| Автор |
Сообщение |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
Клубная карта №: 0
|
 Re: насос гидроусилителя.
Vagulja писал(а): Как все-таки снимается передний подшипник? Читай здесь.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Пн июл 12, 2010 14:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vagulja
Ветеран
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 19:00 Сообщения: 548 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: CVH-GT
|
Прочитал. Имеются вопросы
между передней пластиной и корпусом у меня не было никакой пружины... (пункт 10 )
Игольчатый подшипник ни по моему номеру, ни по номеру со ссылки не нашелся...
|
| Пн июл 12, 2010 14:54 |
|
 |
|
Vagulja
Ветеран
|
Емеля, спасибо за ссылку однозначно  Фланец шкива спокойно снял тремя болтами М8. Выбивал вал через сломанный алюминиевый кронштейн насоса  Пружины так и не нашел. Подшипник вышел вместе с верхним пояском. Кстати никаких стопорных колец нет вообще нигде. Теперь стоит вопрос как вытащить игольчатый подшипник из задней крышки и притирать или нет поверхности крышки и пластины передней?
|
| Пн июл 12, 2010 16:01 |
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
|
Вот этот игольчатый подшипник.
|
| Пн июл 12, 2010 22:18 |
|
 |
|
Vagulja
Ветеран
|
Спс! Нашел, заказал, всего 3 доллара  Вроде на след неделе должен приехать...
|
| Чт июл 15, 2010 10:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vagulja
Ветеран
|
[quote="ptrf"]Без прилюдии... Вышел из строя подшипник ГУР. Пробег 35,200 и в эксплуатации с начала 2008-го. Консультирывался с несколькими механиками. Однозначного ответа можно ли менять подшипник без замены самого ГУР не дождался. Был рассмотрен вариант покупки Б/У с Фольцвагена Пассата(новое поколение, необходима небольшая работа по подгонке), ну и родной. Вопрос: можно ли заменить подшипник, оставив старый насос ГУР ? [quote] Мжно. Я убедился. Фак который выложил емеля кое в чем неверен. На украинских машинах другой сальник - 19*32*7Б а не 18*35*7. Ну а так в общем всё как обычно. разбирается легко, собирается тоже. В понедельник приедет мой задний подшипник и буду собирать насос, и выставлю на продажу наверно, т.к. вчера уже купил ноый насос 
|
| Чт июл 15, 2010 12:30 |
|
 |
|
KDARIAL
Опытный
Зарегистрирован: Ср дек 19, 2007 23:28 Сообщения: 124 Откуда: Донецк
Автомобиль: AMULET LUX
|
Vagulja писал(а): Ну а номер-то детали написать можно было, правда же?
А то на москвичей похож - то сделал, это примандячил, а вот номер не скажу - я жадный, доходи сам. Номер был на коробке (упаковке), ее я выбросил (вполне случайно) извините... Да и когда нога вся в бинтах и любое движение выполняешь "враскоряку" потому, что ента нога еще и не сгибается и болит.... То как-то мысли не вращались по поводу номера детали.... Хотя, признаю, что зря не вращались. Постараюсь на выходных подлезть под машину и записать номер..
|
| Чт июл 15, 2010 18:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VVVovchik
|
 Re: Стук при повороте руля на месте
И я решил приподнять тему. Появился стук при повороте руля на месте, заехал вчера на подъёмник, долго с мастером выискивали причину и в итоге он пришёл к выводу, что стучит в месте соединения рулевой рейки с рулевым механизмом. Теперь собственно вопросы: - насколько это критично; - методы устранения; - возможные варианты замены отдельных частей рейки, что бы не менять полностью. - где можно эту работу выполнить. Заранее спасибо.
|
| Пт июл 16, 2010 8:52 |
|
 |
|
Birder
Опытный
Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 8:17 Сообщения: 105 Откуда: Киев (Теремки2)
Автомобиль: Amulet 1.5 SQR477F
|
VVVovchik писал(а): И я решил приподнять тему. Появился стук при повороте руля на месте, заехал вчера на подъёмник, долго с мастером выискивали причину и в итоге он пришёл к выводу, что стучит в месте соединения рулевой рейки с рулевым механизмом. Теперь собственно вопросы: - насколько это критично; - методы устранения; - возможные варианты замены отдельных частей рейки, что бы не менять полностью. - где можно эту работу выполнить. Заранее спасибо. Были точно такие как у тебя симптомы - стучало на соединении рулевой рейки с рулевым механизмом... ездил так тыс 10. Потом уже не выдержал (сильнее начало отдавать в руль) поехал на СТО (ул. Электриков)там по рейкам специализировались, отреставрировали все, после ремонта отъездил тыс 5, пока все в норме. Но как по мне то не дешево ремонт обошелся - 1500 грн. Но на носу была поездка в Карпаты- - делал срочно.
