Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 66  След.
 Вопросы по жидкостям (масло, тормозная, ГУР и т.д.) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Опытный

Автомобиль: QQ база, Kimo lux
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Масло для Acteco 1.3
nalnik писал(а):
15000 -- А скока замен то было?
Если масло почернело значит оно работает. А остальное ВАЗЕЛИН!

15000 с последней замены. Это ведь в коробке. По моему если масло слишком черное то оно горит.

Как разобрать ноутбук? Смотрите, подписывайтесь, ставьте лайки!

Изображение
Наш Бортовой Журнал здесь

Чт июл 15, 2010 17:03
Профиль WWW
Любимец публики 2012

Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245

Ответить с цитатой
PARADOXION писал(а):
Я использую масло ELF синтетика Excellium NF 5W40. Просто самых знаменитых брендов у нас в Украине часто подделывают, а это качественное оригинальное масло от известного концерна TOTAL. Вот подробнее цены и каталог viewtopic.php?f=10&t=20188
До этого на TO 0 заливал BP (по рекомендации сервесников). Еще пробовал Shell бочковое (не понравилось быстро стало чернеть). Оба масла 5w40. В коробке пока BP (15000км) к зиме поменяю на ELF или TOTAL

Если масло чернеет в начале эксплуатации, это как правило говорит о том, что него лучшие моющие свойства чем у предыдущего (За исключением откровенного шмурдяка, который просто горит).
BP, что на сервисе льют ГАМНО и они сами об этом знают. С BP я и сам согрешил (каюсь перед машинкой), ТО-0 и ТО-10000 лил этот шмурдяк, (Затем меня просветили немного о маслах) на ТО-20000, залил Кастрол, свое не разрешили (Хотел Мотюль залить). Кастрол потемнел километров через 800 и держал стабильный оттенок тысяч 6-7 (пока присадки не "сдохли")- т.е начал мыть гамно от BP достаточно быстро. На 30тык простился с гарантией (Дай ей бог здоровья и достатка гарантийщикам :censored: ) , залил мотюль - он потемнел через 150-200 км - теперь держит стабильно один цвет. :eek:

Чт июл 15, 2010 21:33
Профиль WWW
Профессионал

Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153

Ответить с цитатой
С самого рождения пользуюсь Кастрол магнатек 5w40. Темнело только через тысяч 7000км. Не пользовался промывками при замене. При замене 40000 - 50000 масло темнело примерно через 1000км. Когда менял масло на 60000км, промыл двигатель. Сейчас пробег почти 64000км масло имеет практически первоначальный цвет.

Пт июл 16, 2010 20:07
Опытный

Автомобиль: QQ база, Kimo lux

Ответить с цитатой
Llex писал(а):
Когда менял масло на 60000км, промыл двигатель. .

Тоже на следующей замене думаю попробовать промыть двигатель не знаю даст ли это что то я ведь не меняю тип масла только производителя

Как разобрать ноутбук? Смотрите, подписывайтесь, ставьте лайки!

Изображение
Наш Бортовой Журнал здесь

Пт июл 16, 2010 21:44
Профиль WWW
Маэстро

Автомобиль: Chery kimo

Ответить с цитатой
Моё мнение, не стоит промывками пользоваться, т.к. промывка смывает все , что масло современное наносит в виде присадок и прочих вещей. Промывка нужна в одном случае, когда меняешь масло по качеству, т.е синтетику на полусинтетику и на оборот!

Пт июл 16, 2010 22:23
Бывалый

Автомобиль: Duster 4WD dCi+Kimo

Ответить с цитатой
Промывка не нужна вообще, даже при смене минералки на синтетику, кроме как только перед разборкой двигателя. Все эти промывки, извините за прямоту, для лохов. Ладно, если бы от них какой толк был или хотя бы вреда не было, так они же моторесурс убивают. Я уже об этом где-то на форуме писал.
Кстати, про суперприсадки ХАДО. Кто-то здесь пытался выдать мысли из рекламного проспекта, как неоспоримую аксиому. Так вот, прежде чем говорить о супернеизносном том же коленвале, спросите у шлифовщиков этих самых коленвалов. А ответ такой, что разницы при шлифовке коленвала никакой нет - с ХАДО машина ездила или без. Шлифуется, считай срезается, на УРА.

