Свечи и высоковольтные провода
| Автор |
Сообщение |
|
SAMODELKIN
Стажёр
Автомобиль: jaggi
Клубная карта №: 210
|
 Re: Cвечи .
Нормальная работа свечи рассчитана примерно на 20 миллионов искра-образований это около 20 тысяч километров, после работа свечи не предсказуема.
| Чт сен 23, 2010 21:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Acidproof
Стажёр
Зарегистрирован: Вт янв 22, 2008 21:35 Сообщения: 77 Откуда: Хмельницкий
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
Сегодня купил denso Q20TT с тонким електодом (1 лепесток) за 200грн. немного поежу отпишусь, а пока все поблемы с нестабильной работой двигателя решены. Родные прокатились 26500км, и очень рад, что выбросил их перед зимой. Плюс еще был промыт инжектор промывкой верилубе для инжекторов через вход воздуха. 
|
| Чт окт 14, 2010 21:36 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
свечей выбор большой.... вв ровода - проблема! где взять не оригинал... желательно на метраж?
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Сб окт 16, 2010 13:00 |
|
 |
|
DAJ
Стажёр
Зарегистрирован: Вс окт 24, 2010 20:43 Сообщения: 96 Откуда: г.Мукачево
Автомобиль: CHERY ELARA
|
 Re: Свечи зажигания
RLN писал(а): Сегодня купил свечи с логотипом Сhery, 160 гр. комплект, вылажую фото кто что скажет ? А Я поставил BOSH PLATINUM FR 7 DPX - БОМБА!!! Советую!!! 
|
| Вс окт 24, 2010 21:24 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
И так по вопросу китайских свечей - уже за качество резьбы я бы эти свечи не купил, а подвальное проихождение ярко подчеркнуто маркировкой. Заточенный электрод - еще ничего не означает....иногда их просто оплавляет и все....
для коллеги с Denso IK20 - а нифига и не почувствуеш, зазор не выставил....кроме того чтоб была экономия надо меньше давить на тапок. Экономия получается за счет того что получаеш лучшую тягу на низах=раньше переключаешся...
Для того чтоб ваши отзывы были не на уровне жопометра я рекомендовал бы слова бомба или им подобные подкреплять числовыми значениями. Например по расходу и разгону до 100км/ч ну и т.д.
| Пн окт 25, 2010 9:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
|
Sanek555 писал(а): для коллеги с Denso IK20 - а нифига и не почувствуеш, зазор не выставил....кроме того чтоб была экономия надо меньше давить на тапок. Экономия получается за счет того что получаеш лучшую тягу на низах=раньше переключаешся... Зазор выставил 0.9 мм. Тапкой не давлю. Просто был плохой 95 бензин. Сейчас 92 ОККО, совсем другое дело. Статистики пока не накопил, но по мгновенному расходу вижу, что лучше.
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Пн окт 25, 2010 17:14 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
а говориш никаких изменений......... если не лень можеш попробовать с разными заззорами, иногда бывают приколы с тем что для одного супер у другого не пашет. Попробуй 1,0 выставить.....если провалов не будетт и расход не вырастет....
Хотя как правило 0,9 это максимум что достойно выдерживают наши ВВ провода
| Пн окт 25, 2010 18:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
|
Боюсь за наши провода. Moжет быть в будущем попробую, если подберу хорошие.
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Пн окт 25, 2010 20:34 |
|
 |
|
usl
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 11, 2009 23:59 Сообщения: 439 Откуда: Клин, МО.
Автомобиль: Jaggi (Шалена Вишня)
|
Этим летом попробовал выставить зазор 1 мм, свечи NGK BKR5EK 7956 двухэлектродные, ухудшений не наблюдал. Помоему немного сократился расход, специально не замерял. На низах двигатель стал устойчивее работать при нагрузке. Когда купил свечи зазор был помоему 0,8 мм (не помню), по советам форумчан сделал 1 мм - не пожалел. За провода ВВ брался мокрыми руками при рабочем двигателе, остался живой. Извините за фото - мобильником. Эта свечка примерно после 3000 км сдохла на 4-м цилиндре, поставил старую родную супербош 3 электрода с зазором 1 мм. Так до сих пор и езжу, 3 свечи NGK и одна СуперБОШ.
