Подвеска, ходовая, регулировки
| Автор |
Сообщение |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Подвеска, ходовая, регулировки
Может кто сталкивался? Отдельно ШРУС продается или только в сборе?http://cheryauto.com.ua/CHERY-A1-KIMO-S12-PRIVOD-KOLESA-LEVYY-V-SBORE-102405.aspx
| Ср июл 07, 2010 10:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
kolbasko
Бывалый
Клубная карта №: 341
|
Поменял сегодня у Михаила обе шаровые и стабилизаторы. Ощущения только, положительные. Меня ведь про левую шаровую предупреждали еще 8 месяцев назад. Жаль, что передние аммортизаторы у него закончились  + нужно менять задние рычаги. Короче, привет нашим дорогам 
Последний раз редактировалось kolbasko Ср июл 07, 2010 11:44, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср июл 07, 2010 10:08 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
FireBall писал(а): Может кто сталкивался? Отдельно ШРУС продается или только в сборе? Продаётся и отдельно. Называется ремкомплект ШРУС-а. Их есть два вида. Подешевле - это только пыльник, смазка и стяжки. Подороже - это то же что и в первом плюс сами "гранаты". Типа такого: S12-XLB3AH2203030A Ремкомплект шруса передний внешний S12-XLB3AH2203050A Ремкомплект шруса передний внутренний За точность номеров не ручаюсь, так как ШРУС-ы идут разные для машин с разным объёмом двигателя и наличием/отсутствием АБС.
|
| Ср июл 07, 2010 10:32 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Спасибо за исчерпывающий ответ
| Ср июл 07, 2010 10:36 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
 Re: Вопросы по аммортизаторам
В чем проблема сделать мягкую подвеску? Я себе делал аммортизаторы средней мягкости. Для эксплуатации на городских подразбитых дорогах. Из плюсов - на разбитых дорогах ямы проглатывает гораздо лучше. Из минусов - на дорогах с волнистостью раскачивает сильнее. На ровной дороге - без разницы.
| Ср июл 07, 2010 11:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
CrazyDwarf
Новичок
Зарегистрирован: Сб июн 19, 2010 22:12 Сообщения: 16 Откуда: Украина, Черниговская область, г. Прилуки
|
FireBall - а как их сделать? Моя инженерная мысль находится на уровне закручивания нескольких болтов и все  Я бы с удовольствием заплатил за это деньги. Лишь бы кто-то сделал все от начала до конца. Или хотя-бы объяснил как сделать.
Последний раз редактировалось Anonymous Ср июл 07, 2010 13:27, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Ср июл 07, 2010 12:34 |
|
 |
|
VetalNB
Ветеран
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 12:03 Сообщения: 564 Откуда: Харьков
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1020
|
прочитал почти всю ветку ответ пока не нашел. Поэтому задаю вопрос! После небольшого ДП (влетел в яму) поменял передний амортизатор и шаровуюно в передней подвеске остался металический стук на кочках, В чем может быть проблема? Колесо чуток ушло назад! На сто сказали ниче страшного. но я в сомнениях!
_________________ Иногда ты сам не замечая,..................................И почемуто ты не замечаеш, Летиш, спешиш по встречной полосе!............Что дрожь у пасажира появилась в голосе!
|
| Ср июл 07, 2010 14:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
Может быть ушел "подрамник" (колесо ушло назад), может проблема в рычаге или стабилизаторе (стук). Заедь к хорошему специалисту пусть посмотрит.
| Ср июл 07, 2010 21:00 |
|
 |
|
Pilot
|
пришли рычаги с шаровыми, стойка стабилизатора 1 шт, амортеры пропер - От Михаила! все нормально! можно заказывать. Заказал не достающую стойку стабилизатора в другом месте - без комментариев. (зазоры при отгибание штока резинка не плотно прижимается, и сам шток от руки вокруг своей оси вращается свободно) Вернул без проблем, мне вернули денежку, а фирму свел с Михаилом, если договорятся будет качественный товар и у нас  (я про крым!)