"Солнце еще не встало, а в Стране Дураков уже вовсю кипела работа" (С)

Сб июл 17, 2010 12:54
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Две сотых миллиметра покрытия не в силах противостоять наждаку или резцу, это логично. А вот защитить пару трения - вполне. :cars:

Сб июл 17, 2010 13:40
Профиль WWW

Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666

Ответить с цитатой
airman писал(а):
Промывка не нужна вообще, даже при смене минералки на синтетику, кроме как только перед разборкой двигателя. Все эти промывки, извините за прямоту, для лохов. Ладно, если бы от них какой толк был или хотя бы вреда не было, так они же моторесурс убивают. Я уже об этом где-то на форуме писал.
Кстати, про суперприсадки ХАДО. Кто-то здесь пытался выдать мысли из рекламного проспекта, как неоспоримую аксиому. Так вот, прежде чем говорить о супернеизносном том же коленвале, спросите у шлифовщиков этих самых коленвалов. А ответ такой, что разницы при шлифовке коленвала никакой нет - с ХАДО машина ездила или без. Шлифуется, считай срезается, на УРА.

"Солнце еще не встало, а в Стране Дураков уже вовсю кипела работа" (С)

"Солнце еще не встало, а в Стране Дураков уже вовсю кипела работа" --- да мы пишем всякую хрень, а Китайцы для нас делают новую модель. А и хто дураки?

Православный..

Изображение

Сб июл 17, 2010 18:26
Профессионал

Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153

Ответить с цитатой
airman писал(а):
Промывка не нужна вообще, [/b]

Да, но почему тогда после промывки, масло до сих пор не потемнело??? А без промывки темнело после первых 500км.
Как хотите, но я промывкой буду пользоваться каждые 30000км.

Сб июл 17, 2010 23:48

Ответить с цитатой
Сообщение Масло для Acteco 1.3
А Mobil 1 кто-то лили????

Изображение

Вс июл 18, 2010 10:57
Опытный

Автомобиль: TSI

Ответить с цитатой
MERY, конечно лили. Обычное масло, ничего особенного.

Вс июл 18, 2010 16:31

Ответить с цитатой
А какое особенное....
Изображение

Последний раз редактировалось ManOwaR Вс июл 18, 2010 19:28, всего редактировалось 1 раз.

оверквотинг

Вс июл 18, 2010 17:50
Бывалый

Автомобиль: Кимо

Ответить с цитатой
Автол,но его сейчас не найти :D

Вс июл 18, 2010 20:45
Бывалый

Автомобиль: Chery kimo

Ответить с цитатой
MERY писал(а):
А Mobil 1 кто-то лили????

Изображение

Я лью это масло с дня покупки бывало ездил до смены по12-13 тыс. Пробег уже 62 тыс. А заливаю 5W40 вот думаю перейти на шел 5W30

Пн июл 19, 2010 5:43
Профиль ICQ
Маэстро

Автомобиль: Chery Kimo

Ответить с цитатой
Мне залили на ТО-1 Мобил-1 синьку 5W40
Для лета жидковато оно, мне кажется.
При запуске теплого двигателя минуты 2-3 стучат гидрокомпенсаторы в 1-м или 2-м цилиндре или в обоих.

Пн июл 19, 2010 13:02

Ответить с цитатой
Из мануала "Chery Kimo by ШиZа":

11 Рекомендуемое моторное масло SAE10W-40.

Т.е. все таки полусинтетику рекомендует производитель.

Пн июл 19, 2010 16:57
Ветеран

Автомобиль: Chery KIMO !!!

