Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
 Дополнительная сигнализация на КІМО 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Маэстро

Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Дополнительная сигнализация на КІМО
owlsoft писал(а):
Поставил Starline A6, но из-за того, что у штатной умер радиоканал. Установили без задействования доводчиков. Сейчас собираюсь установить активатор замка задней двери (уже купил). Очень удобно, что увеличилась дальность связи с машиной и появилась обратная связь. Но к доводчику очень привык - надо что-то делать.

Вариантов два.
Или используя доп. канал сигналки тупо имитировать нажатия 4-х кнопок стеклоподъемников. Тут делов немного т.к. кнопки стеклоподъемников просто замыкают контакт на массу.
В случае со старлайном, просто программируется доп. канал сигналки на событие "постановка на охрану" и время срабатывания 30 сек. Доп канал работает по минусу. Сигнал с него распараллеливаем на 4 и подаем на входа BCM, чтобы тот думал, что нажаты все кнопки стеклоподъемников.

Вариант два, более элегантный.
При постановке на охрану, блок сигналки дает команду в ECU, а тот блок, в свою очередь, дает команду блоку BCM на подъем стекол.
Вот тут надо до конца разобраться, что, куда и откуда приходит.
Для этого пока инфы не хватает.

Вс июн 13, 2010 20:42
Прохожий

Автомобиль: Kimo

Ответить с цитатой
Хочу поставить в дополнение к иммобилайзеру ,микроволновый датчик,чтоб спокойно во дворе оставлять, купил Циклон AVT-2-180грн,там четыре провода написано подкл.к выходу признака охраны,другой ко входу сигнализации(основной зоны) третий ко входу сигналки(предупредительнавя зона)и красный к питанию12в, может кто ставил уже...Вижу Bobr пишет,что легко подключить!

Чт окт 28, 2010 21:32
Опытный

Автомобиль: кимо

Ответить с цитатой
а у меня цз работает а сигнала нет,на форуме подсказали где пищалка но там её нет,попробовал соединить но она орёт постоянно может чиво не так?????????

Вс окт 31, 2010 19:51
Опытный

Автомобиль: KIMO

Ответить с цитатой
Сообщение Это случилось со мной :(
Понимаю, что следующая ситуация для темы "Сигнализация", но, считаю что должна иметь место тема, чего НЕ НАДО ДЕЛАТЬ с нашими машинами. Итак...

Сигналка штатная. Захотелось более мощную сирену (ревун) и датчик удара. На форуме смотрел, только один человек "прикрутил"более мощный ревун, в результате - не работает ни он, ни штатный. Ответов на ситуацию нет.
Сегодня суббота - полу-выходной, решил заехать к знакомому, занимающегося электроникой авто (установка сигнализаций, музыки, обнуления спидометров и т.д.).
Так, как у ребят день расписан "по записи", решил делать все сам под боксом, если-что - консультацию получу. Взял ревун 20 Ватт - ставятся на все подряд, шести-мелодийные, датчик удара двух-зоновый и вперед... Колокол проверил на АКБ - РЕВЕТ!
Снял штатный колокол, отрезал фишку, прикрутил к устанавливаемому (пришлось снимать АКБ, и блок предохранителей), колокол прикрутил на штатное место (влазит нормально), поставил на охрану, открыл капот (имитация нажатием на концевик). В результате - довольно вялое "вяк-вяк" и тишина... Снял колокол - проверил на аккумуляторе - работает. Поставил в систему штатный колокол - не работает. Соответственно что-то спалил в системе. Пошел за советами.
Достали из-под водительского сиденья "мозги", вскрыли, "попикали" тестером. Вердикт - что я сделал: спалил более мощным колоколом транзистор (такая маленькая "пупочка" с ножками размером 0,5мм*1мм).
Что сделали: выпаяли "горелый" транзистор, с каких-то "мозгов" (валялось много) взяли другой, более мощный, дополнительно впаяли релле для ревуна. Все скрылось в пластиковой коробке от "мозгов".
В результате - сигналка ревет в шести тонах и очень громко.

Вывод: НИКОГДА не цепляйте ЛЮБОЙ колокол к нашей штатной сигнализации (если нет под боком электрика, который знает как распаять микросхему, и адаптировать наружные потребности колокола с внутренними возможностями блока управления.

