| Автор |
Сообщение |
|
voinn
|
 Re: ГУР, рулевая рейка
Я свой датчик ГУРа, где-то год назад, заглушил внутри деревяшкой, вкрутил на место и забыл(то, что он ни на что не влияет описывал раньше VPK).
|
| Пт окт 14, 2011 8:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
donDiego
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 17:25 Сообщения: 305 Откуда: Дн-вск
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0
|
После замены рейки потек патрубок высокого давления ГУР, тот, который 3406100. У официалов нет и не предвидится, в интернет магазинах тоже, где взять?
|
| Ср ноя 02, 2011 15:23 |
|
 |
|
Ка7
Стажёр
Автомобиль: KIMO
|
Сижу, читаю, знаю что у меня тоже понемногу уходит жидкость ГУРа. Но блин стыдно спросить - ГДЕ этот датчик ГУРа, Куда смотреть? Извините если туплю...
|
| Ср ноя 02, 2011 22:14 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Клубная карта №: 1061
|
Стрелка указывает на провод, который надет на датчик ГУР. Сам датчик -это не большая жёлтая штуковина, на фото не видно, потому что закрывает регулировочный болт. Почитай: viewtopic.php?f=29&t=3795&start=560
Вложения:
DC090419013.jpg [ 55.06 КБ | Просмотров: 2942 ]
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Чт ноя 03, 2011 12:56 |
|
 |
|
Ка7
Стажёр
Автомобиль: KIMO
|
Спасибо!
|
| Чт ноя 03, 2011 21:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
donDiego
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 17:25 Сообщения: 305 Откуда: Дн-вск
|
Кто-то знает может аналоги патрубка гур есть какие-то?
|
| Пт ноя 04, 2011 11:04 |
|
 |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
Попробуй в магазинах для ГАЗЕЛЕЙ или для ТРАхТОРОВ поискать, но надо ехать со шлангом. У меня один крендель смотрел движок и сказал что шланг стандартный тока трубку надо подогнуть. Но я не проверял!!!
_________________ Православный.. 
|
| Пт ноя 04, 2011 11:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Сергей С
Новичок
|
Прочитал всю тему не нашол главного- как обслуживать ГУР? У меня Кимо. Пробег 30т работает всё нормально, но вот возник вопрос - вероятно пора уже как то его обслуживать ? Собсно вопросы в следующем: 1 Где находится бачок ГУР? 2 Как проверить уровень? 3 Какова периодичность замены? 4 Что туда литиь ? 5 Конкретно сам процесс замены ( где сливать, куда заливать, сколько?) Желательно с фото, ибо что есть ГУР, есть расширительный бачок я и сам знаю, но открыв капот вижу множество бачков, не хотелось бы перепутать.
|
| Пн ноя 14, 2011 14:25 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Клубная карта №: 1061
|
И вообще откуда ты, Сергей С? Подъедь к любому кимоводу или джаговоду в своём нас. пункте и он тебе всё покажет вживую.
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Пн ноя 14, 2011 19:17 |
|
 |
|
Сергей С
Новичок
|
VPK писал(а): Сергей С, не обижайтесь, но вы проехали 30 тыс. км. не прочитав инструкцию (книжекчка такая -руководство по эксплуатации Кимо) и сервисную книгу. Вот только не нужно наговаривать пожалуйста, эти книги прочитал от корки до корки. VPK писал(а): Просто вопрос очень странный для более-менее опытного человека, но прежде чем спросить и ездить прочитайте книжечки, которые к машине прилагаются. Там написано, что необходимо проверять уровни жидкостей, нарисовано где сии жидкости смотреть да много ещё чего. Вопрос: как вы проехали 30 т.км. не зная сего. Вопрос вполне закономерный. ибо первый раз эксплуатирую автомобиль с ГУР . VPK писал(а): Если вы решили пошутить, то это не здесь, а если серьёзно, то едьте на сервис. Сами вы ничего не сделаете судя по вашим вопросам. Странно всё это как то. Никаких шуток. На сервис не езжу , все работы по автомобилю произвожу сам , и это не первый автомобиль. Прочитав книжечки заметил множество ошибок ( в тех разделах где я селён) потому рекомендации относительно ГУР ( достаточно скудные) кроме того что не понял , то и остерегаюсь ложных данных. Потому хотелось бы услышать рекомендации опытных людей . которые помогут возможно не только мне. ЗЫ Собственно прочитав мои сообщения на этом форуме сможете зделать вывод что вопросы я задаю не так уже и часто , а ответы получаю в основном как и в этой ветке. Что ж опять прийдётся самому доходить, а так хотелось подстраховаться от возможных ошибок, ибо ГУР как я понимаю не такое уж и дешовое удовольствие что бы использовать его в качестве учебного пособия.  VPK писал(а): И вообще откуда ты, Сергей С? Подъедь к любому кимоводу или джаговоду в своём нас. пункте и он тебе всё покажет вживую. Я из Днепропетровской области. Собственно первый черивод в населённом пункте ( до этого у меня КуКуся была , наездил 100т пересел на Кимо), другие Чериводы позже меня появились. потому спросить у них особо нечего.