Вложения:
IMG0369A.jpg [ 337.73 КБ | Просмотров: 4282 ]
_________________ Всё, продал Jaggi, только сейчас понял какая хорошая у меня была машина.
|
| Пн окт 25, 2010 22:08 |
|
 |
|
vovchik2000
Бывалый
Зарегистрирован: Сб авг 15, 2009 23:09 Сообщения: 327 Откуда: Донецк
Автомобиль: jaggi
Клубная карта №: 375
|
Привет всем! NGK 12 у меня стояли, я проехал на них 30000тс. проблем не было . Сей час похолодало, и утром после запуска двигателя, сначала движок работает ровно а потом тыр-пыр . Я поехал на рынок и купил BOSH PLATINUM FR 7 DPX с установленным зазором 1.1мм. цена насторожила 120гр. Моё впечатление утром работает движок чётко . И перед установкой на старых свечах я поехал к родителям в Луганскую обл.170км. а назад на новых расход уменьшился с 7.3-7.5 до 6.5 лт.на100км но ещё перед поездкой назад я перекрыл трубку которая идёт на радиатор.
|
| Пн ноя 01, 2010 22:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
usl как ты свечи подбирал NGK? калильное число неправильное на твоих свечах!
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Сб дек 11, 2010 17:27 |
|
 |
|
rosts
Прохожий
Автомобиль: rover
|
 Re: Как выкрутить свечи?
Радион Калашник писал(а): У меня ключ гигнулся(слизался) при первой же попытке выкрутить свечи. Поэтому была куплена головка на 16 с резинкой внутри , которая подходит под стандартный квадрат для воротка из обычных наборов с головками. читая эту ветку, в части применения изобретательности по выкручиванию свечей .... становится дурно! послушайтесь совета Радиона Калашника (и Sanek555) купите себе специальные свечные головки на 16 с резинкой внутри под стандартный квадрат для воротка из обычных наборов с головками. В больших наборах они могут быть уже в комплекте, и никогда не занимайтесь выкручиванием свечей баллоными ключами, видимо никто из вас никогда не слизывал грани свечей и не ломал свечи - очень трудоемкий процес потом их высверливания из двигателя. Назначение резинки в головке тоже не спроста а чтобы держать свечу при вынимании-опускании в колодец. Все остальные ключи в мусор!!! Как пишет Петруха после 10тыс смотрите за состоянием свечей, начинает плохо ехать, появилась коричневая юбка на фарфоре и т.д. - под замену и не заниматься прокаливанием и всякой ерундой - свечи это расходный материал Закручивать свечи без фанатизма - а то смотрю по описаниям их вкручивают от свей души. По вопросу чем выше цена свечи тем больше пробег свечи не всегда верно. например свечи на форд мондео стоят порядка 50у.е. и меняются 50 тысяч это предел, на хонде (аккорд) при таком же пробеге свечи стоят порядка 25 у.е., на субару 10-15 тысяч и под замену. По поводу двух и более лепестковых свечей могу сказать что нет смысла выкидывать деньги лучше купить отличные однолепестковые.
|
| Вс дек 12, 2010 22:35 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Тестирование в журнале "За рулем" показало преимущество трехэлектродных свечей над одно.
|
| Вс дек 12, 2010 23:15 |
|
 |
|
Сайтий
Новичок
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 8:25 Сообщения: 36 Откуда: Россия, Марий Эл
Автомобиль: QQ611
|
29 000 пробега свечи не менялись и не выкручивались. Хотя на ТО было прописано, проверка свечей и проводов, но гарантийщики не смотрели, типа не троит, заводится хорошо, всё работает и незачем их трогать. Может всётаки стоит к ним заехать и сославшись, на то что не проверяли на предыдущем ТО, пусть проверят пока есть ещё время? Для себя решил уже отказаться от ТО гарантийщиков. На втором году вся гарантия сводится на нет, так зачем мне платить за замену масла, когда это сделается бесплатно в магазине при покупке масла. P.S. А вообще интересно, пробовал заливать бензин на разных заправках и где самое дешёвое 92 и где дороже и ещё 95 ЭКТО, и ещё заливал в бак промывку инжектора... Разницы никакой не ощущал.
