| Автор |
Сообщение |
|
AlexShade
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 19:07 Сообщения: 273 Откуда: Pershik, Dnepr reg.
Автомобиль: Chery Elara
Клубная карта №: 0
|
 Re: Чип Тюнинг Элары
Ребята, высказывайте свое мнение по прошивкам. Тоже загорелся прошить. Жаль только, что в Киеве не живу и далеко очень.
_________________Life is just a dream on the way to death 
|
| Чт сен 16, 2010 15:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Valentin
Ветеран
Автомобиль: ------
|
В Днепре тоже шьют
|
| Чт сен 16, 2010 15:59 |
|
 |
|
korden
Опытный
Автомобиль: Lacetti SX
|
sunwell писал(а): Заглянул я вчера почти случайно на форум впервые за год практически, а вы тут прошиваетесь уже, оказывается... Ну и я решил попробовать. В общем, сегодня Денис korden залил в мозги моей Эларе прошивку "динамик". Как он и предупреждал, сразу эффекта я не почувствовал - проехал всего-то от Окружной до Крещатика. Надеюсь, через пару дней я все-таки почувствую разницу... Буду отписываться сюда. Потом покатаешься обрати внимание как она набирает с низов , как климат влияет или нет на динамику разгона....на динамик прошивки педаль газа должна быть поинформативней для двигателя (острее что ли) , при переключении передач без задержек разгон и т.д
_________________ Чип тюнинг автомобилей УкрАвто (KIA , Huynday , Сhery , Gelly , Daewoo , Chevrolet , ZAZ , VAZ) моб 80984880313
|
| Чт сен 16, 2010 16:05 |
|
 |
|
juj1
|
Anton Oprya писал(а): яков12 писал(а): Найди горку и поезжай на неё на 5 передаче,уверяю 20литров не покажет,хоть продови эту педаль. и 29,9 показывает и без горки Сегодня целый день замерял моментальный расход, так вот на 5-й сколько бы ни давил и с какой бы скоростью не ехал и на какую бы горку не поднимался: больше 14.5 никак. На нервой до 27 на второй - 25, на третей 18-20, на 4-й - 17 . Больше никак. Может что с электроникой?
|
| Чт сен 16, 2010 16:57 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
|
У меня на легеньком спуске под горку на пятой придавишь, сразу за 20, все зависит от нагрузки. А обороты то какие, у меня до 6500 раскручивает.
|
| Чт сен 16, 2010 18:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
AlexShade
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 19:07 Сообщения: 273 Откуда: Pershik, Dnepr reg.
Автомобиль: Chery Elara
|
Valentin писал(а): В Днепре тоже шьют Я понимаю, но хотелось бы у проверенного человека.
_________________Life is just a dream on the way to death 
|
| Чт сен 16, 2010 19:15 |
|
 |
|
korden
Опытный
|
Проверенный есть в Желтых Водах 
_________________ Чип тюнинг автомобилей УкрАвто (KIA , Huynday , Сhery , Gelly , Daewoo , Chevrolet , ZAZ , VAZ) моб 80984880313
|
| Чт сен 16, 2010 19:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
juj1
|
Valentin писал(а): У меня на легеньком спуске под горку на пятой придавишь, сразу за 20, все зависит от нагрузки. А обороты то какие, у меня до 6500 раскручивает. На обороты не обращал внимание, но 200 разгонял. Может это потому, что Истар а не Элара?
|
| Чт сен 16, 2010 19:51 |
|
 |
|
sunwell
|
korden писал(а): Потом покатаешься обрати внимание как она набирает с низов , как климат влияет или нет на динамику разгона....на динамик прошивки педаль газа должна быть поинформативней для двигателя (острее что ли) , при переключении передач без задержек разгон и т.д Ну пока проехал около 200км на новой прошивке. Отмечу такие наблюдения: 1. Приятно трогаться с первой передачи, особенно с перекрестков с хорошим настроением  Раньше на первой мог докрутить до 5000 оборотов и при переключении на вторую (или сразу на третью) получал конкретный провал в тяге/динамике... Сейчас повышение передачи на высоких оборотах даже с первой на третью воспринимается адекватнее - не взлетает, конечно, но чувство досады за потерянную из-за переключения передачи динамику разгона почти пропало. Это радует. Да и без лихачества машын трогается мягче и уверенней. 2. В нормальном регулярном режиме вождения (а вожу я аккуратно и исключительно по правилам, за исключением случаев "особого настроения", которые бывают редко) особо ничего экстраординарного не чувствуется, но и ожидать превращения Элары в истребитель только благодаря прошивке - глупо. Зато появилась возможность эффективно маневрировать в потоке без понижения передачи и без соответствующих рывков с резким повышением оборотов. Допускаю, что такой эффект может быть достигнут и за счет самовнушения, но это вряд ли - машину свою и ее возможности я за 3 года изучил - разница есть. 3. На трассе начал замечать неумышленные превышения скорости - т.к. езжу практически на автопилоте, то и ноги на педалях делают все практически автоматически, а с новой прошивкой это (почему-то  ) приводит к большей скорости и разгону, чем было раньше. 4. НЕДОСТАТОК ПРОШИВКИ - даже за полтора дня я уже почувствовал, что становится все нуднее ездить по правилам  ... Не в тему - поставил себе ксенон вчера, так теперь вообще, как на другую машину пересел  . Нравица, однако! Да, кстати, забыл упомянуть о расходе - логично предположить, что при увеличении динамики получим увеличение расхода. Так вот, исходя из моей системы оценки расхода (мне не важно, сколько машын хавает, мне важно, сколько я могу проехать заправившись на 100грн.(это одно и то же, только проще с потребительской точки зрения), т.е. единица измерения получается км/100грн), раньше, заправляясь 95-м на 100грн, я проезжал в среднем 130км. Сегодня заехал на заправку с показателем 130,3км. Так что и в этом пока все гут. Посмотрим, что будет дальше.
