Вопросы по коробке передач
| Автор |
Сообщение |
|
Sergey G
Модератор
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 16:46 Сообщения: 2014 Откуда: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
Клубная карта №: 0
|
 Re: Вопросы по коробке передач
Вот если бы не длинный ход рычага... 
|
| Ср дек 01, 2010 14:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Motto писал(а): Товарищи, когда вы пишите, что передачи переключаются идеально, вы с чем сравниваете?
У меня на 20-ти летнем Пассате, пробежавшем более 300 ткм. родная коробка, передачи переключались отлично, несмотря на раздолбанные втулки переключения.
На БМВ, тридцатьчетверке, 1991 г.в. (пятерка в кузове Е34) передачи переключались еще лучше.
Если сравнивать с отечестсвенным автопромом, то переключение на Кимо примерно как на новой девятке, у которой еще не раздолбаны кулисы и втулки переключения. По твоему здесь все лохи позорные, кроме тазиков ни на чем не ездили? Один ты крутой перец ездил аж на ПАССАТЕ. Щас сдохну от зависти. На девятке, даже на новой, если с Кимо сравнить- передачи вообще никак не включаются. Не повезло тебе с машиной, только и всего.
|
| Ср дек 01, 2010 16:01 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
|
Гы-ы... А я за рулем Субару Форестер катался... И-и-и-и, скоростя клево вкл-л-л-л.... И-и-и-и, мотор только "ж-ж-ж-ж", где-то там, впереди еле слышно. Только тахометр показывает обороты, если стоишь на месте. Я крут? Спасибо, спасибо, цветов то как много! 
|
| Ср дек 01, 2010 17:37 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
|
Ха , субару.  детский лепет. Да я на volvo 940!!! целый год работал в престижном такси. Убейтесь все об стену теперь. Жаба давит уже?
|
| Ср дек 01, 2010 18:06 |
|
 |
|
polmaro
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 19:58 Сообщения: 459 Откуда: Харьков
|
а я ездил на заз-968, в котором работали только 1-я, 3-я и задняя передачи. утритесь 
|
| Ср дек 01, 2010 18:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
Вставлю свои пять копеек. Работал один сезон на комбаине НИВА. Рычагов там вообще много. Передач там тоже багатенно и переключаются легко.
| Ср дек 01, 2010 19:05 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
|
комбайн "Нива" - жесткая вещь! Особенно старого образца. Особенно когда на улице +40... Т-150 и МТЗ-80. А комбайн Дон 1500? В нем даже кондик есть. Ляпота... Кто седлал такую технику? Было время, когда пробовал эти машинки. Сельхозтруд - тяжелый труд! А вы здесь нашли чем хвалиться... 
|
| Ср дек 01, 2010 19:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
АНДРЕЙКА
Опытный
Автомобиль: кимо
|
Ха-ха,а Зил 157 или 164,нехотите  А с ПАПКОЙ Маз писот аля с присепом,по СССРу 
_________________ Мужество!!! Честь! !! Отвага!!! Вот три признака моего алкогольного опьянения...
|
| Пт дек 03, 2010 20:11 |
|
 |
|
КИМА57
Опытный
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 14:39 Сообщения: 108 Откуда: Санкт Петербург
Автомобиль: М11Н
|
Мотто всех провоцирует или ему достался какой то брак из под забора.Я свою КИМКУ до сих пор по всем параметрам вспоминаю добрым словом,хотя и от М11 до сих пор прусь, езжу и прусь!
_________________ Делай,как должно,и будь,что будет.
|
| Пт дек 03, 2010 20:54 |
|
 |
|
Китайчонок
Бывалый
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 19:32 Сообщения: 303 Откуда: Алатырь
|
да уж посидел я в Чери М11 в авто салоне,честно скажу впечатлила,на картинке и в живую две разные вещи,не знаю как на ходу а так очень понравилась,извините за оффтоп
| Пт дек 03, 2010 21:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ittchmh
Опытный
Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 20:35 Сообщения: 189 Откуда: Харьков
Автомобиль: KIMOLЁT
|
Пробег 3700 машине 3 месяца. (Машина 2008 года, куплена новой с салона) Стала хуже включаться задняя передача, на 3-й передаче около 3 тысяч оборотов рычит кулиса, то есть как вибрация идет от коробки/двигателя... придерживаю рукой. На других передачах тоже ощущается вибрация, по началу вроде не было... Что это может быть? или так у всех?
В коробке масло родное, хочу поменять... Что посоветуете лить в коробку?
| Пн дек 20, 2010 1:53 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063
|
синтетику 75w90 нужно 2 литра. С производителем сам разберешься.
| Пн дек 20, 2010 13:18 |
|
 |
|
ittchmh
Опытный
|
TRAFF писал(а): синтетику 75w90 нужно 2 литра. С производителем сам разберешься. Кто что заливает? И какие присадки лучше добавить? ITTCHmH писал(а): на 3-й передаче около 3 тысяч оборотов рычит кулиса, то есть как вибрация идет от коробки/двигателя Что это все-таки может быть?
| Пн дек 20, 2010 14:15 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
самое лучшее переключение передач встречалось на т-64 и т-72... это танки. коробки гидравлика но не автомат. лучшие мех водители - туркмены и узбеки)))) славянам не доверяли - им только оружие!