|
| Чт июл 08, 2010 17:58 |
|
 |
|
экономист
|
Простоу супер. Судя по всему с Михаилом можно работать. контактные данные 067-783-71-35 (территориально Киев)
|
| Пт июл 09, 2010 7:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
|
Корифеи по подвеске. Прокомментируйте пожалуйста вот это: При сборке этого авто, изначально подвеска отрегулирована не правильно! Я избавился от стуков в передней подвеске: - Нужно 2 домкрата. Снимите переднее колесо начинайте обязательно с правого, нужно ослабить болт сайлентблока рычага шаровой, второй домкрат поставьте под ступицу и подымайте до того момента когда кузов начнет подыматься после этого затягивайте болт на сколько хватит сил, точно также делайте вторую сторону. (можно заменить стандартные болты они там на 11 мм., я поставил на 12 мм.). Я проехал на Чери Кимо 20 тыс.км., машину просто не узнать, про ямки и кочки забыл. Взято здесь. http://auto.ironhorse.ru/xetchbek-chery ... /#comments
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Вт июл 13, 2010 10:21 |
|
 |
|
Pilot
|
вопрос в студию... прошел тест амортизаторов показало что, не исправны типа должно показать 36 чего то там.. показало одна сторона 26 другая 23. мастер что стоит на развале отказался делать развал схождения, типа пока не замените амортизаторы не чего делать не будем.... ну я с ними поругался, написал в книгу жалоб, что заявленные услуги отказались выполнять и так далее. Так вот кто прав? я мог не проходить трясучку тогда бы не они не я бы сам не знал о состояние амортизаторов.
|
| Вт июл 13, 2010 12:11 |
|
 |
|
Китайчонок
Бывалый
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 19:32 Сообщения: 303 Откуда: Алатырь
Автомобиль: Кимо
|
Ну ты там и статейку накатал,сто пудово ты!!! не надоело охаивать машинку? 
| Вт июл 13, 2010 12:59 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
в случаях серьезных поломок уважающая себя СТО может выпустить тебя из боксов только при твоей расписке что ты ознакомлен с неисправностями но отказываешься их устранять по уголовному законодательству если СТО так не сделает а ты потом по причине этой неисправности попадешь в ДТП, то сотрудники СТО могут привлекаться к отвественности если у тебя на руках остануться от них бумаги о выполненных работах
| Вт июл 13, 2010 13:30 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
купил шаровые делфи тс1366, по коду великобритания( ессно шо не от туда). до этого стояли сидем - влетел в яму идиск погнул сильно и шаровая не болтается но ход свободный, при осмотре без пыльника видно лопнутую пластик вставку в двух местах по оси авто передзад. кто нить юзад делфи? как по какчечству? и еще вопрос поскольку карданчик левый снял - внуртеннее шлиц соединение сидит неплотно, видны следы развальцовки, при подергивании внутр шрусов есть люфт. не опасно для выходного сальника коробки?
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Ср июл 14, 2010 7:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
Китайчонок писал(а): Ну ты там и статейку накатал,сто пудово ты!!! не надоело охаивать машинку?  рано или поздно она ему тем же отплатит
|
| Ср июл 14, 2010 10:44 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
уже...у них все по обоюдному согласию... 
| Ср июл 14, 2010 10:45 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Motto писал(а): Корифеи по подвеске. Прокомментируйте пожалуйста вот это: При сборке этого авто, изначально подвеска отрегулирована не правильно! Я избавился от стуков в передней подвеске: - Нужно 2 домкрата. Снимите переднее колесо начинайте обязательно с правого, нужно ослабить болт сайлентблока рычага шаровой, второй домкрат поставьте под ступицу и подымайте до того момента когда кузов начнет подыматься после этого затягивайте болт на сколько хватит сил, точно также делайте вторую сторону. (можно заменить стандартные болты они там на 11 мм., я поставил на 12 мм.). Я проехал на Чери Кимо 20 тыс.км., машину просто не узнать, про ямки и кочки забыл.
3/14зда сайлентблокам.
|
| Ср июл 14, 2010 11:33 |
|
 |
|
kolesnik
Опытный
Зарегистрирован: Сб июл 05, 2008 17:29 Сообщения: 150 Откуда: Полтава
Автомобиль: KIMO
|
Бред. Затягивать надо на машине которая стоит на колёсах.
|
| Ср июл 14, 2010 15:46 |
|
 |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
Мыссык писал(а): Motto писал(а): Корифеи по подвеске. Прокомментируйте пожалуйста вот это: При сборке этого авто, изначально подвеска отрегулирована не правильно! Я избавился от стуков в передней подвеске: - Нужно 2 домкрата. Снимите переднее колесо начинайте обязательно с правого, нужно ослабить болт сайлентблока рычага шаровой, второй домкрат поставьте под ступицу и подымайте до того момента когда кузов начнет подыматься после этого затягивайте болт на сколько хватит сил, точно также делайте вторую сторону. (можно заменить стандартные болты они там на 11 мм., я поставил на 12 мм.). Я проехал на Чери Кимо 20 тыс.км., машину просто не узнать, про ямки и кочки забыл.
3/14зда сайлентблокам. Это вариант без ЯМЫ ! Я так думаю! 
_________________ Православный.. 
|
| Ср июл 14, 2010 16:48 |
|
|