| Пт июл 16, 2010 9:07 |
|
 |
|
ЕвгенКа
Ветеран
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 277
|
у меня при повороте иногда как бы что-то счелкает. В общем что получилось, один из опорных подшипников при повороте руля как бы наклоняется и иногда получается как бы стук. Поменял подшипник и ок. Правда поставил фуфлыжный, то сново иногда прослушивается. Вот на днях поеду поменяю в паре опорные на гольфовые и посмотрю, будет стук или нет. Т.к объездил много СТО, людей не скланяли рулевую. Уже 20 тыс наездил оно бы вылезло, а опорный угробил ещё зимой с пробегом 7 тыс
_________________ Соблюдайте правило Д.Д.Д!!!
|
| Пт июл 16, 2010 9:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VVVovchik
|
Только что ходили с сотрудником "слушать" его рулевую рейку на КИА Маджентис. Ситуация аналогичная, при заглушеной машине слышен стук. Машина прошла около 8000 км., в основном по трассе. Может так и должно быть?
|
| Пт июл 16, 2010 11:21 |
|
 |
|
ЕвгенКа
Ветеран
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 277
|
при заглушеной машине у всех стук. Это люфт, который должен быть. при заводе насос накачивает масло и всё. Его нет. Можно подрегулировать, но ну нужно. Повторяю, люфт небольшой при заглушеной машине. ВотЬ
_________________ Соблюдайте правило Д.Д.Д!!!
|
| Пт июл 16, 2010 12:16 |
|
 |
|
Vagulja
Ветеран
|
Емеля! Нашел еще одно подтверждение того, что по запчастям русские и украинские машины не одинаковы!
Задний подшипник насоса ГУР, указанный Вами, меньше чем украинский, имеет пластиковую обойму. У украинских машин подшипник больше на пару мм и не имеет обоймы, хотя внутренний диаметр одинаков. Вотъ.
|
| Пн июл 19, 2010 12:52 |
|
 |
|
emelya
Модератор
|
Выкладывай номер подшипника и номер ГУРа.
|
| Пн июл 19, 2010 13:05 |
|
 |
|
Vagulja
Ветеран
|
Номер ГУРа каталожный. Внешние отличия с новым насосо отсутствуют
Номер подшипника стоящего у меня - INA F-66895, также имеется маркировка XY-89(или 8)
|
| Пн июл 19, 2010 14:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Шурик 9989
Опытный
Зарегистрирован: Вс июн 28, 2009 22:50 Сообщения: 112 Откуда: Днепрорудное
Автомобиль: AMULET
Клубная карта №: 156
|
Здравствуйте. Подскажите можно как нибудь заварить крепления натяжителя ремня гидроусилителя?
Вложения:
P9100125.JPG [ 531.47 КБ | Просмотров: 9374 ]
|
| Сб сен 11, 2010 20:50 |
|
 |
|
Vagulja
Ветеран
|
В этом месте - можно. Я варил. Но если бы я тогда знал, что новый кронштейн этот стоит столько-же, сколько сварка - купил бы новый.
|
| Сб сен 11, 2010 22:59 |
|
 |
|
Шурик 9989
Опытный
Зарегистрирован: Вс июн 28, 2009 22:50 Сообщения: 112 Откуда: Днепрорудное
Автомобиль: AMULET
Клубная карта №: 156
|
А я думал что это всё корпус гидроусилителя. Спасибо поищу крепление
|
| Вс сен 12, 2010 7:47 |
|
 |
|
darkprivate
Опытный
Автомобиль: Amulet
|
Когда кручу рулем все гут, но когда крутя руль на месте на холостых (чтоб выехать например куда-то) упираюсь в крайнее положение, то обороты немного падают (с 900 до 800 где-то), но потом мотор подхватывает сам. Хотя я стараюсь сразу вернуть руль из крайнего положения назад немного - знаю что долго в крайнем нельзя держать долго. Так и должны обороты слегка гулять - по идее нагрузка на движок увеличивается? Очень похоже на когда кондиционер включить - точно так же - сначала чуть падают обороты а потом само подхватывает. А у вас как оно? Ремень натянут (5-7мм если пальцем нажать) и не скрипит пока. Да - в крайнем положении при падении оборотов вибрация немного на руле - но если трогаться при таких оборотах - тоже самое наблудается - неверно при этих оборотах какой-то резонанс наступает - х.з... Напишите как у Вас работает...
| Пн сен 13, 2010 15:54 |
|
 |
|
Vagulja
Ветеран
|
Да, обороты будуть падать. Ты упираешься в ограничитель, и срабатывают перепускной клапан. Еще может возникать шум (у всех разный), но это не страшно если сразу немного отпустить немного пуль.
|
| Пн сен 13, 2010 20:35 |
|
|
| |