Ответить с цитатой
Если хочешь сохранить ресурс двигателя и легко заводится при -20 С , то про полусинтетику забудь - Только синтетика. А если покататься и спихнуть другому, то пожалуйста - хоть минералку.
Но тут есть еще один аспект, который не принял во внимание никто: Это Экономия топлива и шумность двигателя. Если это для тебя важно, то применять нужно только высококачественное масло синтетическое с не высокой вязкостью. Это синтетика 5W40 или 5W30 желательно SM класса качества. Наибольшая экономия топлива и защита двигателя достигается всеже по моему опыту применением 5W30 SM, предварительно обработать 2 тюбиками ревитализанта. Я это уже повторял не раз. Да это даже гонщики в статьях говорят о замене того же дорогого МОТУЛЯ и всеже получают положительный результат.
Кстати и промывка промывке тоже бывает рознь. Есть новые технологии промывки, которые в корне отличаются от традиционной. Одна из них Vitaflush.com
На самом деле мы много уделяем внимание этому вопросу. Достаточно поизучать продукцию понравившихся фирм и выбрать из передовой синтетики что то (5W40 или 5W30). Но износ не главная проблемма защиты механизмов (в частности Двигателей). Есть другие проблеммы: водородное охрупчивание металла при высокой температуре и др. факторов, усталость металла, вымывание металла с мест интенсивного трения и др. процессы износа и старения механизма. А укрепит шестерни и подшипники в коробке передач, где возникают колосальные нагрузки! Нужно перестраховаться и укрепить металл в ней! Все эти проблеммы решает только одна из изученных мной фирм поставщиков масел и др. технических жидкостей - это наша Харковская фирма ХАДО - СП с Голанской фирмой Еурол http://eurol.com/ - она тоже выпускает масла, охлаждающие и тормозные жидкости и промывки и добавки в топливо под маркой JET100, хадо, verylube Даже в Японии есть фаны этих масел и ревитализантов и др. продукции.
Да много еще хороших масел - это и Zic и Eneos, Aral. Я бы попробовал еще бы японское Eneos или Aral, если бы не было ХАДО. Мотюль мне не понравился слабым выбором типов и необычной дороговизной. Ну зачем платить по европейски, если у нас под боком есть Мировая фирма с уникальной продукцией! Откройте глаза и изучите ее.http://www.xado.com/global/

Пн июл 19, 2010 17:34
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: chery kimo

Ответить с цитатой
Тут все такие продвинутые .... а мне на ТО-0 залили вот такое масло 5W30 Изображение.
поскольку не разбираюсь в предмете, погуглил и поначалу даже забеспокоился - dexos 2 вроде для дизельных двигателей. потом успокоился. вроде подходит и бензиновым и дизелям. и вабще новинка.
нашел еще такую информацию по маслам, выложу - может кому полезно будет...
заливали в сервисе автоцентра на столичном. кто хорошо разбирается в предмете - это масло для кимо нормальное?

Вложения:
p543im2.pdf [410.54 КБ]
Скачиваний: 101

Сб июл 24, 2010 22:00
Профиль ICQ
Стажёр

Автомобиль: Chery KIMO
Клубная карта №: 352

Ответить с цитатой
Специалистов по маслу тут точно нет. Теоретики есть, возможно. Через пару лет наберется статистика, будут и результаты. Я Аддинол залил, жена сказала, что стало лучше, но это субъективно. Для меня особо ничего не изменилось. Возможно, стало сильнее слышно двигатель, но не факт. Сравнивать нужно, наверное. На сходках, может.

Вт июл 27, 2010 0:12
Профиль ICQ WWW
Любимец публики 2012

Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245

Ответить с цитатой
Зоркое ухо писал(а):
.....Мотюль мне не понравился слабым выбором типов..... .http://www.xado.com/global/

Открой глаза и посмотри например сайт мотюль ру и удивишься
Главное и глобальное отличие от Хадо это высококачественная основа масел (Чем, увы, Хадо последнее время блеснуть не может, осюда угар и т.д. и т.п.) почему и оправданно высока цена Мотюля.

Вт июл 27, 2010 7:37
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 1306 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 66  След.