Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
 Бортовой журнал Кимоши 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Стажёр

Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0

Сообщение Бортовой журнал Кимоши
Доброго времени всем!
Вот руки дошли присоедениться к "родственникам".
Сразу хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО :drinks: всем, кто оставил свои комментарии, предложения и другие методы вклада в мозг своим товарищам.
Зашли в конце августа с супругой в салон Экспресс-авто на ул. Воссоединения, 7б посмотреть на КуКушку, были отдаленные мысли о покупке машины, но это все было очень отдаленно. Увидели Кимошу - ни КуКушка, ни Джага уже не рассматривались никак, ни в отдаленной, ни в ближайшей перспективе. Загорелись :idea: .
Но машинки синего цвета не было, только терракотовый :eek: - красивое название для странного цвета :) , не в обиду, на вкус и цвет товарища нет.
Собрав все справки обратились в салон с просьбой прозондировать Астра-банк на 20% первоначальный взнос. Банк неделю мусолил заяву (или до банка она так долго добиралась - не знаю) выдали вердикт, что могут дать, но первоначальный взнос 30% и нужен поручитель. Плюнул, поскребли по углам ;) , нашли еще заначки, обратились в Европа-кредит банк и еще куда-то (не помню). Банк отреагировал быстро, но пришлось повторять справки, потому как (не знал) СРОК ДЕЙСТВИЯ СПРАВКИ О ЗАРПЛАТЕ - 2 НЕДЕЛИ!!!
Машинку привезли, посмотрел - КЛАСС, претензий нет, договорился с менеджером Ярославом, что бы внимательно посмотрел. Заказал антикор, подкрылки, защиту, чуть позже поднес сигнализацию. Обошлось около 2800 грн. Регистрацию заказал в салоне - 4060 грн., хотя понял, что можно было бы и самому, но в этом деле опыта не имею.
Заплатил свои 30% автосалону. Поехал на Перова, купил аптечку, компрессор, огнетушитель, трос (ок. 300 грн.)
Поскольку наложились обстоятельства заподлянки, на справки ушло несколько дней. Мы в банке 17.09. Приятно работают - быстро, вежливо, весь сервис за наши деньги :). Заплатили 3 % за услуги банка (1134 грн) + нотариусу (где-то 600 грн.). Деньги обещали перечислить в понедельник-вторник. Во вторник позвонили с автосалона - деньги пришли, можно забирать. 22.09 с утра я в автосалоне, Кимоша блестит-радуется. Дали шнурок USB, но после напоминания, а вот знак аварийной остановки не дали (я про него забыл) :( - непрятно. Полирнули пару царапин. На карте двери передней пассажирской обнаружили жирное пятно, видимо, когда антикор делали, осталось. Заехали на мойку - убрали. Всем спасибо - Оле, Насте, Ярославу и всем мастера,которые приложили руку к машинке.
Один неприятный осадок - сказали, что бензина до заправки хватит (предупредили бы с собой канистрочку б захватил). Встали мы посреди Ленинградской площади, отъехав всего два дома от автосалона :(. Спасибо ребятам из запорожца - подтолкнули к обочине. Бегом на маршрутку - покупаю канистру, наливаю бензин и обратно к машине. Докатываю до заправки, наливаю банк бензина и пару кругов по Киеву - привыкнуть к машине.
23.09 7:30 Мы в путь - в Севастополь. Машинка ведет себя замечательно. Пару остановок перекусить и до ветру - мы в Крыму. Правда перед Красноперекопском попали в колону грузовиков и долго пришлось тянуться.
Машинку не мучал - 90 км/ч, в городках 60 км/ч, а то и 40 и меньше - дороги у нас такие :(. Машинка послушная, приятная.
Заметил - руль смещен немного вправо, некритично, но неприятно ;).
Магнитола - замечательно - диск мп3, флэшка, радио, звук - для машины хорошо, громко не делал, потому не могу подтвердить, что на макс. громкости - хрипит.
В Крыму ехали в ночи - свет - отличный, + регулировка фар из салона.
Ничего не стучало, но и на скоростях не влетал в ямы, отец научил, что повороты и ямы - на пониженной передаче.
в 24:00 - мы у бабушки (не доезжая 40 км до Севастополя).
К машинке никаких замечаний, разве что немного спина болела, ну, во-первых, с непрывычки, а во-вторых, для такой дороги, времени в пути - считаю вполне естественным.

На выходных поездка по ЮБК.
Кондиционер помогал, на ярком солнышке в машинке было приятно :). По серпантину крымских дорог - никаких проблем, все горочки на 4 передаче не насилуя движок, переходил на 3 очень редко. На сложных участках - да, больше 3, но и скорость около 40 км/ч. Испугался, когда на остановке увидел большую лужу под машиной, но вспомнил советы "бывалых", присмотрелся - конденсат с кондиционера.

