| Автор |
Сообщение |
|
Виктор К
Бывалый
Автомобиль: qq
Клубная карта №: 0
|
 Re: Как подготовить машину к зиме???
хочу ещё утеплить такой же штукой акум ,потому что ему уже почти хана,при -15 не заводит,еле крутит,сделать чехол что бы со всех сторон,сверху и снизу,всё меньше будет промерзать
Вложения:
Фото009.jpg [ 77.07 КБ | Просмотров: 3774 ]
|
| Ср окт 27, 2010 22:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Knopochka
Новичок
Зарегистрирован: Пт апр 02, 2010 16:01 Сообщения: 30 Откуда: Ивано-Франковск
Автомобиль: Кукушонок
|
А якщо зранку не завелась то ,що це вже чекати поки не потепліє ?????  Чи можна ще щось зробити з нею???
| Чт окт 28, 2010 10:27 |
|
 |
|
Gerik
Стажёр
Зарегистрирован: Пн июн 22, 2009 11:27 Сообщения: 96 Откуда: Харьков
Автомобиль: QQ
|
Масло синтетическое льем, какой попало бензин не льем! И заводимся без проблем! Сам проверял, вплоть до -27С !
|
| Чт окт 28, 2010 11:58 |
|
 |
|
Gerik
Стажёр
Зарегистрирован: Пн июн 22, 2009 11:27 Сообщения: 96 Откуда: Харьков
Автомобиль: QQ
|
По поводу утепления… Картонка вставленная между радиаторами кондиционера и охлаждающей системы, как показала практика, очень помогает держать температуру при движении по трассе, и ускоряет прогрев двигателя на кукушке. Это все для суровой зимы, а прошлая такой и была.
|
| Чт окт 28, 2010 12:08 |
|
 |
|
Виктор К
Бывалый
|
Knopochka писал(а): А якщо зранку не завелась то ,що це вже чекати поки не потепліє ?????  Чи можна ще щось зробити з нею??? извините не смог прочитать
|
| Чт окт 28, 2010 12:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gradov_Georg
Бывалый
Автомобиль: QQ3 AMT Comfort 2008
|
не завелась не диагноз... "прикурить" можно и заведешься... часто удается "поморгать фарами" и дать паузу в минуту-другую -- и о чудо --начал крутить...
утренний незавод после холодной ночи -- проблема тех кто мало ездит и аккумулятор недозаряжается...
|
| Пт окт 29, 2010 12:11 |
|
 |
|
Knopochka
Новичок
Зарегистрирован: Пт апр 02, 2010 16:01 Сообщения: 30 Откуда: Ивано-Франковск
Автомобиль: Кукушонок
|
Большое спасибо всем за ответы. теперь както поспокойней отношусь к утреним замороженым лужам! Ещё осталось научиться ездить по снегу и я буду профи!!!
| Пт окт 29, 2010 12:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
iliyan71
|
в новой линии или епицентр продают резиновую ленту типо уплотнитель, так вот куку оч сквозит зимой двери, багажЪ, итп советую проклеить! там где педали вообще голо! так там тоже чем-то утеплить!! а иначе не заглушить двигло, а топливо оч дорого!!!
|
| Сб окт 30, 2010 19:35 |
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
Сашун писал(а): ...В этом году установил на свою QQ-шку щиток 25 октября - как только среднесуточная температура стала ниже +10°С. Прогрев двигателя заметно ускорился. ... Вот с прогревом не понял: при прогреве вентилятор выключен, машина стоит, следовательно радиатор воздухом не продуваеться... каким образом щиток влияет на прогрев?!
