| Автор |
Сообщение |
|
Валентин
|
 70 тыс. Нарушен развал...
Делал сегодня развал-схождение. Развал нарушен. В чем причины??? И правда, что он у нас не регулируется?
|
| Вт июн 14, 2011 22:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
 Re: 70 тыс. Нарушен развал...
неправда, слегка регулируется гайками на самой стойке. В традиционном месте на чашке стойки, да не регулируется.
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Вт июн 14, 2011 22:30 |
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
Клубная карта №: 0
|
 Re: Розвал схождение
Валентин писал(а): Делал сегодня развал-схождение. Валентин писал(а): И правда, что он у нас не регулируется? А как же Ты его делал??? Валентин писал(а): Развал нарушен. В чем причины?? Дороги однако не идеально ровные. stealth писал(а): слегка регулируется гайками на самой стойке. Ну Ты сказанул... слегка.... 
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Вт июн 14, 2011 22:36 |
|
 |
|
Валентин
|
а может он сбиться , если стойкам кронты?
|
| Вт июн 14, 2011 22:40 |
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
|
Нет ни чего вечного. А развал-схождение нужно периодически проверять.
|
| Вт июн 14, 2011 22:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Валентин
|
Спасибо! Поеду наверное на фирменное СТО. 
|
| Вт июн 14, 2011 22:58 |
|
 |
|
Uksss
Прохожий
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2011 13:54 Сообщения: 1 Откуда: Украина,Ровно
Автомобиль: 2108
|
 Re: 70 тыс. Нарушен развал...
Валентин писал(а): Делал сегодня развал-схождение. Развал нарушен. В чем причины??? И правда, что он у нас не регулируется? Причина в том,что Вы ЕЗДИТЕ на машине!))) Это нормально.Развал на Amulet регулируется без всяких трудностей!Как и на GOLF-2 stealth писал(а): неправда, слегка регулируется гайками на самой стойке. Ну,не гайками,а благодаря зазорам в месте крепления поворотный кулак\стойка.И не слегка,а в очень даже неплохом диапазоне.Это я к тому,что благодаря этому можно устранить последствия, например,неудачного наезда на бровку.
|
| Пт июн 17, 2011 14:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
laidak
Новичок
Автомобиль: Amulet
|
Господа подскажите плиз, делал развал-схождение механик сказал что на правом колесе не может выставить развал по причине того что не хватает регулировки при том что на левом все стало нормально, стойки и опорные подшипники новые, сайлентблоки также, плюс это уже второй развальщик который не может выставить руль прямо. Что делать искать дургого развальщика куда бежать.спасибо.
|
| Чт сен 01, 2011 8:32 |
|
 |
|
emelya
Модератор
|
А по какой машине развал/схождение делают?
|
| Чт сен 01, 2011 9:22 |
|
 |
|
витяй
Опытный
Зарегистрирован: Пн окт 25, 2010 16:43 Сообщения: 133 Откуда: Крым.Феодосия.
Автомобиль: Амулет-NEW белый
|
laidak писал(а): Господа подскажите плиз, делал развал-схождение механик сказал что на правом колесе не может выставить развал по причине того что не хватает регулировки при том что на левом все стало нормально, стойки и опорные подшипники новые, сайлентблоки также, плюс это уже второй развальщик который не может выставить руль прямо. Что делать искать дургого развальщика куда бежать.спасибо. Никуда бежать не надо. В этом случае надо снять ту стойку на которой не выставляется развал....и подпелить отверстия которыми регулируется сам развал, т.е. два овальных отверстия на которые прикручивается передняя ступица. На СТО должны знать. Т.К у нас подвеска фольксвагеновская, я так делал на Пассате-3.
