Подвеска, ходовая, регулировки
| Автор |
Сообщение |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
 Re: Вопросы по аммортизаторам
Богдан.Я посмотрел форум по Дайхатсу а конкретно СИРИОН.Стойки передние такие же как и у нас .И также как у нас их почему-то колхозят.Возникает вопрос.А не связано-ли это с нашими хреновыми дорогами? Где наши передние стойки поддаюся таким испытаниям.???
_________________ друг познается в беде
|
| Вт окт 04, 2011 19:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
Клубная карта №: 0
|
Ну не совсем такие.но очень похожи.
Вложения:
20806.jpg [ 26.58 КБ | Просмотров: 2147 ]
|
| Вт окт 04, 2011 20:28 |
|
 |
|
paKIMOn
|
Плохих аммортизаторов не бывает - бывают плохие дороги. Кимо поставляют и в Италию и даже в американские страны, где (почему то уверен) испытаний на подвеску будет поменьше.. На нормальной дороге меня в этой машине все устраивает. Но за переделки и перфекционизм спасибо, ребята. Наверное в будущем все таки начну с проперов.
|
| Ср окт 05, 2011 12:00 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
купить что бы сразу сделать разборными под картриджЬ? 
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Чт окт 06, 2011 0:20 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
|
Я уже думаю о чем то получче КАЯБЫ...кстати проппер - только сменил проперы зад на HOLA газмяс передние волга - афигел - то что пропер идет туго руками - софсем ничего не значит!!! на ходу разница чувствуется! правда проехал километра три.
|
| Чт окт 06, 2011 21:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
acid yellow писал(а): HOLA газмяс передние волга - афигел -. Не нужно благодарности.
_________________Бортовой журнал 
|
| Чт окт 06, 2011 21:19 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
|
первопахарям - нижайший респект! лежит еще новая хола - газмасло, классика, перед, жигуль - на следуюсчий год занижонную буду делать , аки Михадзе! в паре с газ монро спереди.
Последний раз редактировалось acid yellow Пт окт 07, 2011 11:40, всего редактировалось 1 раз.
|
| Чт окт 06, 2011 21:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
acid yellow писал(а): Я уже думаю о чем то получче КАЯБЫ...кстати проппер - только сменил проперы зад на HOLA газмяс передние волга - афигел - то что пропер идет туго руками - софсем ничего не значит!!! на ходу разница чувствуется! правда проехал километра три. Тебе может всё и ясно,а вот мне тупому вообще ничего не понятно.Хоть бы запятые поставил 
|
| Пт окт 07, 2011 6:06 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
|
не умаляю твоих способностей и результатов... Юпитер, ты сердишься - зачит - ты неправ!
|
| Пт окт 07, 2011 11:44 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063
|
Ребята, подскажите. Те кто ставил себе вкладышы каябы с переделкой опоры (перевертыш), есть у вас легкий мягкий гупот при проезде мелких неровностей (так как на большых не слышно) или же я что-то не правильно сделал?
| Пт окт 07, 2011 19:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
|
как бы обяснить.... у каждой машинки свои бяки. при переделке много чего не учитываешь, иногда забываешь что то закрутить. не забывай об особенностях каябы, по сравнению со стоком. а плюс яйца, шаровые, втулки стаба... да мало ли чего! откуда призвуки трудно определить. у меня большие надежды на рейку. но после замены рычагов с шаровыми и иичками. остальное уже заменено.
|
| Пт окт 07, 2011 20:15 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
Кто подскажет размеры картриджа КУВ, на Ланос?
П.С. размеры патрона АТ на Ланос: Патрон H=343 мм.; D=44 мм.; Шток D=22 мм.; Выход 150 мм. Хвостовик H=45 мм.; Посадочное под подшипник H=15 мм.; D=14 мм.;
Возможно что КУВ будет уже.
