Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21  След.
 Моторное масло 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Новичок

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Моторное масло
прочитав весь ликбес, узнал то же что и написано в инструкции по эксплуатации, нужно лить 5W-40 (SL), это всё очень хорошо, но меня интересует более насущный вопрос, масло какого производителя лучше всего выбрать и где взять для того чтобы не натолкнутся на подделку.

Сб июн 12, 2010 23:41
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC

Ответить с цитатой
Сообщение Re: ВОПРОС : Промывка перед заменой масла
Сегодня прошел первое ТО (пробег 2000). Сервис на Шевченко. Масло предложили GM 5w30. Настоятельно порекомендовали сделать промывку (делали на старом фильтре), пришлось согласиться. Ощущений смены масла не прочувствовал. В магазинах такого не видел... Ну буду надеяться к 10000 появится. т.к. уж больно дорогое ТО вышло :(

Пт июл 02, 2010 2:49
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2.0

Ответить с цитатой
IgorG писал(а):
... Настоятельно порекомендовали сделать промывку (делали на старом фильтре), пришлось согласиться. Ощущений смены масла не прочувствовал...

Правильно сделал что согласился, имхо, настырность сервисменов таки
небезосновательна. Учитывая хитрую ценовую политику китайского менеджмента остаётся только догадываться, что же было изначально залито на стоке. А каких ощущений от смены масла при двухтысячном пробеге ты ожидал? :?

Пт июл 02, 2010 22:27
Бывалый

Ответить с цитатой
Сегодня поездил чуток. Вроде трогаться стала резвее, хотя меня вполне устраивало и как было. По ходу ТО выяснилась неприятность - пробит внутренний пыльник шруса, в 2-х местах, рядом, но это уже не в эту тему :(

Сб июл 03, 2010 0:50
Новичок

Ответить с цитатой
Моё мнение: если машина новая промывка не обезательная, что вы собираетесь мыть в новом двигателе. Смотрите какая колизия получается: было масло изначально залито производителем, неизвестно какое, потом залита промывка, промывочные характеристики известны, но характеристики присадок в проывотном масле и их влияние на ресурсс двигателя нет, неизвестнокак поведёт себя присадка с новым маслом. А если учесть,что в двигателе при сливе остаётся какое-то колличество масла + промывка которая также в небольшом количестве останется в двигателе после промывки + новое масло = неизвестно что получили и какие характеристики этого вещества. Я считаю слили старое масло по максимуму выдули отсосали как крму нравится залили новое и всё. Я для себя решил залить ХАДО 5W-30 которое полностью синтетическое (есть О 5W-30 облегчённое - но там основа миниралка и оно полусинтетическое). Характеристики масла посмотрел если производитель не врёт очень хорошие. И ещё нюанс, когда выбирал масло многие продавци рекомендовали для наших двигателей Моби - говорят оно лучше всего подходит для нашего двигателя -- я какое ваше мнение.

Сб июл 10, 2010 20:30
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП

Ответить с цитатой
Коллеги!
У нас нет ВИКИ справочника, поэтому собрал и разместил некоторые материалы у соседей.

knevech! Мне также в прошлом году на ТО-0 поменяли масло на ВP 5W30. Специально прочитал в инструкции - там рекомендуется 5W40 или 10W40. С другой стороны, пишут, что менее вязкое масло (5W30) обеспечивает меньший расход топлива. Это и понятно. Так что, может, на новом двигателе в процессе обкатки и лучше использовать 5W30!
По поводу промывки - мне на Ботанической ничего не промывали.
Дальше, возможно перейду на 5W40.
Промывать не вижу смысла. Еесть хорошие статьи и ссылки тут
http://chinamobil.ru/wiki/doku.php/cher ... ozhidkosti

Кто прочтет - выскажите свое мнение, интересно.

Вс июл 11, 2010 10:09
Ветеран

Ответить с цитатой
Промывка, имхо, коммерческий трюк и не более того. Над её составом и способом применения ломать голову бессмысленно, т.к. помимо моющих свойств она должна обладать и смазочными, причем недетскими, что на цене отразится непременно. Но цена промывочной жужки по сравнению с маслом - копеечная, а логика подсказывает, что для эффективной и качественной промывки должно быть наоборот :?

