Лопнул катализатор.... [решено]
| Автор |
Сообщение |
|
Aleksey
|
 Лопнул катализатор.... [решено]
Привет всем. Собственно, лопнул катализатор...  на СТО озвучили стоимость в 3325 грн за новый Обзвонил "партнёров" клуба, мне сообщили, что в наличии новых катализаторов (A21-1205210BA) нету. Может кто подскажет варианты, где можно достать новый? p.s.Не смотря на то, что машина ещё на гарантии гарантийщики сообщили, что гарантия на данную деталь всего 1 год p.p.s.На http://http//www.asiaparts.com.ua/ любезный человек нашёл мне Б\У за 1200 грн + доставка в киев. Кто-то знает, на сколько можно полагаться на этого человека? Решение вопроса - см в посте ниже viewtopic.php?p=310240#p310240
Последний раз редактировалось Aleksey Ср июл 21, 2010 11:57, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вт июл 20, 2010 11:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Romzess
Бывалый
Зарегистрирован: Чт сен 11, 2008 10:08 Сообщения: 272 Откуда: г. Краматорск
Автомобиль: QQ lux мех
Клубная карта №: 0
|
 Re: Лопнул катализатор....
Люди специально удаляют рабочий катализатор чтоб машина разгонялась лучше и расход был ниже, а тут такой случай  . Поэтому просто едь туда где делают глушители, заплати около 200 грн и тебе на место катализатора вварят пламегаситель и все будет ОК! Только когда будут варить смотри чтоб выкрутили лямбду, а то накроется и влетишь еще на 500 грн.
| Вт июл 20, 2010 12:53 |
|
 |
|
Aleksey
|
ОУ... интересный подход... нужно будет подумать. А чем катализатор отличается от пламягасителя? и почему его (пламягаситель) не ставят сразу?
отредактировано: разница - в токсичности выброса. теперь вопрос, может быть кто-то подскажет уже провернное сто которое занимаеться глушителями?
|
| Вт июл 20, 2010 13:33 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Romzess писал(а): Люди специально удаляют рабочий катализатор чтоб машина разгонялась лучше и расход был ниже, а тут такой случай  . Поэтому просто едь туда где делают глушители, заплати около 200 грн и тебе на место катализатора вварят пламегаситель и все будет ОК! Только когда будут варить смотри чтоб выкрутили лямбду, а то накроется и влетишь еще на 500 грн. Просто гениальный совет  Разгон лучше а расход меньше  Это всё равно,что у меня в кране будет напор воды больше а её расход при этом уменьшится.Фу,ну насмешил.Про пламягаситель это правельно,только вот надо ещё машину на ЕВРО-2 перевести,чтобы чек не горел и чтобы она бензин не жрала.А кто ЭТО сделает???Кто?И лямду надо вторую выкручивать,а не первую.
|
| Вт июл 20, 2010 15:05 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
[quote="Aleksey"]Привет всем. Собственно, лопнул катализатор... А чего лопнул-то?Что в лужу чтоли глубокую заехал?
|
| Вт июл 20, 2010 15:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Aleksey
|
Да нет, не вьезжал в лужу... после поездки на море показалось что стало шуметь больше... я списал это на усталость, на следующее утро на работу ехать, сел завёлся только выезжать из пакринга как бамс "щелчёк" и вместо тихого урчания - рёв как будтно глушителя вообще нету...
|
| Вт июл 20, 2010 15:13 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Бывает.Видать брак был.
|
| Вт июл 20, 2010 15:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Aleksey
|
Может быть. Так что скажешь по поводу пламягасителя? раз уж появилось 2 мнения.
Последний раз редактировалось Varelik Вт авг 03, 2010 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Оверквотинг!
|
| Вт июл 20, 2010 15:43 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
А чего говорить?Да ставится,чтобы не угробить глушитель.Но с перепрошивкой мозгов под ЕВРО-2.Электроннику не обманешь 
|
| Вт июл 20, 2010 16:10 |
|
 |
|
Aleksey
|
ок. попробую всётаки 3200 много для меня. поеду завтра пообщаюсь с ребятами из http://www.katalizator.in.ua/ посмотрим что они скажут. Как я читал понял, что есть несколько вариантов "обмануть" второй лямбда датчик: 1) перемычка (хз какая, хз где) 2) переходник (в который вкручиваеться датчик) таким образом туда поступает меньше газов, и имитируеться нормальная работа. 3) удалить второй датчик
|
| Вт июл 20, 2010 16:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Romzess
Бывалый
Зарегистрирован: Чт сен 11, 2008 10:08 Сообщения: 272 Откуда: г. Краматорск
Автомобиль: QQ lux мех
|
Просто гениальный совет  Разгон лучше а расход меньше Почитай отзывы, особенно в ветке про Тигго и ржать так больше не захочется только вот надо ещё машину на ЕВРО-2 перевести,чтобы чек не горел и чтобы она бензин не жрала. Ничего не нужно переводить! Опять-же читай отзывы . И лямду надо вторую выкручивать,а не первую.[/quote] Я не писал какую надо выкручивать т.к. не знаю точно сколько их на Эларе, а просто дал совет, чтоб человек, когда поедет исправлять проблему напомнил механикам об этом.
