| Автор |
Сообщение |
|
Вячеслав12
Стажёр
Автомобиль: amulet, kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Гидрокомпенсатор
KDARIAL писал(а): Есть малюсенькая вероятность, что перетянул компенсаторы при установке. Их надо затягивать на холодную и несильно.
Прошу прощения, но что значит "перетянул" компенсаторы??? перетянуть можно только коромысла (сдури). А компенсаторы я научился менять еще лет 12 назад, когда занимался авторемонтом... тогда вероятности нет.
|
| Чт сен 16, 2010 11:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
Вячеслав12 спасибо, за то что рассмешили.......при всем желании гидрокомпенсатор перетянуть нельзя, т.к. вы его не затягиваете, сдуру можно сломать/сорвать шпильку коромысла, но опять же на компенсатор влияния 0
| Чт сен 16, 2010 11:47 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
 Re: Подскажите, не работает 1-й цилиндр
Цитата: Q16 я так понял на зиму лучше, при минусах лучше будет заводится? Или не так? Не так. То как будете заводится зависит от того как свечи работают а не от калильного числа, ну и других факторов которые не рассматриваем. Цитата: Что означает мог сам угробить? Перетянул, грязные пальцы, случайно уронил - сам или продавец в гамазине и т.д., без фоток, как минимум, сказать не могу... Цитата: Про подсос воздуха знаю, но это скорее относится к механике и не может "то работать то не работать" опять не угадал, если снять шланг с впускного колектора, например тот что с сепаратора картерных газов или на вакуум то машина заведется именно со второго раза или с третьего. Т.к. ЭБУ не сомжет очень быстро скоректировать смесь. Вообещм из практиик, после замены ремня ГРМ ну и остальных работ забыли подключить вентилюцию картерных и машина заводилась со второго раза..... А если подсос не постоянный, бывает когда трубка треснула....... Я не настаиваю про подсос воздуха, просто предположение. Касательно контактов с ЭБУ - так на каждую форсунку свои провода идут с ЭБУ, дальше думаю понятно
| Чт сен 16, 2010 12:02 |
|
 |
|
lesch
|
Sanek555 писал(а): Перетянул, грязные пальцы, случайно уронил - сам или продавец в гамазине и т.д., без фоток, как минимум, сказать не могу... Хм. А при чем тут грязные пальцы? 
|
| Чт сен 16, 2010 16:53 |
|
 |
|
demondmitriy
Прохожий
Автомобиль: Chery Amulet
|
 Re: Пробило прокладку головки блока
С какого автомобиля подходит прокладка головки блока и поршневые кольца...и можно шлифовать головку блока???
|
| Чт сен 16, 2010 19:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
например копался в моторе или что то делал, затем решил поменять свечи и взялся за верхни изолятор, тем самым оставил грязный отпечаток, по которому со врменем может пробить. Завтра выложу фотографии, у меня остались свечи с пробоем именно по тому что кто-то поменял и оставил грязь.
| Чт сен 16, 2010 22:47 |
|
 |
|
Ol_m
Бывалый
Зарегистрирован: Вс дек 16, 2007 22:58 Сообщения: 301 Откуда: Украина, г.Сумы
Автомобиль: Amulet Люкс
|
Ну что, продолжение еще веселее чем начало. На следующий день поездил, все заводилось и решил рискнуть отъехать от дома на 100 км по работе. На выезде из города под капотом что-то хрякнуло, двиг заглох и не заводился. Оттянули на СТО, вердикт - обрыв ремня грм. По запчастям - 8 клапанов, восемь колпачков, прокладка под голову, ремень, ролик, прокладка под выпуск колектора и 2 растянутых болта на голове - 900 грн, работа по ремонту головы на СТО 1100 грн и 4 дня без машины (попали на 2 выходных). Сидел и материл долбаных конструкторов которые не предусмотрели выточки на поршнях. У знакомого на ланосе 1,4 обрыв ремня закончился испугом и 30 мин работы по установке предыдущего ремня взятого из багажника, а на амулете это целая трагедия Мастер проверил, ролик и помпа в порядке, срезало 10 зубъев по видимому из-за брака ремня. Ремень менял как и положено на 40 тыс, сейчас 64 тыс., СТО гарантию на пробег ремня не дает, ремень был родной китайский, сейчас взял какой-то Дейко, гейтсов не было. Когда брал в магазине (у нас в Сумах один серьезный магазин по запчастям чери) познакомился с мужиком таксистом, говорит отъездил 200 тык и все ремни были китайские и никаких проблем. Может глупый вопрос, но все же: Могли ли проблемы с заводкой машины быть предшественниками обрыва ремня? И вообще есть вариант при будущем кап ремонте (тыс на 300) поставить такие поршня чтобы клапана не гнуло?
