ГДЕ отыскать пробку на блоке (хочу заменить антифриз)
| Автор |
Сообщение |
|
Meren
|
 ГДЕ отыскать пробку на блоке (хочу заменить антифриз)
Ребята подскажите!!! Хочу поменять антифриз, слил с радиатора старый где-то 3 литра и всё!! На блоке пробку не нашёл, пришлось залить назад то что слил и дистилата добавить т.к. разлил немного. Извините может вопрос глупый  но всёже кто знает прошу помощи!!! Заранее благодарен.
|
| Ср апр 27, 2011 16:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Asvon
Ветеран
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 17:44 Сообщения: 506 Откуда: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
 Re: ГДЕ отыскать пробку на блоке (хочу заменить антифриз)
Смысла её искать нет, т.к. по статистике она фиг откручивается, внутренний шестигранник просто сворачивается. Но если надо, то слева на блоке, с внутренней стороны блока, под внутренний шестигранник пробка. Менял путем замещения дистиллированной жидкостью, по сценарию: слил антифриз с радиатора, залил дистиллянт, завел, прогрел до 90°, остановил, слил с радиатора... и далее по кругу, ушло 4 - 5 литровых бутыли дистиллянта. Народ для ускорения скидывает шланг с печки и дует туда воздухом (в сторону блока) выдавливая жидкость.
| Ср апр 27, 2011 16:55 |
|
 |
|
Арк-Е900
Модератор
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 22:29 Сообщения: 959 Откуда: Кировоград, Клубная карта № 0304
Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304
|
Менял путем изменения наклона машины. Когда сливал морда в низ, когда наливал, морда вверх. Пробку еще на гарантии не смогли открутить.
_________________Японское - это хорошо загримированное китайское
|
| Ср апр 27, 2011 21:32 |
|
 |
|
Meren
|
Спасибо и на этом Уважаемые!!! Может ещё кто чего раскажет, буду ждать. Пробку видел, она действительно там есть, только не знал она ли всётаки! Попробую ВД-шкой обработать, а потом покрутить.
|
| Чт апр 28, 2011 14:05 |
|
 |
|
eastfire
Опытный
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2011 0:59 Сообщения: 130 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery tiggo 1,6
Клубная карта №: 1006
|
Asvon писал(а): Народ для ускорения скидывает шланг с печки и дует туда воздухом (в сторону блока) выдавливая жидкость. эээ.... а это не "завоздушит" систему?
_________________ мну завело бортовой журнал"С 01.03.2011 года вступает в силу закон о переименовании милиции в полицию. Работникам ГИБДД повезло особенно. Теперь они будут называться: Патрульный Инспектор Дорожного Регулирования или сокращенно ПИДР"
|
| Чт апр 28, 2011 14:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Asvon
Ветеран
|
Если надо слить ОЖ, то естественно система завоздушится. Зальешь новую ож - воздух уйдет.
| Чт апр 28, 2011 17:38 |
|
 |
|
bad_man
Бывалый
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 2:34 Сообщения: 213 Откуда: Боярка (киев)
Автомобиль: Outlander Xl 3.0
Клубная карта №: 1083
|
Менял по принципу, открутил на радиаторе кран, с печки снимал патрубок, дул, в радиатор и в печку. Потому что методом долива дистилированой водички это не эффективно, и очень неудобно, потому что заливать через малюсенькую мензурку в систему обратно жидкость долго и мучительно. Лить только тоненькой струйкой, чуть сильнее льётся обратно. Бррр. Намучилси.
_________________ Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесеню, пью старое вино, да и машина без крыши...
|
| Пт апр 29, 2011 9:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Asvon
Ветеран
|
bad_man писал(а): ... методом долива дистилированой водички это не эффективно, и очень неудобно, потому что заливать через малюсенькую мензурку в систему обратно жидкость долго и мучительно. Лить только тоненькой струйкой, чуть сильнее льётся обратно.  Ставил 5л баклажку с дистиллировкой на блок, шланг в баклажку, другой конец, через подсос и в радиатор, получилось как раз напор равный поглощению через горловину радиатора, далее оно само течет до почти полного опустошения баклажки (зависит от того сколько слили ОЖ), удобно и не мучиешся  , диаметр отверстия шланга увы не помню, давно это было.
| Пт апр 29, 2011 9:31 |
|
 |
|
DEN 007
|
Meren писал(а): Попробую ВД-шкой обработать, а потом покрутить. Не мучайся, не поможет. 
|
| Пт апр 29, 2011 11:30 |
|
 |
|
Алекс 61
Стажёр
Зарегистрирован: Сб июл 04, 2009 17:03 Сообщения: 58 Откуда: РФ. Королёв М.О.
Автомобиль: Tiggo 2.4 MT передок
Клубная карта №: 0
|
Эта злостная пробка отворачивается на раз. Метод- погреть ( без фанатизма) газовой горелкой. При обратной установке посадить на анаэробный фиксатор. Сам менял антифриз, отвернул без проблем. С уважением.
|
| Пт апр 29, 2011 17:29 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|