вечерком, а на утро посмотреть как будет, хотя уверен что это клапана уже ж раз вскрывали двигатель и делали...поэтому катализаторы и остальное....в пролете
|
| Чт ноя 10, 2011 14:07 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063
|
Блин, ну не может так засраться движек, какой-то датчик не дает жизни, сегодня куплю датчик температуры ОЖ, поставлю на выходных и там будет видно. Хотя сегодня и вчера немного легче был запуск авто, меньше колбасни.
| Чт ноя 10, 2011 14:34 |
|
 |
|
usl
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 11, 2009 23:59 Сообщения: 439 Откуда: Клин, МО.
Автомобиль: Jaggi (Шалена Вишня)
|
Hacker, я с такими режимами как у тебя уже четвертый год езжу, и машина только радует. Забей на офицалов, найди нормального спеца по 16-клапанным моторчикам и будешь радоваться жизни вместе со всеми.
_________________ Всё, продал Jaggi, только сейчас понял какая хорошая у меня была машина.
|
| Сб ноя 12, 2011 6:04 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
|
usl писал(а): Hacker, я с такими режимами как у тебя уже четвертый год езжу, и машина только радует. Забей на офицалов, найди нормального спеца по 16-клапанным моторчикам и будешь радоваться жизни вместе со всеми. да вот впринципе что уже и зделал... значит зделал активную промывку в тяпницу, как и планировалось тоесть чистется все..двиг и форсы заодно получается так заехал, вместо подачи бенза, на рампу форсунок был кинут шланг с жидкостью, на которой двиг работал 45 минут, на холостом, а потом немного с подгазовкой в конце...воняет жуть.. потом это все дерьмецо было слито, так как вообще после этого масло должно менятся, у меня уже дело к ТО подходило слили эту жуть, это было черное...просто черное вещество и даже не масло, а хрен знает что потом было решено залить промывочного масла, и минут 15 чтобы машина еще на холостом поработала потом снова таки слили ..и все было черное...очень черное... поменяли фильтр маслянный, залили новое масло, синтетику мобил.. ну и я погнал... уже вот пошел 2 день...заводится все нормально...да и ездит нормально.. пока что так, наблюдаю пока месть.. а по деньгам вышло так масло - 340 грн. фильтр - 50 промывка - 120 промывочное масло - 80 за работу всего отдал - 200 примерно так зы а насчет качества бенза, в том году у этого же человека смотрелась машина...первый раз когда такое возникло, так вот снимался топливный фильтр и он был чистым, откуда и пошло удивление..мол что с машиной не так..так что мало верится что это бенз, да и гавном таким не заправляю и как мне рассказал, человек который делал мне промывку, что в лучшем случае мне лили полусинтетику, а в худшем минералку, что для движков чери, с гидрокомпенсаторами, не есть хорошо, и что сюда по идее льется только синтетика, а то что мне лили льется в славуто сенсы, там где не такие зазоры. и без гидриков. вообщем поезжу и буду походу дела отписыватся, да и еще движок мог засратся из за масла...очень хорошего такого...как бритиш петролиум если все будет гуд..то получается вовремя кинулся, а то как то неохотно двиг разберать еще во время промывки, было замечено, что движок стал работать более ровно..тоесть результат дало, но вот посмотрим как будет со временем это первый мой такой опыт....надеюсь не печальный 
|
| Вс ноя 13, 2011 23:03 |
|
 |
|
vostok1
Стажёр
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2010 21:17 Сообщения: 53 Откуда: Бахчисарай
Автомобиль: черри джага+газ
|
Промывать форсы лучше снятыми,а так получается вслепую. Парнишка на СТО умудрился снять их не отворачивая коллектор.Засраты были полностью,чистил мин.40 .Гонял на стенде,в ванне ультразвуком потом опять на стенде.Хорошо тем что все видно,по началу лили струей затем все лучше и лучше в конце стали туманить . Насчет плохой заводки на холодную(чихает пока не прогреется)- менял свечи, вв провода,заливал химию в бак, чистил форсы,смотрел бензонасос, сбрасывал ноль на акуме- а все не то.Потом слил все с бака ,даже вытер тряпкой(снимал насос) залил бенз с хорошей заправки и всёёёёёёёёёёёёё- машина заработала.Вот так-то .А еще машине иногда надо дать просра...ца, не жалеть- на хорошей дороге газ до полика чтобы все г...но вылетело, и машине легче станет.
|
| Пн ноя 14, 2011 0:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Hacker
Профессионал
|
vostok1 писал(а): Промывать форсы лучше снятыми,а так получается вслепую. это да но форсы уже были заменяны по гарантии на другие..все 4 шт. да и пробек не тот, думаю засратся так немогли в чистке был упор на клапана, так проблема есть в них вот их и чистили, может эффектней было бы если снять голову, ну сами понимаете, довольно таки затратное это дело после того как все это дело промыли, не чихает, не пукает...и так далее...ни бенз, ничего другова неменял, кроме как чистки а то что она чихает и тд....дело такое, раз на раз неприходица даже щас как то по другому стало, когда завел...обороты немного падают, но она сама выравнивает и нету ни хлопоков ничего такого, тоесть норма, и неглохнет вот и делайте выводы..кроме чистки ничего неделал, ну и заливки масла может еще может чихать и тд..от другова...но в моем случае это засер движка...что и требовалось доказать просто у кого как, и когда проявляется. одно дело чихает но едит...а когда на 3 или 4 передаче, она не едит 50-70км\ч соответсвенно и сбрасывает скорость, а то и глохнет, то увы...это уже не бензин явно
|
| Пн ноя 14, 2011 1:05 |
|
 |
|
PARKHOM
Опытный
Зарегистрирован: Вс ноя 14, 2010 19:30 Сообщения: 161 Откуда: Кривий Ріг
Автомобиль: Jaggi
|
У меня с холодами тоже похожее началось  ,всё как в прошлом году.С утра заводишь, начинают обороты дёргаться, двигатель почти глохнет, потом подхватывает и стабилизирует обороты.Или подгазовывать надо.Это только при первом пуске после ночёвки.Потом в течении дня нормально заводится.Залил в бак очиститель клапанов LIQUI MOLY VENTIL SAUBER.Понаблюдаю... download/file.php?id=53543
_________________ БортЖурнал
|
| Пн ноя 14, 2011 17:07 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
|
тоже заливал ликви моли..субьективно даже незнаю изменилось ли что спасало одно, на 2 передаче, дать 5 тіщ оборотов, и так проехать 1 км...к примеру скажем так просиралась...но єто тоже ненадолго
3 день после промывки, и заливки другова масла, пока полет нормальный
|
| Пн ноя 14, 2011 18:09 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063
|
проблемы снова начались, хотел поменять датчик температуры ОЖ, но не вышло небыло подходящего ключа, а разбирать корпус термостата нехотел. купил ключ попробую поменять.
| Вт ноя 15, 2011 21:00 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Если стрелка температуры показывает так же как и раньше,то смысла менять его вообще нет.
|
| Ср ноя 16, 2011 6:28 |
|
|
| |