Вс июл 11, 2010 13:47
Новичок

Ответить с цитатой
я решился на это:
Синтетическое моторное масло XADO Atomic Oil 5W-40 SL/CF
XADO Atomic Oil 5W-40 SL/CF – легкотекучее синтетическое моторное масло, самое популярное из существующих на сегодняшний день. Создано на основе особой разновидности полиальфаолефинов – деценов, которые идеально подходят для синтетических масел высшего качества. Легировано специальным пакетом современных присадок. Масло XADO Atomic Oil 5W-40 SL/CF не только полностью отвечает высшим эксплутационным требованиям API SL/CF и АСЕА АЗ/ВЗ, но и значительно превосходит их

Дополнительные приимущества:
Идеально подходит для современных многоклапанных бензиновых и дизельных двигателей с наддувом, втом числе с промежуточным охлаждением нагнетаемого воздуха
Особенно рекомендуется для дизельных двигателей последнего поколения с впрыском насос-форсунка (Pumpe-DUse). Специально испытано на защиту кулачков привода топливных насос-форсунок высокого давления (более 2000 атм)
Обеспечивает легкую и плавную работу бензиновых, дизельных и газовых двигателей при езде в городе и на трассе, не зависимо от сезона
Быстро поступает ко всем точкам смазки при самых низких температурах (ниже - 30 °С)
Благодаря синтетической вязкости SAE 5W-40 поддерживает оптимальное давление масла во всех режимах работы двигателя
Особо устойчиво к старению, обладает стабильными вязкостными свойствами нового синтетического масла (более 15 000 км)
ТРЕБОВАНИЯ И ДОПУСКИ:

XADO Atomic Oil 5W-40 SL/CF выполняет требования спецификаций: SAE 5W-40;
API SL/CF; ACEA A3/B3

XADO Atomic Oil 5W-40 SL/CF выполняет требования допусков: VW 500.00/505.00; VW505.01 (Pumpe-DUse); MB 229.1; Porsche; Ford M2C-917A(TDI)

Вложения:
1233.JPG
1233.JPG [ 33.94 КБ | Просмотров: 3159 ]
Вс июл 11, 2010 21:28
Новичок

Ответить с цитатой
В файлике есть кое-какая инфа по маслам. Когда выбирал постарался немного обобщить массу информации.

Вложения:
Комментарий к файлу: Масло
Классы качества моторного масла.doc [198.5 КБ]
Скачиваний: 170
Вс июл 11, 2010 21:42
Ветеран

Ответить с цитатой
knevech
Ты решился им промывать или как? :?

Вт июл 13, 2010 13:03
Бывалый

Ответить с цитатой
Проходил ТО-0 недавно у официалов. Залили GM-5W30.

Вот читал ветку и все удивлялся, как человек может утверждать, что одно - это г., а другое конфетка. Особенно интересно, что ХАДО (аббревиатура от ХАрьковский ДОм) хвалят проживающие в других городах, а харьковчане вроде не очень-то балуют эту продукцию...

Мне кажется, что без экспериментов проводимых в сопоставимых условиях утверждать что-либо безосновательно, поэтому заливаем чего получше (дороже) и не паримся :)

Пт июл 16, 2010 0:08
Опытный

Автомобиль: Amulet

Ответить с цитатой
А вообще-то про GM что можете популярно рассказать. Как оно позиционируется. Кострол лучше или нет? Вот такое вот на фото есть тут:

Вложения:
21072010527.jpg
21072010527.jpg [ 70.39 КБ | Просмотров: 3222 ]

Ср июл 21, 2010 23:23
Ветеран

Автомобиль: Chery KIMO !!!

Ответить с цитатой
IgorG писал(а):
Проходил ТО-0 недавно у официалов. Залили GM-5W30.

Вот читал ветку и все удивлялся, как человек может утверждать, что одно - это г., а другое конфетка. Особенно интересно, что ХАДО (аббревиатура от ХАрьковский ДОм) хвалят проживающие в других городах, а харьковчане вроде не очень-то балуют эту продукцию...