| Сб сен 18, 2010 8:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bakinsky
Бывалый
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2008 11:33 Сообщения: 216 Откуда: Феодосия
Автомобиль: amulet luxary
|
Могли ли проблемы с заводкой машины быть предшественниками обрыва ремня? Обрыв ремня от проблем с заводкой машины- эт вряд ли. скорее срезанные зубья были причиной плохой заводки. видать ремень плохой попался, а может кривые руки ставили его, скажем плохо натянули- вот и срез зубьев
|
| Сб сен 18, 2010 9:37 |
|
 |
|
Вячеслав12
Стажёр
Автомобиль: amulet, kimo
|
Sanek555 писал(а): Вячеслав12 спасибо, за то что рассмешили.......при всем желании гидрокомпенсатор перетянуть нельзя, т.к. вы его не затягиваете, сдуру можно сломать/сорвать шпильку коромысла, но опять же на компенсатор влияния 0 Не стоит благодарностей. Меня Ваш способ проверки работоспособности гидриков насмешил поболее. Выкладываю. (Можете покретиковать мой способ - снимаю клапанную крышку, выкручиваю свечи, прокатываю машину вперед метров 50 на 3-й передаче, проверяю люфты прокатывая чтоб клапан полностью закрыт был. Нормальные гидрики будут держать давление и пальцем их не сожмеш, тот что пора менять будет пустой или почти пустой и будет сжиматся пальцами, так уже 2 машинки сделал, результат полождительный - моторчик мурчит. Еще нужно проверить посадочные места гидриков на предмет задиров и сами гидрики чтоб небыло острых краев - одному знакомому поставили гидрики с дефектами проточки(острые края), так поцарапало так что гидрик руками достать не возможно было, еле плоскогубцами вытянул) Вы осторожней советы давайте, если в чего-то не знаете.
|
| Вс сен 19, 2010 20:07 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
способ работает.....помог уже не один раз и не на одной машине....знать все не возможно 
| Вс сен 19, 2010 21:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
berkut55555
Новичок
Зарегистрирован: Сб сен 05, 2009 10:53 Сообщения: 17 Откуда: Мелитополь
|
Вот Какая проблема!!!! Вчера ехал примерно 120 к.ч. загорелась лампочка давления масла. Остановился, откріл капот а у меня кипит тосол. Дождался пока остынет машина, доехал до магазина купил дистиллированную воду и долил до уровня. Поехал вроде все нормально по приборам. Остановился посмотреть, а тосол кипит и вентилятор не выключается - ак по прибором все ОК. Короче итог, меня дотянули до СТО примерно 100 км и там мне сказали что это пробита прокладка!!! Может ли это быть???
| Сб дек 25, 2010 11:17 |
|
 |
|
SataS
Опытный
Зарегистрирован: Вт май 18, 2010 21:16 Сообщения: 138 Откуда: Черкассы
Автомобиль: Chevrolet Aveo LS
|
61000 км - не менял ни антифириз, ни пробку - все ок. тьфу тьфу тьфу. но наверное все-таки для личного спокойствия охлаждайку поменяю.
