| Автор |
Сообщение |
|
GSVG
Стажёр
Автомобиль: Tiggo 2,4AT, +QQ
Клубная карта №: 0
|
 Re: Датчик температуры. ХЕЛП )))
Доброго времени суток всем форумчанам! Проблемка такая же как у топикстартера. Подозрения те же - врет датчик температуры(приборки)... Вопрос в следующем: сколько датчиков температуры в кукушке? Два? Один на включение вентилятора, второй на указатель температуры? Где они расположены? Если не прав, то растолкуйте как устроена схема температурных датчиков. Спасибо.
_________________  Память для ограниченных умов - капитал без оборота
|
| Ср ноя 03, 2010 17:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
 Re: Датчик температуры. ХЕЛП )))
Датчик на Куку один , но имеет два плеча (два термистора в одном) - одно работает на ЭБУ двигателя , второе - на индикатор температуры. Пару раз приходилось наблюдать случаи , когда моторный жгут терся об кронштейн (в районе лонжерона за АКБ) вызывая всяческие труднопонятные (на первый взгляд) глюки.
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Пн ноя 22, 2010 10:22 |
|
 |
|
Брат Герасима
Новичок
Зарегистрирован: Вс фев 06, 2011 1:02 Сообщения: 11 Откуда: Луганская обл
Автомобиль: ку-ку
|
 Датчик холостого хода
Появились подергивания двигателя при работе на холостых оборотах в прогретом состоянии, причина - датчик холостого хода. Вопрос такого плана, где найти похожий или с чего подходит?
|
| Пн апр 04, 2011 21:51 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
 Re: Датчик холостого хода
В ку-ку нет датчика холостого хода. Есть шаговый двигатель регулятора холостого хода. Помогает его почистить.
|
| Пн апр 04, 2011 22:25 |
|
 |
|
Андрей35
Бывалый
Зарегистрирован: Пт авг 15, 2008 17:11 Сообщения: 232 Откуда: Одесса
Автомобиль: QQ311
|
В дополнение к вышеуказанной ссылке: Журнал За рулем советует ВО ВРЕМЯ работы двигла снять клему с регулятора ХХ - тогда шток выдвинут и можно прочистить и его,. Но снимать надо одновременно глуша мотор т.е. вдвоем. Мол тогда ЧЕК не появится.
| Ср апр 06, 2011 10:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
чек может и не появиться, а неисправность быть обнаружна и соответсвенно записана в ЭБУ. А зачем вообще такие сложности? Что мешает почистить РХХ в таком виде как он есть на заглушенном двигателе?
|
| Ср апр 06, 2011 12:34 |
|
 |
|
martinio
|
Подергивание может быть от недостаточной искры по высоковольтным проводам. У меня была такого плана проблема. Выкручиваю свечи, а там по керамике целые дорожки от искры наросли. Поменял, поставил другие свечи (б\у, чтобы до ТО хватило). Вроде стало лучше. Но через некоторое время проблема появилась снова. Опять раскрутил свечи - картина та же. Это уже потом допёр  , что не только свечи нужно чистить, а и высоковольтные провода (внутри наконечника). Почистил мелкой наждачкой и все. Вуаля  . Уже 5 тыс. ничего не беспокоит. А то было, что даешь газу, а машинка тупит, троит, двоит и т.д. Сильно раздражает и имеет большое значение при резком разгоне, где нужно перестроиться или проскочить.
|
| Ср апр 13, 2011 22:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Брат Герасима
Новичок
|
Одним словом все дело в РХХ. Оригинального не нашел, в Харькове в магазине на Лоске нет. Решил переделывать от Ваза . Вопрос такого плана - родной разьем несовпадает по выводам с Вазовским. Народном звонится 1 и 4, 2 и 3. На Ваз 1 и 2, 3 и 4. Как правильно соединить, или это пох? фишку то я соединю, это понятно но есть ли разница в соединениях?
|
| Сб апр 16, 2011 14:03 |
|
 |
|
Брат Герасима
Новичок
|
Да кстати - разбирал я родной до костей, вывод такой - подшипник стоит в задней крышке, так что промывка и смазка в принципе большого эфекта недает, вэдешка только вымоет смазку. Разборка -сборка дело очень геморойное, провода соединений очень тонкие. Короче проще переделать от Ваза, у меня все дело в выработке резьбы на якоре, и отсюда подклинивание штока. Вазовский стоит 81 грн. Единственное что надо резать родную фишку и проточить корпус Вазовского РХХ и расточить одно ухо крепления. Сейчас ищу фишку что бы не резать родную.
