Вопросы по коробке передач
| Автор |
Сообщение |
|
sslon
Стажёр
Автомобиль: эсКИМОска
Клубная карта №: 0
|
 Re: Вопросы по коробке передач
Написал письмо в салон.. получил ответ "Изложенное Вами являеться признаком неисправности при которой обязательно необходимо немедленно предоставить автомобиль на диагностику (эксплуатировать нельзя). Гарантийность случая определяеться после проведения диагностики и изучения сервисной документации на автомобиль (Сервисной книжки). Если случай гарантийный то проведение диагностики и ремонта будет проведено для Вас бесплатно."
С понедельника поеду продиагностирусь... результат отпишу..
|
| Чт июн 17, 2010 10:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
sslon писал(а): С понедельника поеду продиагностирусь... результат отпишу.. Поедь-поедь, диагностика то 60 грн (как минимум) + в сервисную книгу посмотрят с умным видом. А ответ будет простой: "так это у всех так".
|
| Чт июн 17, 2010 19:26 |
|
 |
|
АНДРЕЙКА
Опытный
Автомобиль: кимо
|
Сегодня специально пробовал во всех режимах( пытался насиловать коробку)  переключается как по маслу  хоть вверх,хоть вниз 
_________________ Мужество!!! Честь! !! Отвага!!! Вот три признака моего алкогольного опьянения...
|
| Чт июн 17, 2010 19:41 |
|
 |
|
voinn
|
У мну почти 60000 - никаких проблем, с коробкой, вообще нет(масло родное). Для меня - идеально подстроена к двиглу, и ручка идеальной формы, и в идеальном положении(очень удобно и быстро переключать).
Последний раз редактировалось voinn Сб июн 19, 2010 16:06, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пт июн 18, 2010 7:24 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
По коробке был технический бюллетень, о проблеме переключения с 5-й на 4-ю. Рекомендовалось скинуть коробку, разобрать и поставить две дополнительные пружины на валы между вилками переключения. Проблема в том, что из за неточности сборки, вилка переключения 5-й передачи не доходит до своего места, когда выдергиваешь пятую и мешает нормально подоткнуть 4-ю.
Как вариант переключаться через 3-ю передачу или с двойным выжимом сцепления и перегазовкой. Можно еще приладится, когда выдергиваешь пятую, нажимать на рычаг вбок, а при включении 4-й включать ее тоже чуть вбок, ближе к задней.
А вообще это конечно издевательство, такая работа коробки. Пару раз уже попадал. На обгоне нехватает пятой, нужно подоткнуть 4-ю, а не получается. Счет идет на секунды, а ты сидишь в передачах путаешься.
Или с разгона в горку влетаешь на пятой, в конце подъема инерция кончается, мотор начинает работать в натяг, тут бы 4-ю подоткнуть.... Так пока втыкаешь, обороты успевают упасть так, что уже 3-ю втыкать нужно.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пт июн 18, 2010 10:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
Motto писал(а): По коробке был технический бюллетень, о проблеме переключения с 5-й на 4-ю. Рекомендовалось скинуть коробку, разобрать и поставить две дополнительные пружины на валы между вилками переключения. Проблема в том, что из за неточности сборки, вилка переключения 5-й передачи не доходит до своего места, когда выдергиваешь пятую и мешает нормально подоткнуть 4-ю.
Как вариант переключаться через 3-ю передачу или с двойным выжимом сцепления и перегазовкой. Можно еще приладится, когда выдергиваешь пятую, нажимать на рычаг вбок, а при включении 4-й включать ее тоже чуть вбок, ближе к задней.
А вообще это конечно издевательство, такая работа коробки. Пару раз уже попадал. На обгоне нехватает пятой, нужно подоткнуть 4-ю, а не получается. Счет идет на секунды, а ты сидишь в передачах путаешься.
Или с разгона в горку влетаешь на пятой, в конце подъема инерция кончается, мотор начинает работать в натяг, тут бы 4-ю подоткнуть.... Так пока втыкаешь, обороты успевают упасть так, что уже 3-ю втыкать нужно. +1, что имеем, то имеем.
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Пт июн 18, 2010 11:33 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Не сталкивался.