|
| Вс окт 31, 2010 23:01 |
|
 |
|
Сашун
Бывалый
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 12:15 Сообщения: 304 Откуда: Одесса
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 144
|
gugik писал(а): ...с прогревом не понял: при прогреве вентилятор выключен, машина стоит, следовательно радиатор воздухом не продуваеться... каким образом щиток влияет на прогрев?! Видимо, уменьшением конвекционного движения холодного воздуха в моторном отсеке. Чем больше окон и дверей закрыто - тем теплее в доме. Кроме этого, при прогреве двигателя автомобиль отнюдь не стоит на месте: Цитата: "Так как же все-таки заводить двигатель в холодную погоду? Прогрев на автомобиле, который стоит, исключается – в этом случае износ распределительного вала максимальный. Да и сам двигатель прогревается крайне медленно – без нагрузки он может до получаса работать, прежде чем стрелка индикатора температуры начнет менять свое положение. Autoexpert.in.ua рекомендует: заводим двигатель, ждем пару секунд (за это время можно пристегнуть ремень безопасности) и можно ехать, избегая полного газа. Переключайтесь на следующую передачу пораньше – на 2000 – 2500 об/мин. Цель проста – даем двигателю нагрузку – так он прогревается быстрее, и избегаем высоких оборотов, так масло еще не приобрело оптимальную вязкость.
В таком подходе есть еще и положительный побочный эффект – так двигатель прогревается быстрее, а это значит, что печка в салоне начнет работать быстрее и Вам не придестя бесконечно долго мерзнуть." http://www.autoexpert.in.ua/ru/osobenno ... -2009.html
_________________ _____________________ С уважением, А.Малышев
|
| Пн ноя 01, 2010 0:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
iliyan71
|
а я давно уже так, завел минутку померз, потом на первую и она меня сама из двора везет, потом до 2000 стараюсь переключать и двигатель оч быстро греется! тфу тфу все ок!
|
| Пн ноя 01, 2010 0:50 |
|
 |
|
iliyan71
|
Вот проблема та мну больше интересна, что салон кукуни оч быстро остывает и зимой без вкыл двигла ни как! как боротьЦо с этой проблемой пока еще не нанюхал! 
|
| Пн ноя 01, 2010 0:53 |
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
Сашун писал(а): gugik писал(а): ...с прогревом не понял: при прогреве вентилятор выключен, машина стоит, следовательно радиатор воздухом не продуваеться... каким образом щиток влияет на прогрев?! Видимо, уменьшением конвекционного движения холодного воздуха в моторном отсеке. Чем больше окон и дверей закрыто - тем теплее в доме... Конвекция есть явление переноса теплоты в жидкостях или газах путем перемешивания самого вещества, в данном случае, под действием разности плотностей (ввиду разности температур). Радиатор во время прогрева остаёться практически холодным, потому как термостат направляет воду по малому контуру (т.е. горячая вода в радиатор не поступает). Так что считаю, что потери тепла из-за конвекции минимальны и картонка едва ли сможет их заметно уменьшить. Сашун писал(а): ... Кроме этого, при прогреве двигателя автомобиль отнюдь не стоит на месте: Цитата: "Так как же все-таки заводить двигатель в холодную погоду? Прогрев на автомобиле, который стоит, исключается – в этом случае износ распределительного вала максимальный. Да и сам двигатель прогревается крайне медленно – без нагрузки он может до получаса работать, прежде чем стрелка индикатора температуры начнет менять свое положение. Autoexpert.in.ua рекомендует: заводим двигатель, ждем пару секунд (за это время можно пристегнуть ремень безопасности) и можно ехать, избегая полного газа. Переключайтесь на следующую передачу пораньше – на 2000 – 2500 об/мин. Цель проста – даем двигателю нагрузку – так он прогревается быстрее, и избегаем высоких оборотов, так масло еще не приобрело оптимальную вязкость.
