Вопросы по коробке передач
| Автор |
Сообщение |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Вопросы по коробке передач
Какие нафик действия ? Отпустил газ и едешь на передаче, если надо подтормаживая. Перед самой остановкой втыкнул нейтраль и остановился.
| Чт ноя 25, 2010 14:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
FireBall писал(а): Какие нафик действия ? Отпустил газ и едешь на передаче, если надо подтормаживая. Перед самой остановкой втыкнул нейтраль и остановился. А кто-то да нейтралке любит докатиться... а кто и перейти на пониженную передачу....
| Чт ноя 25, 2010 14:45 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Ну , кто-как привык. Кто то сверху, кто-то снизу 
| Чт ноя 25, 2010 14:48 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 16:46 Сообщения: 2014 Откуда: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
|
FireBall, это ты так ездишь. Я так езжу. Много кто так ездит. А polmaro, исходя из его убеждений нейтральной скорости и "экономии" включит нейтраль будет тормозить. И кто-то еще так тоже ездит. 
|
| Чт ноя 25, 2010 14:50 |
|
 |
|
ihtiandr
Бывалый
Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 10:43 Сообщения: 247 Откуда: Харьков
Автомобиль: VW T4 и Чери Кимо
|
лично я не понимаю инструкторов, которые учат начинающих водителей катиться на нейтральной передаче. Я после курсов жены отучал её долго от этого, негоже катиться зимой на нейтралке, может плохо кончится, особенно у неопытных водил. А инструктора этому учат, это пипец! Себя считаю опытным исходя из стажа (весной будет 14 лет), НО я очень редко качусь накатом, только в теплое время года и только когда устает правая нога, например при дальней поездке.
| Чт ноя 25, 2010 15:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VetalNB
Ветеран
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 12:03 Сообщения: 564 Откуда: Харьков
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1020
|
Sergey G я не polmaro он отвечу! перед запрещающим сигналом зеленый начинает моргать!!!! приблизительно так а если ты предлагаеш на запрещающий сигнал светофора педаль газа вдавить в пол то я против !!!! желтый и нужен на светофоре чтоб тот кто начал проезжать перекресток в последние секунды зеленого мог без проблемно его (перекресток) проехать
_________________ Иногда ты сам не замечая,..................................И почемуто ты не замечаеш, Летиш, спешиш по встречной полосе!............Что дрожь у пасажира появилась в голосе!
|
| Чт ноя 25, 2010 17:19 |
|
 |
|
ihtiandr
Бывалый
Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 10:43 Сообщения: 247 Откуда: Харьков
Автомобиль: VW T4 и Чери Кимо
|
VetalNB писал(а): Sergey G я не polmaro он отвечу! перед запрещающим сигналом зеленый начинает моргать!!!! приблизительно так а если ты предлагаеш на запрещающий сигнал светофора педаль газа вдавить в пол то я против !!!! желтый и нужен на светофоре чтоб тот кто начал проезжать перекресток в последние секунды зеленого мог без проблемно его (перекресток) проехать Ветал, Не понял.... я чего-то пропустил? При чем тут светофор?
| Чт ноя 25, 2010 18:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
polmaro
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 19:58 Сообщения: 459 Откуда: Харьков
Автомобиль: Кимо
|
Сергей, тормозить я умею как на передаче так и без  Понятно что на передаче машина тормозит гораздо быстрее чем на нейтрали. Но я вопрос понял - если позволит дорожная обстановка, скорее всего, я часть пути докачусь на нейтралке до светофора с таим расчетом, чтоб не остановиться и на зеленый свет поехать со 2-й или 3-й передачи.
|
| Чт ноя 25, 2010 21:14 |
|
 |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
polmaro писал(а): Сергей, тормозить я умею как на передаче так и без  Понятно что на передаче машина тормозит гораздо быстрее чем на нейтрали. Но я вопрос понял - если позволит дорожная обстановка, скорее всего, я часть пути докачусь на нейтралке до светофора с таим расчетом, чтоб не остановиться и на зеленый свет поехать со 2-й или 3-й передачи. Что за хрень - а если кто на дорогу выскочит или столб решит дорогу перебежать? Предлогаю новую тему ЛЕШЕНИЕ ПРАВ в форуме за злостное незнание правил! Пьяные и не грамотные НЕ наказываютСЯ!! 
_________________ Православный.. 
Последний раз редактировалось nalnik Чт ноя 25, 2010 21:45, всего редактировалось 1 раз.
