Замена жиДкостей на фирменном СТО
| Автор |
Сообщение |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Замена жиДкостей на фирменном СТО
Я бываю на разных форумах и иногда задают такие вопросы: - У меня после замены масла, уровень превышает метку MAX. Это вредно? - Обратился на СТО, мне сказали ничего страшного, ездите. Ну во-первых это вредно, повышенное сопротивление при работе механизмов. Во-вторых, откуда берётся лишнее масло? Проверил у себя после посещения СТО, оказалось тоже выше метки. Слил лишнее, получилось поллитра, и на вид не очень-то свежее. Потом до меня дошло. Меня не пустили в бокс, когда меняли масло. Ну, типа техника безопасности. А в боксе масло слили не полностью, где-то литр оставили, и долили свежим, сэкономив на этом целый литр (~60грн). Поскольку эта процедура делается на глазок, точно угадать количество доливаемого и сливаемого масла у них не всегда получается. Теперь насчёт техники безопасности. Согласно Закона Украины, лицо, которое оплатило услуги, имеет право контролировать выполняемые работы, следовательно мы должны быть рядом с машиной и следить за выполнением работ. Мы имеем право проверить, полная ли канистра и сколько масла осталось после замены. Так же есть случаи фальсификации замены фильтров. Старые фильтры (их желательно пометить), должны быть возвращены заказчику. Та же история с заменой жидкости гидроусилителя. Отсасывают из бачка 300мл, столько же доливают свежей, а пишут 1л. Хорошо бы иметь на форуме юриста. Очень много вопросов и по ТО и по ПДД. Нас так много, а с опытными хамами остаёмся один на один  Сейчас без адвоката никуда.
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
Последний раз редактировалось chubarevsg Пт июн 11, 2010 20:14, всего редактировалось 2 раз(а).
|
| Вт июн 08, 2010 13:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
 Re: Замена жилкостей на фирменном СТО
А сэкономленные горюче-смазочные материалы относят на авторынки под реализацию или распространяют среди знакомых. Известный факт!
|
| Вт июн 08, 2010 16:48 |
|
 |
|
AnCapone
Опытный
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2010 20:49 Сообщения: 125 Откуда: Краматорск
Автомобиль: Chevrolet Lacetti SX
|
Я, когда делал ТО-0, стоял над мастером. Масло вроде слили всё... надо будет заглянуть на уровень масла...
_________________ Бортовой журнал
|
| Вт июн 08, 2010 17:10 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
|
Если стоял рядом, то должно быть всё в норме.
|
| Вт июн 08, 2010 18:00 |
|
 |
|
differencial
Стажёр
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2010 20:53 Сообщения: 54 Откуда: луганск
Автомобиль: jaggi
|
НЕ платил этим мудакам ни копейки ,не проходил ни одного ТехОбмана ,уже два раза менял масло своими руками-170 масло+50 фильтр,а не 750 как нас разводят ,как последних лохов+еще и масло просто доливают в отработку вместо того, чтобы слить-промыть-залить новое.ВЫ следите за ними в оба ,ато с таким успехом они и фильтр старый вкрутят по второму кругу.А народ потом обивает пороги форумов -help help!!! А ведь 50%проблем из-за чудо сервиса.У меня пока с машиночкой была только 1 страшная проблемма- на2-3 часа пропал звук в колонках ,но потом сам же и появился и пока тьфу 3 раза.
| Чт июн 10, 2010 23:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
Интересно, что за масло по 170грн?
|
| Пт июн 11, 2010 2:01 |
|
 |
|
Romzess
Бывалый
Зарегистрирован: Чт сен 11, 2008 10:08 Сообщения: 272 Откуда: г. Краматорск
Автомобиль: QQ lux мех
|
Масло может быть вполне нормальное, например: 3 литра синтетики на разлив с бочки: кастрола 5в-40 по 55 грн/литр (165 грн) или мобил 1 тоже 5в-40 по 60 грн./литр (180 грн), это у меня в городе такие цены. Сам себе заливаю. Но можно взять и дешевле, просто не сильно раскрученного бренда в Украине.
| Пт июн 11, 2010 8:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
differencial
Стажёр
|
Масло VALCO(10w40)полусинтетика-4 литра 170 грн.В любом случае это надежнее ,чем тебе зальют на гарантийке х.з.шо за 800 гривасиков и расскажут что только у них есть масло рекомендованное производителем авто!Логично? А за брендами я не гоняюсь 8 тыщ выхаживает и отлично и х.c ними-с брендами!
Последний раз редактировалось differencial Пт июн 11, 2010 19:36, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пт июн 11, 2010 19:29 |
|
 |
|
spider_n
Ветеран
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 10:20 Сообщения: 719 Откуда: Одесса - центр.
