| Автор |
Сообщение |
|
msdos
Стажёр
Автомобиль: tiggo
Клубная карта №: 0
|
 Re: амортизаторы Chery Tiggo
не поверите..сделаны они из разной стали еще...не из китайской...
|
| Пн май 09, 2011 18:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
При чём тут сталь? Новая пружина (на фото слева) тоньше и имеет меньшее колличество витков, что позволяет предположить её очень скорое проседание. И не надо рассказывать, какая там отличная "не китайская" сталь. Вы ещё с 1 витка себе пружины поставьте))
|
| Пн май 09, 2011 18:27 |
|
 |
|
mark6510
Бывалый
Автомобиль: Тигго
|
shumic078 писал(а): При чём тут сталь? Новая пружина (на фото слева) тоньше и имеет меньшее колличество витков, что позволяет предположить её очень скорое проседание. И не надо рассказывать, какая там отличная "не китайская" сталь. Вы ещё с 1 витка себе пружины поставьте)) Ну Рафики же на этих пружинах себя прекрасно чувствуют. Сомневаюсь, что они просядут раньше родных
| Пн май 09, 2011 19:19 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
Автомобиль: Тиго 2.4 4х4 ГБО
|
Поставил на перед пропер. Доволен. Научился входить в повороты с визгом резины и без излишних кренов. Заодно быстрее сотру резину для покупки 235/65. Но у меня в передних пружинах межвитковые резинки стоят, которые доживают свио последние недели. И это при том, что у меня сзади стоят высокие пружины и спереди проставки 2 см. Вот еще бы передние пружины сменить на чтото повыше и пожеще...
|
| Пн май 23, 2011 11:47 |
|
 |
|
Ian
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 2.4MT 4x4 ГБО
|
 амортизаторы Chery Tiggo
Купил 2 каябы 343272, что интересно в четырех представительствах каябы в Киеве они стояли 430-450 грн., и только в одном 310 гривен, производство Тайвань, может и фигня, ну посмотрим. По установке хочу отметить, что никаких вазовских втулок не покупал, внизу амортизатора была резиновая втулка, как на фото выше, надел амортизатор на штырь и зажал как и был прикручен старый амортизатор. Пока полет нормальный, ничего не стучит. Ставил брату на Tiggo 2.0. Хочу отметить что мне на мою машину с красными проставками в пружины и подставками в 4 см, они были бы не сильно кстати, поскольку они сантиметра на 2 короче оригинала. Мне бы что то подлиннее.
|
| Пт июн 03, 2011 10:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Руслан Chery Tiggo
Стажёр
Автомобиль: Chery Tiggo
|
кто не будь конкретно может сказать есть ли смысл ставить коябу,меня лично родные стойки не совсем устраивают, когда едешь по грунтовке медленно то как то не очень комфортно машина ведёт по мелким неровностям?
|
| Вт июн 07, 2011 18:30 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Если уверен что купишь 100% честную каябу, смысл есть!
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Вт июн 07, 2011 19:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Руслан Chery Tiggo
Стажёр
|
кто может конкретно подсказать,есть смысл ставить другие стойки,или нету?
|
| Ср июн 08, 2011 20:08 |
|
 |
|
Terecon
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Смотря что ты подразумеваешь под словом"смысл".Если по долговечности,то передние стойки родные отслужили до 150 тыс,потом начали понемногу текти,поменял на 180тыс.на Пропер-60-тыс уже потекли.Задние родные начали проседать где-то на 80 тыс.-поменял на 170 тыс на Пропер.-70тыс -пока держат.По управляемости лучше на Пропер,но по комфорту на родных.
|
| Чт июн 09, 2011 0:42 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Родные 150тысяч -ух, ты! Так если они столько ходят - то каябы, хитачи, бильштайны и т.п. в топку только на родных! Но судя по тому что тема существует - редкий оригинальный амморик долетает до середины днепра в рабочем состоянии.
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Чт июн 09, 2011 6:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Winston
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 19:56 Сообщения: 418 Откуда: Шепетовка
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
|
Руслан Chery Tiggo писал(а): кто не будь конкретно может сказать есть ли смысл ставить коябу,меня лично родные стойки не совсем устраивают, когда едешь по грунтовке медленно то как то не очень комфортно машина ведёт по мелким неровностям? Если родные амортизаторы рабочие (надо снимать и проверять)-менять не стоит. Если по грунтовке сильно "тарабанит" а вся подвеска в порядке - проверить давление в шинах. Если в основном машина не загружена- качаю 1,9 перёд и 1,8 на пустой зад, 2,0 будет табуретка на грунтовке.
|
| Чт июн 09, 2011 8:04 |
|
 |
|
uhsko
Бывалый
Зарегистрирован: Сб дек 27, 2008 10:36 Сообщения: 231 Откуда: Kharkov
Автомобиль: TIGGO
|
[quote="Ian"]По установке хочу отметить, что никаких вазовских втулок не покупал, внизу амортизатора была резиновая втулка, как на фото выше, надел амортизатор на штырь и зажал как и был прикручен старый амортизатор. Пока полет нормальный, ничего не стучит. Не знаю что там за вазовские втулки, но речь идёт о металических нижних втулках на задних аморт-х. Если ты не завтулил как на родных, то лови момент когда резина раскачается, с последующими последствиями. Метал фтулили не просто от того что китайцам делать нечего. Хотя это и не китайцы придумалим. Я заметил что токико и каяба продаётся без метал фтулок. обрати внимание, что за втулки - viewtopic.php?f=7&t=8392&start=20
_________________ Родина ждёт героев,,,,,,,,,,,,,,,,,!
|
| Пт июн 10, 2011 10:04 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
|
uhsko писал(а): Метал фтулили не просто от того что китайцам делать нечего. Хотя это и не китайцы придумалим. Я заметил что токико и каяба продаётся без метал фтулок.
