ДАД - Датчик абсолютного давления
| Автор |
Сообщение |
|
Olegalex
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 0:25 Сообщения: 404 Откуда: Харьков
Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115
|
 Re: Датчик абсолютного давления
Dmitry.O. писал(а): решил поставить фильтр - отстойник в разрыв трубки вентиляции картера. Цена 20грн. От чего этот фильтр? Dmitry.O. писал(а): Поэтому ко всем у кого есть БК и не разделен ДАДиТ просьба зафиксировать и сообщить показания (по БК) температуры входящего воздуха (если есть доп. резистор, то с ним и без него). Особенно интересует момент (температура вх. возд.) с которой начинается тупизм!!!Хочу все же победить данную проблему. Дмитрий, иногда мне кажется что температура не влияет на тупизм, сколько раз пытался поймать на какой Т начинается тупизм, все же не могу дагнать (думаю что 50-60 град). Пока уверен, что тупизм вызывает адаптация ЭБУ и конечно качество бензина, после сброса машина просто воскресает. На моей машине, сделана чиповка, адаптации уже не очущаю.
|
| Пн июл 19, 2010 11:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
Клубная карта №: 0
|
Сколько раз замечал тупизм бывает только когда идешь на бензине, при езде на газе никакого тупизма замечено вообще не было какая бы ни была температура за бортом. Так что возможно тупизм возникает из-за гавн...го бензина.
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Пн июл 19, 2010 13:20 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Тупизм возникает из-за снижения плотности воздуха на жаре до 20%. В результате примерно на столько же уменьшается подача топливной смеси. А разница на бензине и газе, имхо, в настройке газового мозга, являющегося по сути чиптюнинговым пиггибэком. 
Последний раз редактировалось Vlad_S Пн июл 19, 2010 16:59, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пн июл 19, 2010 14:36 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
|
Dmitry.O. писал(а): Поэтому ко всем у кого есть БК и не разделен ДАДиТ просьба зафиксировать и сообщить показания (по БК) температуры входящего воздуха (если есть доп. резистор, то с ним и без него). Особенно интересует момент (температура вх. возд.) с которой начинается тупизм!!! Хочу все же победить данную проблему. Нет сомнений что победишь, сам когда то начинал с анализа показаний. А сейчас вернись таки на 4-ю страницу, там в аттаче моего поста от 9 марта и лежит файл с замерами. Момент наступления жары и есть начало тупизма от температуры, 15000 км - от износа стоковых свечей 
|
| Пн июл 19, 2010 16:53 |
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 0:25 Сообщения: 404 Откуда: Харьков
Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115
|
В нашем случае, дело не только в октановом числе, а топливо подаче и в выхлопной системе. И все дело в гавенном бензине, засерает бак, сетку, ну и во общем систему топливо подачи, ну и потом катализаторы и датчики кислорода. Ну вы судите сами, как при засраной сетке(к примеру) может быть стабильное давление на рампе, или при засоренном катике как выбросить отработанные газы? Вот завтра буду переделывать Вых. Сис. под газовый балон, заодно хочу убрать второй катализатор.Вместо него поставлю сторонгер и обманку под ДК2. Убедил ( надоумил) меня ховеровот( двигатель у него 2,4 мицу), при мне ему поставили стронгер(второго ката у него нет). По его утверждению машинка очень хорошо начинает чувствовать в районе 2000-3000 об. Мощность должна подняться на 5%.
|
| Пн июл 19, 2010 16:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
|
OlegalexОхотно соглашусь. Вчера по новостям проскочило, что трейдеры с бензолом играются. В евробензине допускается его содержание не выше 1%, а в нашем фактически в несколько раз раз больше  К тому же, расширять производство его активно взялись. п.с. На кой тебе мостить обманку под лямбду2, если чиповкой её должны были бы притупить. Ежели нет, то пусть или ейный нюх притупят или отключат нх 
|
| Пн июл 19, 2010 18:32 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 19:19 Сообщения: 622 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП
|
Olegalex писал(а): От чего этот фильтр? От чего не знаю. Купил на Лоске за 20 грн в киоске "фильтры для автотракторной техники". Киоск в том ряду, что идет параллельно дороге на выезд, в конце, т.е. от окружной примерно метров 150 -200. Скорее всего фильтр универсальный. Продавец сказал, что еще советский и осталось около 500 шт. Есть и другие фильтры (по 25 грн). Принцип тот же. Мне нравится, что прозрачная армированная трубка (купил в Будмене на Клолчковской) чистая, хотя в фильтре уже четверть чайной ложки масла. Представляю, что иначе все это сгорело бы в цилиндрах и было бы уже на свечах и в катализаторе. Да и температура ДТВВ немного упала. А так - веселее. Дальше понаблюдаю. Влад! Изучил внимательно данные из твоего файла. У меня также ДТВВ показал 780 Ом (51 град) при температуре впускного коллектора 50 град (по мультиметру). Но это было получено следующим образом: приехал в гараж, мотор не выключал, все подготовил, открыл капот и измерил. Но это при температуре +38!!! На солнце! А как у тебя 58 получилось при 0 за бортом (Измер. №12) НЕ ПОНИМАЮ!? Тут бы следовало датчик проверить. Т.е вообще снять и сначала ничего не очищая прикрепить термопару и подуть феном. Зафиксировать сопротивление вторым мультиметром. Затем очистить и все повторить. А только тогда уже решать в ЧЕМ же причина и ЧТО ДЕЛАТЬ?! В общем, пока у меня все нормально и ничего делать не буду. кроме синтепона на возд. фильтр. К зиме есть идеи - организовать забор теплого воздуха от коллектра. Это для нормальной машины лучше, чем "пудрить ей мозги" резистром! Уже разработал конструукцию. Зимой испытаю.
