Особенности в работе системы торможения... 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Прохожий

Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Особенности в работе системы торможения...
На низкой скорости (15-10 км/ч) при нажатии на педаль тормоза создается впечатление, что педаль вдавливаешь в крупный гравий. Педаль мелко дрожит, сопротивляется, машинка катится. Слышно хруст с задних колес. Думал АБС, но на низкой скорости она должна отключаться.
На высоких скоростях такого нет. Педаль идет плавно, тормозит как вкопанная. Да и раньше такого хруста небыло.
Что бы это могло быть.

Ср янв 19, 2011 17:12
Маэстро

Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Странно ведут себя тормоза
Смотри в ветке кимоводов про диски и тормоза здеся

Ср янв 19, 2011 17:16
Прохожий

Ответить с цитатой
Там я и вычитал про то, что АБС должна отключаться на низких скоростях. У меня немного другая ситуация.

Ср янв 19, 2011 17:34
Ветеран

Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225

Ответить с цитатой
Не отключается она на низких скоростях :) Контролируй нажатие на тормоз или жми сильнее если АБС сработала. :)

Ср янв 19, 2011 18:31
Профиль WWW
Новичок

Автомобиль: Chery QQ613

Ответить с цитатой
Тормоза не шутка! Надо ехать проверять у спецов. А хруст с задних колес возможен от датчиков АБС ежели они сместились или разрушились

Ср янв 19, 2011 18:41
Бывалый

Ответить с цитатой
проверь тормозные целиндры, у меня потек задний правый тоже самое по звукам...

Пт янв 21, 2011 15:57
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: jaggi
Клубная карта №: 375

Ответить с цитатой
Юрий352 писал(а):
Тормоза не шутка! Надо ехать проверять у спецов. А хруст с задних колес возможен от датчиков АБС ежели они сместились или разрушились

Согласен на все 100 !!!!! Только проверить нужно после спещов самому !!! Поехал на сто по гарантии на заднее колёса менять какой-то штуцер . Мне заменили теперь в пятьницу чуть не задавил девочку .Бумажка не сохранилась с сто о проделанной ими работе.

Пт янв 21, 2011 17:05
Новичок

Автомобиль: Chery QQ613

Ответить с цитатой
vovchik2000 писал(а):
Только проверить нужно после спецов самому !!!

Полностью согласен, за мастерами надо присматривать. Сам , я присутсвовал в ремзоне когда переднею подвеску меняли - много интересного увидел и узнал (правда это были не гарантийщики )

Пт янв 21, 2011 18:23
Опытный

Ответить с цитатой
Мне тоже кажется что АБС срабатывает с бОльшим "проскальзыванием" чем нужно. как это проверить не знаю. Жена сняла как я торможу на льду камерой с 60 кадров\сек - вроде нормально. Но сравнить не с чем, искал в сети видео где было бы нормально видно вращение колеса при торможении с АБС - не нашел. Ну окромя всяких рекламных.
А так если тормозить не давая колесам заблокироваться - на эффективность тормозов не жалуюсь. Но как только АБС пошла трещать - все, ты летишь вперед. иногда бывает очень стремно.

Пн янв 24, 2011 13:11
Бывалый

Автомобиль: jaggi
Клубная карта №: 375

Ответить с цитатой
Но как только АБС пошла трещать - все, ты летишь вперед. иногда бывает очень стремно. :cars У меня база машинка, и с АБС не когда не имел дело . Анти блокировочная система предназначена для того чтоб ты не шёл в юз , при ударе по тормозам, колёса проворачиваются и машина управляема . А У меня она тупо сунется, и как повезёт. Я смотрел на БМВ, тормозит на сухом асфальте и выезжает на лёд , мили сикунд юз а потом колёса крутятся. Я понимаю что у нас не бехи но система должна работать мне кажется также . Удачи !

Пн янв 24, 2011 16:15
Бывалый

Автомобиль: Jaggi (Шалена Вишня)

Ответить с цитатой
Этой осенью на мокром перекрестке АВS спасла меня и машинку. Дибил :shock: выскочил на встречку, я в последний момент успел разрулиться между его машиной и бетонным столбом.

Пн янв 24, 2011 22:38
Бывалый

Ответить с цитатой
keefeere писал(а):
Но как только АБС пошла трещать - все, ты летишь вперед. иногда бывает очень стремно.

Я в таких случаях жму и отпускаю тормоза с большой часотой, и заметил что торможение таким способом происходит эффективнее чем если нажать просто педальку и держать на АБС.

Вт янв 25, 2011 0:53
Бывалый

Автомобиль: Chery Jaggi+ГБО

Ответить с цитатой
несогласен... я экспериментировал по разному и на большой скорости!

Вт янв 25, 2011 23:50
Профиль ICQ
Новичок

Автомобиль: сhery jaggi

Ответить с цитатой
Но как только АБС пошла трещать - все, ты летишь вперед. Прерывистое торможение - ощутишь результат.

Ср янв 26, 2011 0:33
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0

Ответить с цитатой
насчёт хруста и отдачи на педаль на малых скоростях - нелишним будет проверить тормоза, возможно, есть к чему придраться.

