| Автор |
Сообщение |
|
CINCK
Опытный
Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 20:31 Сообщения: 128 Откуда: Украина, Киев
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Аккумулятор, генератор
у меня после корявого прикуривания перестала работать магнитола, а через 5 дней совсем навернулись газовые мозги. А еще в нашей книжечке с инструкцией к автомобилю очень качественно и детально описана процедура завода автомобиля методом прикуривания от донора, не повторяйте моих ошибок, сначала прочитайте инструкцию по процедуре.
_________________ Мой бортовик
|
| Вс апр 17, 2011 12:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Tigrik-007
Ветеран
Автомобиль: Kimo
|
Мыссык в чем-то прав, хотя из всех правил есть исключения  А главное правило - не допускаяте полного разрада аккумулятора. тогда и не нужно будет прикуриваться  Я по собсвенной безлаберности пару раз посадил свою батарейку в "0" и в результате она приказала долго жить  при включенных габаритах или включенной магнитолой хватает минут на 5  Результат, пришлось покупать новый аккумулятор, так как запарился уже прикуриваться  , благо еще есть хорошие  люди. Купил вот такое чудо техники за 650грн встал как родной и теперь я обладатель нового аккумулятора за первые пол года эксплуатации машинки 
Вложения:
ibdba396e9.jpg [ 42.06 КБ | Просмотров: 1703 ]
| Ср апр 20, 2011 9:48 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
Срочно нужна помощь! Нужно заменить на генераторе реле-регулятор, объездили весь город, нигде ничего нет. Подскажите пожалуйста, от какой машины можно поставить, а то на понедельник очень нужна машина!!!
_________________ Временно пешеход.
|
| Сб май 14, 2011 19:43 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Клубная карта №: 1063
|
пройдись по этой теме, вроде где-то писалось.
| Сб май 14, 2011 20:08 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 21:22 Сообщения: 1137 Откуда: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
Llex писал(а): Нужно заменить на генераторе реле-регулятор
Вложения:
генератор.JPG [ 65.54 КБ | Просмотров: 1634 ]
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Сб май 14, 2011 22:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Llex
Профессионал
|
Чет я ничего не понял из этой схемы, я в этом не особо разбираюсь. Если я покажу эту схему электрику, он разберутся?
|
| Вс май 15, 2011 14:44 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
|
Электрик поставил реле-регулятор старый, но сказал что при первой же возможности его нужно заменить. Сказал что он неправильно работает, и что это скорее всего заводской брак. Но я вот думаю, что с этим реле я уже наездил 108т км., а проблема всплыла когда я приехал к электрику с посторонним жужжанием в генераторе. Может и дальше так и ездить? Все остальные проблемы он устранил. И сказал что последний раз когда меняли подшипники, сделали это очень неаккуратно, погнули якорь и т.п. П.С. Еще он посоветовал заменить генератор 
|
| Вс май 15, 2011 18:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Сергей С
Новичок
|
ACTECO писал(а): Llex писал(а): Нужно заменить на генераторе реле-регулятор А можно по подробнее расписать замену? У меня перезаряд( 18в на холостых), а на выключенном двигателе утечка 1,2 А
|
| Пн май 16, 2011 14:45 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
|
Если перезаряд то это реле-регулятор
|
| Пн май 16, 2011 17:50 |
|
 |
|
Сергей С
Новичок
|
Выводы о проделанной работе: 1) генераторы на КИМО и QQ идентичные, отличаются только расположением силовой клеммы, хотя не критично, можно ставить любой. 2)Схема приведённая парой постов выше- неверная( не соответствует нашему генератору). 3)Применение Я112В1-мысль интересная, работаю в этом направлении. 4)Имеются в наличии два вышедших из строя генератора. Вскрытие показало- выход из строя происходит в результате попадания влаги внутрь РР( в следствии недостаточной его герметичности), потому желающим обезопаситься настоятельно рекомендую повысить герметичность РР сразу после покупки.
|
| Вт май 17, 2011 9:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
В.Од.
Бывалый
Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 16:41 Сообщения: 302 Откуда: Одесса
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
хоть и было уже по этой теме - но всё же, может кто-то сохранит свою ( и не только) технику:
если аккум сел в ноль - т.е., напряжение настолько мало, что даже маломощные потребители не работают, например, свет в салоне, габариты - горят тускло, или вообще не горят - то такой аккум надо пытаться заряжать при помощи зарядного устройства, где есть возможность регулировать ток зарядки. До начала поднятия плотности электролита ( или до напряжения порядка 12 вольт) ток должен быть небольшим, не более одной десятой от номинального (один процент от ёмкости аккума в ампер-часах, например, 50 А/Ч - не более 0.5 ампера. ) Потом можно поднимать до номинального. Прикуривать авто с таким аккумом - гробить свою батарею, генератор, а за компанию - и чужую. Поскольку севший аккумулятор нагрузит генератор запредельным током, а тут ещё и стартёр включится.