|
| Пн июл 19, 2010 19:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
|
Dmitry.O. По 12-му уже не вспомню, гляну, может шпаргалки сохранились, но похоже, долго молотил на месте на холостом ходу
|
| Пн июл 19, 2010 20:28 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Vlad_S писал(а): Dmitry.O. По 12-му уже не вспомню, гляну, может шпаргалки сохранились, но похоже, долго молотил на месте на холостом ходу Так и остальные, ведь, ненамного лучше! Повторяю, у меня 50 было после работы на холостом ходу на солнце при +38!!!Кстати, точно не уверен, но до установки фильтра на вент. картера было хуже (около 60) в аналогичных условиях. В общем, собираюсь ставить БК, тогда понаблюдаю подробнее.
|
| Пн июл 19, 2010 21:39 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
|
Dmitry.O. Так и есть. Вопрос в чем? Удивлен отличием теории от практики?
|
| Вт июл 20, 2010 10:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Vlad_S писал(а): Dmitry.O. Так и есть. Вопрос в чем? Удивлен отличием теории от практики? Скорее наоборот! Воздух во впускном коллекторе (а именно его масса и определяет оптимальное кол-во топлива!!!) на холостом ходу (малый расход) должен иметь температуру ресивера в жару. А вот в холодную погоду (при включенном моторе) он должен быть холоднее!!! Конечно ненамного холоднее, чем ресивер. В общем, поставлю БК и подожду холодов, тогда посмотрим. В общем, удивлен тем, что он такой горячий при 0 град. . Думаю если бы сразу почистил и поставил назад, для эксперимента, то было бы понятнее, в чем суть проблемы. А так, поторопились, батенька!!!
|
| Вт июл 20, 2010 11:13 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
|
Дык и в мороз он будет также горячий на холостом. В движении - примерно на 25 град. теплее наружного воздуха. Точно уже не скажу, может ребята посмотрят. В воздухофильтре же в движении так: температура за бортом минус 2 - 3 градуса
Последний раз редактировалось Vlad_S Вт июл 20, 2010 13:07, всего редактировалось 3 раз(а).
|
| Вт июл 20, 2010 12:50 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Vlad_S писал(а): Дык и в мороз он будет также горячий на холостом. В движении - примерно на 25 град. теплее наружного воздуха. Точно уже не скажу, может ребята посмотрят. В воздухофильтре же в движении так: температура за бортом минус 2 - 3 градуса Так и я о том же! Что зимой это плохо (разделенный ДТВВ) - перерасход, да и двигатель в неоптимальных условиях работает. Буду делать забор теплого воздуха на зиму, а там посмотрим. ДТВВ переносить не буду!!! Если что - подкорректирую терморезисторами. Удачи!
|
| Вт июл 20, 2010 13:00 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
|
Разделенный дад и дтвв я впервые присмотрел как раз на двигле тоёты рав4 
|
| Вт июл 20, 2010 13:25 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Vlad_S писал(а): Разделенный дад и дтвв я впервые присмотрел как раз на двигле тоёты рав4  Так ведь там же и мозги другие!!!
|
| Вт июл 20, 2010 19:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
Olegalex писал(а): Вот завтра буду переделывать Вых. Сис. под газовый балон, заодно хочу убрать второй катализатор.Вместо него поставлю сторонгер и обманку под ДК2. Убедил ( надоумил) меня ховеровот( двигатель у него 2,4 мицу), при мне ему поставили стронгер(второго ката у него нет). По его утверждению машинка очень хорошо начинает чувствовать в районе 2000-3000 об. Мощность должна подняться на 5%. Почитай вот здесь viewtopic.php?p=300372#p300372 и здесь viewtopic.php?p=304501#p304501 у нас это уже практикуется и не на одном тигренке. Как то становится даже обидно, что наши мнения и опыт не в счет, а убеждают в правильности ховеровоты.  и никаких обманок на лямбда зонды не надо ставить все работает отлично.
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Вт июл 20, 2010 21:58 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
|
Dmitry.O. писал(а): Так ведь там же и мозги другие!!! В чём отличия?
|
| Вт июл 20, 2010 22:50 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Vlad_S писал(а): В чём отличия? Калибровочные таблицы ДРУГИЕ! Под другую точку замера!
|
| Вт июл 20, 2010 22:59 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Dmitry.O. писал(а): Калибровочные таблицы ДРУГИЕ! Под другую точку замера! Это так.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Вт июл 20, 2010 23:14 |
|
 |
|
Asvon
Ветеран
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 17:44 Сообщения: 506 Откуда: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
Dmitry.O. писал(а): Коллеги!
Поэтому ко всем у кого есть БК и не разделен ДАДиТ просьба зафиксировать и сообщить показания (по БК) температуры входящего воздуха Сегодня посмотрел по БК после прибытия на работу +52° на хх, при движении повышалась до 58°, тупизма не наблюдается, скорее всего, из-за езды на газе, давление было от 11 на хх до 60 при ускорении.
| Ср июл 21, 2010 8:41 |
|
|