В таком подходе есть еще и положительный побочный эффект – так двигатель прогревается быстрее, а это значит, что печка в салоне начнет работать быстрее и Вам не придестя бесконечно долго мерзнуть." http://www.autoexpert.in.ua/ru/osobenno ... -2009.htmlЯ лично, предпочитаю верить во что-то тогда, когда мне понятна суть происходящего или когда я в этом лично убедился. Приведённая вами статья мне лично кажеться немножко как бы... бредом. Для начала, вся статья - набор голословных НИЧЕМ НЕ ПОДВЕРЖДЁННЫХ высказываний. Почему, например, я должен верить некоему "некто" что двигатель грееться 30 минут если те машины которые я экплуатировал НА ПРАКТИКЕ показывают время прогрева 4-7минут. Например, моя кукуся при темпреатуре около 0 грееться около 4мин. до первых делений стрелки. Да при низкой будет дольше, но едва ли 30 мин (зимой проверю) ведь и авторы статьи не утрудили себя как-то конкретизировать условия. Вообще, забавно выглядит: большая часть статьи описывает негативные последствия работы двигателя при низкой температуре и в конце выввод - ни в коем случае не греть двигатель... забавно. Почему при работе двигателя на стоящем автомобиле износ распределительного вала максимальный...?! Почему господа рекомендуют избегать высоких оборотов (масло ещё не в той кондиции) и в то же время рекомендуют перегружать двигатель... чего я стараюсь избегать и на прогретом?! Я ничего никому не предлагаю, но рекомендации в данной статье как мне кажеться носят характер ОБС. А вообще, каждый поступает как считает правильным. Старенькая копейка моих родителей отбегала более 32 лет, ездит до сих пор и даже вкладываеться в паспортные показатели расхода. Кап ремонта двигателя не было. рекомендациям Autoexpert.in.ua - не следовали!!!
|
| Пн ноя 01, 2010 16:27 |
|
 |
|
Romzess
Бывалый
Зарегистрирован: Чт сен 11, 2008 10:08 Сообщения: 272 Откуда: г. Краматорск
Автомобиль: QQ lux мех
|
При -28 и включеной печке на 2 положение двигатель на моем Кукундере набирает рабочую температуру 90 градусов за 35-45 минут, при техже условиях но залепленной скотчем решеткой радиатора за 20 минут. Т.к. обдув ледяным воздухом не только не дает нагреться, а такое впечатление что даже остужает двигатель (при скорости движения 80-85 км/ч). Эмо мои данные по прошлой зиме
| Пн ноя 01, 2010 17:02 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
iliyan71 писал(а): Вот проблема та мну больше интересна, что салон кукуни оч быстро остывает и зимой без вкыл двигла ни как! как боротьЦо с этой проблемой пока еще не нанюхал! Площадь остекления довольно большая, ИМХО, в основном через стёкла тепло и уходит. Ну и много мест неплотного контакта дверей и кузова, толщины уплотнителей не хватает - тоже сифонит, особенно заметно на скорости, тогда к холоду добавляется ещё свист.
|
| Вс ноя 07, 2010 23:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
gugik писал(а): ... Вообще, забавно выглядит: большая часть статьи описывает негативные последствия работы двигателя при низкой температуре и в конце выввод - ни в коем случае не греть двигатель... забавно. Почему при работе двигателя на стоящем автомобиле износ распределительного вала максимальный...?!...А вообще, каждый поступает как считает правильным. Старенькая копейка моих родителей отбегала более 32 лет, ездит до сих пор и даже вкладываеться в паспортные показатели расхода. Кап ремонта двигателя не было. рекомендациям Autoexpert.in.ua - не следовали!!! Речь там идет о том что греть двигатель на ХХ не следует (а не вообще не следует...), а рекомендуют делать это в движении на невысоких оборотах (1-2 передача) и малой скорости для обеспечение равномерной и быстрой смазки элементов двигателя, кот. происходит эффектвино только при давлении, которого на ХХ очень мало внутри двигателя и именно поэтому вал будет изнашиваться быстрее... Конечно, каждый может поступать как САМ считает правильным для себя и своей машины. У меня тоже отец 28 лет отъездил на ВАЗе06-ке и весьма успешно она ездит каждый день и сейчас у другого хозяина уже больше трех лет, хотя при этом большую часть жизни машина провела в зимы от минус 10 и ниже и никогда отец не стоял и не грел ее на месте, а заводил, 1-макс2 минуты стоял и ехал вперед по-тихоньку, после чего вода прогревалась очень быстро до 50-70град. и уже включали печку в салон... вот уж действительно - каждый сам решает как правильно...