| Сб дек 25, 2010 18:17 |
|
 |
|
Birder
Опытный
Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 8:17 Сообщения: 105 Откуда: Киев (Теремки2)
Автомобиль: Amulet 1.5 SQR477F
|
у меня тож 83000 .... антифриз не менял
| Сб дек 25, 2010 20:03 |
|
 |
|
berkut55555
Новичок
Зарегистрирован: Сб сен 05, 2009 10:53 Сообщения: 17 Откуда: Мелитополь
|
Все, забрал свою машинку. Оказалось термостат заклинило  Вот так и верь "специалистам" из УкрАвто, по крайней мере в Мелитополе!!!!! Настоятельно рекомендую туда ни ногой!!!!!
| Вт дек 28, 2010 19:56 |
|
 |
|
strihyra
Прохожий
Автомобиль: Amulet 2007
|
[quote="emelya"]SIG Поменяй еще крышку расширительного бачка на фольцвагеновскую.[/quoteПодскажите от гольфа или пассата ?
|
| Ср фев 02, 2011 14:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
strihyra
Прохожий
Автомобиль: Amulet 2007
|
140000 на спидометре,тосол не менял,пока все нормально.
|
| Ср фев 02, 2011 14:42 |
|
 |
|
alex03-76
Новичок
Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2010 7:48 Сообщения: 13 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: чери амулет
|
 Re: Потеет прокладка между головой и клапанной крышкой!
Подскажите номера клапанной крышки старого образца и фордовской прокладки
|
| Чт мар 03, 2011 7:04 |
|
 |
|
YurOK!
Бывалый
Зарегистрирован: Чт май 10, 2007 13:28 Сообщения: 288 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Nissan X-Trail
Клубная карта №: 135
|
Подскажите, как визуально, не снимая, определить под какую прокладку клапанная крышка крышка?
_________________ Амулетоводы всех стран, объединяйтесь!
|
| Пт авг 12, 2011 12:15 |
|
 |
|
doc 56
Бывалый
Зарегистрирован: Вс июн 29, 2008 19:22 Сообщения: 248 Откуда: Н.Санжары Полтавской
|
Решил задачу так: После родной резиновой прокладки крышки поставил уже третий раз пробковую . За этим разом течи не наблюдаю вообще , до этого постоянно текло, резиновым герметиком мазать боялся .
Что сделал теперь по - новому: Снятую крышку выправил ( в местах прижимных площадок ) пальцами ,гнется легко т.к. крышки отпрессована с двух тоненьких листков жести , а не из цельного материала. Место прилегания прокладки на крышке обезжырил , промазал старой черной загустевшей нитроэмалью и на нее установил новую прокладку. Все собрал .Двиг прогрел до рабочей температуры , оставил на ночь. На след. день легонько подтянул крышку.
Короче , новая прокладка по задумке должна приклеиться к крышке (там в основном была протечка), а на головку она ложится идеально .
На мысли "приклеить " натолкнул случай , знакомый амулетовод рассказал , что за 90 тык прокладку родную не менял ни разу и двиг всегда сухой , говорит она с завода приклеилась к крышке и он ее не трогал никогда . Ну вот , 500 км пробега - вкруговую пока сушь полная. Будем дальше посмотреть. Прокладку затянул с центра по симметрии , усилие было только кистевое и без воротка .
|
| Пт авг 12, 2011 12:47 |
|
 |
|
YurOK!
Бывалый
Зарегистрирован: Чт май 10, 2007 13:28 Сообщения: 288 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Nissan X-Trail
Клубная карта №: 135
|
2 dok 56: Пробковая прокладка подходит на любую крышку? Я правильно понял?
_________________ Амулетоводы всех стран, объединяйтесь!
|
| Пт авг 12, 2011 16:10 |
|
|
| |