Сигнализация, иммобилайзер, блок BCM, замок зажигания
| Автор |
Сообщение |
|
AnCapone
Опытный
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2010 20:49 Сообщения: 125 Откуда: Краматорск
Автомобиль: Chevrolet Lacetti SX
Клубная карта №: 0
|
 Re: Иммобилайзер
Нет. Батарейка в ключе нужна только для дистанционного управления сигнализацией. У друга Nissan Almera Classic дык у него в ключе вообще батарейки нет, а иммо есть.
_________________ Бортовой журнал
|
| Пн май 10, 2010 19:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Петруха
|
AnCapone писал(а): Включена или выключена сигнализация не влияет на работу иммо. Просто если кто-то попытается завести авто ключом без чипа, то машина через определенное время заглушит двигло. ключ без чипа просто не заведет машину.крутит стартер и все.проверено-изготавливал дубликат.
|
| Пн май 10, 2010 23:15 |
|
 |
|
AnCapone
Опытный
|
Петруха писал(а): AnCapone писал(а): Включена или выключена сигнализация не влияет на работу иммо. Просто если кто-то попытается завести авто ключом без чипа, то машина через определенное время заглушит двигло. ключ без чипа просто не заведет машину.крутит стартер и все.проверено-изготавливал дубликат. А бензонасос работает, когда зажигание включаешь? просто интересно какую цепь рвет иммо
|
| Пн май 10, 2010 23:55 |
|
 |
|
bigkal
Новичок
Автомобиль: Jaggi
|
elektro писал(а): Вот кратко о нашей сигнализации:  Спасибо за ответ. Это общая информация. А хочется узнать конкретно о наших Джагах. Может, что-то добавлено, или что-то наоборот...
| Вт май 11, 2010 11:48 |
|
 |
|
AnCapone
Опытный
|
bigkal писал(а): elektro писал(а): Вот кратко о нашей сигнализации:  Спасибо за ответ. Это общая информация. А хочется узнать конкретно о наших Джагах. Может, что-то добавлено, или что-то наоборот... Уже ответили на этот вопрос. Читай: Цитата: Петруха писал(а): ключ без чипа просто не заведет машину.крутит стартер и все.проверено-изготавливал дубликат.
|
| Вт май 11, 2010 15:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
keefeere
Опытный
Зарегистрирован: Чт май 06, 2010 11:06 Сообщения: 167 Откуда: Одесса
|
а кто ставил автозапуск на Jaggi? а то мне отказались, ссылаясь на (кроме детских факторов типа примерзания ручника и возможности случайно поехать) иммобилайзер? На мои возражения об обходчиках и прочих способах решения вопроса мне сказали что мастера этим заниматься не будут... в итоге всеже решил взять сигналку с автозапуском и не подключать его как требуют в салоне, а по окончании гарантийного срока купить обходчик, заказать ключ или чип и установить все самому, благо опыт установки сигналок с автозапуском имеется. Может кто знает какие-то конкретные модели модулей обходчика нормально работающие с Джагой?
|
| Вт май 11, 2010 23:29 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
У меня стоит Старлайн А9 с автозапуском. И обходчик иммо тоже старлайн. Проблем никаких нет, все работает. Если я правильно понял принцип, в обходчике прописывается родной ключ, параметры которого он подсовывает штатному иммобилайзеру при дистанционном запуске мотора.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Чт май 13, 2010 12:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
keefeere
Опытный
Зарегистрирован: Чт май 06, 2010 11:06 Сообщения: 167 Откуда: Одесса
|
Motto писал(а): У меня стоит Старлайн А9 с автозапуском. И обходчик иммо тоже старлайн. Проблем никаких нет, все работает. Если я правильно понял принцип, в обходчике прописывается родной ключ, параметры которого он подсовывает штатному иммобилайзеру при дистанционном запуске мотора. То есть как я понял ваш обходчик считывает и запоминает код с иммобилайзера и нет необходимости заказывать дополнительный ключ и хоронить его в обходчике? Это интересно, а можно модель и сколько вам она обошлась?
|
| Чт май 13, 2010 21:27 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
|
Сигнализация стоит 3700 руб. Обходчик стоит 700 руб. Чип и его прошивка (без самого ключа) 1200 руб. Работа 3000 руб.
Обходчик имобилайзера тоже старлайн. Модель не знаю.
Я ставил у официального дилера. Они брали еще один чип (размером с ноготь фигулинка), прописывали его в штатном иммо в дополнении к штатным и засунули в обходчик, ключи от машины у меня остались оба.
