Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 52  След.
 Вопросы по коробке передач 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Стажёр

Автомобиль: эсКИМОска
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Вопросы по коробке передач
Написал письмо в салон.. получил ответ "Изложенное Вами являеться признаком неисправности при которой обязательно необходимо немедленно предоставить автомобиль на диагностику (эксплуатировать нельзя). Гарантийность случая определяеться после проведения диагностики и изучения сервисной документации на автомобиль (Сервисной книжки). Если случай гарантийный то проведение диагностики и ремонта будет проведено для Вас бесплатно."

С понедельника поеду продиагностирусь... результат отпишу..

Чт июн 17, 2010 10:54
Профиль WWW

Ответить с цитатой
sslon писал(а):
С понедельника поеду продиагностирусь... результат отпишу..

Поедь-поедь, диагностика то 60 грн (как минимум) + в сервисную книгу посмотрят с умным видом. А ответ будет простой: "так это у всех так".

Чт июн 17, 2010 19:26
Опытный

Автомобиль: кимо

Ответить с цитатой
Сегодня специально пробовал во всех режимах( пытался насиловать коробку) :cars: переключается как по маслу ;) хоть вверх,хоть вниз :idea:

Чт июн 17, 2010 19:41

Ответить с цитатой
У мну почти 60000 - никаких проблем, с коробкой, вообще нет(масло родное). Для меня - идеально подстроена к двиглу, и ручка идеальной формы, и в идеальном положении(очень удобно и быстро переключать).

Последний раз редактировалось voinn Сб июн 19, 2010 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Пт июн 18, 2010 7:24
Маэстро

Автомобиль: Chery Kimo

Ответить с цитатой
По коробке был технический бюллетень, о проблеме переключения с 5-й на 4-ю.
Рекомендовалось скинуть коробку, разобрать и поставить две дополнительные пружины на валы между вилками переключения.
Проблема в том, что из за неточности сборки, вилка переключения 5-й передачи не доходит до своего места, когда выдергиваешь пятую и мешает нормально подоткнуть 4-ю.

Как вариант переключаться через 3-ю передачу или с двойным выжимом сцепления и перегазовкой.
Можно еще приладится, когда выдергиваешь пятую, нажимать на рычаг вбок, а при включении 4-й включать ее тоже чуть вбок, ближе к задней.

А вообще это конечно издевательство, такая работа коробки.
Пару раз уже попадал. На обгоне нехватает пятой, нужно подоткнуть 4-ю, а не получается.
Счет идет на секунды, а ты сидишь в передачах путаешься.

Или с разгона в горку влетаешь на пятой, в конце подъема инерция кончается, мотор начинает работать в натяг, тут бы 4-ю подоткнуть.... Так пока втыкаешь, обороты успевают упасть так, что уже 3-ю втыкать нужно.

Пт июн 18, 2010 10:57
Профессионал

Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061

Ответить с цитатой
Motto писал(а):
По коробке был технический бюллетень, о проблеме переключения с 5-й на 4-ю.
Рекомендовалось скинуть коробку, разобрать и поставить две дополнительные пружины на валы между вилками переключения.
Проблема в том, что из за неточности сборки, вилка переключения 5-й передачи не доходит до своего места, когда выдергиваешь пятую и мешает нормально подоткнуть 4-ю.

Как вариант переключаться через 3-ю передачу или с двойным выжимом сцепления и перегазовкой.
Можно еще приладится, когда выдергиваешь пятую, нажимать на рычаг вбок, а при включении 4-й включать ее тоже чуть вбок, ближе к задней.

А вообще это конечно издевательство, такая работа коробки.
Пару раз уже попадал. На обгоне нехватает пятой, нужно подоткнуть 4-ю, а не получается.
Счет идет на секунды, а ты сидишь в передачах путаешься.

Или с разгона в горку влетаешь на пятой, в конце подъема инерция кончается, мотор начинает работать в натяг, тут бы 4-ю подоткнуть.... Так пока втыкаешь, обороты успевают упасть так, что уже 3-ю втыкать нужно.

+1, что имеем, то имеем.

"... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."

Пт июн 18, 2010 11:33
Кулибин года 2012

Автомобиль: Кимо

Ответить с цитатой
Не сталкивался.

Бывает задняя не включается с первого раза.