|
| Пн ноя 14, 2011 20:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
xamid
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:29 Сообщения: 900 Откуда: Тернополь
|
Сергей С писал(а): Вот только не нужно наговаривать пожалуйста, эти книги прочитал от корки до корки. От і добре що прочитали,думаю картинки варто було проглянути ))) 
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Пн ноя 14, 2011 21:19 |
|
 |
|
Сергей С
Новичок
|
Ну вот , теперь всё понятно . Срочно нужно менять , ибо в указанный бачёк я в прошлом году антифриза долил ( очень мне содержимое на антифриз показалось похожим) , теперь без рекомендаций по замене не обойтись. 
|
| Пн ноя 14, 2011 21:29 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Клубная карта №: 1063
|
ржу нимагу, спец по авто, не первая машина, и не видел на крышке бачка что нарисован руль, вот такой ты спец. Ещё бы бензобак антифриза влил.
| Пн ноя 14, 2011 21:36 |
|
 |
|
Сергей С
Новичок
|
TRAFF писал(а): ржу нимагу, Спасибо за помощь  . TRAFF писал(а): спец по авто, не первая машина, и не видел на крышке бачка что нарисован руль, вот такой ты спец. Ещё бы бензобак антифриза влил. Вот можеш не верить , но коленвал менял, приходилось, ГУР - первый раз в жизни вижу. 
|
| Пн ноя 14, 2011 21:43 |
|
 |
|
voinn
|
Сергей С писал(а): ибо в указанный бачёк я в прошлом году антифриза долил ( очень мне содержимое на антифриз показалось похожим)  И как гур с антифризом себя ведёт...а вообще-то наш(русский) человек...сначало что-то льёт, а потом спрашивает, как обслуживать 
|
| Пн ноя 14, 2011 23:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Сергей С
Новичок
|
voinn писал(а): И как гур с антифризом себя ведёт...а вообще-то наш(русский) человек...сначало что-то льёт, а потом спрашивает, как обслуживать  В прошлом году перед зимой я решил проверить уровень охлаждающей жидкости. в инструкции я прочитал что на кимо два радиатора , открыл капот - действительно два, и два расширительных бачка обнаружил ( решил что каждый для своего радиатора) . В одном бачке была непонятная зелёная жидкость , но уровень в норме, и я решил его не трогать. В другом бачке красная жидкость . на вид такая же как и антифриз у меня в КуКу был залит, уровень был ниже "мин" , и у меня как раз от КуКу осталась начатая канистра концентрата, вот и решил долить, и заодно порог замерзания повысить. Долил до уровня " мах" и забыл. За год проехал 30т, вот на днях запланировал ТО . решил заодно поинтересоваться профилактикой ГУРа , что бы и он не остался без внимания. Таким образом товарищи указали мне на этот бачёк. Только что сходил в гараж, проверил, действительно на крышечке бачка руль нарисован, жидкость как и была, красная , прозрачная. На работу ГУРа за весь период эксплуатации нареканий небыло. 
|
| Пн ноя 14, 2011 23:26 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
Товарищи, просветите меня пожалуйста - на КуКушке, чего, - нет ГУРа?
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Вт ноя 15, 2011 7:45 |
|
 |
|
Сергей С
Новичок
|
У меня на "базе " небыло.
|
| Вт ноя 15, 2011 12:50 |
|
 |
|
Rulya
Стажёр
Зарегистрирован: Чт май 01, 2008 12:52 Сообщения: 92 Откуда: Комсомольск .Полтавская обл
Автомобиль: Кимо
|
donDiego писал(а): После замены рейки потек патрубок высокого давления ГУР, тот, который 3406100. У официалов нет и не предвидится, в интернет магазинах тоже, где взять? как то решили проблему? У меня тоже сочится из под соединения
| Сб ноя 19, 2011 18:31 |
|
 |
|
Egorka
|
Так есть же мастерские которые любые трубки и шланги высокого давления под заказ делают, сомневаюсь что в вашем регионе нету
|
| Сб ноя 26, 2011 15:17 |
|
|
| |