А вот насчёт прерывистого торможения - сей приём применяется для сохранения управляемости автомобиля НЕ оборудованного системой антиблокировки тормозов. А применяя этот приём "совместно" с ABS вы только ухудшаете ситуацию. Поскольку работать ногой так, чтоб "синхронизировать" свои нажатия и "системные" у вас ну никак не выйдет. В итоге, автомобиль ещё бОльшую часть времени будет ехать расторможеным, так как в ваших "паузах" электроника с десяток или более раз успела бы "подтормозить" колёса. Наиболее эффективное торможение достигается при 20-30 процентном "проскальзывании" колеса по дороге. Правильно настроенная антиблокировка стремится именно к этому. По ощущениям получается, как будто при нажатии на педаль "со всей дури" кто-то в некий момент ограничил нарастание эффективности торможения. По сути, именно это и происходит. Поскольку все привыкли в нормальных условиях к гораздо большим "замедлениям" ( не забываем, абс-ка срабатывает всё-же как правило на достаточно скользких покрытиях), то подсознательно "нога сама замечает" несоответствие приложенного усилия и ожидаемого по привычке эффекта. А поскольку нет и "шумовых эффектов экстренного торможения" - визга и скрипа резины, то и кажется, что замедление слабовато. На самом же деле, в большинстве случаев это не так, и если бы была возможность уйти в юз, машина пролетела бы большее расстояние. Будучи при этом неуправляемой. Для того, чтоб затормозить эффективнее, чем абс, надо быть достаточно опытным водителем, очень хорошо чувствовать автомобиль, которым управляешь, и иметь необходимое спокойствие , или, если угодно, хладнокровие для действий в ситуации "экстрима". Сам же навык прерывистого торможения ( БЕЗ ABS) должен быть отработан до автоматизма. Антиблокировка может сыграть злую шутку на неровной дороге в случае нерабочих ( полностью или частично) амортизаторов, также этому может способствовать нештатная или перекачанная резина. Тогда колесо начинает подпрыгивать - и, оторвавшись от земли, блокируется ( вы же тормозите ! ) Система, конечно, моментально его ( колесо) "отпускает" и ждёт, когда оно вновь начнёт крутиться. Колесо касается земли, получает удар (оно ведь "стоит" - а масса его немалая, да и скорость наша пока тоже) - и, начав вращаться, снова "подскакивает" (помним, что ещё и дорога у нас "не очень" ) А тут как раз абс-ка, уловив вращение, снова "зажала" тормоза. И колесо вновь стоит. И система его снова отпускает. А там оно вновь свободное, опускается на землю. В итоге, если "очень повезёт" и абс "войдёт в ритм" с дорогой, можно вообще остаться без тормозов. К счастью, ( правда, сомнительному) такое совпадение ну почти нереально, и поэтому на деле "тормоза" будут, но эффективность их может упасть даже в разы.... Посему на машине с абс и неисправными амортизаторами я бы вёл себя ну очень осторожно - и то, если уж очень надо.

Многие современные авто, и наши тоже, в дополнение к ABS имеют ещё и EBD. Сия штука, в переводе на русский, звучит как "электронное распределение тормозных сил". Реально эта штука делает следующее: обнаружив срабатывание антиблокировочной системы на одном из колёс ( а это, кроме прочего, означает, что общая эффективность торможения уменьшилась - под этим колесом скользкая поверхность, или ухудшился его контакт с полотном дороги) она "дожимает" остальные колёса также до срабатывания абс. То есть, "выжимает максимум" из сложившейся ситуации. Сохраняя управляемость.

Как итог - если вы не ас за рулём ( реальный, скажем профессионал ралли, или каскадёр хотя бы) - то жмите на педаль, ABS и EBD доделают остальное, лучше у вас вряд ли получится. Если ас - то играйте педалью сами, ОТКЛЮЧИВ антиблокировочную систему. А вот если этой системы нет - то тогда навыки прерывистого торможения надо тренировать - как и волю и хладнокровие в аварийных ситуациях.

Ср янв 26, 2011 2:37
Бывалый

Автомобиль: Jaggi (Шалена Вишня)

Ответить с цитатой
Если нехватает ABS подключайте двигатель к торможению, а вообще для машин с ABS желательно всегда соблюдать увеличенную дистанцию. Даже летом.

Чт янв 27, 2011 2:34
Профессионал

Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055

Ответить с цитатой
Тормозить прерывисто при наличии АБС безсмысленно!!!!
Но на сухом асфальте АБС очень опасная вещь!!! Меня однажды фура на трассе подрезала еслибы не ручник то остановился бы я гдето под прицепом фуры!!!

Изображение

Изображение
Выхода нет только из гроба!

Чт янв 27, 2011 22:44
Бывалый

Ответить с цитатой
Сообщение Особенности в работе системы торможения...
В.Од. писал(а):
А применяя этот приём "совместно" с ABS вы только ухудшаете ситуацию.
Позволю себе не согласиться. Наиболее эффективное торможение происходит при пограничном с блокировкой состоянии колеса. АБС дает нам прерывистое торможение - т.е на какой-то промежуток времени процесс торможения прерывается, а при частом правильном нажатии на педаль торможение происходит ступенчато - т.е воздействие на колесо усиливается в плоть до полной блокировки - а затем усилие немного ослабляется - и опять усиливается, но не прерывается, как это происходит в случае с АБС.

Чт янв 27, 2011 23:13
Бывалый

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Особенности в работе системы торможения...
дергать ногой это тоже самое что делает само АБС заместь вас,какой смысл этот делать в двойне? читайте инструкцию и смотрите видео екстренного торможение с АБС, чем сильнее давите на педаль тем быстрее машина останавливается, это уже проверено! АБС срабатывает и писчят колеса каждие 1с (писк-пауза-писк-пауза) тоесть колеса блокируются максимально но прирывчато)

Пн фев 28, 2011 18:14
Профиль ICQ