Бывает задняя не включается с первого раза.
|
| Пт июн 18, 2010 12:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Zima
|
А можно что то сделать, или лучше не заморачиваться?
|
| Пт июн 18, 2010 14:58 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
В случае с задней-либо включаю со второго раза, либо чутка отпускаю сцепление и сама включается. Можно поиграть с тягами ручки КП, они регулируются, но в этом нужно разбираться.
|
| Пт июн 18, 2010 15:46 |
|
 |
|
Zima
|
понятно, спасибо! У меня, если с первого раза не включилась, надо только повторно включать.
|
| Пт июн 18, 2010 15:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
|
С задней ситуация нормальная. В ней нет синхронизаторов, поэтому проблемы со включением бывают. Причем не только на дешевых авто. Если задняя не втыкается, я толкаю рычаг обратно в нейтраль, отпускаю сцепление, выжимаю снова и снова втыкаю заднюю.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пт июн 18, 2010 19:31 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 16:46 Сообщения: 2014 Откуда: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
|
В основном, при маневрировании, задняя включается не сразу после первой, приходится дважды выжимать сцепление. А вот с 5 на 4-ю - нормально.
|
| Сб июн 19, 2010 11:59 |
|
 |
|
Total
Бывалый
Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 10:31 Сообщения: 285 Откуда: Борисполь Украина
Автомобиль: chery kimo
|
есть общее правило которым я всегда пользовался. если не включается любая передача - спокойно при выжатом сцеплении рычагом переключить на любую другую передачу - и затем включаешь нужную.
_________________ как бы ни было но никогда такого не было чтобы никак не было. а всегда так было чтобы как-нибудь да было
|
| Сб июн 19, 2010 13:31 |
|
 |
|
Victoryna
|
Vitja писал(а): Сегодня и я с коробкой помучался. Утром выезжал с парковки задним ходом, потом, когда уже почти выехал, включаю первую и ВСЁ!!!!!!. Рычаг на полпути заклинило. В результате машина стоит поперёк при выезде со двора Тоже самое у меня было зимой, расстроилась ужасно, со всей силы сорвала рычаг и всё ок. Второй раз недавно был, ещё не успела выехать со двора как оп и стоит поперек...пришлось просить помощи  На сто смотрели, сказали проблемы никакой нет (но по факту она же есть!) плюс ко всему у меня тоже не всегда с первого раза получается на заднюю переключиться  Живу за городом и 5я передача как находка, расход бензина значительно уменьшается. Переключаю при 65+, даже чувствуется как киме проще и легче лететь.
|
| Вт июн 22, 2010 1:40 |
|
 |
|
Вжжиик
Новичок
|
Привет , ребята  У меня таже проблема - с 5-ой на 4-ую с трудом и нечетко . Отдала на сервис ( еще чуууть-чуть гарантии осталось ) - два дня искали неисправность , потом выдали что-то насчет двух "шпунтиков" и двух пружин - наверно , этого форума начитались  :):) Сегодня они получили детали , будут разбирать коробку. А я сижу и думаю - есть ли возможность признать случай негарантийным ? И сколько ж это счастье с разборкой и двумя пружинками будет стоить ? И не зря ли я сдала в ремонт - как тут почитать , то можно было и привыкнуть к этой "особенности".....
| Пн июл 12, 2010 15:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vladimir_trigger
Стажёр
Автомобиль: KIMO
|
я по этому поводу на сто спрашивал - сказали лучше не трогать поскольку врядли можно будет исправить. я на автомате уже включаю 4 ю через 3 ю после 5 й. У меня у товарища Ford Focus 2008. какое было мое удивление, когда он рассказал, что включить заднюю с первого раза он не каждый раз может. Вот, а казалось бы Форд !
| Вт июл 13, 2010 13:21 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
|
Мое личное мнение - наш сервис может сделать еще хуже. Только этот вопрос надо задавать или читать тему ДО , а НЕ ПОСЛЕ. Какой уже смысл в твоем вопросе если действие совершено? Можешь только отписаться о результатах ремонта. Для нелюбителей читать предыдущих , наверное написанных на идиш, страницах повторюсь - данная проблема имело место где-то до 40 тык. Прошло само. Задняя - стандарт ( через раз) . Ехать на сервис ломать коробку не считаю нужным.