Автомобиль: Chery jaggi lux 1.3
Клубная карта №: 147
|
 Re: Замена жиДкостей на фирменном СТО
У нас в "Одесса-авто" льют ВР 3000 10W40. Я себе буду заливать на следующем ТО сам масло ВР 5000 5W40. Причём масло совмистимо с катализаторами,кому интересно читайте по ссылке http://www.zavedi.ru/analise/?id=231
_________________ СОБАКИ ЛАЮТ,А КАРАВАН ИДЁТ.......
|
| Чт июн 24, 2010 22:10 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
А себе залью перед зимой Mobil 1 0W-40. Сейчас использую Mobil SUPER 3000 X1 5W40, это морозной зимой показало себя с наилучшей стороны.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Чт июн 24, 2010 23:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
artko
Опытный
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2008 23:32 Сообщения: 116 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: пока не Chery
|
differencial писал(а): Масло VALCO(10w40)полусинтетика-4 литра 170 грн.В любом случае это надежнее ,чем тебе зальют на гарантийке х.з.шо за 800 гривасиков и расскажут что только у них есть масло рекомендованное производителем авто! у нас на сервисе льют BP 5000 5W40. по крайней мере мне все 4 раза вливали именно его, распечатывая канистры. (наблюдал все замены возле машины)
|
| Сб июн 26, 2010 22:56 |
|
 |
|
spider_n
Ветеран
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 10:20 Сообщения: 719 Откуда: Одесса - центр.
Автомобиль: Chery jaggi lux 1.3
Клубная карта №: 147
|
Вот и продолжай на нём кататься,когда с гарантии по сроку действия оного сервиса сойдёшь. 
_________________ СОБАКИ ЛАЮТ,А КАРАВАН ИДЁТ.......
Последний раз редактировалось ManOwaR Вс июн 27, 2010 22:25, всего редактировалось 1 раз.
злостный оверквотинг
|
| Вс июн 27, 2010 22:25 |
|
 |
|
differencial
Стажёр
|
Все эти масла и ВР и MOBIL делают где нибудь в подвале на Дерибасовской ,а вы ведетесь на этикетки с галограммой (полусинтетика отлично зарекомендовала себя при -25 движок запускался без проблем.) 
| Вт июн 29, 2010 20:24 |
|
 |
|
H@BiBulin
Бывалый
Зарегистрирован: Чт ноя 11, 2010 18:49 Сообщения: 252 Откуда: г. Смела, Черкасская обл
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста сколько масла идет в двигатель и сколько в коробку передач.
| Ср янв 05, 2011 12:54 |
|
 |
|
natand
Новичок
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2009 5:09 Сообщения: 38 Откуда: Севастополь
Автомобиль: Jagi
|
Два раза менял на СТО в Севастополе, оба раза присутствовал при работах, второй раз менял все жидкости, всё при мне делалось и с моих расходников. Мне в общем не понравилось в принципе. Лучше чем сам себе никто не сделает! Ну наверное есть исключения но таких единицы на всю страну.Поэтому делаю всё сам. Для этого не нужно иметь семь пядей во лбу. И экономия колосальная. Спросил у них сколько будет стоить замена масла в коробке? мне сказали 60гр. замена тормозной жидкости 80гр. и т.д. Я улыбнулся и поехал в гараж. Час ДОБРОСОВЕСТНОЙ работы с женой на пару и всё готово. Делайте по возможности мелкое ТО самостоятельно и будете довольны! 
| Ср янв 05, 2011 22:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
natand писал(а): Лучше чем сам себе никто не сделает! А с другой стороны заплатить 30 грн за замену масла в двигателе и не пачкать руки на снятие защиты, срыв фильтра и тд. Объемы: масло в двигатель - стандартная канистра на 4 л; масло в коробку - стандартная банка на 2 л.
|
| Ср янв 05, 2011 22:27 |
|
 |
|
tiozka1
Новичок
Зарегистрирован: Пт сен 03, 2010 22:30 Сообщения: 23 Откуда: Бандерлогия
Автомобиль: Jaggi + Octavia
|
http://posovesti.com.ua/Article.aspx?articleID=263Походу промывка двигла тоже развод.Дурят нашего брата..
_________________ Дураков на свете мало,но расставлены они так грамотно что встречаются на каждом шагу.
|
| Ср янв 05, 2011 22:40 |
|
 |
|
differencial
Стажёр
|
+ 100!Согласен с каждым словом. 
| Пт янв 07, 2011 0:08 |
|
 |
|
пасик
|
Беру масло с бочки на одной фирмочке в Киеве на окружной ( жаль марку непомню), так у них замена бизкоштовная, всё наосновании чека на покупку масла и фильтра. Кстати при замене можна присуцтвовать да и лишнее, старое они возвращают.
|
| Пт янв 07, 2011 0:21 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
|
В начале темы, где-то в июне 2010-го, я писал о том, что меня, при прохождении ТО, не пустили в бокс и через некоторое время ( примерно через месяц, проехал всего-то километров 200) я обнаружил, что масло находится выше метки Max. Масло мне залили, как они сказали, BP 5000 (типа синтетика). Я тогда слил лишнее, подозрительно-грязное масло, но теоретически свежее, в чистую стеклянную посудину и поставил её в гараже на полку. В этом году масло менял сам. Ездил в этом году мало, всего 3 тыс. Слитое из картера масло оказалось чёрное, как дёготь с резким запахом гари. Вылил в таз и масло из баночки, что было лишним после прохождения ТО. На дне баночки остался приличный слой чёрного осадка, напоминающего мазут. А что же тогда творится в двигателе? Если бы я вовремя заметил такое обслуживание, можно было подавать в суд. А так, прошёл год, наверное уже ничего не докажешь. Машину жалко. Проехала, бедная на этой мазуте 3000 км. А может быть и все 10 000 км. Такое впечатление, что масло не менялось ни разу. Еще раз обращаюсь к людям которые доверяют СТО. Присутствуйте лично при прохождении ТО. Следите за каждым шагом жуликов.
|
| Ср мар 16, 2011 23:52 |
|
|