|
| Сб апр 16, 2011 14:10 |
|
 |
|
Брат Герасима
Новичок
|
на российском форуме подсказали что соответствие с ВАЗовским РХХ: ку_ку- ВАЗ 1=1 4=2 2=3 3=4 Порезал я фишку, соединил, таже хрень. Заменил шток и все заработало. Оказывается я купил от ланоса, незнаю чем отличается от вазовского но вроде все в порядке. Родной шток от ланосовского короче по резьбе на 5 мм и короче по пазам мм на 7, (головка штока практически идентична). А у нас что бы было полностью закрыто отверстие ХХ регулятору надо выдвинуть шток почти на всю длинну, получается что работа РХХ происходит в основном в одной зоне на почти полном выходе штока, соответственно изнашивается резьба в якоре в одном месте и неравномерно, отсюда и проблемы.
|
| Вс апр 17, 2011 0:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
martinio черные дорожки по свечам это не проблема свечей. Это грязными ручками крутили+галимые резинки(свечные колпачки). помагает вымыть все растворителем и обработать специальным силиконом для ВВ проводов. Когда намучаешся менять свечи - приезжай мазну силиконом и забудеш проблемму)
| Пт май 06, 2011 9:07 |
|
 |
|
Insanity
|
 датчик скорости (стрелка спидометра гуляет сама по себе)
Как поменять датчик скорости? Где он находится?
|
| Пн июн 20, 2011 10:55 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
|
 Re: датчик скорости (стрелка спидометра гуляет сама по себе)
У меня была такая-же проблема - стрелка спидометра прыгала, поменял датчик, однако это не помогло - оказалось, что проблема в разорванном высоковольтном проводе, который давал сильную помеху. Поменял провода и проблема пропала. Получилось, что 260 гривень на новый датчик скорости я просто выкинул...
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Вт июн 21, 2011 7:20 |
|
 |
|
Dedviktor
Опытный
Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 15:01 Сообщения: 145 Откуда: Новая Каховка теперь и Берислав
Автомобиль: CHERY QQ
|
Insanity писал(а): Как поменять датчик скорости? Где он находится? Датчик скорости на коробке виден только снизу но проблема скорей всего не в нём у меня такаяже бяка и я определил что проблема в приборной панели
| Вт июн 21, 2011 9:48 |
|
 |
|
VITIK
Опытный
Автомобиль: QQ Luxary (Кукуся)
|
Проблема с проводкой. Стрелка гуляет не всегда, а только в некоторых случаях, хотя закономерности нет. Говорили люди что это плохой контакт - но где?
| Ср июн 22, 2011 9:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
Проверь ВВ провода......
| Ср июн 22, 2011 15:30 |
|
 |
|
stepelton
Стажёр
Зарегистрирован: Пн фев 25, 2008 22:11 Сообщения: 72 Откуда: г.Александрия
Автомобиль: Chery QQ Sweet
|
Такая же ситуация иногда случается. Достаточно сдвинуть машину с места и стрелка успакаивается. Спецы говорят проблемма в датчике скорости,вернее в его положении.Типа возникают импульсы и чтобы они пропали достаточно немного сдвинуть машину для изменения его положения и все пропадает.
| Ср июн 22, 2011 21:30 |
|
 |
|
TVIT
Новичок
Автомобиль: QQ 0,8 EZ drive
|
 Неизвестный датчик
Доброе утро! После покупки машины и тщательного исследования подкапотного пространства, обнаружил не подключенный не к чему провод. Сначала подумал что это выход штатной сигнализации на сигнал, поэтому при срабатывании сигнализации проверил мультиметром, показало 11В. Сирена сигнализации, валявшаяся в гараже, еле слышно пищала. Короче через некоторое время увидел что проводки оторваны от (скорее всего) датчика.
Кто знает что за датчик? Может есть возможность сфотографировать как это выглядит у Вас?
Вложения:
Фото051.jpg [ 244.73 КБ | Просмотров: 3184 ]
Комментарий к файлу: Место разлома видно на фото.
Датчик 1.JPG [ 138.9 КБ | Просмотров: 3184 ]
Последний раз редактировалось TVIT Ср авг 03, 2011 11:46, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср авг 03, 2011 9:51 |
|
 |
|
о_О=МАЛЫШ=О_о
Бывалый
Автомобиль: Кукушка
|
 Re: Неизвестный датчик
Ого ты меня заинтриговал , ща пойду у себя смотреть