|
| Чт ноя 25, 2010 21:24 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
|
VetalNB писал(а): ...желтый и нужен на светофоре чтоб тот кто начал проезжать перекресток в последние секунды зеленого мог без проблемно его (перекресток) проехать... Прочти еще раз. "Приближаешься к светофору, загорается запрещающий сигнал, до светофора метров 100." Где смысл того, что надо давить на педаль тормоза что есть дури? Действия с автомобилем в типичной ситуации перед светофором. Это не за 10 метров перед светофором. 1. Выжмешь сцепление и только педалью тормоза? 2. На скорости, притормаживая педалью тормоза? Правильный ответ - второй вариант. Теперь. Прежде чем утверждать, что на желтый можно ехать, читаем ПДД. Пункт 8.7.3. Зеленый или зеленый мигающий - разрешают движение. Но мигающий зеленый предупреждает о смене сигнала на запрещающий. Последних секунд зеленого не бывает - он или светит или мигает. Можно выехать на зеленый и на перекрестке уже будет желтый, или можно ехать очень быстро, что даже на желтый не можно будет остановиться перед светофором. Тогда руководствуемся пунктом 8.11 и потом рассказываем "дайцам", что ехали на зеленый и 59 км в час.  Насколько помню, зеленый когда мигает, то примерно буквально 2-3 секунды, раза 2-3 бликнет. Дальше. Желтый запрещает движение. Желтый мигающий разрешает движение. Но. Так же читай раздел 16, в т.ч. 16.8 внимательно. Ознакомься с п. 2.3, п. 8.10, п. 8.11. И за 100 метров до светофора, при исправном транспортном средстве, адекватном водителе, чистой, сухой дороги и нормальной скорости, для города 60-70 км, чтоб не нарушать, не напрягаюсь, остановит авто аккурат перед светофором.  polmaro, обычно красный дольше горит, как вариант, с 60 км нельзя так накатом ползти, мешать другим будешь своим черепашьим ходом. Правила дорожного движения для того, что-бы была безопасность движения на дороге, а не для того, чтоб их нарушать. 
|
| Чт ноя 25, 2010 21:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
polmaro
Бывалый
|
если честно не понял -своими действиями я не нарушу ни единого правила ПДД. Действительно, я могу мешать кому-то из сзадиидущих, но я же сказал "если позволит дорожная обстановка" - и это явно не нарушение ПДД. Но речь не о светофоре и наряженном движении. Речь о затяжных пологих спусках, когда можно скинуть на нейтраль и без изменения скорости в любую сторону проехать 500-1000 метров без вливания доп. топлива в двигатель.
кстати, читая топик о топливе так и не понял почему двигатель тратит топлива больше на нейтралке чем на ХХ. Ведь комп не знает какая включена передача и включена ли вообще?...
|
| Чт ноя 25, 2010 21:42 |
|
 |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
|
без вливания доп. топлива в двигатель --------[u]кстати, читая топик о топливе так и не понял почему двигатель тратит топлива больше на нейтралке чем на ХХ. Ведь комп не знает какая включена передача и включена ли вообще?[/u]...------
ЖЕСТЬ Ты профиль заполни - мож тогда мы тебя поймем.
|
| Чт ноя 25, 2010 21:48 |
|
 |
|
polmaro
Бывалый
|
Налник, жесть или не жесть, но неграмотно писать глупости в твоем возрасте уже поздновато как-то  В моем предложении был вопросительный знак, т.е. я спрашиваю знает ли комп о том какая включена передача?..
|
| Чт ноя 25, 2010 22:15 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Ты вначале ответь: в чем разница работы двигателя при качении на нейтралке и работе на холостом ходу ? 
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Чт ноя 25, 2010 22:38 |
|
 |
|
polmaro
Бывалый
|
а вот я этого тоже не знаю  может в этом и проблема? 
|
| Чт ноя 25, 2010 22:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 21:22 Сообщения: 1137 Откуда: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
Sergg писал(а): в чем разница работы двигателя при качении на нейтралке и работе на холостом ходу ? Если вы любите кататься «накатом», как вас научил какой-нибудь «Васильич», инструктор в автошколе, сам учившийся ездить ещё во времена Бонч-Бруевича, и не умеете притормаживать двигателем – тоже готовьтесь к тому, что расход топлива по городскому циклу превысит паспортный на 20% и более. Почему? Потому что при торможении двигателем потребление горючего равно НУЛЮ!!! Так устроены системы управления современных двигателей. А на «нейтралке», на холостом ходу, они «кушают» порядком. На «нейтралке» в Европе уже давно никто не катается! Режим отключения подачи топлива при торможении двигателем и дальнейшего его включения наступает при выполнении определённых условий по следующим параметрам: - температура охлаждающей жидкости - частота вращения коленчатого вала - скорость автомобиля - угол открытия дроссельной заслонки Тема о коробке передач, а не уроки вождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Чт ноя 25, 2010 23:23 |
|
 |
|
nalnik
|
polmaro писал(а): Налник, жесть или не жесть, но неграмотно писать глупости в твоем возрасте уже поздновато как-то  В моем предложении был вопросительный знак, т.е. я спрашиваю знает ли комп о том какая включена передача?.. А твоя супруга видела твой профиль? Интересы: жена, ребенок, комп, кимо Грамотный ты - но видать молодой и туповатый!
|
| Пт ноя 26, 2010 0:40 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
|
nalnik, без оскорблений.
|
| Пт ноя 26, 2010 0:43 |
|
 |
|
polmaro
Бывалый
|
спасибо за ликбез. правда не знал что при качении на передаче закрывается подача топлива в двигло. и в кнЫжке про киму ниче об этом не сказано. с ездой на нейтрали у меня честный расход - 7,5 литров. попробую на передаче - даешь паспортные показатели  Налник, правда, не хочется ругаться. Надеюсь я таким не буду через десяток лет 
|
| Пт ноя 26, 2010 0:43 |
|
 |
|
nalnik
|
|
| Пт ноя 26, 2010 0:46 |
|
|
| |