Почти Тигговод или Вопросник для новичков
| Автор |
Сообщение |
|
Andriy_Tiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2010 15:03 Сообщения: 454 Откуда: місто Львів
Автомобиль: Tiggo 2.4 механика
Клубная карта №: 0
|
 Re: Почти Тигговод или Вопросник для новичков
Вітаю !!! Механіки не було ???
| Ср фев 09, 2011 13:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
niko
|
Maximumdp писал(а): поздравляю , чтобы машинка радовала ! СПАСИБ!!! ТАКОЙ ШУСТРЫЙ,ЖИВИНЬКИЙ РРРРРР У МОЕГО ШЕФА АУДИ ОЛРОУД,НО ОН СКАЗАЛ ЧТО НЕ ОЖИДАЛ ОТ МОЕГО ТИГРА ТАКОГО-140-150 ПО ТРАССЕ И ЛЕГКО) только шумно ,но это фигня я так не гоняю.
|
| Ср фев 09, 2011 23:19 |
|
 |
|
niko
|
Andriy_Tiggo писал(а): Вітаю !!! Механіки не було ??? я сам хотел с автоматом,для меня как для чайника в вождении механика-сложно 
|
| Ср фев 09, 2011 23:20 |
|
 |
|
max197405
Опытный
Зарегистрирован: Вт мар 25, 2008 15:06 Сообщения: 173 Откуда: Киев. Печерск.
Автомобиль: ASX 1.8 CVT
|
Rotvic писал(а): Не знаю в какую тему написать, пишу тут. Случайно заметил под капотом трубку которая никуда не подключена, просто висит. Трубка металлическая с пластиковым наконечником, находится за воздушным фильтром внизу. Там таких трубок много, все они крепятся к корпусу авто в ряд (кажется 6 штук). Эта трубка слева 4-я. При езде никаких отклонений не обнаружил, вроде все работает нормально. Уровни всех жидкостей в норме. Подскажите, кто знает, что это и чем грозит? Или может так и должно быть? У меня тоже была такая трубка... Потом мастер нашел куда её подключить. Это трубка сброса избыточного давления в баке (испарения бензина). У меня постоянно в баке было большое давление, а когда эту трубку подключили , давление изчезло. Если у вас при открывании горловины слышно шипение, то это ОНО! Думаю, что эту тему надо обсудить. Т.к. я заметил, что расход бенза незначительно упал, но насос теперь включается чаще. Но вот вопрос: почему на заводе их не подключают? Ведь блок распределения давления есть и все датчики тоже!!! Даже слышно (иногда), как он включается и спускает давление во впускной коллектор.
Вложения:
Комментарий к файлу: Эта коробочка занимается распределением этих газов.
IMG.jpg [ 73.14 КБ | Просмотров: 1167 ]
_________________ Ароматизаторы из Японии! XTORG.COM.UA
|
| Чт фев 10, 2011 11:21 |
|
 |
|
Andriy_Tiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2010 15:03 Сообщения: 454 Откуда: місто Львів
Автомобиль: Tiggo 2.4 механика
|
Автомат коробка класно коли ти в пробці їдеш... непотрібно сцеплення вижимати. А з механікою потрібно бавитись але на трасі краще механіка --- як на мене.
| Чт фев 10, 2011 12:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
niko
|
Посоветуйте хорошее СТО в Харькове ,куда можно приехать и сменить все жидкости и проверить все траблы которые могут возникнуть,. ??
|
| Вс фев 13, 2011 1:32 |
|
 |
|
niko
|
сегодня решил очистить машину от снега,решил не ездить пока летняя резина стоит,запустил двигатель включил обдув на переднее стекло и подогрев заднего и взяв счётку пошёл чистить,сажусь за руль и вижу ГОРИЗОНТАЛЬНУЮ ТРЕЩИНУ НА ЛОБОВОМ СТЕКЛЕ ГДЕ-ТО 70-80СМ перепад температуры-другого обьяснения не вижу.... так обидно!!! гарантия на это распостраняется или нет? ладно поменяю стекло,ну на такое-же....и оно зимой опять треснет?