30.09 7:00 дорога обратно в Киев.
Погода испортилась, моросил дождик. Вот когда я пожалел, что не прислушался к советам поменять дворники. Ужасный скрежет, дороги не видно, + запотевают стекла. В темноте еще хуже. Работа кондиционером и мысль о замене дворников по приезду грела душу и давала силы на дорогу.
24:00 после перерывов на перекус, "ветер", отдых глаз от дороги в темноте и "тумане" стекол и размытости от дворников мы в Киеве.

Один раз испугался, что умер кондиционер, оказалось, что не включил вентилятор (стоял в положении 0).
Всю дорогу туда и обратно стояли гаишники - ни разу не остановили, ну и спасибо им за это.

02.10 Выезд к Десенке. По деревням ничего, а вот по полю.... не думал, что Кимоша расчитывался как внедорожник, только колеса не те ему поставили :).

10.10. На спидометре 2250. ТО-0. Перерыл весь форум, искал отзывы про СТО. Решил ехать на Экспресс-авто.
Присутствовал возле машины, все сделали быстро. Заменили масло, проверили электронику, крепежи поковырялись внутри и снаружи. Цена вопроса со скидкой 10% в воскресенье 830 грн.

15.10 Жду от Ajotaj коврики :)

Пт окт 15, 2010 16:52
Стажёр

Сообщение Re: Бортовой журнал Кимоши
Купил коврики у Ajotaj - хорошо сидят, вот только водительский елозит постоянно. Надо что-то придумать, что бы можно было спокойно снять и вытряхнуть его, если что.
Зиму начали хорошо, только прогреваемся долго ;), надо будет с ребятами на СТО перетереть по вопросу краника.
13.12 - Вот оно "13" число.
Сегодня возле Дарницкого вокзала нас поцарапали. "Шестерка" в левом ряду собралась поворачивать на Ильича, я шел сзади. На перекрестке, после "зеленого" сигнала светофора я стал выворачивать вправо и объезжать его. Соизмерив по зеркалам достаточный интервал - плавненько дал газу и услышал скрежет. Смотрю в зеркало, а "шестерка" решила вывернуть вправо, в результате он своим пластмассовым боковиком бампера процарапал мне половину левой стороны :(.

Приехали Гаишники, вроде тихо, спокойно разобрались. Парень на "шестерке" себя виноватым не считает. Мне на СТО насчитали порядка 5,5 тыс. на работы. КАСКА оплатит, кроме 1% франшизы (это 540 грн.)
Думаю судится обойдется не меньше, а нервов попорчу.
Недели через две сказали перезвонить в страховую, скажут о принятии решения.
Страховая, как и СТО, как и салон, где брал, все на Воссоединения 7б.
На летные качества не влияет :), но осадок остался :sad:

Вложения:
13122010330.jpg
13122010330.jpg [ 171.6 КБ | Просмотров: 3045 ]

Вт дек 14, 2010 18:23
Профессионал

Клубная карта №: 1061

AlexeyM, не переживай , точно скажу , что это не последняя царапина. А это - царапина. Эксплуатация авто -переживания вот из за таких царапин. Забей, но если можешь устранить, то устрани.

"... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."

Вт дек 14, 2010 19:30
Стажёр

VPK
Спасибо за поддержку, я особо не расстраиваюсь, просто как в том анекдоте: ...(цензура, чтоб никого не обидеть) ушли, а осадок остался. :)

Пт дек 17, 2010 12:55
Стажёр

Ну вот, 15 февраля перезвонили с сервиса, сказали, что деньги пришли, можно приводить коня.
На следующий день отдал машинку на покраску и рихтовку, цена вопроса около 4000 грн. Когда сделают - отпишусь. Промурыжила страховая 2 месяца, как раз в самые морозы остался без машины. :(

Чт фев 17, 2011 18:47
Стажёр

В среду 23 февраля забрал машинку, теперь мы как новые :)

Вложения:
25022011376.jpg
25022011376.jpg [ 133.77 КБ | Просмотров: 2832 ]

Пт фев 25, 2011 17:55
Профессионал

Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055

AlexeyM писал(а):
На следующий день отдал машинку на покраску и рихтовку, цена вопроса около 4000 грн.

Это ты на фирме делал за такую суму??
Мне за 1300 вот такую царапину с рихтовкой покраской двери и накладки, дверь лакируют по окно! Дорого однако ты заплатил!

Изображение

Изображение
Выхода нет только из гроба!

Пт фев 25, 2011 20:48
Стажёр

sander
Платила страховая, я только 1% франшизу (540 грн). На днях отсканю акт выполненных работ, если интересует.

Пн фев 28, 2011 13:55
Стажёр

Прошли больше 6000 км., После длительной поездки на 600 км (участок километров в 50 шли с педалькой в пол - 160-165 км/ч при мгновенном расходе 19-22 л/100км) существенно увеличился расход - где-то на 1,5 литра. Пока грешу на бензин заправили на ОККО по трассе 92 (сказали Белорусский). Хотя машина динамику держит.

Пн май 16, 2011 11:45
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 9 ]