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Пн дек 20, 2010 15:34 |
|
 |
|
VetalNB
Ветеран
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 12:03 Сообщения: 564 Откуда: Харьков
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1020
|
ittchmh глянь личку
_________________ Иногда ты сам не замечая,..................................И почемуто ты не замечаеш, Летиш, спешиш по встречной полосе!............Что дрожь у пасажира появилась в голосе!
|
| Пн дек 20, 2010 15:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ittchmh
Опытный
|
Масло поменял, пока разницы не заметил, залил Motul SAE 75W90...  . Кулиса все равно рычит, пока ехал домой, наблюдал, прислушивался. Раньше обращал внимание, когда сильно рычала. Может кулису надо отрегулировать, потому как, бывает и нет этой вибрации, и все ок. Но если рычало на 3-ей, то и на 4-ой есть вибрация, если руку оставить на кулисе... Может я сильно придирчив? Не могу когда что-то не так работает, как должно...
Последний раз редактировалось ittchmh Вт дек 21, 2010 22:02, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вт дек 21, 2010 18:58 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
В Кимохе в принципе отсутствуют кулисы в механизме переключения передач. Привод переключения тросовый, двумя тросами.
Механизм переключения регулируется. Но это гиморно. Профи используют шаблоны для этого и таких спецов не найти днем с огнем.
А если самому или привлечь гаражных спецов, можно вовсе без некоторых передач остаться.
Если машина пожилая, то вероятна болезнь, такая же, как на девятках. Из за износа пластиковых втулок переключения, в механизме рычага переключения, возможна нечеткая работа, непопадание в передачи и т.п.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Вт дек 21, 2010 19:35 |
|
 |
|
ittchmh
Опытный
|
В том то и дело что новая, почти 3800 пробега Поеду я на сервис на след. неделе... Посмотрим что ответят там.
| Вт дек 21, 2010 19:39 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 21:22 Сообщения: 1137 Откуда: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
управление выбором передач
Вложения:
управление выбором передач копия.jpg [ 15.03 КБ | Просмотров: 3174 ]
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Пт дек 24, 2010 0:03 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Хочу реабилитировать Кимохину коробку.
Вчера где то с час вытаскивали машины из сугроба. Сначала мою Кимоху с помощью шевроле Авео, а потом застряла Авео, я на ней вылезал в раскачу и разок дернул тросом.
За рулем Авео была девушка молодая, ничего не умеет, пришлось мне на обеих машинах по очереди.
В общем сел я руль ее Авео... Это ваще пестецид. С непривычки я заглох раза три. Ходы рычага длинные, включение нечеткое, замешивать приходится аккуратно, с непривычки непонятно, какую передачу включил и включилась ли она. Я такое видел последний раз лет 20 назад на дядькином Москвиче, там тоже коробка такая, ходы длинные, включение размазанное.
Задняя на Авео включается вперед, но чтобы включить нужно пальцами поднять вверх колечко на штоке рычага. Совсем как в шестерке.
Если на Кимохе я несколько раз выбирался в раскачку, мне хватало полсекунды, чтобы передернуть рычаг с первой на заднюю и наоборот, то на Авео такие маневры нереальны. Без хорошей привычки по крайней мере.
На Кимохе и до этого на других авто привык, чуть выдернул рычаг из передачи и он сам ушел в нейтраль. На авео по привычке выдергиваю рычаг, думаю нейтраль споймалась, а фиг там, мотор глохнет, руками надо доводить. Нейтральная зона в Авео большая, можно рычагом описывать довольно длинные траектории и передача никакая не включится.
Задняя на Авео включается много лучше, чем в Кимохе. Из раз 20 сразу попал все 20. В Кимохе бывает частенько рычаг упирается, приходится еще раз выжимать сцепление. А в морозы на холодной машине, при маневрировании по двору бывает рычаг и заклинивает, выдергивается с трудом.
Я, конечно, не претендую на абсолютную истину. Кому то длинноходные коробки наоборот нравятся. За столько лет я уже привык к короткому ходу рычага и четкой фиксации.
ЗЫ А так Авео показал себя молодцом. Кимоха свалилась в сугроб задними колесами с бордюра, повиснув на задней подвеске (около чашек аммо рычаг как называется, не знаю). Самому в этой ситуации вылезти нереально, пришлось дергать. Дергать пришлось с размаху, в натяг Авео шлифовало лед. Порвал свой китайский капроновый трос, который тощиной с большой палец и написано, что держит 5 тонн. Хорошо у девушки был трос. Тоже капроновый, но в виде ленты. Он выдержал. А в прошлом году дергали мой Пассат и я порвал стальной пятитонный китайский торс. Это я к тому, что китайские тросы обходите стороной. Дешево хорошо не бывает. И хорошо, что не оторвали буксировочную проушину ни у меня ни у Авео.
ЗЗЫ При запуске мотора у Авео стартер работает тише и мягче, моторчик урчит тоже потише и помягче (заводил и крутил мотор с открытыми окнами), видимо шумка моторного отсека сделана получше. На оборотах выше 3 тыщ мотор у Авео менее голосистый. Усилия на педалях мне показались в Авео мягче, чем в Кимо, хотя куда уж мягче. Регулировка кресла сделана не в пример лучше, чем в Кимо, все мягко, четко. За рулем показалось в Авео более тесновато, хотя некогда мне было сильно сравнивать. Двери захлопываются с таким же дешевым звуком БАММ, как и в Кимо. Багажник практически один в один, может в Авео побольше, но совсем на чуть.
В общем причин доплачивать лишнюю сотку т.р. за Авео я не нашел.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Сб дек 25, 2010 8:32 |
|
|
| |