| Автор |
Сообщение |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
 Re: Потеет прокладка между головой и клапанной крышкой!
посадочное место прокладки нужно хорошо вымыть бензином, обезжирить, можно и герметика мазнуть немного, но четко по инструкции ане так мазнулл и сразу притулил
| Пн июл 26, 2010 16:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Rusya
Опытный
Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2008 14:34 Сообщения: 131 Откуда: Одесса
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 0
|
 Re: Потеет прокладка между головой и клапанной крышкой!
Могу сказать, что установка крышки под плоскую прокладку, прокладки от форда (резино-пробковой) и выбрасывания сепаратора совсем (шланг с крышки клапанов вниз) решило проблему с потеками масла. Постом выше все расписано мной и фото есть. Делайте как написано и будет все ОК.
_________________ Чери Гавно машина !!!!!!
|
| Чт июл 29, 2010 14:06 |
|
 |
|
SIG
Опытный
Зарегистрирован: Пт апр 30, 2010 18:32 Сообщения: 195 Откуда: Херсон
Автомобиль: под Скай -:)))
|
 Re: Гидрокомпенсатор
Какой распредвал ставить? Нашел Febi 03017 за 965 грн. и ATS1614766 за 745 грн. От форда CVH Так какой распредвал. По цене феби дороже, а по качеству?
| Сб сен 04, 2010 12:02 |
|
 |
|
KDARIAL
Опытный
Зарегистрирован: Ср дек 19, 2007 23:28 Сообщения: 124 Откуда: Донецк
Автомобиль: AMULET LUX
|
У меня на 110 000 начались небольшие проблемки с гидриками - подстукивали... Но двигатель работал оч. хорошо... Оригинал стоит 95 грн. Феби 60.... Принимаю решение и покупаю Феби. Устанавливаю... 82 км и я не узнаю машину, началось перетраивание, возник характерный звук бубнения во входящем патрубке... Вскрытие показало, что стерты кулачки 4-го (выпуск) и второго (впуск) - полностью, на 3-ем впуск наполовину. Заказываю распредвал от Форда (03017), снимаю голову, меняю распредвал и НОВЫЕ гидры (оригинал). Феби из всего комплекта только 5 в рабочем состоянии, остальные приклинивают. Ставлю все назад, ЗАВОЖУ!!! ЧУДО!!! Все работает! На следующий день проехал около 50 км и опять не узнаю машину!!!! ОПЯТЬ бубунение, пропала тяга, первая свеча черная.... Доездил до вечера, дома открываю клапанную - на первом цилиндре на впуске СТЕРТ в ноль кулачек, на втором - заклинен впускной гидрик.... Дико матерюсь!!!!!!!! Заказываю ОРИГИНАЛ вал. Менял на этот раз без снятия головы (окрутил 3 болта крепления АБС, бачок омывателя, блок главных предохранителей, снял шестерню распредвала, блок АБС слегка толкал рукой немного вверх и в сторону тормозного цилиндра, вытащил распредвал, сборка в обратной последовательности.) На всё - около 1.5 часов. Поставил старые промытые гидры. И теперь все хорошо. Вот и думаю, что послужило причиной ....
|
| Вс сен 05, 2010 14:49 |
|
 |
|
SIG
Опытный
Зарегистрирован: Пт апр 30, 2010 18:32 Сообщения: 195 Откуда: Херсон
Автомобиль: под Скай -:)))
|
Инетресно. Почему размазывает кулачки после замены гидриков на FEBI? Может не правильно подобрали и выложили информацию? А народ теперь еб**ся. Тут мне давали номер гидриков INA 420001510. Сказали, что многие ездят и проблем нет. Кто ставил отзовитесь.
| Вс сен 05, 2010 16:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
Гидрокомпенсаторы INA 420001510 - проверено на многих машинах ,ставиь можно. Гидрокомпенсаторы фирмы Hans Pries 300333755 -НЕ БРАТЬ, еще могу добавить что Febi то же не брать. За 129000 км пробега поменял один гидрик на родной, распредвал поменял на 118000 км, менял на Febi 03017.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Вс сен 05, 2010 16:16 |
|
 |
|
Ivon
Новичок
Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 16:58 Сообщения: 22 Откуда: Донецкая область
Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 AT
|
Нашел каталожный номер по Febi 08369 Подскажите кто поставил Febi практика эксплуатации?
|
| Вс сен 12, 2010 15:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
Ivon писал(а): Нашел каталожный номер по Febi А мое предыдущее сообщение, т.е. то которое перед Твоим прочитать не судьба была?
