Масло в двигатель на гарантийном ТО
| Автор |
Сообщение |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
 Re: Масло в двигатель на гарантийном ТО
Не ну тёмное то понятно! Но как смола? Настораживает!
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Ср мар 02, 2011 9:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
igor L
Стажёр
Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 14:23 Сообщения: 63 Откуда: Киевская обл, Бородянский р-н
Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 0
|
Уменя тоже черное. Поскольку меняю сам - несколько раз разрезал фильтры, они чистые, т.е. без следов полимеризации и образования отложений, что есть гут  . Год назад слил б\у масло в бутылку 6л (бензопилу смазывать) - так первые признаки осадка появились месяца через 3-4 холодного стояния, и то в виде налета на дне. А основная причина почернения масла (при его одинаковых моющих способностях) прямо зависит от величины зазора между циллиндрои и кольцами (Китай однако  ), и опоследовано - манерой езды как индивидуальной, так и сезонной (зимой масло убивается сильнее). В любом случае выбор за тобой. Рус писал(а): ...при бльших оборотах 5-6 тыщ при резвых стартах ... Тебе надо 10W60, да менять в 2 раза чаще, да наверное и машину японскую  (я жену за 4-5 тыс. пресую - привыкла на служебном Фокусе 1,4 "резвится"!!!)
_________________ _____________________________________________________________________
|
| Ср мар 02, 2011 11:13 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Осадок у меня есть! (в масле) Но скоро ТО !
|
| Ср мар 02, 2011 11:18 |
|
 |
|
igor L
Стажёр
Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 14:23 Сообщения: 63 Откуда: Киевская обл, Бородянский р-н
|
Тогда погано и очень. Менять надо срочно, да разобаться в причине (не греши только на масло)!!! А как определил наличие осадка - на щупе или масло отливал?
_________________ _____________________________________________________________________
|
| Ср мар 02, 2011 11:23 |
|
 |
|
Рус
Новичок
|
igor L но не смотря ни на что компрессия за сто тыщ упала только на 0,4, так что наши моторы особо не хуже японских, и гораздо лучше многих европейцев штампованых у нас
а вот подушки двигателя слабоваты, от такой езды поменял пять штук...
|
| Ср мар 02, 2011 11:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
igor L
Стажёр
|
Я и не говорил что наши хуже или лучше, в данной ситуации они просто "другие". 6 тысяч оборотов для них - это перебор, на верхнюю передачу перехожу на 2-2,5, а резвые старты оставь для спортсменов, вдоль всех трасс можно видеть напоминания о "резвых" ребятах.
|
| Ср мар 02, 2011 11:49 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
igor L писал(а): Тебе надо 10W60, да менять в 2 раза чаще, да наверное и машину японскую  (я жену за 4-5 тыс. пресую - привыкла на служебном Фокусе 1,4 "резвится"!!!) так оно же ниже 3500 не едете вообще, по городу если не рвать со светофоров то еще до 3000-3500 можно, а по трассе обгоны только на 4-5 тысячах и делать ну или совсем эстонские обгоны получаются
| Ср мар 02, 2011 15:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
igor L писал(а): Тогда погано и очень. Менять надо срочно, да разобаться в причине (не греши только на масло)!!! А как определил наличие осадка - на щупе или масло отливал? На щупе (жёлтый такой)
|
| Ср мар 02, 2011 15:24 |
|
 |
|
igor L
Стажёр
|
Наверняка такой же ты найдешь на крышке маслозаправной горловины. Это продукт взаимодействия масла и конденсата (влага тоже в масло попадает), а точнее это эмульсия, разотри пальцами - должно быть как крем, без твердых включений (хотя нельзя исключить присутствие кристалов льда). Ничего страшного абсолютно, пройдут морозы и ничего пугать не будет Anton Oprya писал(а): так оно же ниже 3500 не едете вообще, по городу если не рвать со светофоров то еще до 3000-3500 можно, а по трассе обгоны только на 4-5 тысячах и делать ну или совсем эстонские обгоны получаются Прекрасно едет и на 2000 да с 500 кг в багажнике! Главное уверенно как БТР. 3500 на 5й - это где-то 120-130!? И по нашим дорогам?... А потом у Вас возникают вопросы что случилось с амортизатарами, почему гидрики стучат и т.д. и т.п. Для любителей резких ускорений и больших скоростей существуют немного другие машины за немного другие деньги  , а здесь надо ехать красиво и без нервов 
|
| Ср мар 02, 2011 17:45 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
igor L! Я это знаю про эмульсию! Вот что меня бесит так это цвет! Как смола! Такое впервые! Ну я понимаю что ТО делал по теплу! Ездию мало! Уже перепады не на шутку были погоды! Но даже в ГАЗели не так всё запущенно! Но в любом случае отдельное спасибо тебе!
|
| Ср мар 02, 2011 19:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
igor L
Стажёр
|
Сегодня заметил новый (наверное весьма старый, даже с момента покупки) глюк. Сажусь в машину, вставляю ключ в замок зажигания - идет самодиагностика, загораются все индикаторы. Через секунду часть из них отключается, еще через секунду отключается часть оставшихся, в том числе и давления масла - а двигатель -то еще не заведен!!!
