СТО и автосалоны Харькова! Ремонт и услуги!
| Автор |
Сообщение |
|
Z@wuloN
|
 СТО и автосалоны Харькова! Ремонт и услуги!
Думаю всем будет интересно читать здесь отзывы тех кто уже приобрел машину и тех кто все еще пользуется фирменным ТО. О себе скажу, что взял Амулета 17 мая сего года  на Бекетова. Брал в кредит, так вот банк отработал гораздо более оперативно, уже через 3 дня у меня были на руках все документы машину я прождал почти месяц. Предпродажку сделали на 3 выпачкан салон, давление в колесах 3,5-4 атм. не прокачаны тормоза, часть гаек пришлось протягивать самому, стойки песня отдельная, стоимость допов в салоне заоблачная + наплевательское отношение сервисменов. Единственная радость Танюшка  Через пару дней приехал ставить свою сигналку получил очередную порцию пофигизма и понял что тут ТО я делать не буду. И поехал на сто 2 "Горизонт" Мой опыт прохождения первого ТО (пробег 2600 км) Приезжаю. Выписываю 2 бумажки 1-я красивая на компьютере чтобы впустили на территорию, вторая на оторванном куске бумажки от руки для фирменного магазина с запчастями. Иду в этот магазин. Продавец смотрит в бумажку - Какая машина? - Амулет - Почему здесь Castrol производитель требует BP - Пусть будет ВР ваш менеджер писал Приносит мне масло фильтр и промывку. Смотрю на масло 10/40. Спрашиваю почему 10/40. Ответ у Вас в бумажке написано я говоря мне нужно 5/40. Ответ - разбирайтесь с менеджером. Иду к тому. Спрашиваю почему 10/40 - а Вам какое надо? - мне никакого а машине 5/40 - с чего Вы взяли? - в паспорте написано - давайте посмотрим ... да действительно, ладно пусть будет 5/40. - я хочу поменять масло в коробке - зачем? - ??? - 30000 Вы еще не проехали - мне так хочется - ну ладно возьмите в магазине. Все взял сколько денег не сказали - все будет в счете. Бог с вами. Заежзаю на подъемник подоходит мастер. Один на вид около 20-22 лет. Сразу жалуюсь на стук передних аммортизаторов. Прошу посмотреть все как себе есс-но пообещав вознагрождение. Вышел на 5 мин. Прихожу - вижу маслянный фильтр выкручен - масло залито все что можно. Благодарю "мастера" что теперь буду целый день дышать подгоревшим маслом. В общем масло в двигателе кое как поменяли. Ушло на это минут 40. Говорю давай менять в коробке. Следующие 30 минут ушли на поиск 6-тигранника на 14. Результат - на СТО такого ключа НЕТ! Говорю типа спасибо отношу масло в магазин. Возвращаюсь. Мастер спрашивает - стучит справа спереди - да, я же говорил - это суппорта Про себя СИЛЬНО сомневаюсь, но говорю - меняйте - инженер по гарантии в отпуске - вместо него кто то есть - есть, но его нет - тоже хорошо, че делать будем - у нас классный слесарь, подточит шпильки и порядок - где он? - выходной. - спасибо, продолжай Больше не отхожу от него. Дальнейшее ТО заключалось в проверке гаек, которые я все протянул сразу после салона, даже попытался позатягивать колеса. Посмотрев на процесс я сказал наверно хватит. Проверь фильтры. Воздушный фильтр как не странно был найден сразу и к счатью окозался чистым. Говорю - посмотри салонный - да ну это же полмашины разбирать Глубоко вдыхаю и показываю как его найти. Чувак с большим интересом и интузиазмом извлекает его. Фильтр как и следовала ожидать грязный. Говорю - давай менять - иди в магазин Прихожу в магазин - дай салонный фильтр на Амулет - а он что там есть? - Спасибо Возвращаюсь к мастеру. Типа закончил. Слава Богу. Идук менеджеру. Дает мне счет - в нем сумма в почти в 2 раза больше чем я ожидал. Читаю внимательнее. Непонятна одна позиция. Понимаю что речь идет о Castrol и вижу что 2 литра. Спрашиваю менеджера - это че такое - а это промывка для двигателя. На рабочем двигателе заливают в старое масло, промывают, потом все сливают - что 2 литра? - ??? (засомневался) - набери магазин не забыл ли продавец удалить из счета возвращенное мной трансмиссионное масло. Звонит так и есть, он забыл удалить - мило улыбается (делов то на 40 у.е.) Расплачиваюсь уезжаю дорогу сразу забываю. Совет всем кто состоянии сам поменять масло и проверить состояние машины. Приезжаем на любую авторизованную сто. сразу идем к инженеру по гарантии даем ему 5-10 у.е. Он нам ставит печать о прохождении очередного Т.О. Едем и все делаем сами либо поручаем людям в которых уверены Вот такой у нас сервис. Поэтому если до 10 000 с движком ничего полохого не произошло снимаемся с нее, а даже вдруг что всегда можно договориться и получить печать там где требуется ее наличие.
|
| Пт ноя 09, 2007 19:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
nsv
Бывалый
Зарегистрирован: Вс июл 29, 2007 20:06 Сообщения: 242 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 71
|
Лучший способ узнать о машине, это форум и встречи одноклубников!