|
| Пт сен 17, 2010 11:13 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
juj1 писал(а): Anton Oprya писал(а): яков12 писал(а): Найди горку и поезжай на неё на 5 передаче,уверяю 20литров не покажет,хоть продови эту педаль. и 29,9 показывает и без горки Сегодня целый день замерял моментальный расход, так вот на 5-й сколько бы ни давил и с какой бы скоростью не ехал и на какую бы горку не поднимался: больше 14.5 никак. На нервой до 27 на второй - 25, на третей 18-20, на 4-й - 17 . Больше никак. Может что с электроникой? Ну я же говорил 
|
| Пт сен 17, 2010 15:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
И вот эту хрень никто обьснить толком не может,даже якобы ''знающие люди'' 
|
| Пт сен 17, 2010 15:21 |
|
 |
|
juj1
|
sunwell писал(а): Да, кстати, забыл упомянуть о расходе - логично предположить, что при увеличении динамики получим увеличение расхода. Так вот, исходя из моей системы оценки расхода (мне не важно, сколько машын хавает, мне важно, сколько я могу проехать заправившись на 100грн.(это одно и то же, только проще с потребительской точки зрения), т.е. единица измерения получается км/100грн), раньше, заправляясь 95-м на 100грн, я проезжал в среднем 130км. Сегодня заехал на заправку с показателем 130,3км. Так что и в этом пока все гут. Посмотрим, что будет дальше. Да оказывается мне обижаться не на что, я меряю расход точно так-же, и проезжаю на 100 грн. 170 км. Заправляю правда 92, пробовал 95 - разницы абсолютно никакой, поверьте по машине я бы её услышал сразу, да и по паспорту у нас 92, да ещё в последнее время мне понравилось когда тебя прижимает к спинке - это о манере езды. Не знаю, что покажет зимой, но пока с расходом нормально.
|
| Пт сен 17, 2010 19:19 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
яков12 писал(а): И вот эту хрень никто обьснить толком не может,даже якобы ''знающие люди''  Может так зашито??? Или это Эконномайзер такой??? Задавлено электроникой! имхо
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Пт сен 17, 2010 19:43 |
|
 |
|
korden
Опытный
|
яков12 писал(а): И вот эту хрень никто обьснить толком не может,даже якобы ''знающие люди''  Я конечно извиняюсь , но "знающие" именно что люди , должны обьяснять принцип работы китайского штатного бортовина ? Или я не понял о чем идет речь  Вот лично я могу только предпологать как он работает ...кому интересно свои предположения могу рассказать.
|
| Пт сен 17, 2010 20:28 |
|
 |
|
korden
Опытный
|
juj1 у вас эконом прошивка по этому на ней можно больше выездить по километражу 
|
| Пт сен 17, 2010 20:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Valentin
Ветеран
|
Бортовик то у нас стоит бошевский, только китайской сборки, такие стоят практически на всех машинах, где он применен. Немецкий оригинал практически не встретишь и не только на китайских авто, китай он везде. Скорее всего какая-то неисправность в отдельно взятом блоке.
|
| Пт сен 17, 2010 20:36 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
|
А диагностировать на расстоянии неблагодарное дело.
|
| Пт сен 17, 2010 20:38 |
|
 |
|
korden
Опытный
|
Valentin писал(а): Бортовик то у нас стоит бошевский, только китайской сборки, такие стоят практически на всех машинах, где он применен. Немецкий оригинал практически не встретишь и не только на китайских авто, китай он везде. Скорее всего какая-то неисправность в отдельно взятом блоке. Да тут дело не в этом , китайская электроника довольно надежная , это факт .... просто мое предположение как он работает примерно такое : Мгновенный расход топлива вычисляется не только по времени открытия форсунок , там скорее всего есть какая то зависимость и времени открытия форсунок и положения педали газа , а это и определенный момент двигателя , и расход воздуха во впускной кооллекторе , и нагрузка двигателя..... и может быть еще от чего то ....по этому тут все взаимосвязано .
|
| Пт сен 17, 2010 21:01 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
А если установить отдельный бортовик к примеру! Может ситуация по другому будет выглядеть? Как считаете! Ну типа этого к примеру! http://130.com.ua/product/trip-computer ... b-for-vaz/
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Пт сен 17, 2010 21:10 |
|
 |
|
korden
Опытный
|
Ну это для Вазика , не знаю как он подойдет , но знаю точно что есть бортовики , которые подключаются не к линии диагностики , а напрямую к форсункам , к датчику положения , датчику абсолютного давления , датчику скорости по моему ...вот тот может показать точно , но его надо калибровать под определенную производительность форсунок...для знающего человека не должно составить большого труда.
|
| Пт сен 17, 2010 21:30 |
|
|