Бортовой Журнал Maximumdp (Tiggo)
| Автор |
Сообщение |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
 Бортовой Журнал Maximumdp (Tiggo)
Бортовой Журнал Maximumdp
8-02-08 в нашей семье появится первый авто, это будет tiggo
взял 2,0 литровый, черного цвета пока не знаю какой номер так как только завтра дадут техпаспорт
я с днепра как заметили возле аватара
вот есть машина, ничег оиз доп оборудования не заказывал,
теперь полдучается есть большая потребность в быстрой покупке:
-аптечка огнетушитель и ЙОД  , как я понял это все можно в метро купить
- коврики, на 4 полика + багажник,
не знаю размеров покупать в салоне думаю дорого, на базаре не знаю размеров, бегать и мерять каждый думаю тупо, кто т очто т оможет сказать по этому поводу,
-ТО, когда нужно делать первое ТО, и что оно с себя представляет?
- через какой срок в длине пройденных км нужен ТО
вопросов очень много это те которые сразу пришли на ум 
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Ср фев 06, 2008 21:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Valik
|
по поводу сервиса очень хорошо расписано в Сервисной книге :)
коврики должны подойти от Тойоты РАВ-4 второго поколения... ничего бегать замерять не надо... просто пройтись и поспрашать ковры либо на Тигго, либо на РАВ-4...
|
| Ср фев 06, 2008 22:03 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
|
Valik писал(а): по поводу сервиса очень хорошо расписано в Сервисной книге  коврики должны подойти от Тойоты РАВ-4 второго поколения... ничего бегать замерять не надо... просто пройтись и поспрашать ковры либо на Тигго, либо на РАВ-4...
как я понялд на базаре не проблема в 200 грн вложусь?
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Чт фев 07, 2008 9:55 |
|
 |
|
Valik
|
плюс-минус 40 грн... это без коврика в багажник...
ессно зависит от качества...
|
| Чт фев 07, 2008 14:09 |
|
 |
|
Лариса
|
Про коврики тута: http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?t=1732
всё, чё только можно сказать и предложить
Поздравляю с Тигром! Удачи и многие километры 
|
| Пт фев 08, 2008 11:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
|
сегодня должны оплатить и еду под вечер забирать тигра
|
| Пт фев 08, 2008 15:11 |
|
 |
|
jamaro
Бывалый
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 MT
Клубная карта №: 0
|
 Re: Бортовой Журнал Maximumdp
Maximumdp писал(а): -ТО, когда нужно делать первое ТО, и что оно с себя представляет? - через какой срок в длине пройденных км нужен ТО вопросов очень много это те которые сразу пришли на ум 
ТО-0 надо делать с 2500 до 3000 км.
ТО-1 с 9500 до 10500
и так далее, все написано в сервисной книжке
примерная стоимость ТО-0 - 1100-1200 грн.
ТО-0 должно быть дешевле
ТО-0 - это замена масла двигателя и еще что-то...
подробнее в сервисной книге
| Пт фев 08, 2008 16:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
В Днепре дешевле будет ТО это Киевские цены
|
| Пт фев 08, 2008 17:05 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
|
спасибо народ за ответы по ТО
буду завтра изучать сервисную книгу
сегодня забрал машину в 16-00,
доехл до офиса своего , и потом час ушел на то что мои саратники обсматривали , обнюхивали , но всем машина понравилась,
сначала не понимал сцепление но потом все пошло само собой,
с салона машинку помыли и сказали чт опредпродажку сделали , но думаю стиот еще съездить к знакомым на сервис, чтобы просмотрели все таки еще раз, наездил седня порялдка 100 км, к друзьям заехал, не то чтобы похвастатся , сами просили посмотреть на тигра, понравилась всем
купил в МЕТРО коврики но не в базажник, там таких не было,
завтра поеду на авто базар буду искать аптечку вогнегасник и ковер в багажник.
Впечатления:
салон понравился, все хорошо, но не разобрался во всех кнопках, если у кого т ов электронке манул (книга пользователя) прошу дать ссылку или скинуть
динамика ... слов нет сильная на подьем особенно при старте, пару раз даже "прошкребся", (один раз случайно ,, просил сцепление, второй показуха  )
звук: 2 колонки "гупали" очень хорошо, но все таки не хватает тылов и саба, ну тут и за то что есть спасибо китайскому автопрому. на магнитоле есть миниUSB , и кабель типа миниUSB и USB-мама, вопрос: есть я через эт овсе подключу флеху работать будет звук с нее на mp3 файлы ?
завтра протестю
бардюры перескакивает как кошка , никак ких проблем, ямы тоже не преграда
минусы:
-пару раз шол звук при торможении, не приятный, мои водители сказали что притираюся тормозные диски, согласился,
- на скорости порядка 50 км при змейке хорошо кренится но тут ниче, высота машина большая и вес.