| Вт июл 20, 2010 18:09 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Почитай отзывы, особенно в ветке про Тигго и ржать так больше не захочется  А зачем мне эти отзывы?Там кто-нибудь представляет,как это всё работает?Мало таких найдётся. только вот надо ещё машину на ЕВРО-2 перевести,чтобы чек не горел и чтобы она бензин не жрала. Ничего не нужно переводить! Опять-же читай отзывы .Евро-3 это 2 датчика,один до,второй после ката(отслеживает работоспособность последнего)Удаление ката,это удаление второго датчика,со всеми вытекающими последствиями.А именно перевод движка на Евро-2.
|
| Вт июл 20, 2010 19:11 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Aleksey писал(а): ок. попробую всётаки 3200 много для меня. поеду завтра пообщаюсь с ребятами из http://www.katalizator.in.ua/ посмотрим что они скажут. Как я читал понял, что есть несколько вариантов "обмануть" второй лямбда датчик: 1) перемычка (хз какая, хз где) 2) переходник (в который вкручиваеться датчик) таким образом туда поступает меньше газов, и имитируеться нормальная работа. 3) удалить второй датчик 1)Перемычка не поможет.Показания датчика прямиком идут на процессор управления.  2)Тоже из области фантастики.Датчик(в зависимости от состава смеси)меняет свои показания(напряжение) .Реально на 100% его никакой переходник не заменит.3)Ну и что это даст?Перед лицом постоянно будет гореть чек,процессор перейдёт на аварийный вариант работы по усреднённым стандартам,о экономичности можешь забыть.
|
| Вт июл 20, 2010 19:17 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Попробую более приближённо обьяснить.У всех есть дома телевизор и все знают,что посредством пульта можно менять разные настройки телевизора.Но,вы можете менять только настройки пользователя.При нажатии опредилённых кнопок,на экране телевизора высвечивается сервисное меню,в котором можно настроить в 10раз больше,чем в пользовательском.Примерно тоже самое и в машине,только здесь прошивки. 
|
| Вт июл 20, 2010 19:21 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:32 Сообщения: 1048 Откуда: Винница
Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066
|
Вот ссылка: http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=7&t=12020Я свои католики выбросил в полностью рабочем состоянии и ни на грамм не жалею. В домашних условиях мне это ничего не стоило все сам делал и обязательно изучи всю ссылку до самого конца. Повторюсь что католик ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно разрезать и вычистить всю срань с него и для надежности во внутрь в варить вставку. А выходят католики в большей мере из за плохого топлива это факт.  Многие выбрасывали свои католики и ничего там после этого ЧЕК не горел и вставлять никакие перемычки было не нужно. Я знаю одного хорошего ЧИПОВЩИКА так он мне вторую лямбду на всяк случай своим методом отключил вот и все. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Вт июл 20, 2010 19:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Aleksey
|
Спасибо за инфу. Завтра буду спрашивать у ребят на сервисе. Посмотрим что они скажут. p.s. По поводу "переходника" вы уж простите за мой технический язык, наверное лучше дать ссылку http://www.volvo850.ru/sdelay/L2obman.htm
|
| Вт июл 20, 2010 19:29 |
|
 |
|
Aleksey
|
Ура Итак, ребята из http://www.katalizator.in.ua/ молодцы, справились с поставленной задачей на ура и всего за 200 грн. Что было на самом деле: Оторвалось колено от крепления, колено, которое крепило катализатор к двигателю. Решение: Сварили обратно. Предварительно просветили катализатор, ребята сказали что на удивление чистый, по этому заменять - нет смысла. Интересное: После осмотра всей выхлопной системы мы не смогли найти второй лямбда-датчик. По сему сделали вывод - в еларе, 2007 г выпуска, он всего один. После того как сваренной детали дали "успокоиться" и скрутили всё обратно загорелся датчик "Check engine" который пришлось сбросить путём снятия клеммы на аккумуляторе на ~3 минуты. Звук стал намного тише, даже тише чем был задолго до поломки, что в свою очередь лишь подтвердило теорию о том, что это врождённый порок, который мне достался вместе с машиной... p.s.Может конечно не стоbт грешить на сервисников из гарантийного СТО, на то что они предложили мне купить новый катализатор... может они просто не смогли сварить данную деталь, или... но всё же разница в стоимости - ощутимая.
|
| Ср июл 21, 2010 11:54 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Aleksey писал(а): Может конечно не стоbт грешить на сервисников из гарантийного СТО, на то что они предложили мне купить новый катализатор... может они просто не смогли сварить данную деталь Официальные сервисники никогда не чинят деталь, они её меняют - такая политика.
|
| Ср июл 21, 2010 12:20 |
|
 |
|
MAKC
Ветеран
Автомобиль: ЧЁРНАЯ ЗВЕЗДА 2.0
Клубная карта №: 20
|
 Re: Лопнул катализатор.... [решено]
На офф сервисе никогда ничего не ремонтируют, у них принцып работы это - только замена детали или всего узла. И никто не будет вникать в суть поломки. На Эларе, как и на Истраре 2,0 стоит одна лямбда, до катализатора. Так что после удаления онного, ничего в машине не меняется. Особой прибавки мощности ожидать не стоит, для наших машин это прибавление составляет 2-4% (с турбированных моторов, объемом больше 3 литров можно получить до 15% ), такую прибавку почувствовать не реально. А также появляется вонь из выхлопной (дожигать выхлопные газы больше нечему) и при хреновой устоновке пламягасителя, появляется некое рычание мотора, так что при удалении ката, особое внимание стоит обратить на его шумо-изоляцию. Так что для бюджетных авто, удаление ката имеет смысл только при его разрушении.
| Ср июл 21, 2010 12:35 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
| |