Если батарея "держит" маломощные потребители, например, фары включаются, но стартёр не прокручивает двигатель, то тут можно помочь. Для этого подключить прикуривателем "донора" - исправный автомобиль. Порядок подключения прикуривателя, думаю, известен всем. После этого сразу завести авто-донор (исправный). Дать поработать некоторое время, обычно хватает несколько минут. Таким образом, подзарядить севший аккум. После этого, заглушив "донора и выключив на нём зажигание, не отключая прикуриватель, сразу заводить "больного". Если дело только в посаженном аккумуляторе, то всё будет хорошо. Дать "больному" поработать ещё пару минут, и, не заглушая его, аккуратно отключить прикуриватель. Если действовать таким образом, то вы сможете помочь ближнему, не рискуя самому остаться безлошадным.
|
| Вт май 17, 2011 10:48 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
На выходных заметил одну интересную фишку. Машина стояла на солнце. При пуске двигателя , напряжение в сети было 15,3 В. Напряжение на незаведенном двигателе - 13 В. В течении 20-30 мин езды напряжение вернулось в рамки нормы. На следующий день машина стояла в тени - напряжение при пуске норма. Интересно - может ли температура аккумулятора и окружающей среды влиять на напряжение в автомобиле?
| Пн июн 06, 2011 11:31 |
|
 |
|
Zлой
Ветеран
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 22:21 Сообщения: 627 Откуда: Столица Украины
Автомобиль: SQR 7130S12
|
Теоретически - ДА! При повышении температуры скорость химических реакций увеличевается Википедия
_________________ Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!
Последний раз редактировалось Zлой Вт июн 07, 2011 8:12, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пн июн 06, 2011 21:21 |
|
 |
|
Zлой
Ветеран
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 22:21 Сообщения: 627 Откуда: Столица Украины
Автомобиль: SQR 7130S12
|
Якась фигня получилась... Извините! 
_________________ Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!
|
| Пн июн 06, 2011 21:24 |
|
 |
|
estagent
Новичок
Автомобиль: chery kimo
|
 генератор
кто нибуть еще пробывал ставить генератор от сенса по методу snake300? уж больно пугает фраза рвет ремень. родных генераторов с маркировкой FA в россии уже не найти говарят завод перестал выпускать есть только BA от свита
|
| Пт июн 17, 2011 10:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Сергей С
Новичок
|
Ставь от Матиза.
|
| Пт июн 17, 2011 16:00 |
|
 |
|
Goar
Новичок
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 22:27 Сообщения: 10 Откуда: Стольный Град Киев
Автомобиль: Kim-улечка
|
Подскажите как снять генератор??? Буду очень признателен, а то у жены ее манюня не ездит и она меня просто съедает живцом... ПОМОГИТЕ плиз... очень надо отремонтировать ее мафинку...
_________________"Abercrombie & Fitch" - мужские и женские вещи под заказ http://vk.com/albums173311164
|
| Пт июн 17, 2011 21:57 |
|
 |
|
Богдан
|
У кого есть родной генератор Кимо? б\у?
|
| Пт июн 17, 2011 22:56 |
|
 |
|
Aldizha
|
 Re: генератор
estagent писал(а): кто нибуть еще пробывал ставить генератор от сенса по методу snake300? уж больно пугает фраза рвет ремень. родных генераторов с маркировкой FA в россии уже не найти говарят завод перестал выпускать есть только BA от свита Если ВЫ готовы потерять целый день, разбить все руки в кровь, устать больше, чем на работе, то Вы можете попробывать переделать генератор. Могу сказать только одно: это реально!!!! Генератор от сенса в мою qq6 просто не влез, я взял от ланоса. Просто выхода не было: родного китайского S11-3701110fa нигде нет, а ездить хотелось.
|
| Ср июн 22, 2011 0:24 |
|
 |
|
vasypopov
|
 вопрос про генератор Chery Kimo
Значит ситуация такая, генератор не выдает ток, соответственно, вышел из строя. пробег щас 35000 км, ремонтировался генератор до этого на 20000 км. Цена генератора (китайского) в автосервисе - 7500 рублей. Дорого. Подскажите, есть ли аналоги генератора от других авто? Стоит ли опять ремонтирвоать старый? Или где купить подешевле кимовский. на сайте экзист где я обычно заказывал запчасти, такого генератора нет, точнее он есть, но его не заказать. Уважаемые Кимоводы, подскажите добрым советом. я из Санкт-Петербурга. Спасибо.
|
| Вс июл 03, 2011 14:14 |
|
|
| |