минус еще один в комплекте ключей (2 шт) один коюч ни в какую не хотел открывать дверь, думаю батарейка села, буду узнавать какая чтоб поменять.
Тонировка все таки очень нужна, не тот вид )) но это ИМХО
одним словом все супер даже просто очень супер
рад машинке очень, вся семья рада .
далее буду вылаживать остальные наблюдения
|
| Сб фев 09, 2008 0:06 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
Поздравляю
ну все теперь не отвертитесь ждём на встрече 14-го
|
| Сб фев 09, 2008 0:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
|
Anton Oprya писал(а): Поздравляю ну все теперь не отвертитесь ждём на встрече 14-го
согласен буду очень старатся попасть и стать вашим соратником по клубу
|
| Сб фев 09, 2008 0:16 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
|
за 3 дня проехал 280км, все нормально, уже успел споймать пару ям,
каждой стороной,
блядская ул. Янтарная просто приколола скрытыми люками, кто ездил тот знает,
динамика просто яд,
в поенедельник утром, морозец был хороших стекло лобовое замезло хорошо, пока прогрел движок , потом включил печку минут 10 ждал пока оттаит, это нормально?
почитал манул к машине, оказывается процесс обкатки не 3000 а 1000 км
что радует
пока не гремит ничего и нареканий нет , надеюсь и не будет
вот такие дела,
буду писать время от времени свои наблюдения 
|
| Пн фев 11, 2008 12:47 |
|
 |
|
jamaro
Бывалый
|
Maximumdp писал(а): Впечатления: салон понравился, все хорошо, но не разобрался во всех кнопках, если у кого т ов электронке манул (книга пользователя) прошу дать ссылку или скинуть
Скачать мануал на русском
| Пн фев 11, 2008 13:50 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
Maximumdp писал(а): в поенедельник утром, морозец был хороших стекло лобовое замезло хорошо, пока прогрел движок , потом включил печку минут 10 ждал пока оттаит, это нормально? у нас тоже утром стекло в инее оттаивали минуты три потом незамерзайки брызнули и дворниками все почистилось Maximumdp писал(а): почитал манул к машине, оказывается процесс обкатки не 3000 а 1000 км что радует
в эларе тоже 1000 но потом до 1500 все же рекомендуют высокие обороты не держать, ИМХО до ТО0 вообще этого не стоит делать, масло и так обкаточное не очень хорошее еще в него и стружка добавляется лучше не рисковать
удачи в эксплуатации
|
| Пн фев 11, 2008 14:51 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
|
jamaro писал(а): Maximumdp писал(а): Впечатления: салон понравился, все хорошо, но не разобрался во всех кнопках, если у кого т ов электронке манул (книга пользователя) прошу дать ссылку или скинуть Скачать мануал на русском
уже многое стало ясно, но не понятно зеркала заднего вида вообще складыватся или нет?
|
| Пн фев 11, 2008 15:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
andrey35
Бывалый
Зарегистрирован: Вс сен 09, 2007 6:06 Сообщения: 207 Откуда: Lugansk
Автомобиль: Тигго
Клубная карта №: 341
|
 зеркала
Цитата: уже многое стало ясно, но не понятно зеркала заднего вида вообще складыватся или нет?
Складываются 100%!!!!! Вчера зашел в салон и специально (никого из персонала не было) сложил зеркало со стороны водителя. Оно отлично сложилось, но усилие пришлось приложить и это настораживает желающих это сделать.
|
| Пн фев 11, 2008 17:55 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
|
 Re: зеркала
andrey35 писал(а): Цитата: уже многое стало ясно, но не понятно зеркала заднего вида вообще складыватся или нет? Складываются 100%!!!!! Вчера зашел в салон и специально (никого из персонала не было) сложил зеркало со стороны водителя. Оно отлично сложилось, но усилие пришлось приложить и это настораживает желающих это сделать.
а что нажимал??? 
|
| Пн фев 11, 2008 21:35 |
|
 |
|
Valik
|
:) зеркало нажимал... :)
электропривода складывания зеркал захотели за такие деньги? :)
просто вручную при определенном усилии зеркало складывается в обе стороны... :)
|
| Пн фев 11, 2008 21:53 |
|
 |
|
jamaro
Бывалый
|
Зеркала складываютя в перед и назад! Проверял лично на своей.
Ничего нажимать ненадо, просто надо чуть-чуть усилия!
| Вт фев 12, 2008 11:32 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
|
jamaro писал(а): Зеркала складываютя в перед и назад! Проверял лично на своей. Ничего нажимать ненадо, просто надо чуть-чуть усилия!
я имел ввиду электропривод, ручками можно само собой разумеется, вопрос был именнт в электроприводе )))
|
| Вт фев 12, 2008 12:13 |
|
|