Монро тоже шли только с резиной запрессованной, без стальных втулок. Тоже поставил незавтуленные, сели плотно, зажались нормально, пока ничего плохого не заметил. При затяжке. шайбы распирают резиновую втулку и всё сидит плотненько (по крайней мере пока).
|
| Пт июн 10, 2011 22:39 |
|
 |
|
Руслан Chery Tiggo
Стажёр
|
короче понятно всех всё в стойках устраивает.....наверное одному мне что мерещиться,что они работают не так как положено и я уверен что не в одного меня, работой стоек недоволен с самого ноля, сейчас пробег 8000 тыс.
|
| Пн июн 13, 2011 12:14 |
|
 |
|
jenia
Новичок
|
uhsko писал(а): Ian писал(а): По установке хочу отметить, что никаких вазовских втулок не покупал, внизу амортизатора была резиновая втулка, как на фото выше, надел амортизатор на штырь и зажал как и был прикручен старый амортизатор. Пока полет нормальный, ничего не стучит. Не знаю что там за вазовские втулки, но речь идёт о металических нижних втулках на задних аморт-х. Если ты не завтулил как на родных, то лови момент когда резина раскачается, с последующими последствиями. Метал фтулили не просто от того что китайцам делать нечего. Хотя это и не китайцы придумалим. Я заметил что токико и каяба продаётся без метал фтулок. обрати внимание, что за втулки - viewtopic.php?f=7&t=8392&start=20Я тоже не втулил  Вот фотка по замене стоек на RAV4 нет там никаких втулок Взято тут http://www.avtokulibin.ru/print-i-74.html
Вложения:
556.jpg [ 65.72 КБ | Просмотров: 1208 ]
_________________ Gemeinnutz geht vor Eigennutz
|
| Пн июн 13, 2011 21:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Руслан Chery Tiggo писал(а): ....наверное одному мне что мерещиться,что они работают не так как положено ... Да шож ты так маешься, блин. Открути и прокачай для проверки, там делов - ключ на 16 купить. В свое время я так и поступил, после чего урезонился. По мере износа стоковых поставлю токико скорее всего 
|
| Пн июн 13, 2011 22:13 |
|
 |
|
uhsko
Бывалый
Зарегистрирован: Сб дек 27, 2008 10:36 Сообщения: 231 Откуда: Kharkov
Автомобиль: TIGGO
|
Я тоже не втулил  Вот фотка по замене стоек на RAV4 нет там никаких втулок Взято тут http://www.avtokulibin.ru/print-i-74.html[/quote] Ну ребята, спорить как-то и не хочется. Что сделано, то сделано. Я проделал работу точь в точь как в старых и не жалею. Но опять же повторюсь, что родные тулятся металом не просто так, что кому то там за бугром делать нечего, т.е. от скуки  . На RAV4 там по сути и метал фтулок не видно. Чел выложил фото так, чи они есть, чи их нет. Фото надо было делать лицом к проушине, как это сделал я. Тогда всё просматривается.
_________________ Родина ждёт героев,,,,,,,,,,,,,,,,,!
|
| Ср июн 15, 2011 11:18 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
Ну с амортизаторами +/- все понятно, А кто нибудь может совет дельный дать, что еще желательно купить и поменять вместе с амортами? Чтоб потом снова не разбирать. Ну и Сход/Развал после замены - делать? мой пробег 60тыс. Один, передний левый, стоковый - выжил.
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Ср июн 15, 2011 12:59 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
|
Я менял передние амики, один отбойник оказался лопнувший(временно замотан изолентой и поставлен на место), Опорные подшипники стрёмноваты, не рассыпались но люфт есть. Приехало всё новое, и опроники закрытые, а родные с голыми шариками. пока не менял. Наверностоит сразу продумать что надо взять, чтоб не разбирать два раза. Развал не делал после замены ничего не изменилось, да и перед развалом надо всю ходовую в идеальное состояние привести, не ограничиваясь только амортизаторами. А вобще была мысль заказать все детали стойки, собрать и поменять полностью в сборе стойки.
|
| Ср июн 15, 2011 19:25 |
|
 |
|
Ian
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 2.4MT 4x4 ГБО
|
Кто-нибудь, кто ставил каябовские амортизаторы на зад и ставил вазовские втулки, выложите, пожалуйста, фото какие вазовские втулки (резинки или трубки железные) нужно купить?
|
| Ср июн 22, 2011 11:00 |
|
|
| |