Пт июн 18, 2010 12:53
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
А можно что то сделать, или лучше не
заморачиваться?

Пт июн 18, 2010 14:58
Кулибин года 2012

Автомобиль: Кимо

Ответить с цитатой
В случае с задней-либо включаю со второго раза, либо чутка отпускаю сцепление и сама включается. Можно поиграть с тягами ручки КП, они регулируются, но в этом нужно разбираться.

Пт июн 18, 2010 15:46
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
понятно, спасибо!
У меня, если с первого раза не включилась, надо только повторно включать.

Пт июн 18, 2010 15:57
Маэстро

Ответить с цитатой
С задней ситуация нормальная.
В ней нет синхронизаторов, поэтому проблемы со включением бывают.
Причем не только на дешевых авто.
Если задняя не втыкается, я толкаю рычаг обратно в нейтраль, отпускаю сцепление, выжимаю снова и снова втыкаю заднюю.

Пт июн 18, 2010 19:31
Модератор

Автомобиль: VW Caddy

Ответить с цитатой
В основном, при маневрировании, задняя включается не сразу после первой, приходится дважды выжимать сцепление. А вот с 5 на 4-ю - нормально.

Сб июн 19, 2010 11:59
Бывалый

Автомобиль: chery kimo

Ответить с цитатой
есть общее правило которым я всегда пользовался. если не включается любая передача - спокойно при выжатом сцеплении рычагом переключить на любую другую передачу - и затем включаешь нужную.

Сб июн 19, 2010 13:31
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Vitja писал(а):
Сегодня и я с коробкой помучался.
Утром выезжал с парковки задним ходом, потом, когда уже почти выехал, включаю первую и ВСЁ!!!!!!. Рычаг на полпути заклинило. В результате машина стоит поперёк при выезде со двора

Тоже самое у меня было зимой, расстроилась ужасно, со всей силы сорвала рычаг и всё ок. Второй раз недавно был, ещё не успела выехать со двора как оп и стоит поперек...пришлось просить помощи :( На сто смотрели, сказали проблемы никакой нет (но по факту она же есть!) плюс ко всему у меня тоже не всегда с первого раза получается на заднюю переключиться :(

Живу за городом и 5я передача как находка, расход бензина значительно уменьшается. Переключаю при 65+, даже чувствуется как киме проще и легче лететь.

Вт июн 22, 2010 1:40
Новичок

Ответить с цитатой
Привет , ребята :)

У меня таже проблема - с 5-ой на 4-ую с трудом и нечетко .
Отдала на сервис ( еще чуууть-чуть гарантии осталось ) - два дня искали неисправность , потом выдали что-то насчет двух "шпунтиков" и двух пружин - наверно , этого форума начитались :):):)

Сегодня они получили детали , будут разбирать коробку.
А я сижу и думаю - есть ли возможность признать случай негарантийным ?
И сколько ж это счастье с разборкой и двумя пружинками будет стоить ?
И не зря ли я сдала в ремонт - как тут почитать , то можно было и привыкнуть к этой "особенности".....

Пн июл 12, 2010 15:59
Стажёр

Автомобиль: KIMO

Ответить с цитатой
я по этому поводу на сто спрашивал - сказали лучше не трогать поскольку врядли можно будет исправить. я на автомате уже включаю 4 ю через 3 ю после 5 й.
У меня у товарища Ford Focus 2008. какое было мое удивление, когда он рассказал, что включить заднюю с первого раза он не каждый раз может. Вот, а казалось бы Форд !

Вт июл 13, 2010 13:21
Эксперт

Ответить с цитатой
Мое личное мнение - наш сервис может сделать еще хуже. Только этот вопрос надо задавать или читать тему ДО , а НЕ ПОСЛЕ. Какой уже смысл в твоем вопросе если действие совершено? Можешь только отписаться о результатах ремонта. Для нелюбителей читать предыдущих , наверное написанных на идиш, страницах повторюсь - данная проблема имело место где-то до 40 тык. Прошло само. Задняя - стандарт ( через раз) . Ехать на сервис ломать коробку не считаю нужным.