Говорят можно перехватить обмен ключа и иммо, записать и использовать в программном эмуляторе.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Вт май 18, 2010 13:41 |
|
 |
|
Frantic
Прохожий
Автомобиль: Chery QQ6
|
У меня во дворе почему-то очень с трудом машина ставится на сигнализацию, иногда приходится со всех сторон обойти машину, выбирая откуда поймает сигнал, чтобы поставить/снять сигнализацию. А вчера вообще ни в какую не снималась сигналка, пришлось открыть замок ключом. При этом она стала мигать, но завелась и поехала нормально (так вот ехала и мигала). Вопрос, разве при зажигании не должна сниматься сигнализация? И вообще в какой момент времени отключается иммобилайзер?
_________________ форум
|
| Ср июл 21, 2010 16:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
AlienSceev
Новичок
Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 15:50 Сообщения: 27 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Jaggi ( QQ6 )
|
Frantic писал(а): Вопрос, разве при зажигании не должна сниматься сигнализация? И вообще в какой момент времени отключается иммобилайзер? Иммобилайзер отключается как только включено зажигание родным ключём, а охранная система - ТОЛЬКО если получит команду с брелока ( в нашем случае - кнопка "открыть" на ключе ) Разделяйте понятия - иммобилайзер - это часть охранной системы, но не вся она.
| Ср июл 21, 2010 19:26 |
|
 |
|
AlienSceev
Новичок
Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 15:50 Сообщения: 27 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Jaggi ( QQ6 )
|
Motto писал(а): Говорят можно перехватить обмен ключа и иммо, записать и использовать в программном эмуляторе. Мало ли. что говорят теоретически- да, практически - чип ( точнее ключ ) имобилайзера у нас пассивен, ( то есть не имеет внешнего питания ) и что-то вещает ( правильнее "отражает" ) только находясь в электромагнитном поле строго определённой частоты и, скорее всего модуляции. Интенсивность поля такова, что что-либо получить находясь в 50 см от ключа практически нереально. Перехватить обмен брелока и охранного блока при нажатии на кнопку "открыть" - это более реально, но все команды закрываются динамическим ключем ( каждый раз команда выглядит по разному ), это не панацея, но вряд ли кто будет заморачиваться с этим ради наших машин 
| Ср июл 21, 2010 19:36 |
|
 |
|
Frantic
Прохожий
|
AlienSceev писал(а): Иммобилайзер отключается как только включено зажигание родным ключём,
А в какой момент на QQ6 иммобилайзер включается? Когда ставим на сигнализацию?
_________________ форум
|
| Чт июл 22, 2010 15:42 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
по схеме вроде как "включается" (он не выключается как лампочка...) имобилайзер когда чип, находящийся в ключе зажигания находится рядом с замком зажигания, тем самым "замыкается" цепь всего устройства "Имобилайзер"... потому кто теряет оригинальный ключ по-простому выходят из положения - крепят чип из второго ключа возле замка зажигания в секретном месте, а заводной ключ выполняет роль обыкновенного ключа для замка. Но тогда увеличивается риск угона, т.к. чип постоянно рядом с замком... Чип в ключе = составная часть системы "Имобилайзер", которая должна обязательно присутствовать для запуска мотора. Имобилайзер "включен" как бы постоянно. Нет чипа рядом с замком - имобилайзер не работает, но не "выключен"....
|
| Чт июл 22, 2010 18:53 |
|
 |
|
Frantic
Прохожий
|
Спасибо, теперь всё понятно!
_________________ форум
|
| Чт июл 22, 2010 20:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Driigor
Прохожий
Зарегистрирован: Вт авг 31, 2010 22:31 Сообщения: 2 Откуда: г.Брянск
Автомобиль: Chery S12
|
Motto писал(а): У меня стоит Старлайн А9 с автозапуском. И обходчик иммо тоже старлайн. Проблем никаких нет, все работает. Если я правильно понял принцип, в обходчике прописывается родной ключ, параметры которого он подсовывает штатному иммобилайзеру при дистанционном запуске мотора. Напишите как Вам установили на Кимо обходчик на иммо без поломки кожуха ключа зажигания? 
|
| Вт авг 31, 2010 23:59 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Элементарно установили. Сняли кожух рулевой колонки, проложили антенну обходчика поверх антенны штатного иммо и поставили обратно. А сам обходчик стоит в "бороде". Чтобы не жертвовать ключами, в иммо прописали еще один чип, который засунули в обходчик.
|
| Чт сен 02, 2010 20:21 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Машина перестала реагировать на нажатие кнопок ключа.Ни в какую,кто нибудь сталкивался с подобным? 
|
| Вс ноя 28, 2010 18:34 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Преды ещё не смотрел,кстати где они находятся?
|
| Вс ноя 28, 2010 18:42 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
У меня заглючил один раз сам ключ. Вытащил батарейку на несколько секунд, и все заработало.
_________________ Временно пешеход.
|
| Вс ноя 28, 2010 19:25 |
|
|
| |