Мне кажется, что без экспериментов проводимых в сопоставимых условиях утверждать что-либо безосновательно, поэтому заливаем чего получше (дороже) и не паримся :)

Никто (я в часности, или кого вы там имели виду) не говорил, что другие марки плохие. Сам сравнивал и остановился на "полной синтетике от хадо" т.к. это голанские масла от eurol + фирменная технология ревитализант, которая защищает и восстанавливает двигатель и трансмисию в экстримальных условиях + лучшие присадки от мировых производителей. Ну хоть раз почитайте описание в Интеренете (в гугле хотябы погуглите) или зайдите в фирменный сервис или магазин и почитайте поспрашивайте. Мы ведь живем и порой не знаем как зовут соседей. А вы говорите Харьковчане, сплетнями тоже живете и бывает полезного не видите. Что значит подороже? Из чего подороже из копий\подделок или оригинал? А это обманчиво! Порой думаешь, что оригинал, а это подделка!
Я тоже хочу подороже часы себе купить - присмотрел так они 14 тыс. грн. стоят, а покупать буду теперь либо Orient или Vostok amfibiya с автоподзаводом за 600 грн.

Чт июл 22, 2010 10:56
Профиль ICQ
Новичок

Автомобиль: Tiggo 2.4AT

Ответить с цитатой
Кто что слышал о маслах LazerWay 5W40 SAE? Нам подойдёт? Я в свою Авешку заливал такое, вроде всё Ок ;)
Но то Авешка, а то Тиргёнок...

Вложения:
lazerway_5w_40.jpg
lazerway_5w_40.jpg [ 3.36 КБ | Просмотров: 3189 ]

Вт июл 27, 2010 14:50
Бывалый

Автомобиль: Mazda CX5

Ответить с цитатой
Мне тоже gm 5w-30 советуют.В инстукции написано 5w-40,доказать шо либо глухой номер.

Сб сен 04, 2010 18:53
Любимец публики 2012

Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245

Ответить с цитатой
5w30 если есть допуск производителя авто будет лучше чем 5w40 по 2м причинам:
1. Быстрее "поднимается" по системе после запуска двигателя.
2. Будет эффект энергозбережения за счет большей текучести (т.е. экономию топлива, особенно в городском цикле 2-10%)
Но, как правило, обладает меньшими защитными свойствами и большей стоимостью.

Вс дек 26, 2010 15:12
Профиль WWW
Бывалый

Ответить с цитатой
в 4g64 рекомендуемая мицубиси вязкость 5w30.В нашей книжке есть неточности,написано что у нас залит в коробку декстрон 3,судя по внешнему виду дкстрон 2,должно быть написано на щупе.Отзовитесь кто это щуп вытягивал,у меня никак руки не доходят.
Сиена это итальянское масло для итальянский же машин.

Пн дек 27, 2010 17:00
Эксперт

Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Тут наверное те спрашивают, кому поиск в тягость! :-D Писано, переписано уже о масле, 5W-30 несколько лучше, но разница не столь значительна
Александр C писал(а):
экономию топлива, особенно в городском цикле 2-10%

Ну-ну, хотел бы я посмотреть на этих экономов, кто получит такую экономию в 10%. Еще 1-2 можно поверить, но более :-D
Текучесть лучше, но это палка двух концов, Вы уверены, что на ХХ в пробках у масляного насоса всегда хватит производительности для надежной прокачки масла повышенной текучести?. Почему же для спортрежимов и больших нагрузок рекомендуют масла с индексами 50???
От себя скажу, оптимальным и абсолютно достаточным являеться масло 5W40, я применяю уже 40 тыс масло 5W40 SM, StatOil
Гюго писал(а):
Кто что слышал о маслах LazerWay 5W40 SAE? Нам подойдёт? Я в свою Авешку заливал такое, вроде всё Ок ;)
Но то Авешка, а то Тиргёнок...
Кстати , Лазервей серия масла, а производитель - StatOi (Швеция) Ни в Польше, нигде больше они не разливают, поэтому делайте выводы сами.
Что касаеться GM, эта контора не занимаеться маслами, это автопроизводитель, а масла перекупает у Кастрол и продает под свои флагом.

Пн дек 27, 2010 17:14
Любимец публики 2012

Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245

Ответить с цитатой
Не путаем божий дар с я..., :sad: Спорт и стояние в городских пробках! Как раз прокачка происходит легче, так же 5W30 быстрее прокачивается по системе после запуска, а спорт это экстремальные нагрузки (опять же спорт бывает разый и вязкости, соответственно, подбираются разные) :-P
По маслам GM - абсолютно согласен!

Пн дек 27, 2010 17:33
Профиль WWW
Бывалый

Ответить с цитатой
На сколько я знаю кастрол бодяжат сильно и тошо это gm хоть как то гаранитирует его настоящесть.

Пн дек 27, 2010 19:57
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 405 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21  След.