| Автор |
Сообщение |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
 Re: Отзывы прошитых Кимо
Вопрос для тех, кто прошился. - Есть ли смысл в этом? Нашел местных ремонтников «мозгов» они предлагают за 3000 р. – но так как в мозги Kimo еще не лазали то сначала считают прошивку (с моей машины) потом перешьют?
_________________ Православный.. 
|
| Пт янв 15, 2010 15:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
Клубная карта №: 0
|
Ну тут тебе только будут благодарны, сам подумай. Машинку тебе за 3000р пробьют, и ты узнаешь , что по чом, а потом ешё и отпишешся, так тебе будут все блогадарны и плюсики ещё в форуме поставят. Я если на думаю и спрашивать не буду, а сделаю, а об последствиях обязательно отписался бы. Так что думай сам. Машина свежая, вот и дерзает, кто как может.
| Пт янв 15, 2010 15:29 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
nalnik писал(а): Вопрос для тех, кто прошился. - Есть ли смысл в этом? Нашел местных ремонтников «мозгов» они предлагают за 3000 р. – но так как в мозги Kimo еще не лазали то сначала считают прошивку (с моей машины) потом перешьют? Какие-то левые твои ремонтники. Прошивка уже давно висит у всех, занимающихся чип-тюнингом. Я так понял что там тоже своего рода обмен идет. Так что может на свой страх и риск схватишь нечто новое. А может просто цену набивают?
| Пт янв 15, 2010 16:17 |
|
 |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
|
Вот и я думаю! Они на «моих» мозгах будут эксперименты делать а за это еще и заплачу.
|
| Пт янв 15, 2010 16:24 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Нафиг. К таким тюнингистам я бы и бесплатно не пошел. Если б чтото втыкали, у них бы уже была эта прошивка. Лузеры какието.
|
| Пт янв 15, 2010 17:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
nalnik
|
Вот что говорят местные умельцы по прошивки: кто прошился правда ли это?
Как бы так сказать, про плюсы и минусы... Начнем издалека. С серийного ПО несчастного чери кимо, да и любого китайца. Есть подозрение, что у китайцев вообще руки из Ж растут при настройке и калибровке серийного ПО. Первый раз столкнулись люди с этим на чери амулете. Когда машина тупо не ехала и жрала бензин... Так вот просто заменой прошивки с алгоритмами с евро 3 (даже с закосом под евро 4), удалось расход снизить на 2 литра в среднем. Но самое веселое в том, что машина поехала хоть на свои заявленные л.с. в ПТС и свидетельстве о регистрации... Когда ее на стенде измеряли, по кривой ВСХ на 2000 и на 3500-4500 крутящий момент вообще на 25-30 Нм подрос. Что для стандартного движка очень уж много. Так что кривые китайские руки...
Так вот. У серийного ПО несчастного чери кимо та же проблема. Могу сказать, что: - УОЗ по всем режимам загнан хезн куда. Или таз не едет. Или едет и позвякивает. Или звенит при нагрузке на малых оборотах... - По топливу и по нагрузке - отдельная история. Такое подозрение, что китайцы даже срисовывать алгоритмы с боша не умеют. Моментная модель вообще криво работает, с закосом просто под мощностьной режим с моментом перехода по дросселю. Что означает, что мы не едем вообще ни каком диапазоне на все возможности двигателя, еще и подъедает горючку просто так... - Есть еще некоторые моменты по переходу с ХХ, по ПХХ и общей работе, особенно по евро 3, псевдоевро 4... - Из положительных качеств серийного ПО - оно просто едет и перемещается в пространстве...