_________________ Временно пешеход.
|
| Пт окт 07, 2011 21:54 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
|
а что тут понимать? я проехался на разных джагах - на всех звуки разные. не все знают состояние машины, не все ведь умеют гайки крутить. у одного скоба фиксации тормозного шланга не вставлена, звенела как защита выпускного коллектора, только звук из под колеса шел. а в салоне вообще трудно понять. слушать надо. от метода перевертыша может идти дополнительный звук. это звук небольшого смещения перевернутого стакана своим шестигранником по большой шайбе с завальцоваными краями и в месте упора штока в перевернутый стакан. хотите или нет, но зазоры в доли мм. являются причиной. звук появляется при вывороте руля т.к. меняется наклон стойки и смешает как рычаг эти зазоры в разные стороны. и там и там металл по металлу. звук от проворачивания стакана в резиновом демпфере может усиливаться зимой от "задубевания" самой резины. это и есть недостатки перевертыша. плюс в том, что аморт можно прокачать перед установкой. обрезанные штоки этого не позволяют.
|
| Сб окт 08, 2011 10:25 |
|
 |
|
New_Sea
Стажёр
Зарегистрирован: Сб окт 08, 2011 15:02 Сообщения: 90 Откуда: Arkhangelsk City in Russia
Автомобиль: Chery Kimo
|
Лазил по интернету, нашел вот что то похоже: 1. http://www.qilichina.com/Russian/produc ... words=&p=4 (Вот эта фирма (есть русский язык сайта) производит разные аморты. Вот этот аморт, очень похож на наш: http://www.qilichina.com/images/product ... 514073.jpg) Профиль фирмы на Алибаба: http://zjmingzhen.en.alibaba.com/aboutu ... anyprofile. Продукция (Auto Shock Absorber): http://zjmingzhen.en.alibaba.com/produc ... l#productsОчень похож на наш: http://zjmingzhen.en.alibaba.com/produc ... orber.htmlВ его характеристиках видно что он для KIA и Geely. Я начал искать и нашел, что это KIA Pride (DA) (верхний аморт - очень похож и в характеристиках KIA Pride - http://zjmingzhen.en.alibaba.com/produc ... orber.html). 2. После того как я нашел первое, т.е. зацепился за Kia Pride, начал искать дальше и нашёл вот этот: http://www.drivingstyle.ru/1903836/ (нажать на картинку, она увеличится) Фирма Optimal, применяется этот аморт для MAZDA 121 и Kia Pride. 3. Здесь я наткнулся на аморт, но не могу прочитать фирму на этикетке, на сайте написано что для Kimo, в принципе похож. http://autohoft.ru/catalog/podbor-zapch ... dniy-kimo/ (ссылка в картинке на этот сайт http://www.ad-k.ru/chery-kimo-s12/amort ... niy-2.html) Так что вот так... Последний реально купить, но как качество.
|
| Сб окт 08, 2011 15:36 |
|
 |
|
New_Sea
Стажёр
Зарегистрирован: Сб окт 08, 2011 15:02 Сообщения: 90 Откуда: Arkhangelsk City in Russia
Автомобиль: Chery Kimo
|
|
| Сб окт 08, 2011 19:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
TRAFF писал(а): легкий мягкий гупот при проезде мелких неровностей (так как на большых не слышно) ? Нечто подобное иногда бывает, источник неизвестен. New_Sea писал(а): Лазил по интернету, нашел вот что то похоже: . Похожее- это хорошо. Ты купи, примерь, потом нам расскажешь.
_________________Бортовой журнал 
|
| Вс окт 09, 2011 9:03 |
|
 |
|
voinn
|
 Re: Подвеска, ходовая, регулировки
Помогите подобрать сайлентблок заднего рычага  (в ориг. идёт с рычагом, цена>700грн.) Вложение:
S12-3301020.jpg [ 21.34 КБ | Просмотров: 4122 ]
Размеры: Диаметр - 53мм Ширина - 36мм Отверстие под болт - 12мм
|
| Вс окт 09, 2011 11:31 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
|
этого сайлента номер S21-3301030 поищи по нету, много найдешь...
| Вс окт 09, 2011 11:44 |
|
 |
|
voinn
|
Ты уверен...я думаю - это с другой стороны рычага, там где два в рокере, а этого нет в эл.каталоге даже отдельно.
|
| Вс окт 09, 2011 11:58 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
|
немогу быть уверен, ты попробуй промерять и сайленты на рокере http://www.autounited.com.ua/internet-m ... 21-3301030
| Вс окт 09, 2011 12:10 |
|
|