До датчика удара дело не дошло - оказалось на концевик двери подается "-", а нужен "+". В понедельник будем что-то переделывать (транзисторы, диоды...).

Сб ноя 06, 2010 19:25
Ветеран

Клубная карта №: 1020

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Это случилось со мной :(
Tycoon2007
не мала баба клопоту купила порося!!!

За пост респект не каждый так легко признаетис в том что он чегото незнает!!!!!!

Сб ноя 06, 2010 19:32
Профиль ICQ
Маэстро

Автомобиль: Chery Kimo

Ответить с цитатой
Все это значит, что электрик долбоёппп и обходить такого надо за три версты.

Никогда нигде не видел, чтобы концевики дверные коммутировали плюс.
Всегда они коммутируют массу.
Это надо быть особо талантливым, чтобы предположить обратное. :)

Когда я купил Пассат, предыдущий владелец ездил к автоэлектрику.
Дело в том, что штатный сигнал, находящийся под правым крылом забросало грязью и он сгнил.
Электрик поставил ему сигнал от жигулей.
Только эта сцука не разобралась в схемах.
Дело в том, что в Пассате плюс на сигнале висит всегда, а когда жмешь кнопку гудка на руле, на сигнал подается минус.
А в жигулях все наоборот.

В результате электрик соединил все на короткое замыкание.
Т.е. жму я кнопку гудка, раздается очень короткое бип и горит предохранитель клаксона.

Я полез разбираться и был просто в шоке от гениальности электрика.
Таким 3,14дорасам руки надо отрывать, вместе с головой.
А они еще деньги берут за свою работу.

Сб ноя 06, 2010 21:34
Опытный

Ответить с цитатой
Motto писал(а):
Все это значит ...
Т.е. жму я кнопку гудка, раздается очень короткое бип и горит предохранитель клаксона.

Э-э-э..., нет слов. Даже не буду комментировать. Столько негатива, даже в хмельной субботний вечер, я пропускать через себя не хочу.

Сб ноя 06, 2010 22:19
Бывалый

Автомобиль: Кимо

Ответить с цитатой
да, я тоже думаю что дело не в мощности а в коротком замыкании. спасибо за предупреждение.

Сб ноя 06, 2010 23:11
Ветеран

Автомобиль: QQ613 + ГБО

Ответить с цитатой
Tycoon2007 писал(а):
До датчика удара дело не дошло - оказалось на концевик двери подается "-", а нужен "+". В понедельник будем что-то переделывать (транзисторы, диоды...).

Ставил себе датчик удара, никаких проблем не было, ни какие диоды, транзисторы не нужны.

Сб ноя 06, 2010 23:38
Модератор

Автомобиль: VW Caddy

Ответить с цитатой
После покупки на знакомом СТО ставили сигнализацию Sheriff APS-85, то настроен и датчик удара, и ревун втулили. Каков принцип установки, не знаю. :?

Сб ноя 06, 2010 23:52
Опытный

Автомобиль: Kimo, Geely MK Cross

Ответить с цитатой
Поставил доводчик стекол дополнительный на сигналку Starline A4. Пошел по простому пути, описанному выше MOTO: запрограммировал доп. канал сигналки. Все работает. Постараюсь схему скомпоновать и разместить сюда, думаю будет интересно для многих по подключению проводов.

Вс ноя 07, 2010 12:34
Модератор

Автомобиль: VW Caddy

Ответить с цитатой
Хм... У меня доводчиков стекол нет или не подключены к дополнительной сигналке. Не задавался этим вопросом. Надо посмотреть. :moil:

Вс ноя 07, 2010 13:54

Ответить с цитатой
Поставил себе при покупке сигнализацию Sheriff ZX900, чуть позже подключил себе на одну из кнопок дистанционное открытие замка багажника. Надоело ключем открывать или рычажком из салона. Сигналка пищит на удар/открытие дверей и капота с багажником. Сигналкой доволен. Советую брать Sheriff позней версии, в которую входит кнопка турбо-таймера, можно и автозавод подключить.

Ср дек 08, 2010 3:23
Любимец публики 2012

Клубная карта №: 245

Ответить с цитатой
Tycoon2007 писал(а):

Т.е. датчик удара в "врезается" параллельно концевикам двери и Фсё? Отпишись поставил или нет и как процесс, цена датчика?