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Вс сен 12, 2010 21:20 |
|
 |
|
Ol_m
Бывалый
Зарегистрирован: Вс дек 16, 2007 22:58 Сообщения: 301 Откуда: Украина, г.Сумы
Автомобиль: Amulet Люкс
|
 Подскажите, не работает 1-й цилиндр
В последний месяц бывало иногда (раз 5-7) плохо заводилась (с 4-5 раза) и подтраивала до прогрева, а потом все нормально, тяга в порядке не троила. Сегодня опять не заводится, выкрутил всечи - в 1-ом цил. сухая, остальные залиты, просушил, завел - троит, выкрутил - 1-й цил не работает. Просьба кто может ответить на вопрсоы,т.к. до сервиса далеко, может удасться самому отремонтировать. 1. Может ли быть это форсунка? Разъем который идет на нее снимал контакт в порядке не окисленный. Она могла забиться. Можно ли ее отдельно снять и почистить очистителем карбюратора? 2. Может это быть неоткрывающийся впускной клапан из за нерабочего гидрокомпенсатора. Как это проверить? Заранее спасибо за ответы всем откликнувшимся.
| Вт сен 14, 2010 11:32 |
|
 |
|
Ol_m
Бывалый
|
 Re: Подскажите, не работает 1-й цилиндр
Снял клапанную крышку. Кто-нибудь подскажет как выглядет дохлый гидрик не открывающий клапан и с какой стороны впускные клапана - от салона или от радиатора.
| Вт сен 14, 2010 11:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
снять можно все сразу, потом почистить, тут было на форуме. Для начала прозвонить обмотку форсунки.
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Вт сен 14, 2010 11:46 |
|
 |
|
SAMARA
Бывалый
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 22:09 Сообщения: 455 Откуда: Днепродзержинск
Автомобиль: Amulet luxury
|
Впускные клапана там где впускной коллектор т.е. от салона. С такими познаниями зря ты туда сам полез! Главное - не навреди!
|
| Вт сен 14, 2010 11:48 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
уже было, человек поменял распредвал...... но пока туда не лезь и попробуй просто закрутить новые свечи или поменять их местами......может такие свечи или провода....
| Вт сен 14, 2010 14:54 |
|
 |
|
bakinsky
Бывалый
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2008 11:33 Сообщения: 216 Откуда: Феодосия
Автомобиль: amulet luxary
|
вот и результат- напугали людей фантастическими рассказами о "сЪеденных" в течении дня распредвалах, причем без шума, стука и главное чугунной крошки в масле
|
| Вт сен 14, 2010 20:17 |
|
 |
|
Ol_m
Бывалый
|
Короче, закончилось тем с чего и началось - она опять завелась как ни в чем не бывало (уже 7-й или 8-й раз за этот месяц), проморочив мне голову около часа. Что выяснил - гидрики в порядке. Прозвонил форсунки - сопротивление в норме. Собрал все назад - завелась. Только теперь боюсь далеко от дома отъезжать. С такой блуждающей неисправностью на СТО не сунешься,т.к. в момент приезда все будет в порядке. То что это не свечи и не провода - 100%, пробовал менять местами, потом на другие заведомо рабочие - итог - когда не заводилась после выкрутки свечей - в 1-м цилиндре сухая. Единственное предположение - плохо сидел разъем на первой форсунке - свиду он был нормальный не окисленный, может как-то криво или не до конца, когда снимал не обратил внимание. Свечи все равно поехал купил новые на всяк случай.- Денсо Q16PR-U. Кстате походу вопрос - предложили в магазине бош, сказал что брал у них бош прошлый раз - хватило на 3 тыс. В ответ услышал: "Так это не свечи виноваты, если их неправильно вкрутить - пережать или недожать на полоборота то они и выйдут из строя". Я думал что про свечи все знаю, но такое впервые слышу. Может кто прокоментирует? Спасибо всем за ответы.