|
| Пн ноя 08, 2010 17:02 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
gugik писал(а): ... Вот с прогревом не понял: при прогреве вентилятор выключен, машина стоит, следовательно радиатор воздухом не продуваеться... каким образом щиток влияет на прогрев?! щиток влияет не на прогрев а на Неостывание радиатора, т.к. он не октрыт к воздуху с улицы, а вообще щиток нужен в большей степени именно для неохлаждения радиатора во время движения - чтоб его не обдувало, потому как тепла двигателя недстаточно поддерживать в радиаторе тепло, кот. используется для обогрева салона. Зимой нет проблемы в перегреве двигателя как летом, а есть проблема в его быстром остывании, вот и ставят шиток/картонку чтобы "закрыть" радитор и сохранить в нем тепло для печки...
|
| Пн ноя 08, 2010 17:08 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Виктор К писал(а): хочу ещё утеплить такой же штукой акум ,потому что ему уже почти хана,при -15 не заводит,еле крутит,сделать чехол что бы со всех сторон,сверху и снизу,всё меньше будет промерзать а не дешевле и надежней сменить акум на новый, а не покупать шубу старому... замотанный акум не прибавит тебе тока и вольтов для старта двигателя... акум тепло не вырабатывает чтоб его сохранить, обернув фольгой, он стоит в моторном отсеке, который дает тепло вокруг и тому же акуму, вот его и можно утеплить, хотя все щели все-равно не закроешь и до утра все выдует, но максимально закрыть перед (без фанатизма, охлаждать все-таки нужно, зимы у нас не постоянно минусовые...) и низ отсека можно....
|
| Пн ноя 08, 2010 17:14 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Knopochka писал(а): А якщо зранку не завелась то ,що це вже чекати поки не потепліє ?????  Чи можна ще щось зробити з нею??? конечно ждать не надо, надо посмотреть состояние зарядки акума, при необходимости снять его и зарядить.... После этого по собственной практике даже если ездить через 2-3 дня по км10 за раз при минусе до 10 и ночевки на улице можно ездить всю зиму до весны. Главное при этом чтобы акум был изначально заряжен и заправлен как положено. вот если поездки зимой редкие и короткие, то смотреть за акумом надо чаще, т.к. акум за те поездки может не успеть зарядиться после тяжелого для него старта утром. проверьте зарядку акума и крепление клемм + и -. Часто из-за их разболтанности машина не запускается, на СТО бывет забывают закрпеить минус после снятия - накинут для проверки, а потом хлоп капотом и адью, а человек ездит месяц мучается, пока случайно не заметит люфт на клемме....
|
| Пн ноя 08, 2010 17:23 |
|
 |
|
Виктор К
Бывалый
|
Maksimka писал(а): Виктор К писал(а): хочу ещё утеплить такой же штукой акум ,потому что ему уже почти хана,при -15 не заводит,еле крутит,сделать чехол что бы со всех сторон,сверху и снизу,всё меньше будет промерзать а не дешевле и надежней сменить акум на новый, а не покупать шубу старому... замотанный акум не прибавит тебе тока и вольтов для старта двигателя... акум тепло не вырабатывает чтоб его сохранить, обернув фольгой, он стоит в моторном отсеке, который дает тепло вокруг и тому же акуму, вот его и можно утеплить, хотя все щели все-равно не закроешь и до утра все выдует, но максимально закрыть перед (без фанатизма, охлаждать все-таки нужно, зимы у нас не постоянно минусовые...) и низ отсека можно.... были бы деньги лишние и акум и сигналку с запуском,а шуба не даст акуму сильно промёрзнуть я так думаю
|
| Пн ноя 08, 2010 17:31 |
|
|