Как у вас? Это может норма, или всетаки датчик надо заменить?
|
| Чт мар 03, 2011 13:46 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
У меня так же!
|
| Чт мар 03, 2011 13:55 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
igor L писал(а): Наверняка такой же ты найдешь на крышке маслозаправной горловины. Это продукт взаимодействия масла и конденсата (влага тоже в масло попадает), а точнее это эмульсия, разотри пальцами - должно быть как крем, без твердых включений (хотя нельзя исключить присутствие кристалов льда). Ничего страшного абсолютно, пройдут морозы и ничего пугать не будет Anton Oprya писал(а): так оно же ниже 3500 не едете вообще, по городу если не рвать со светофоров то еще до 3000-3500 можно, а по трассе обгоны только на 4-5 тысячах и делать ну или совсем эстонские обгоны получаются Прекрасно едет и на 2000 да с 500 кг в багажнике! Главное уверенно как БТР. 3500 на 5й - это где-то 120-130!? И по нашим дорогам?... А потом у Вас возникают вопросы что случилось с амортизатарами, почему гидрики стучат и т.д. и т.п. Для любителей резких ускорений и больших скоростей существуют немного другие машины за немного другие деньги  , а здесь надо ехать красиво и без нервов  Гидрики стучат абсолютно на всех Истарах и Эларах, на холодную с новья, уже слушал много много их, думал что у меня трабла, но мотом стали лить масло w30 стало меньше стучать, 4000-4500 это МКТ то есть максимальный КПД, так что это абсолютно рабочее состояние двигателя, собственно на всех 16-ти клапанниках атмосферных так, 500 кг это кстати перегрз, максимальная допустимая нагрузка учитывая водителя 450 кг  , так что еще хуже непонятно, да на 2000 можно равномерно хорошо ехать, а вот ускоряться нет, и зря Вы так про обгоны, обгоны на наших дорогах, это зона повышенного риска, потому что дороги у нас везде почти 2-х рядные, и быстрый разгон это безопасность, никто от нее не требует спорта, просто быстрого относительно своего веса и двигателя ускорения с 60-70 до 100-120 (наиболее частые ситуации при обгоне фур и другого большого транспорта)
| Чт мар 03, 2011 16:06 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
igor L писал(а): Сегодня заметил новый (наверное весьма старый, даже с момента покупки) глюк. Сажусь в машину, вставляю ключ в замок зажигания - идет самодиагностика, загораются все индикаторы. Через секунду часть из них отключается, еще через секунду отключается часть оставшихся, в том числе и давления масла - а двигатель -то еще не заведен!!!
Как у вас? Это может норма, или всетаки датчик надо заменить? должно все гаснуть кроме АКБ
| Чт мар 03, 2011 16:10 |
|
 |
|
Юрий39
Бывалый
Автомобиль: Elara 2,0
|
У меня горит лампочка АКБ и мигает лампочка давления масла, после заводки всё тухнет.
_________________ Да, да, представьте себе, я в общем не склонен сходиться с людьми, обладаю чертовой странностью: схожусь с людьми туго, недоверчив, подозрителен. М.Булгаков "Мастер и Маргарита"
|
| Чт мар 03, 2011 17:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
igor L
Стажёр
|
Спасибо всем ответившим, хотя я в замешательстве. Лампа давления масла у меня мигает только если я заглохну  (ручник - первое дело, но иногда забываю снять в спешке  ). Перед пуском у меня горят три датчика (АКБ, ручник и ремень безопасности (сначала завожусь - потом пристегиваюсь)). По 3-м мануалам лапма давления масла должна гаснуть после пуска, да и по логике насос должен поднять давление в системе, чтобы отключить датчик  . Но нельзя исключить наличие клапана, удерживающего давление в системе гидрокомпенсаторов при выключенном двигателе !?:? ) З.Ы. Третий раз в этой теме сообшаю: гидрики у меня НЕ СТУЧАТ (подробности выше по теме).
|
| Чт мар 03, 2011 18:26 |
|
 |
|
sander
Профессионал
Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055
|
igor L писал(а): в том числе и давления масла - а двигатель -то еще не заведен!!! Это значит что датчик работает!!! В мулете если включить зажигание и подождать несколько секунд то датчик потухнет а должен гореть до тех пор пока не завидеш двигатель и насос не начнет качать!! Все у тебя нормально работает!!
_________________   Выхода нет только из гроба!
|
| Чт мар 03, 2011 19:18 |
|
 |
|
Рус
Новичок
|
На эларах стоит три вида приборной панели, лампа сначала загорается потом тухнет- это система проверяет работу лампочки. а проверить работу датчика можно только одним путем- вкрутить манометр на его место или на передаче начать тормозить и посмотреть когда сработает датчик(если он не врет)
|
| Чт мар 03, 2011 20:55 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
лично у меня лампа с завода тухла после замены масла стала мигать и через раз писк появляется ессть подозрение что датчик просто залили маслом на ТО0
| Пт мар 11, 2011 13:56 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
Автомобиль: ------
|
Если лампочка мигает при заведенном двигателе, значит масло слишком жидкое. Или паленка.
|
| Пт мар 11, 2011 18:59 |
|
|
| |