Когда салон на Восстания выставлял машины Чери на площади Свободы на выставке, я общался с менеджерами по поводу машин, которые они продают и понял, что я обладаю большей информацией, почерпнутой из интернета, чем они! Да, не в обиду им будет сказано!

_________________  Хотите забыть о жизненных невзгодах - купите обувь на размер меньше!
|
| Пт ноя 23, 2007 16:52 |
|
 |
|
Dr.Livsi
Опытный
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 8:38 Сообщения: 112 Откуда: Харьков
Автомобиль: Hyundai Elantra
Клубная карта №: 0
|
Цитата: Когда салон на Восстания выставлял машины Чери на площади Свободы на выставке, я общался с менеджерами по поводу машин, которые они продают и понял, что я обладаю большей информацией, почерпнутой из интернета, чем они! Да, не в обиду им будет сказано!
в том то и дело, вместо того, чтобы самоусовершенствоватся, позновать,для того, чтоб знать, ребята с автосалоноа пл.Восстания только пльцы гнут. Кстати, такие же мастера и на Фрунзе, видно там набирают персонал не проффессиональным качествам, а исключительно по протекции.
|
| Пт ноя 23, 2007 17:28 |
|
 |
|
Dr.Livsi
Опытный
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 8:38 Сообщения: 112 Откуда: Харьков
Автомобиль: Hyundai Elantra
Клубная карта №: 0
|
Цитата: Правда на СТО-2 на Горизонте ещё не всё так плохо, а вот на Ботанике....ужас.
Ті просто не видел ужаса, ужас живет на Фрунзе.
|
| Пт ноя 23, 2007 21:24 |
|
 |
|
Rolf
|
Dr.Livsi писал(а): Цитата: Правда на СТО-2 на Горизонте ещё не всё так плохо, а вот на Ботанике....ужас.
Ті просто не видел ужаса, ужас живет на Фрунзе.
вообще у диллера пока всем денег не раздашь - работать не хотят, инженеру- дай, мастеру - дай, в кассу всё ещё оплати - итого ТО выходит просто золотое с сомнительным качеством. Короче ремонтироваться только у "Дяди Васи".
|
| Пт ноя 23, 2007 21:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ghost
|
Dr.Livsi писал(а): Цитата: Когда салон на Восстания выставлял машины Чери на площади Свободы на выставке, я общался с менеджерами по поводу машин, которые они продают и понял, что я обладаю большей информацией, почерпнутой из интернета, чем они! Да, не в обиду им будет сказано!
в том то и дело, вместо того, чтобы самоусовершенствоватся, позновать,для того, чтоб знать, ребята с автосалоноа пл.Восстания только пльцы гнут. Кстати, такие же мастера и на Фрунзе, видно там набирают персонал не проффессиональным качествам, а исключительно по протекции.
Так автосалон Чери на пл. Востания и есть Фрунзе-авто
|
| Пн ноя 26, 2007 11:25 |
|
 |
|
bob7777
|
Речь не о Фрунзе-авто, а просто о Фрунзе, чьим дочерним предприятием и является Фрунзе-авто.
Это те ребята, которые www.perfo.ru
|
| Пн ноя 26, 2007 12:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
leva
|
был на площади восстания - приехал на ку-ку-шку смотреть - ее там небыло.... поинтересовался - и через минут 30 я был за рулем - на тест-драйве! ничего отрицательно от посещения автосалона - лично я сказать не могу - надеюсь это не единоразово!
|
| Чт янв 17, 2008 22:21 |
|
 |
|
bob7777
|
Эта новинка называется Kimo.