Из плюсов замены ПО могу заметить - что все вышеназванные проблемы уходят. Перекалибровка и смена алгоритмов, упрощение обратной регулировки полноценно по одному датчику кислорода - и вуаля - и расход и динамические качества становятся на новый уровень. Кроме того, эластичность двигателя, тяга - вообще меняется разительно от стандарта. А бонусом - отсутствие траходромы с вторым ДК и всякими ДНД и прочая пурга... Плюс - оно почти не звенит...
|
| Вс окт 03, 2010 17:34 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
А сколько эта процедура в денежном эквоваленте? мрожет действительно наити спеца и забомбасить всю процедуру?
| Вс окт 03, 2010 19:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
|
Панаскин писал(а): лиж-бы специалист был по своей квалификации. Тут нужен Паулюс, на худой конец прошивка от Паулюса. Но где его найти и сколько денег возмет-хз.
|
| Пн окт 04, 2010 7:11 |
|
 |
|
voinn
|
Он вроде в Питере  , наш Львовский прошивальщик говорил когда-то, что у него покупал...
|
| Пн окт 04, 2010 7:27 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Если бы результат обновление прошивки можно было бы проверить на стенде. А то так сложно определить результат. Он больше будет субъективный "быстрее разгоняется, лучше динамика и тд" - тоесть чаще всего неправильный  .
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Пн окт 04, 2010 20:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
nalnik
|
Прошился неделю назад - развеселило, вчера сделал не большой круиз Кисловодск- Шахты - Кисловодск 1300 км. расход 6,2 литра. На 2200-2500(об) начинает переть а на 3500 появляется небольшой свист и начинается 130-150 (по GPS). Больше не пробовал так как БЫЛ без памперсов!
|
| Сб окт 16, 2010 19:39 |
|
 |
|
Китайчонок
Бывалый
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 19:32 Сообщения: 303 Откуда: Алатырь
|
Тоже хотел прошиться,заехал к местному прошившику,он через местный сайт известил о появлении прошивки на Кимо,короче у него два вида прошивки евро 2 и евро 3,евро 3 это типа родная прошивка и ничего не изменится,а евро 2 отключает вторую лямбду,ну и типа по х... качество бензина и расход уменьшиться,стоит прошиться 4000 тысячи,если привезу друга то 3000 тысячи,прошивки от Паулюса,вопрос к кордену как мне с ним разговаривать что бы просто не попасть на деньги.
| Сб окт 16, 2010 19:48 |
|
 |
|
nalnik
|
Я прошился ЕВРО 3 с кАтолизатором, есть Евро 3 без кот. , есть Евро 2 - этой ваще на*рать на второй датчик кислорода!
|
| Сб окт 16, 2010 19:53 |
|
 |
|
Китайчонок
Бывалый
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 19:32 Сообщения: 303 Откуда: Алатырь
|
Вот и я о том же,надо мне наверное евро2 прошиться,у нас в городишке три заправки и все они принадлежат Татнефть,а качество бензина там не постоянно,вроде ничего ничего,а потом такую бадягу зальют,ну никак машина не хочет ехать.
| Сб окт 16, 2010 19:59 |
|
 |
|
nalnik
|
Если у "ТЕБЯ" один ДК то шей 'Евро 2', если стоит два ДК то шей 'евро 3 без катализатора' но катол. надо тогда ЧИСТЬТЬ.
Последний раз редактировалось nalnik Сб окт 16, 2010 20:18, всего редактировалось 1 раз.
|
| Сб окт 16, 2010 20:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
На сколько я понимаю, от плохова бенза ни какая прошивка не поможет, ведь качество горючего в первую очередь влияат на клапана, поршневой, катотоле, и прочем, а то , что машина лучше поедет, не избавит от этих проблем, я так думаю.
| Сб окт 16, 2010 20:14 |
|
 |
|
Dimedroll
|
прошился недели три назад из минусов начала дергать на первой передаче раньше такого не замечал (педаль очень чувствительна стала) и добавился 1 литр к расходу было 7,2-7,5 город стало 8-8,3 (замеряю от пистолета до пистолета) из плюсов она реально едет и даже в гору и даже с кондиционером - уехал в гору от ланоса со светофора был несказанно рад. жалко конечно литра на сотне но думаю переживу
|
| Пт окт 22, 2010 15:50 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Машинка евро-2 или евро-3? Прошивка чья, от Паулюса или что то другое?
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пн окт 25, 2010 11:37 |
|
 |
|
Dmitrich
Опытный
Автомобиль: A1||A113||S12||Kimo
|
Вроде как предворительно договорился на завтра шиться, как тока так поделюсь. вроде от Паулюса.
| Вт окт 26, 2010 14:23 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Dmitrich Ждём отзывов.