| Пн дек 13, 2010 12:34 |
|
 |
|
rosts
Прохожий
|
Sergg писал(а): Тестирование в журнале "За рулем" показало преимущество трехэлектродных свечей над одно. Да они лучше, но тогда не забывеам про качество бензина и масла и т.д. все должно быть соответсвующего качества. Вот что пишет все тот же Журнал За рулем: Единственное преимущество подобных свечей перед обычными - увеличенный срок службы: боковые электроды "обгорают" втрое медленнее. Однако три боковых электрода сильнее экранируют центральный и несколько затрудняют поступление горючей смеси в искровые промежутки. Кроме того, увеличение числа искровых промежутков означает увеличение площади поверхности, страдающей от отложений кокса, масла и т. д. Поэтому "многоэлектродные" свечи всегда более требовательны к качеству топлива, смазки, состоянию деталей цилиндро-поршневой группы. Если этим принебречь, в экстремальных условиях эксплуатации (холодный зимний пуск, повышенная влажность, низкое качество топлива) возможны пропуски вспышек и даже отказ свечи. Так что и с технической, и с экономической точки зрения выгоднее купить за те же деньги два или три комплекта обычных свечей.
|
| Пн дек 13, 2010 12:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
rosts
Прохожий
|
Сайтий писал(а): 29 000 пробега свечи не менялись и не выкручивались..... Я бы посмотрел на их состояние и если все ок, то ездил бы дальше (можно купить новые и возить ссобой мало ли что случится, и в случае проблем поменять)
|
| Пн дек 13, 2010 16:50 |
|
 |
|
H@BiBulin
Бывалый
Зарегистрирован: Чт ноя 11, 2010 18:49 Сообщения: 252 Откуда: г. Смела, Черкасская обл
|
Добрый день! Посоветуйте на что нужно обратить внимание. Когда завожу машину на холодную, утром на морозе, сразу двигатель работает нормально но через 10-15 сек начинает троить. Я выключаю зажигание, выдерживаю паузу, завожу и после этого двигатель работает нормально. При прогретом двигателе такой проблемы нету и в теплую пору такого не наблюдал. Мне кажется что это связано со свечами. Пробег 1800 км, но как ни как машина простояла 2 года в салоне и неизвестно какой бензин они там лили. Жду ваших советов по этому вопросу. Заранее спасибо!
| Пн дек 13, 2010 20:44 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
|
vovchik2000 писал(а): NGK 12 у меня стояли, я проехал на них 30000тс. проблем не было . Сей час похолодало, и утром после запуска двигателя, сначала движок работает ровно а потом тыр-пыр . 30 000 это отличный пробег на нашем бензе даже для NGK! я на VL-12х катаюсь, но я любые свечи после 10 000 отправляю в топку! Хотя все комплекты в рабочем состоянии.
Последний раз редактировалось Александр C Вт дек 14, 2010 7:36, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пн дек 13, 2010 21:01 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
|
Ту H@BiBulin возможны 3 варианта(может конечно и больше): 1. свечи 2. провода - в темноте открой капот и посмотри нет ли у тебя феерверка 3. датчик на заслонке - в ветке Кимо недавно обсуждали.(очень похоже на твой вариант)
Пы.Сы. город в профиле неплохо бы прописать)))
|
| Пн дек 13, 2010 21:05 |
|
 |
|
usl
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 11, 2009 23:59 Сообщения: 439 Откуда: Клин, МО.
Автомобиль: Jaggi (Шалена Вишня)
|
Александр C, объясни на будущее, что неправильно у меня. Для общего развития очень даже пригодится. 
_________________ Всё, продал Jaggi, только сейчас понял какая хорошая у меня была машина.
|
| Пн дек 13, 2010 23:13 |
|
|