| Вт июл 13, 2010 13:40 |
|
 |
|
bodik
Новичок
Автомобиль: Kimo
|
привет. купил машину уже почти как три месяца. езжу и радуюсь. но все же с банальными проблемами, что на форуме обсуждаете тоже сталкивался. так вот заметил: с пятой на четвертую не переходит на определенной скорости при этом если разогнать автомобиль на пониженной передаче и попытаться перейти на следующую необходимо приложить усилие на рукоятку. и сам для себя сделал вывод. что пятая блокируется не просто так) короче: переход с пятой на четвертую: нажимаем сцепление, берем рычаг, не переключается?, плавно нажимаем тормоз - и рычаг сразу же освобождается. по задней передаче так же как у отписавших ранее, либо повторное нажатие педали сцепления либо возврат в нейтралку и включение со второго раза. правда с задней бывает крайне редко.
|
| Вт июл 13, 2010 14:02 |
|
 |
|
Вжжиик
Новичок
|
FireBall писал(а): Мое личное мнение - наш сервис может сделать еще хуже. Только этот вопрос надо задавать или читать тему ДО , а НЕ ПОСЛЕ. Какой уже смысл в твоем вопросе если действие совершено? Можешь только отписаться о результатах ремонта. Для нелюбителей читать предыдущих , наверное написанных на идиш, страницах повторюсь - данная проблема имело место где-то до 40 тык. Прошло само. Задняя - стандарт ( через раз) . Ехать на сервис ломать коробку не считаю нужным. Я , видишь ли , предыдущих читаю - но выводы самостоятельно делаю У меня проблема только появилась - и я загнала машину на сервис : хочу , чтоб в машине все было работоспособно , она ж новая , какбЭ, и не должна меня пугать  - и на гарантии ... Терпеть до 40 тыс какую-то нервирующую меня неисправность в машине я б не стала , это точно - другой вопрос , где отладить : на гарантийном СТО или где-то в другой месте.. Если машина на гарантии - то вопрос напрашивается сам собой : там , где это бесплатно . Мне вот подсказывали люди по моей проблемке ( нечеткое , с усилием переключение передач - особенно после длительной езды и особенно с 5-ой на 4-тую ) - что причит может быть много : 1) недостаточное количество масла в коробке , где-то подтекают сальники 2) само масло изменило свои изначальные свойства 3) сломался или пришел в негодность синхронизатор ( синхронизаторы ) , или - изначально были "не фонтан" 4)сцепление и гидропривод сцепления 5) разболтался сам механизм переключения и т.д. и т.п. Я не настолько разбираюсь в машине(ах) , чтобы начитавшись отзывов в инете , уповать , что авось само как-нить пройдет после 40 тыс . Мое личное мнение : есть проблема - надо ее активно решать, а не привыкать жить с тем , "шо маэмо" Меня сейчас больше волнует , есть ли у СТО возможность съехать с гарантийного случая Р.S. Кстати , метод , о котором здесь многие пишут - проскакивать одну передачу при переключениях - прямо запрещен мануалом. Так же как и эксплуатация при "наявністі опіру" при переключении. Думаю,если заявить на СТО , что такое практикуешь - они заявят , что ты уже не на гарантии .. И еще "кстати" - мое СТО мне прямо процитировало один из постов в этой теме - относительного технического бюллетеня , о проблемах переключения с 5 на 4...  :) - читают , читают вас - должно быть приятно
| Вт июл 13, 2010 15:46 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
|
1)Твою машину взяли в работу ? Ты коробку разбирала сама? Нет? - случай гарантийный.( чтобы тебе не начали плести на СТО) 2) Первый раз в жизни соглашусь с Motto - Кимо не Фольксваген . ( дальше уже мое видение -что плохо для одного - можно с этим мириться на другой машине).. 3) если судить по кол-ву постов о переключении с 5 на 4 - причина одна - китайцы учатся делать вещи и изначально что-то накочерыжили с конструктивом. 4) я предпочитаю активно решать проблемы , мешающие ездить. А то что не полез к официалам и не дал им раскурочить коробку, собранную китайцами и уже 40 т не имею с ней проблем - только в плюс. P.S. ..а "проскакивать передачи " имеется ввиду при разгоне нельзя перключаться со 2 на 4 (грубо говоря). Ты ведь наверняка при торможении пропускаешь передачи и не видишь в этом ничего страшного?
| Вт июл 13, 2010 16:12 |
|
|
| |