Ср дек 08, 2010 7:56
Профиль WWW
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
датчик удара от 9 уе (стандартный шерифовский датчик удара)
там немного сложнее чем врезаться паралельно датчикам двери а то датчик будет говорить что у вас дверь открыта в движении
по Эларе я писал куда и как врезаться на Кимо наверное похоже но нужно курить схемы, если они есть

Ср дек 08, 2010 10:37
Профиль ICQ
Опытный

Ответить с цитатой
Александр C писал(а):
Tycoon2007 писал(а):

Т.е. датчик удара в "врезается" параллельно концевикам двери и Фсё? Отпишись поставил или нет и как процесс, цена датчика?

С датчиком удара все оказалось намного проще. Датчик взят с сигналки "Шериф" (валялся ненужный). Под водит. сиденьем в жгуте проводов нужно "поймать" сигнальный провод коцевика капота (не двери, так, как датчик запитан постоянно, и при каждом подрагивании на кочках будет имитировать открывание двери, с последующим включением внутрисалонного света). На этот провод вешается сигнал сработки от датчика (методом "прикрутить/заизолировать"), в жгуте также берется "+" и "-". Сам датчик на двухстороннем скотче приклеил на "мозги" по сиденьем, настроил чувствительность. При ударе по колесу, кузову - сигналка активируется. Единственное - не хватило терпения ждать, чтобы проверить - выключется через 30 с. или нет.

Пт дек 10, 2010 16:59
Стажёр

Ответить с цитатой
Total писал(а):
у меня Tiger ES900LR . если честно то за свои деньги я б не ставил - мне просто поставили по акции. но у меня просто нет необходимости - гараж во дворе, да и машина надолго не остается без надзора. собираюсь на багажник доставить соленоид для открытия кнопкой. а некоторые навороты сигналки мне вообще не нравятся - например при заднем ходе вищит, кнопкой это отключается или провод надо откусить, после запуска закрывает двери. много еще незадействованных возможностей - почитай может тебе понравится. плюс сигналки увеличенная дальность действия. глюков не замечал.

Как она себя ведет? Глюков нет? Реальную дальность на прием не проверял?

Вс дек 12, 2010 20:09
Бывалый

Автомобиль: chery kimo

Ответить с цитатой
дополнительной сигналкой разочарован, почти не пользуюсь предпочитая штатную. писал уже что необходимость в такой сигналке редко появляется. главный глюк - быстро разряжается батарейка. прогуглил - это очень частое явление для двусторонних сигнализаций, может быть связано с повышенной мощностью и постоянной работой в режиме приема(надо отключать для экономии батарейки если нет необходимости). а еще двусторонний брелок ронял - есть трещина на стекле и может это еще повлияло на работу. поэтому на ключе ношу на всяк случай второй брелок, маленький односторонний, работает хорошо но ставлю на сигнализацию преимущественно штатную.
а вот сыну такая сигнализация как раз бы не помешала - вчера ночью какие-то уроды разбили стекло, сперли вещи, сигнализация штатная без датчика движения, молчала... аж в обед подошел к машине увидел. сегодня меняет стекло на экспрессавто.
реальную дальность - не буду брехать, не проверял.

Пн дек 13, 2010 18:53
Профиль ICQ
Профессионал

Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011

Ответить с цитатой
По поводу того что садится быстро батарейка в двусторонней сигнализации.
Я, когда поставил доп. сигналку (Шериф 925), купил дополнительно за 24 грн. комплект два аккумулятора (минипальчики) и зарядное к ним.
В результате никаких проблем нету с тем что быстро садится батарейка. Один аккумулятор в брелке, другой в барсетке лежит заряженный.
Пользуюсь этими аккумуляторами уже два года.

Пн дек 13, 2010 19:39
Модератор

Автомобиль: Jaggi

Ответить с цитатой
Я поверх родной сигнализации поставил GSM сигнализацию. За дальность работы не волнуюсь, лишнего брелка в кармане нет, а мобила и так всегда с собой, когда нужно проверить авто, то можно на нее позвонить.

Вт дек 14, 2010 1:21
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.