Вот здесь мои впечатления о ней:
http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?t=2095
А цену они ещё на 2 тысячи подняли. 
|
| Сб янв 19, 2008 15:38 |
|
 |
|
leva
|
я вчера был - цена по-моему 55600 грн.... или исче подняли?
|
| Сб янв 19, 2008 15:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
leva
|
Блин, у меня один в один первые беглые впечатления!  +1!
|
| Сб янв 19, 2008 15:57 |
|
 |
|
leva
|
По топику - я не перестаю приятно удивляться каждым посещением данного автосалона - туда уже как на работу ездю - то самому на новинку посмотреть, то жену привезти, то друзей - и всегда максимум внимания! Мне приятно.... жду ку-ку!  надеюсь из автосалона читают, - может быстрее привезут! 
|
| Сб янв 19, 2008 18:37 |
|
 |
|
Мутабор
|
Здравствуйте! Я продавец-консультант автоцентра "Фрунзе", подразделение "Чери". Здесь я готов ответить на все вопросы, касающиеся нашего автосалона, с благодарностью учту всю информацию, и позитивную и негативную для того, чтобы улучшить работу нашего предприятия.
|
| Сб янв 19, 2008 19:21 |
|
 |
|
Botsman
Новичок
Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2007 9:15 Сообщения: 47 Откуда: г. Харьков
Автомобиль: Амулет
Клубная карта №: 61
|
Хотя большинство народа хаят СТО "Фрунзе-авто", но выскажу только факты. Позвонил, договорился на 10-00.Приехал в 9-45, поднялся, оформили документы на ТО, загнали машину. Высказал свое мнение, что буду находиться в расположении подъемника. Выдали свето-жилетку, разрешили находиться и наблюдать за действиями механика. Тут же кофе из автомата, консультации мастера и т.д. Через два часа 45 минут оплатил услуги, забрал машину и езжу... Обошлось 428 грн. (материалы + работа СТО). Механик попался хороший, знающий, хотя на других подъемниках заметил малолеток, которые постоянно бегали на перекур.... Во всяком случае я остался доволен.
_________________ Степень глючности моб.телефона прямо пропорциональна кривизне рук владельца.
|
| Пт фев 01, 2008 21:26 |
|
 |
|
bob7777
|
Всё меняется. Иногда (Слава богу!) к лучшему. Каждый раз, когда читаю ругательный отзыв об СТО - чувство, как будто самого обхамили. Зато, когда клабер пишет, что уехал дововольным - приятно!
Респект сервисменам!
И спасибо тем, кто делится не только негативом... 
|
| Пт фев 01, 2008 21:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
nsv
Бывалый
Зарегистрирован: Вс июл 29, 2007 20:06 Сообщения: 242 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 71
|
_________________  Хотите забыть о жизненных невзгодах - купите обувь на размер меньше!
Последний раз редактировалось nsv Вс мар 02, 2008 7:39, всего редактировалось 1 раз.
|
| Сб фев 02, 2008 22:29 |
|
 |
|
Valik
|
leva писал(а): Botsman писал(а): А с Валиком то хоть познакомился? а ху из Валик - как его опознать? а то наслышаны многие - знакомы единицы! :)
во-первых, на ХФ у меня в профиле фотка :)
во-вторых, я вез вас с супругой на Кимо и Андреем на СТО забрать кукушку люксовую :)
|
| Сб фев 02, 2008 22:46 |
|
 |
|
AlexVAP
|
Я проходил первое ТО на горизонте. Масло влил 0/40 как захотел , только покупать пришлось у них. Фильтр поставил японовский ( в магазине были ). От машины не отходил , все наблюдал сам. Единственное что напрягло это отсутствие "проги" установки развала-схождения и неправильное количество масла указанное в книжке , работяга сам методом втыка нащупал цифру 4.2-4.3 л что в последствии оказалось соответствующим истине. В принципе я уже ни чему не удивляюсь , машина не одна и не первая , как то разговорился с очень известным мотористом который перебирает лексусы , так он не знал как складывается степень сжатия при изменении диаметра поршня или изменении длины шатуна к соответствующему коленвалу. Лучше конечно делать у людей которые ковыряли РАВы , а с гарантией как то решать что бы не слететь..... а вдруг понадобиться.
|
| Сб фев 02, 2008 23:37 |
|
 |
|
bob7777
|
Хм..м.. А откуда у людей, которые ковыряли РАВы сведения о движках Митсубиши, электрике, инжектору и коробке? У них - только ходовую и всё...
Вот ещё вопрос: а почему не поменять по гарантии те же стойки, например? Стоимость первого ТО - КОПЕЙКИ. Спрыгивать или не спрыгивать с гарантии можно решать на 10000. Для некоторых (кто ездит не очень много - это год езды).
|
| Вс фев 03, 2008 13:21 |
|
 |
|
AlexVAP
|
Многие мастера узко специализированы. За гарантию понятное дело надо держаться . Просто меня добило то что на горизонте что либо делать с развалом вообще отказались , хотя колеса изначально торчали все в разные стороны.. Это что нормально для сто которое делает китайцев ? Многие вообще определяют у себя неправильный раз.сх после того как замечают убитую резину. Надо искать компромисс , использовать гарантийку для запчастей , а настраивать пусть даже там где дороже но где разбираются в том что делают.
|
| Вс фев 03, 2008 20:32 |
|
|
| |