| Вт сен 14, 2010 21:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
вышли из строя понятие растяжимое, фотки в студию. Вполне мог сам угробить. Если то есть то нет, значит электроника, механика лиюо работает либо нет.попробуй проверить предохранитель на ЭБУ. ну и сам разъем ЭБУ..... Еще может быть подсос неучтенного воздуха во впускной коллектор
| Вт сен 14, 2010 23:06 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
Денсо Q16PR-U - исходя из того что купи эти, знаеш не все. Ты взял более горячие чем нужно, от этого тоже свечам не феньшуй.
| Вт сен 14, 2010 23:09 |
|
 |
|
Ol_m
Бывалый
|
Объездил все магазины в своем районе, Q20PR нашел только 2 шт, еще предлагали аналоги по НЖК но там цены от 60 за 1 шт и выше (вдвое дороже, не факт что вдвое дольше отходят). Q16 я так понял на зиму лучше, при минусах лучше будет заводится? Или не так? Бошики перестали стабильно работать, на выхлопе чувствуется неоднородность, немного меньше тяга,на изоляторе длинные коричневые полосы, скорей всего разгерметизация. Сегодня проехал на Денсо, вроде и мягче двигатель работает и уверенне разгоняется. Что означает мог сам угробить? Вкрутил в двигатель, через 3000 км выкрутил - выкинул. Про подсос воздуха знаю, но это скорее относится к механике и не может "то работать то не работать" По поводу ЭБУ, если я правильно понимаю то предохранитель или плохой контакт на разъеме не может отключать ТОЛЬКО ОДНУ форсунку. Пока буду ждать и наблюдать, как станет совсе, будем рыть дальше 
| Ср сен 15, 2010 12:25 |
|
 |
|
Вячеслав12
Стажёр
Автомобиль: amulet, kimo
|
KDARIAL писал(а): У меня на 110 000 начались небольшие проблемки с гидриками - подстукивали... Но двигатель работал оч. хорошо... Оригинал стоит 95 грн. Феби 60.... Принимаю решение и покупаю Феби. Устанавливаю... 82 км и я не узнаю машину, началось перетраивание, возник характерный звук бубнения во входящем патрубке... Вскрытие показало, что стерты кулачки 4-го (выпуск) и второго (впуск) - полностью, на 3-ем впуск наполовину. Заказываю распредвал от Форда (03017), снимаю голову, меняю распредвал и НОВЫЕ гидры (оригинал). Феби из всего комплекта только 5 в рабочем состоянии, остальные приклинивают. Ставлю все назад, ЗАВОЖУ!!! ЧУДО!!! Все работает! На следующий день проехал около 50 км и опять не узнаю машину!!!! ОПЯТЬ бубунение, пропала тяга, первая свеча черная.... Доездил до вечера, дома открываю клапанную - на первом цилиндре на впуске СТЕРТ в ноль кулачек, на втором - заклинен впускной гидрик.... Дико матерюсь!!!!!!!! Заказываю ОРИГИНАЛ вал. Менял на этот раз без снятия головы (окрутил 3 болта крепления АБС, бачок омывателя, блок главных предохранителей, снял шестерню распредвала, блок АБС слегка толкал рукой немного вверх и в сторону тормозного цилиндра, вытащил распредвал, сборка в обратной последовательности.) На всё - около 1.5 часов. Поставил старые промытые гидры. И теперь все хорошо. Вот и думаю, что послужило причиной .... Да. Не повезло. Есть малюсенькая вероятность, что перетянул компенсаторы при установке. Их надо затягивать на холодную и несильно. Однако слишком много совпадений. У меня тоже навернулся четвертый впуск после замены на компенсаторы феби, которые купил в экзисте-украина. Гидрокомпенсаторы Febi 08369 .
|
| Ср сен 15, 2010 20:38 |
|
 |
|
KDARIAL
Опытный
Зарегистрирован: Ср дек 19, 2007 23:28 Сообщения: 124 Откуда: Донецк
Автомобиль: AMULET LUX
|
Есть малюсенькая вероятность, что перетянул компенсаторы при установке. Их надо затягивать на холодную и несильно.
Прошу прощения, но что значит "перетянул" компенсаторы??? перетянуть можно только коромысла (сдури). А компенсаторы я научился менять еще лет 12 назад, когда занимался авторемонтом...
|
| Ср сен 15, 2010 21:17 |
|
|
| |