Вт июл 13, 2010 13:40
Новичок

Автомобиль: Kimo

Ответить с цитатой
привет. купил машину уже почти как три месяца. езжу и радуюсь. но все же с банальными проблемами, что на форуме обсуждаете тоже сталкивался. так вот заметил: с пятой на четвертую не переходит на определенной скорости при этом если разогнать автомобиль на пониженной передаче и попытаться перейти на следующую необходимо приложить усилие на рукоятку. и сам для себя сделал вывод. что пятая блокируется не просто так)
короче: переход с пятой на четвертую: нажимаем сцепление, берем рычаг, не переключается?, плавно нажимаем тормоз - и рычаг сразу же освобождается.
по задней передаче так же как у отписавших ранее, либо повторное нажатие педали сцепления либо возврат в нейтралку и включение со второго раза. правда с задней бывает крайне редко.

Вт июл 13, 2010 14:02
Новичок

Ответить с цитатой
FireBall писал(а):
Мое личное мнение - наш сервис может сделать еще хуже. Только этот вопрос надо задавать или читать тему ДО , а НЕ ПОСЛЕ. Какой уже смысл в твоем вопросе если действие совершено? Можешь только отписаться о результатах ремонта. Для нелюбителей читать предыдущих , наверное написанных на идиш, страницах повторюсь - данная проблема имело место где-то до 40 тык. Прошло само. Задняя - стандарт ( через раз) . Ехать на сервис ломать коробку не считаю нужным.

Я , видишь ли , предыдущих читаю - но выводы самостоятельно делаю :)

У меня проблема только появилась - и я загнала машину на сервис : хочу , чтоб в машине все было работоспособно , она ж новая , какбЭ, и не должна меня пугать :) - и на гарантии ... Терпеть до 40 тыс какую-то нервирующую меня неисправность в машине я б не стала , это точно - другой вопрос , где отладить : на гарантийном СТО или где-то в другой месте.. Если машина на гарантии - то вопрос напрашивается сам собой : там , где это бесплатно .

Мне вот подсказывали люди по моей проблемке ( нечеткое , с усилием переключение передач - особенно после длительной езды и особенно с 5-ой на 4-тую ) - что причит может быть много :
1) недостаточное количество масла в коробке , где-то подтекают сальники
2) само масло изменило свои изначальные свойства
3) сломался или пришел в негодность синхронизатор ( синхронизаторы ) , или - изначально были "не фонтан"
4)сцепление и гидропривод сцепления
5) разболтался сам механизм переключения и т.д. и т.п.

Я не настолько разбираюсь в машине(ах) , чтобы начитавшись отзывов в инете , уповать , что авось само как-нить пройдет после 40 тыс . :?

Мое личное мнение : есть проблема - надо ее активно решать, а не привыкать жить с тем , "шо маэмо" :)

Меня сейчас больше волнует , есть ли у СТО возможность съехать с гарантийного случая :)

Р.S. Кстати , метод , о котором здесь многие пишут - проскакивать одну передачу при переключениях - прямо запрещен мануалом. Так же как и эксплуатация при "наявністі опіру" при переключении. Думаю,если заявить на СТО , что такое практикуешь - они заявят , что ты уже не на гарантии .. :)

И еще "кстати" - мое СТО мне прямо процитировало один из постов в этой теме - относительного технического бюллетеня , о проблемах переключения с 5 на 4... :):) - читают , читают вас - должно быть приятно

Вт июл 13, 2010 15:46
Эксперт

Ответить с цитатой
1)Твою машину взяли в работу ? Ты коробку разбирала сама? Нет? - случай гарантийный.( чтобы тебе не начали плести на СТО)
2) Первый раз в жизни соглашусь с Motto - Кимо не Фольксваген . ( дальше уже мое видение -что плохо для одного - можно с этим мириться на другой машине)..
3) если судить по кол-ву постов о переключении с 5 на 4 - причина одна - китайцы учатся делать вещи и изначально что-то накочерыжили с конструктивом.
4) я предпочитаю активно решать проблемы , мешающие ездить. А то что не полез к официалам и не дал им раскурочить коробку, собранную китайцами и уже 40 т не имею с ней проблем - только в плюс.
P.S. ..а "проскакивать передачи " имеется ввиду при разгоне нельзя перключаться со 2 на 4 (грубо говоря). Ты ведь наверняка при торможении пропускаешь передачи и не видишь в этом ничего страшного?

Вт июл 13, 2010 16:12
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 1037 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 52  След.