_________________ Форсаж!...и по тормозам!!!
|
| Чт сен 01, 2011 9:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
laidak
Новичок
|
[quote="emelya"]А по какой машине развал/схождение делают?[/quote Имеется ввиду на чем изеряли, то компьютерный, на каждое колесо вешали устройства и потом на мониторе все показывало.
|
| Чт сен 01, 2011 12:14 |
|
 |
|
сергей пушкин
Опытный
Зарегистрирован: Ср дек 22, 2010 16:07 Сообщения: 173 Откуда: Кривой Рог
Автомобиль: Амулет
|
мне делали по сеат толедо, по моему 91г.в.Все нормально-не тянет и резину не жрет
| Чт сен 01, 2011 13:05 |
|
 |
|
emelya
Модератор
|
Имеется ввиду по каким данным, для Амулета, для Мерседеса, для Пассата, для F1, для Гольфа и т.д.
|
| Чт сен 01, 2011 13:05 |
|
 |
|
laidak
Новичок
|
Делали для амулета.
|
| Чт сен 01, 2011 13:44 |
|
 |
|
emelya
Модератор
|
Делай для Гольф3.
|
| Чт сен 01, 2011 13:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
strumkovsky
Бывалый
Автомобиль: amulet-lux
Клубная карта №: 1074
|
В субботу поменяли мне левую опору передней стойки, руль стало тянуть вправо. Поехал искать где сделать развал-схождение. Нашёл на новой СТО Subaru на ул. Здолбуновской 3 за 160грн. Новейший стенд, кругом чистота, но в базе у них Амулета нет! Я вспомнил, что Emelya советовал делать развал по Гольф 3. И о чудо! Сравнили данные регулировок в инструкции по Амулету с данными по Гольфу 3 на стенде---1:1! Спасибо Emelya!
|
| Пн сен 05, 2011 9:32 |
|
 |
|
artur
Ветеран
Зарегистрирован: Вт дек 29, 2009 22:10 Сообщения: 772 Откуда: Полтава
Автомобиль: Amulet lux
|
Подтверждаю! Так как сегодня тоже сделал развал по программе Чери , но для прикола попросил посмотреть программу Гольф 3, то она один в один с Чери по данным! Так что в тех регионах где нет Чериковских программ рулит Гольф 3!
_________________ tel. 0667835411
|
| Пн сен 05, 2011 20:14 |
|
 |
|
alekss_5
Опытный
|
Один раз сделал развал-схождение на въезде в гаражи по ул. Ольжича (напротив зел. заправки) и понял на сколько многие развальщики "кидают". Первый развал сделал на 30000 (УкрАвто). До этого не попадал - то стенд занят, то выходной и нет развальщика. После этого появилось ощущение что при торможении на скользкой дороге зад машины заносит влево. На следующем ТО все скинули на то что тормоза неодинаково схватывают. А когда по рекомендации сделал на Ольжича то все устранили. Они работаю по старому дедовскому методу - зеркала и др. причандалы, и руль выставить ровно смогли только там. Но самое важное что перед развалом они делают диагностику, и если есть проблема то берут 30 грн за диагностику и дасвидание меняйте и приезжайте опять. Так я месяц ездил с уводом в сторону (наехал на бардюр при развороте и навернулись шаровые). Где я только не был все в норме говорили, развал делают все Ок, а проблема была в том что шаровые проверяли на подвешеной машине, так они не болтались. На ольжича проверили на нагруженой и выявили шат, ты сам спускаешься и тебе показывают где ай-я-яй. Поменял шаровые, сделали развал и все руль прямо, машина едет прямо. Это не реклама, это тупо в свое время наболевший вопрос.
| Пт сен 16, 2011 10:29 |
|
 |
|
emelya
Модератор
|
Нормальные мастера так и делают. Сначала диагностика потом сход/развал. Мне то же один раз отказались делать пока шаровую не заменю. А еще когда один раз я болты крепления стойки не в ту сторону поставил, мне их снимали и переворачивали.
|
| Пт сен 16, 2011 10:55 |
|
 |
|
alekss_5
Опытный
|
А я решил что меня пытаются развести - сказав что у вас болты не в ту сторону, нужно их переставить и сделать развал (это когда машину стало уводить в сторону)
| Пт сен 16, 2011 14:26 |
|
|
| |