Последний раз редактировалось niko Вс фев 13, 2011 19:00, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вс фев 13, 2011 18:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sander
Профессионал
Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055
|
Даже если не по гарантии то зачем менять стекло??? Поедь на ремонт стекол пусть заделают трещину!
_________________   Выхода нет только из гроба!
|
| Вс фев 13, 2011 18:58 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
sander Трещина на лобовом стекле может стать проблемой при прохождении ТО, это ответ на Ваш вопрос, зачем его менять. Можно, конечно, ездить и с трещиной, но я бы не ездил.
|
| Вс фев 13, 2011 19:45 |
|
 |
|
sander
Профессионал
|
Я написал о том что можно его отремонтировать, а не менять! Внимательно читаем!
|
| Вс фев 13, 2011 19:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
niko
|
shumic078 писал(а): sander Трещина на лобовом стекле может стать проблемой при прохождении ТО, это ответ на Ваш вопрос, зачем его менять. Можно, конечно, ездить и с трещиной, но я бы не ездил. Это я что-то сделал не правильно? ...я включил обдув стекла и когда весь лёд растаял,вкл дворники,пару раз брызнул и на чистом стекле увидел трещину капец!!! как не приятно...
Последний раз редактировалось niko Вс фев 13, 2011 20:01, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вс фев 13, 2011 19:59 |
|
 |
|
niko
|
...если стекло холодное и жидкость должна быть холодной-теплое,значит и омыватель тёплый
|
| Вс фев 13, 2011 20:08 |
|
 |
|
niko
|
ясно. будет для всех такой вот урок-
|
| Вс фев 13, 2011 20:09 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
|
niko Дело не в температуре омывателя. Просто на улице минус 15, а с обдува пошёл тёпленький воздух. Вот и причина трещины. При нихких температурах сначала нельзя пускать воздух сильным потоком в стекло (или начинать с более холодного, а потом делать постепенно теплее).
|
| Вс фев 13, 2011 20:10 |
|
 |
|
sander
Профессионал
|
|
| Вс фев 13, 2011 20:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
eXformer
Ветеран
|
sander Ну они же говорят, что ремонтируют размер трещин и сколов до 2-3 см, а у niko - 70-80 см. Какой тут ремонт? Только засверлить. Но это не уберёт трещину со стекла. И повторю, каждый решает сам: засверливать или менять, это так же зависит от финансового положения на данный момент (можно поездить и поменять через месяц-два-три...). Но я делал акцент на другом - это станет проблемой при прохождении ТО. Я это написАл, что б niko был проинформирован до приезда на станцию для проходждения ТО и расходы по возможной замене стекла были спланированы. А не так, что ты узнаёшь, что сегодня тебе вдруг срочно надо менять стекло и возможности отложить это даже на завтра у тебя нет.
Последний раз редактировалось eXformer Вс фев 13, 2011 20:23, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вс фев 13, 2011 20:19 |
|
 |
|
sander
Профессионал
|
niko Заедь на сто которое занимается ремонтом стекол пусть посмотрят! shumik078 Не внимательно слушал на первом видео говорили что заделали трещену через все стекло!
|
| Вс фев 13, 2011 20:23 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
|
Она сказала, что при длине трещины более 10-15 см напряжение на стекле слишком большое для такого ремонта. И снять такое напряжение практически очень тяжело. Если трещина 70-80 см, то стекло надо менять, ИМХО. Пытаться его ремонтировать нет смысла. Будет та трещина 80 см или 100 см - уже не имеет значения, она уже и так через всё стекло.
|
| Вс фев 13, 2011 20:29 |
|
 |
|
sander
Профессионал
|
Спорить дальше не намерен!! niko Я думаю заехать и спросить у спецов возможно ли его отремонтировать особого труда не составит и времени много не займет. Но дело конечно твое хочешь менять меняй!
|
| Вс фев 13, 2011 20:37 |
|
 |
|
niko
|
завтра поеду на сто, и ещё если у кого-то что-то подобное случиться(не дай Бог,конечно)обязательно возите с собой скотч,и заклейте трещину или скол сразу так будет качественнее восстановление.
|
| Вс фев 13, 2011 21:00 |
|
|